БУР
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: БУР
Родные ножи на Морах ходят по 1.5 - 2 сезона без проблем, ессно если не бурить землю:-). Вот купленные в запчасти уже дааа - фиговые, похоже сталь другая.
какая другая?
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

-
- Коренной Татфишевец
Мне на mora 130 точил мой тесть -ему 84 года.
На обычном круге, потом правда пару раз шаркнул каким то полировальным камнем и все.
Вчера на Меше сверлил -думаю плохая заточка. Упарился под ручку бурить.
Для сравнения взял Mora 150 у друга -она у него новая, была два раза на рыбалке.
Попробовал, идет также тяжело -думаю за 1,5 минутки пробурил одну лунку.
Кстати заточил и вторую запасную пару. Проверил конечно -также бурит. но всё равно мне кажется не как новые -или все таки лед толстый
Так что тестю спасибо за заточку. Он у меня бывший плотник. И сам делал фигурные рубанки.
И ему объяснять тут в этом кончике лезвия угол круче, а здесь немного положе не надо.
Сам все видит. Да и модернизацию еще внес -подточил угол под скос который первым вгрызается в лед.
На обычном круге, потом правда пару раз шаркнул каким то полировальным камнем и все.
Вчера на Меше сверлил -думаю плохая заточка. Упарился под ручку бурить.
Для сравнения взял Mora 150 у друга -она у него новая, была два раза на рыбалке.
Попробовал, идет также тяжело -думаю за 1,5 минутки пробурил одну лунку.
Кстати заточил и вторую запасную пару. Проверил конечно -также бурит. но всё равно мне кажется не как новые -или все таки лед толстый

Так что тестю спасибо за заточку. Он у меня бывший плотник. И сам делал фигурные рубанки.
И ему объяснять тут в этом кончике лезвия угол круче, а здесь немного положе не надо.
Сам все видит. Да и модернизацию еще внес -подточил угол под скос который первым вгрызается в лед.

Из соображений ...на всякий случай...таскаю с собой полоски медные согнутые со стороны режущей кромки и пятки. Под сырой и сухой лёд. В согнутом месте 0.25мм.
Хотя Морам доверяю на все 100 и к Барнаулам вернусь только на грани срыва

Хотя Морам доверяю на все 100 и к Барнаулам вернусь только на грани срыва

Ник Zemlяk забит!
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Что ЭТО, Рафаил? 

Vladimir_F, клин регулировки угла наклона ножей.. самоделишный, отверстия пробиты крестовой отвёрткой.
ферштейн?

Рыбацкая удача - трудное счастье.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Вундерваффе! 

damir08 писал(а):Просто тонкий метал, при сверлении так получаются отверстия.

Ринат...Володя...

Андрей как всегда в ударе....

Ник Zemlяk забит!
Народ самый лучший бур барнаул торнадо пурпурно фиолетового цвета. Стоит в районе 2500 наших. Я мору готов был брать но мой товарищ Владислав сказал у меня есть мора забирай и я по его совету купил торнадо. После барнаула 150 торнадо 130, ощущения такие что после запорожца сел в ауди. Это не реклама я доволен как слон. Одним заходом метровый лед на раз два.
Solar 350 Yamaha 9.9 GMHS
двумя заходами метровый лёд на раз - так правдивее.Белуга писал(а):Одним заходом метровый лед на раз-два.
Товарищи, в общем тут такое дело) Купил новый бур Неро 140, до этого пользовался Барнаулом 130, на Барнаул всегда ставил ножи ступенчатой формы, а в комплекте с этим Неро идут полусферические, никогда их раньше не ставил)
Пытался понять какой стороной их надо правильно ставить, так и не понял, информация в интернете меня вообще окончательно запутала, где то на картинках так, а где то наоборот
Так как правильно??
Вот так

или вот так

Понимаю, что смешной вопрос, но просто впервые такие ножи ставлю и Бур для меня этот новый)
Заранее прошу не стебаться, а тем у кого есть полезная инфа просьба поделиться
Спасибо
Пытался понять какой стороной их надо правильно ставить, так и не понял, информация в интернете меня вообще окончательно запутала, где то на картинках так, а где то наоборот

Так как правильно??
Вот так

или вот так

Понимаю, что смешной вопрос, но просто впервые такие ножи ставлю и Бур для меня этот новый)
Заранее прошу не стебаться, а тем у кого есть полезная инфа просьба поделиться

Спасибо

на первом фото правильно. режущая кромка во внутрь
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
на нижнем фото вообще ножи в другую сторону стоят 

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

Альберт, спасибоФаза писал(а):на первом фото правильно. режущая кромка во внутрь

Кстати, вчера чисто по-наитию так и поставил

Дима....выверни болты....протри насухо...нанеси на них тонкий слой герметика или обувного клея и заверни по новой.Иначе....есть такая болезнь у такого плана крепления ножей- откручиваться не вовремя. и обязательно таскай с собой запасные болтики...мало ли

Zemlяk писал(а):Дима....выверни болты....протри насухо...нанеси на них тонкий слой герметика или обувного клея и заверни по новой.Иначе....есть такая болезнь у такого плана крепления ножей- откручиваться не вовремя. и обязательно таскай с собой запасные болтики...мало ли![]()
![]()

Это да, неприятный конфуз может произойти)
Рафаил абый, а после обработки герметиком вывернуть то их получится при необходимости?

Запасные болтики есть) Надо начать брать с собой на всякий случай)
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Он парень здоровый! Справится!Belyak писал(а):на нижнем фото вообще ножи в другую сторону стоят

Vladimir_F писал(а):Он парень здоровый! Справится!Belyak писал(а):на нижнем фото вообще ножи в другую сторону стоят![]()
![]()

- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Fisher89, Можно фиксатором резьбыот 3 до 10 Нм – минимальный уровень прочности фиксаторов, позволяющий обеспечивать крепление в низкопрочных металлах, рассчитанных на небольшие нагрузки; от 15 до 25 Нм – средний уровень прочности, который обеспечивает надежную фиксацию в конструкциях и системах, подверженных вибрации; от 16 до 50 Нм – сверхпрочная фиксация, которая подходит для закрепления втулочных, резьбовых или фланцевых соединений, не подлежащих демонтажу.- Читайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/185220/new_fi ... iki-tsenyi
Только не красным.
Только не красным.
А где теперь ножи точат от Моры?
Центр заточки....на Сыртланова. Поисковике забей
http://www.repros.ru/
http://www.repros.ru/
Владимир, спасибо за полезную инфуVladimir_F писал(а):Fisher89, Можно фиксатором резьбыот 3 до 10 Нм – минимальный уровень прочности фиксаторов, позволяющий обеспечивать крепление в низкопрочных металлах, рассчитанных на небольшие нагрузки; от 15 до 25 Нм – средний уровень прочности, который обеспечивает надежную фиксацию в конструкциях и системах, подверженных вибрации; от 16 до 50 Нм – сверхпрочная фиксация, которая подходит для закрепления втулочных, резьбовых или фланцевых соединений, не подлежащих демонтажу.- Читайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/185220/new_fi ... iki-tsenyi
Только не красным.

Я так понял, что надо брать синий, который от 3 до 10 Нм)
А где можно найти такой фиксатор резьбы? В Колорите или Крепеже может быть?
Тебе надо то каплю! заезжай капну. А так в сантехнических магазах, на родине есть.
Дима, спасибо)Дима писал(а):Тебе надо то каплю! заезжай капну. А так в сантехнических магазах, на родине есть.
Думаю надо купить, такая штука и по хозяйству пригодится может

Значит в сантехнических магазинах смотреть.
когда болты начинают откручиваться не возможно бурить. поэтому держи отвертку с собой.
я фиксатором резьбы не пользуюсь.
я фиксатором резьбы не пользуюсь.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Еще и термоз с кипяточком надо. Если примерзнут в минус 20, фиг открутишь, проходили...Фаза писал(а):когда болты начинают откручиваться не возможно бурить. поэтому держи отвертку с собой.

-
- .
Ни у кого не залежало Рапалы на 155 под сменные головы ? Можно без головы. О цене догрворимся.