Ловил на консервированную кукурузу. Подкормку купил лещ–карась. Смешивал с глиной, чтобы быстро не вымывало на течении. Много мелкой рыбы. Не успевал насаживать кукурузу.Shadow писал(а):mazai, на что ловил?
Голавль. Как, чем, где ловить?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Голавль. Как, чем, где ловить?
Спинодонка с кормушкой. Кормушка овальная+коромысло с двумя крючками(поводки из плетенки).Shadow писал(а):mazai, фидер или поплавок?
Спасибо Андрей, интересное видеоAndrewZh писал(а):ну, а пока -- пока посмотрим кино...![]()
http://www.youtube.com/watch?v=gpyohacb ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=Bl1reRHk ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=iIvnwKLV2Fw
http://www.youtube.com/watch?v=bodWnHBSt_g

- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец
Первое видео при поклевке чуть со стула не упал

Чем круче джип,тем дальше топать за трактором! (народная мудрость)
Прямо на Казанке можно их ловить, с пологого берега, там где ивовые прутья спускаются в воду и на дне камни. Ловятся на червя, только не знаю как их можно прикармливать.
- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец
ИМХО на спиннинг приятнее будетLegrand писал(а):Прямо на Казанке можно их ловить, с пологого берега, там где ивовые прутья спускаются в воду и на дне камни. Ловятся на червя, только не знаю как их можно прикармливать.

В связи с огромным желанием в поимке данной рыбы прошу откликнутся на просьбу опытных головятников(показать мастер класс) и начинающих, как я, съездить на головля. С открытием сезона естественно. Есть авто.
голАвЛятников, если уж на то пошло.....mazai писал(а): прошу откликнутся на просьбу опытных головятников

очень опытные и любители этой рыбы в основном в заброд становятся......
Главное - места знать. Перекаты, повороты.... Это основное.
Сам я в этом деле не очень...в смысле, не опытный (целенаправленно на голавля).

Интересно, а на Мёше, в районе Сибирского тракта (на Челны) проживает голавль???

- evgeni.kazan
- .
- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец
Евгений,зачёт конечно
,а где описание что да как?

- evgeni.kazan
- .
Кидай и лови на перекате. равномерная проводка.Александр Бузин писал(а):Евгений,зачёт конечно,а где описание что да как?

Боксер -это фэт. больше сопротивляется и шумит, колебания слабыеАлександр Бузин писал(а):а где описание что да как?
Равен - крэнк, ну. карасик он и есть карасик....соответственно и проводка.
Проводки:равномерная, стой!-пошёл!, можно слегка рывочки...
Главное волшебное местечко найти или перекатик, водоворот и прочие такие места......

У меня голавлики тыкаются (прям, чую!!!) в воблеры, но не хапают....

Кстати, водятся голавли на Мёше в районе моста (М-7, ТатЦИКа)??? Всё никак туда не соберусь, в выходные там доночников полно сидит...

- evgeni.kazan
- .
AndrewZh писал(а):Боксер -это фэт. больше сопротивляется и шумит, колебания слабыеАлександр Бузин писал(а):а где описание что да как?
Равен - крэнк, ну. карасик он и есть карасик....соответственно и проводка.
Проводки:равномерная, стой!-пошёл!, можно слегка рывочки...
Главное волшебное местечко найти или перекатик, водоворот и прочие такие места......
У меня голавлики тыкаются (прям, чую!!!) в воблеры, но не хапают....Изредка только садится на крючок - недорослей отпускаю. Наверное проводка быстрая или ещё что. Но, подозреваю, что стая мелких голавликов балуется.
Кстати, водятся голавли на Мёше в районе моста (М-7, ТатЦИКа)??? Всё никак туда не соберусь, в выходные там доночников полно сидит...

голавль рыба вредная. аж все бесит начинает как ты видишь что тычет а не берет.
evgeni.kazan, лови на донку, ничего не тычет и сразу видно, если берёт..

Рыбацкая удача - трудное счастье.
- evgeni.kazan
- .
азарта нету и адреналина при вываживание. как все прыгает и трещит фрикцион.CatchFish писал(а):evgeni.kazan, лови на донку, ничего не тычет и сразу видно, если берёт..![]()
- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец
Да уж,а вообще кто нибудь крупных голавлей ловит на спиннинг
,или только около килошники попадаются,кто нибудь специализируется на крупных?

Александр Бузин, Наиль Абый и Ильдус Абый (Glide). Но что-то Ильдус Абый в последнее время зачастил на Каму за судаком...
- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец
всегда хотел ощутить удар голавля,но как то не приходилось,я так понимаю это одна из последних стадий професионального спинингиста,всё таки там кренки и воблерочки вертушечки,а их как понимается надо с пониманием и знанием определённых секретных навыков проводить,которые здесь вряд-ли кто озвучит,тему не зря Глеб создал....
Александр Бузин, все озвучено. В свое время даже описывал места и проводки. Самый простой способ поймать голавля. Берешь любой спин с тестом до 20 гр. Покупаешь воблер Yo-Zuri L-Minnow 44 цвет M37 или M99. Едешь на реку с перекатом, под плотину, под обрывистый берег над относительным меляком. Закидываешь по течению и ведешь медленно и равномерно. Поймаешь в любом случае.
Если охота именно надолбить голавля - берешь нахлыст или тенкару, жука на 4 или 6 крючке, ждешь мая и ловишь его сколько душе угодно.
С крупным сложнее, опыт нужен.
Если цель - крупный голавль и пофигу способ ловли, прямо сейчас едешь на реку с перекатом, ловишь лягушек размером с 2 фаланги пальца, настораживаешь 3-5 жерлиц на ночь. Чем я, собственно, хочу заняться в субботу, если время между охотами позволит.
Если охота именно надолбить голавля - берешь нахлыст или тенкару, жука на 4 или 6 крючке, ждешь мая и ловишь его сколько душе угодно.
С крупным сложнее, опыт нужен.
Если цель - крупный голавль и пофигу способ ловли, прямо сейчас едешь на реку с перекатом, ловишь лягушек размером с 2 фаланги пальца, настораживаешь 3-5 жерлиц на ночь. Чем я, собственно, хочу заняться в субботу, если время между охотами позволит.
- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец
Интересный способ,если получиться отпишись в теме,я думаю всем результат будет интересенShadow писал(а): Если цель - крупный голавль и пофигу способ ловли, прямо сейчас едешь на реку с перекатом, ловишь лягушек размером с 2 фаланги пальца, настораживаешь 3-5 жерлиц на ночь. Чем я, собственно, хочу заняться в субботу, если время между охотами позволит.

- evgeni.kazan
- .
Обычная закидушка на живца, ловится все от сомика до окуня.:-!Александр Бузин писал(а):Интересный способ,если получиться отпишись в теме,я думаю всем результат будет интересенShadow писал(а): Если цель - крупный голавль и пофигу способ ловли, прямо сейчас едешь на реку с перекатом, ловишь лягушек размером с 2 фаланги пальца, настораживаешь 3-5 жерлиц на ночь. Чем я, собственно, хочу заняться в субботу, если время между охотами позволит.
- evgeni.kazan
- .
Воблеры л-миной тоже есть тока m100молчит не словил не одного╭(╯^╰)╮evgeni.kazan писал(а):Обычная закидушка на живца, ловится все от сомика до окуня.:-!Александр Бузин писал(а):Интересный способ,если получиться отпишись в теме,я думаю всем результат будет интересенShadow писал(а): Если цель - крупный голавль и пофигу способ ловли, прямо сейчас едешь на реку с перекатом, ловишь лягушек размером с 2 фаланги пальца, настораживаешь 3-5 жерлиц на ночь. Чем я, собственно, хочу заняться в субботу, если время между охотами позволит.
Очень старый способ, мой дед еще так ловил. Отец рассказывает, что попадались очень большие лобастые.Александр Бузин писал(а):Интересный способ
Я думаю, многим интересна ловля голавля именно на спиннинговые приманки.
А донка, на живца, нахлыст это, хоть и старинные, но больше промысловые способы, нежели спортивно-любительского характера.
А донка, на живца, нахлыст это, хоть и старинные, но больше промысловые способы, нежели спортивно-любительского характера.
AndrewZh писал(а):нахлыст это, хоть и старинные, но больше промысловые способы, нежели спортивно-любительского характера.

хорошо. Нахлыст трогать не буду(просто в замес попал)Shadow писал(а):AndrewZh писал(а):нахлыст это, хоть и старинные, но больше промысловые способы, нежели спортивно-любительского характера.![]()
![]()

AndrewZh писал(а):хорошо. Нахлыст трогать не буду(просто в замес попал)Shadow писал(а):AndrewZh писал(а):нахлыст это, хоть и старинные, но больше промысловые способы, нежели спортивно-любительского характера.![]()
![]()