bulatik85 писал(а):стоил 5200. покопался в инете, похоже голова у нового бура - композит, т.е. не металл и к ней прикручены ножи(как у топовой модели Мора за 9к.рубАндрей БАлконский писал(а):Скока стоил..bulatik85 писал(а):видел сёня в продаже бур рапала новая модель, 155 диаметр, длинный шнек(красного цвета шнек)
и ножи сменные, не голова целиком как раньше,т.е. и ножи и голова сменные...
ручки вроде стали более удобные в сравнении со старой моделью.)
у бура складывается только коловорот(что мне в целом нравится), шнек длинный, только вероятно захочу 135(на неё при желании встаёт голова 155)
БУР
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: БУР
Step by step, пока от монитора не ослеп...
Балконский карму режит.Эко злодияка. )))Говорит не хами , а кому я хамлю, вы че здесь терпил ищете........
Коля- нехорошие обороты речи применяешь- некрасиво....koly писал(а):Балконский карму режит.Эко злодияка. )))Говорит не хами , а кому я хамлю, вы че здесь терпил ищете........
Не могу опровергнуть! Физика, как наука, действительно существует.koly писал(а):Я тоже пока придерживаясь мнения, что прямые ножи лучше должны резать лёд. Ибо есть такая наука "Физика" называется. Опровергните...

И, как наука, она требует доказательств. Опровергать в Вашем случае нечего, ибо Вы не привели никаких (с точки зрения Физики) доказательств того, что прямые ножи режут лучше.

А если без шуток, то, как человек некоторое время посвятивший любительскому найфмэйкингу, осмелюсь предположить, что, с точки зрения уменьшения усилия реза, полукруглые ножи должны выигрывать у прямых. К прямым ножам больше подходит термин "скалывают", в то время как у полукруглых кроме скалывания наблюдается скользящий рез, т.е. большая часть РК расположена под углом к вектору приложения силы, отличным от прямого. Возможно, это может сказываться на скорости резания льда с разными характеристиками. В идеале, каждому материалу (льду) - своя форма ножа (в т.ч. и ножа ледобура).

С уважением, Uncle
Завтра буду на льду и этой теме посвящу время. Обязательно. Выводы будут.
Да никто на него не катит!koly писал(а):Ничего себе, на Бориса бочку катите, а технически ничем не обосновали.Лучше вам круглые и все. Я тоже пока придерживаясь мнения, что прямые ножи лучше должны резать лёд. Ибо есть такая наука "Физика" называется. Опровергните, а видео ваши говно для дебилов.

Борис - "вор авторитетный"

Если бы Вы прочитали ранние посты, в которых подробно написано почему выбор пал именно на полукруглые ножи, то не возникло бы глупых вопросов?!

Дебил?
Самокритика?koly писал(а):Делил?

Раньше тоже придерживался того же мнения, что и многие... ( Вы с Борисом, в том числе )
А на практике получилось всё наоборот. Чисто случайно на купленном мной ледобуре были установлены именно эти "злосчастные" полукруглые ножи, по ряду причин ( одна из которых лень ) я не стал их менять на привычные прямые и поехал на рыбалку так, как есть...
Каково же было моё удивление?!

А у меня есть Рапала в двух исполнениях: стоковый и из титана...
Вот так! Есть точная наука физика, обоснованная тем, что Квадрактиш практиш гут)))

А кто прибывал прямые от "неро", кроме Бориса?
Ну, что некому сказать про скорость бурения, прямыми ножами от " неро" и полукруглыми по сухому льду ....я жду...
на след. рыбалку все пойдём с секундомером
сам хочу Рапалу купить, ножи там вроде кривые...

сам хочу Рапалу купить, ножи там вроде кривые...
Я бы на рыбалку пошёл, не с секундомером , а с буром с" правильными " ножами, но увы кроме как намека что дебил, пока ничего не услышил. Бурю много. Скорость важна.
бери рапала - самый шустрый или мора, тоже хороший, и всё будет отличноkoly писал(а):Я бы на рыбалку пошёл, не с секундомером , а с буром с" правильными " ножами, но увы кроме как намека что дебил, пока ничего не услышил. Бурю много. Скорость важна.

Спасибо, Булат.вот, сука .....вокруг...
- Хохол-рыболов
- Коренной Татфишевец
koly, Здравствуйте. У меня бур неро 130, шнек длинный, покупал его на толстый лёд. С полукруглыми ножами он бурит легко, но медленнее чем с прямыми. Если надо бурить быстрее то прямые ножи на тонкий лёд лучше, хотя нагрузка на руки больше. А сейчас барнаул с прямыми ножами
Денег нет на финтепиперные рапалы 

Хохол-рыболов,
Да, спасибо, и я такого мнения.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Раньше думать надо было! Мора фореве!!!koly писал(а):Хохол-рыболов,

в формуле рыбалки увидел в продаже бур Heliola, очень похож на рапалу, продавец сказал что это один и тот же бур, мол один завод, но разное название, у бура такая же как у рапалы башка и внешний вид.
т.е. внешне он очень похож.
кто что слышал?
т.е. внешне он очень похож.
кто что слышал?
Нормунд Грабовскис пишет: ...оранжевая Хейнола-бывшая Рапала.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Он может 

Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
а что он ещё пишет про неё? нормальный бур или не то?Ruslan T писал(а):Нормунд Грабовскис пишет: ...оранжевая Хейнола-бывшая Рапала.
bulatik85, В РСН про него статека была,отзывы положительные 

интересно почитать как он с Рапалой соотносится, недавно видел новую Рапалу, а в этом магазе сказали что это бывшая рапала...Kosta76 писал(а):bulatik85, В РСН про него статека была,отзывы положительные

либо бренд по месяцам меняет название либо х.з. чё за петрушка...
Вот что нарыл в сети.
В Финляндии, в г. Хейнола, в 1949 году началось производство ледобуров для нужд финских рыболовов, а когда их популярность сильно возросла – и для экспорта. Ледобуры маркировались «UR Heinola». UR – это инициалы изобретателя и хозяина завода, долгое время его возглавлявшего. Компании Rapala понравились эти ледобуры, и для нее завод стал их изготовлять с маркировкой «UR by Rapala». Рапала скупала все ледобуры, поэтому под другой маркировкой они с завода в это время не отгружались. Так продолжалось до 2012 года, когда 14 февраля Rapala купила торговый знак Mora Ice и отказалась от ледобуров «UR by Rapala» в пользу шведов.
Завод не прекратил производство ледобуров, он только изменил маркировку на новую, возродив свой бренд Heinola. Изменилась только расцветка ледобуров, она стала оранжевой, и поменялся материал ручек.
Вся остальная технология производства осталась без изменения.
Совместно с заводом Heinola, для Российского рынка, было принято решение дать ледобурам новое название – SpeedRun (Скоростное Сверление). Вместо прежних названий моделей, они указаны в скобках, ледобуры получили новое название: Sport (1-х частный) со скоростными головками 100 и 115, Classic (1-х частный) со стандартными головками 135 и 155, Comfort (2-х частный) со стандартными головками 115, 135 и 155 и Compact (3-х частный) со стандартными головками 115 и 135.
Чтобы не было путаницы в других странах, цвет головок остался прежний для всех потребителей – красный – обычная головка, вишневый – скоростная. Название и расцветка для других стран может отличаться от российской – все по согласованию торгующих сторон (имеют на это право).
Все комплектующие и сами ледобуры SpeedRun (оранжевого цвета) производятся только в Финляндии и делают их только финны. Поэтому их цена высокая – очень много высококвалифицированного ручного труда.
Это касается только тех ледобуров, у которых спираль шнека проварена по всей длине. Чисто финский эконом вариант – Heinola Jubilee, на котором спираль шнека приварена местами (точками) и с черной головкой (имеет очень ограниченное число заточек и имеет ржавеющую режущую кромку) в Россию официально не завозится.
Ледобуры классической конструкции Heinola EasyRun (Простое Сверление) зеленого цвета полностью изготовляются в Китае на специализированном заводе. Этот завод не делает никаких комплектующих для финских моделей SpeedRun. Поэтому цена его значительно ниже.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Интересно получается. Значит как таковой рапалы больше нет. И теперь хейнола = рапала.
bulatik85, Я так понимаю Тойота это Тойота,а Лексус это Лексус

Что-то нет отзывов от счастливых обладателей буравчиков от Микадо. Или они не совсем Айс?
- Андрей Балконский
- Коренной Татфишевец
.
Последний раз редактировалось Андрей Балконский 09 дек 2014 12:31, всего редактировалось 1 раз.
http://www.youtube.com/watch?v=-UpZXFwY8S8
В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.
В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.
Так же как и 130...Андрей БАлконский писал(а):сегодня пришлось очень много бурить.., Мора -150как всегда на высоте
![]()

А вообще как я понимаю среди пользователей буров вопрос актуален лишь в наличии к ним хороших ножей. Так называемые - расходники

Бурю своими родными уже второй сезон...так что Мора в шоколаде

Ник Zemlяk забит!
- Андрей Балконский
- Коренной Татфишевец
.
Последний раз редактировалось Андрей Балконский 09 дек 2014 12:32, всего редактировалось 1 раз.
http://www.youtube.com/watch?v=-UpZXFwY8S8