Тест плетни - это тупо ее предельная разрывная нагрузка
Тест спиннига ИМХО тут вообще не причем
Строй спиннига бывает:
1. быстрый (гнется только самая вершинка - сам бланк остается прямым, в дугу не гнется)
2. средний
3. медленный (когда спин гнется в середине. его тогда вообще можно хоть в кольцо сворачивать)
Про промежуточные строи не говорю - лишнее
Ну а трение в кольцах скажем так уменьшает нагрузку на фрикцион.То есть при настройке фрикциона потяжкой перед катушкой может в итоге получиться усилие выше того на которое настроил
складывая все эти слагаемые получаем при одинаковой разрывной нагрузке плетни фрикцион при "скользких" кольцах и быстром бланке надо затягивать сильнее чем при хреновых кольцах и гибком (медленном) бланке
P/S/ Щас придет строгий модератор и вычистит нас всех нахрен отсюда

Схожу- ка я на рыбалку.
 Схожу- ка я на рыбалку. 

) - я его затягиваю.
 ) - я его затягиваю. 
 . Полезнее будет, чем снова-здорово все объяснять. На 5-ти страницах все было подробно изложено. Тему захотели оживить? Удалось.
. Полезнее будет, чем снова-здорово все объяснять. На 5-ти страницах все было подробно изложено. Тему захотели оживить? Удалось. 

А почему? Мне кажется, что проблема - в инерционности фрикциона. Быстрая (начальная) фаза рывка обычно гасится бланком, а потом вступает в работу фрикцион. А если бланк согнут у рукояти, то рывок (с опозданием) гасится только фрикционом. Проклятый азарт (все утро отпускал карандашиков-недомерков
  А почему? Мне кажется, что проблема - в инерционности фрикциона. Быстрая (начальная) фаза рывка обычно гасится бланком, а потом вступает в работу фрикцион. А если бланк согнут у рукояти, то рывок (с опозданием) гасится только фрикционом. Проклятый азарт (все утро отпускал карандашиков-недомерков   ) толкнул под руку, ну очень хотелось посмотреть - кто там? Посмотрел...
 ) толкнул под руку, ну очень хотелось посмотреть - кто там? Посмотрел...