Коротко о клеве (Август 2009)

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Закрыто
setuper
С нами
С нами

Сообщение setuper » 23 авг 2009 13:47

Сегодня, Сорочьи горы, джиг. Давно тут на летней не был. И еще столько бы не был. Народу - тьма, но это даже не полбеды, а не беда. По обоим берегам и всем кромкам нет живого места от сетей и перетяг до шуранов точно, дальше не ездили. Парочку сетей зацепили воблерами, вынули-уничтожили. Сети старые...
Что до рыбалки - сплошное издевательство. Рып клевал только в одом случае: Полчаса кидаешь, потом решаешь менять точку, сматываешь спин. Один сматывает чуть пораньше, ессно, ждет когда второй смотает. И именно в этот момент у второго клюет. И так 3 раза. Далее засечка, тянешь, и рыба сходит в 1-3 метрах от лодки. И так тоже 3 раза. Щука на кило, щука около 2, судак на кило-полтора. Все только видел, тронуть не успел :)
Троллинг тоже результата не принес, почему - уже рассказал :)
Рыбалка - это масса упущенных возможностей...

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 23 авг 2009 16:10

22.08.09 Кама. Щука, щука, щука. Много щуки !
Но чтобы ее найти, пришлось потрудиться. Все мои "рабочие" точки "померли" вместе с ЖОПсом, поэтому ходили вслепую, очень долго искали. Щука на свалах 2.5 - 8 метров.

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 23 авг 2009 19:35

сегодня,с утречка,дружною толпою :-D встретились наконец на воде:олегин7,рыбачок-сергей,адель доцент и я :bl: :beeeer: поехали покорять просторы займище и обсерватории:немного половили :poimal Изображениеолег и адель :b: Изображение
сергей-рыбачок и его рып,где-то под трешкуИзображение
а это мои плаваютИзображение
еще было пойманы олегом 2 судочка(они были в другой лодке,поэтому фото нет)все прошло просто прекрасно. :b: :-D :b: спасибо большое олегу,сергею и аделю за приятно проведенное время..... :**: :**: :**:
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

Olegin7

Сообщение Olegin7 » 23 авг 2009 20:03

ANDREI 821, да рыбалка супер))
Спасибо Андрею, Сергею и Аделю за прекрасный отдых на воде и природе)) Правда что то вот здоровье мое не ахти, продуло видимо совсем((

Рыбалка Андрей 2 щючки, Сергей 1 щюка сама большая, Адель сход прям у лодки щюки, Я 2 судачка, 1 сход щюки около лодки!

Ну фото отчет не большой!!

По дороге с утра))
Изображение

За встречу и рыбалку, кто пил Шампанское у того был клев))
Изображение

Гимс проверял ДОКИ, первый раз увидел их на воде))
Изображение

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 23 авг 2009 21:38

В субботу с женой поехали в Атабаево.
Приехали рано в 1.30, просто хотели немножко побыть на берегу реки.
Утром собрав лодку поплыл рыбачить,а жена осталась в машине, испугалась волн, и правильно сделала,потому что волны были 1-1.5метра :shock:
Естественно в такой ветер рыбалка получилась не комфортной как для меня так и для рыбы. Итог 1 окунь 700гр и судачок около кг сошел возле лодки.На следующей недели опять поеду.
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Balikchi
.
.

Сообщение Balikchi » 23 авг 2009 21:47

Сегодня Свияга. Окуньки грамм по 300 и Щучка на 2 кил. Одна срезала. Судачок сошёл. И всё. Вода сильно ушла.
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают!

<<terr>>
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение <<terr>> » 24 авг 2009 04:35

Вчера, понтонка, с 9 до 15, на джиг, отвеску, резку - ни поклёвки :sad: , бель немножко ловят, однако.
Главное - PROцесс!..

Tankor
С нами
С нами

Сообщение Tankor » 24 авг 2009 07:04

22-23.08.2009. От устья шешмы и выше до пьяной гривы искал окуня, ноль, чайки нет. В итоге обнаружил чайку на 3-ем канале, я в жизни столько её не видел, сотня а может и больше. В итоге окунь, жерех (не крупный) 10 кг. Бель засолена, окунь закопчён. :-D

Wiking
-
-

Сообщение Wiking » 24 авг 2009 07:41

Вчера 23,08 Кама на против Елабуги , вечер 18,00
Ветер бешенный, на волнах барашки, к берегу прибивает пену. Донка, насадка тюлька, в течении двух часов активный клев не большого судака до кило, тучи ходили вокруг, но дождь не начинался. В 21,30 тронулись т.к. клев спал, и завтра на работу. В итоге 5 судачков до кило, один грамм 100 ( сильно поранил крючком), три снасти оборваны. Вывод - следующий раз леса 0,3 поводки 0,25 + огромный запас тяжелых грузил.

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 24 авг 2009 08:09

Наконец то выбрались на воду хорошей компанией.
Андрей821 все уже описал.
Да отдохнули хорошо, да и рыбалка получилась интересная, несмотря на то что я ничего не поймал.
Из позитивных моментов: встретились, нашли ну очень перспективное место но об этом :cu: :-) .
Из отрицательных моментов, мне надо было уезжать, поэтому пришлось покинуть нашу приятную и веселую компанию.
Андрей, Сергей, Олег - рад знакомству, надеюсь это первый но непоследний раз.
Отдельное спасибо и + Андрею, за то что смог собрать нас всех и организовать данный выезд.

Всем спасибо за рыбалку и море позитива.
Изображение

VIS
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение VIS » 24 авг 2009 08:20

Суббота
Казанка с 20-00 до 22-00 джиг, воблер - полный ноль

Воскресенье
Казанка с 9-00 до13-00 поплавок матч
Сильный восточный ветер

Результат один лещ на 2 кг и полтора кг бели.

Albert29
-
-

Сообщение Albert29 » 24 авг 2009 08:36

23.08.09 г. на каме выше Соколок. На кольцо мелий подлещик клевал плохо, около 2-х кг. за весь день, леща нет :sad: стараюсь всегда брать малька на всякий случай, в результате: один судачек на 600 гр. и щука на 1,5 кг., которя скрасила рыбалку. При вываживании думал судак, но когда подтащил к лодке, оказалась щука, адреналин пошел вверх, т.к. поводок одинарный из лески 0,25, подвожу сачок, щука делает свечку, леска с грузилом летят в сторону-обрыв, но удачно подставленный сачок довершил дело, щука в сачке :**:

Владимир С
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Владимир С » 24 авг 2009 08:49

23.08, Меша, на русловой яме с 18-30 до 20-00 нашел щуку:
4 штуки, самая большая 3 кг, всего 8 кг
выловлены на зеленый асасин с красным хвостиком
С уважением, Владимир.

Uncle

Сообщение Uncle » 24 авг 2009 09:05

Суббота. Казанка. 6:00-12:00. С утра тяга нормальная. Поиск судака - 0. Перешел на мелководье поискать щуку. На Мепс №3 сел окунек грамм на 70, а потом и щуренок ~0.8кг. Поставил Черную Фурию №3 - еще 2 щучки "закилошных" и мелкий судачек. Проводка - с русла на меляк. В общем - щука на Казанке пошла. Вечер того же дня, там же. Тяга сильная обратная! :shock: Еле удалось вымучить одного окунька и и щуренка граммей на 600. Реализовалась еще одна народная примета, говорящая о том, что щука пошла - на водоеме появились "осенние" спиннингисты.
Воскресенье. 5:00-9:00 Там же. Погода испортилась. Тяга нормальная. Щук просили больше не приносить. :) Все равно ставлю Черную Фурию №3 :-D Проводка - с мели на глубину. В результате десяток средне-мелких окуней. Последний окунь при ближайшем рассмотрении оказался щукой на 2,2кг. Ушел с реки ибо рыбы и адреналина уже достаточно. :)
С уважением, Uncle

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 24 авг 2009 09:25

Olegin7 писал(а):
Адель сход прям у лодки щюки
Олег несовсем сход.

Рассказываю как было, свидетелем был Сергей (Рыбачок) он был на лодке Андрея.
Веду воблер, подвожу его к лодке, вытаскиваю из воды, и на самом выходе его из воды его атакует щука прям у кормы, с выходом на воздух, но промахивается и уходит восвояси.
Скажу честно неожидал, первый раз такое, красивое зрелище, чем то напоминающее атаку щукой поппера, но тут в непосредственной близочти от лодки. В общем красиво.

RbIBACH OK!
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RbIBACH OK! » 24 авг 2009 09:59

Docent писал(а): свидетелем был Сергей (Рыбачок)
Docent писал(а): и на самом выходе его из воды его атакует щука прям у кормы, с выходом на воздух, но промахивается и уходит восвояси.
ПОТВЕРЖДАЮ!! :morm:
Как злая собака в прыжке пыталась достать!!! :shock:
Фотки ближе к вечеру выложу - работа однако .

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 24 авг 2009 10:43

где то на каме когда то в субботу
в основном тролль, поймано щука от 1,5 до 2 кг.
на заповедных местах конкуренты причем наглые, настроение тут же упало
отправились на поиски, опять пришел к мысли что за сезон нужно открывать новые места а не долбить старые,
Изображение
такой вот окушок весом более 0,5 кг взял на 11 см воблер
щук не фотали из недостойного их размера
в качестве бонуса мой тезка выдал мне сочок правда жутко грязный и весь в ракушках но очень качественный
Изображение
так что качеством рыбалки не удовлетворен
кама обезврежена от одног осомовьего перемета и одной сети
на глазах у браков подняли сеть перегораживающую небольшую по ширине протоку в сети через каждые 0,5 м судак весом около кило и множество частиковых воблер освобожден, сеть резать не стали
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Kapacb
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kapacb » 24 авг 2009 11:43

23.08.09. Свияга, протоки, осторожные удары, в итоге одна щука-1.5 на джиг белый с красным хвостом, глубина 3 м., и окунь чуть больше вертушки №3. щука везде играет, бьет малька, но берёт слабо, мне видимо случайно попалась. воды мало.
Изображение
"... а теперь нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, фокус не получится!" (с) Амаяк Акопян

Sergey Skor
С нами
С нами

Сообщение Sergey Skor » 24 авг 2009 16:09

небольшой отчетчик вот ия дождался своей успешной рыбалки
в тот деня судака было не прилично достаточно самый мелкий 2кг
самый крупный 6 кг

Изображение

это первый

Изображение

второй

Изображение

потом третий и тд
Изображение
как хотите, чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними (мф 7:12)

fly81
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fly81 » 24 авг 2009 16:58

Вчера Гремячка протоки, щуки до 1,5-2кг, крупнее видимо ещё не зашла :sad: . На второй протоке повсеместно бой мелкого окуня.Воду сбрасывают на глазах :b: ,там где утром проезжали, вечером лодку тащили на себе. Итог 7шт 6кг.
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
Фоты пришлось уменьшать, иначе не лезут.
Последний раз редактировалось fly81 24 авг 2009 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Banzai (Radik)
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Banzai (Radik) » 24 авг 2009 17:58

Вчера вечером понял что соскучался по ловле на кораблик, ибо последний раз на него ловил в середине июня. Сегодня утром перед работой гонял его на Волге в районе ДОЛ "Чайка" с пяти до 6:30. Холод просто собачий, первые полчаса перчатки х\б-шки не снимал (пока не промочил :-) ). Ловил на коротком участке метров в 30, так как всё заросло травой, а окунь как раз под травой и стоял оказывается, только клевал не ахти. Всего три результативные прохода: первый - 3 окунишки, второй - 5, третий - 1. Как толко чувствовал первую поклёвку делал подсечку и вёл корбль дальше, ожидая следующую поклёвку пока не ушёл далеко от стаи, и так до тех пор пока снасть станет трудноуправляемой ибо несколько рыбок тянут поводки в разные стороны.
А вот и сам "змей":
Изображение
Изображение
Изображение
Вязал и твистеры с джигголовкой 4 грамма, так и простые "макаронины", берёт практически на всё одинаково.

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 24 авг 2009 18:20

Многие знают как я скептически отношусь к рыболовному спорту....но попробовал в своё время....вроде получилось...но не моё :sad:
И вот вчера пригласили на тролинг....критики от меня в свой адрес этот вид ловли получил предостаточно и вот....попробовал.
:bn: Тихое урчание 115 сильного движка,эхолот прочёсывающий дно,музыка из динамиков,мелкое подрагивание кончиков спининга, тычки лопастей воблеров об дно....
От 774 до Щурячьего и обратно.... 8) Щука....разная...до 76см.
А вот МУРАШКОВ по коже.....НЕТ!!!
Понял-НЕ МОЁ ЭТО.
:bn:
Последний раз редактировалось Zemlяk 24 авг 2009 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Ник Zemlяk забит!

D-PRO
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение D-PRO » 24 авг 2009 18:44

Позвольте и я отмечусь.
22.08. за Чистополем в районе деревни Змеево есть замечательные камские протоки. Место во всех смыслах исключительное. Посещаю его вот уже 4 года. Поэтому позвольте для начала выложу пару фот из моего архива которые были сделаны в начале лета:
Изображение
Красотища
Изображение
Релакс
Ну, собственно и о самой рыбалке. Выехали мы вечером троем и прибыли на место в районе 11.00 ночи. Как добирались это отдельная история (7 км по бездорожью, в полной темноте), тем не менее прибыли целые и здоровые.
В районе 4.00 были уже на воде и приступили собственно к лову. Кругом тишина, и только бой рыбный вселял радость и чувство что пустые не уйдем.
Первый отличился как это всегда бывает новичок. Зубастая счучка по 2шник долго не могла оказаться в лодке так как новичок он и в Африке новичок - подсак лежал собранный в лодке :-D .
Дальше больше, друг мой выуживает судачка на 1,5 кг, через некоторое время у него же после небольшой свечки сход зубастой, и снова у него же еще одна, потом еще и еще. Я же перепробовав все что у меня было лишь довольствовался судачком недомерком, да окунем того же размера :sad: . Сижу курю, любуюсь на довольную физию друга. И снова, визг врикциона. Поворачиваю башню, спин у друга в дугу, подсак на готове и еще одна зубастая красавица (75 см :voooottakoyglaz:) в сачке счастливца. Не знаю сколько еще бы продолжалось эта игра одного актера, как все закончилось в один миг. Сначала раздалось звоное ..ять!, и практически сразу за этим послышался веселый такой напористый свист :shock: . Клапан у лодки не выдержал. Вот эта была картина, жалко время не засек за сколько секунд был поднят якорь и как друже мой в мгновения ока стоял на берегу по калено в грязи :-D . Ну дальше было все просто - я греб (1 а может и 2км), а мой кореш счастливый одной рукой держал на буксире лодку, а другой весело отгонял от меня слепней :-)
Итог:
Изображение

И сам Герой дня со своим первым трофеем такого размера:
Изображение
Кста, об клыки данного зверя весь палец себе в кровь изодрал :crazy: .
Да чуть не забыл про главное: джиг, твистер с зеленым хвостом большого размера см. 15 (честно говоря такого раньше не видел).
Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов

LAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LAV » 24 авг 2009 20:11

D-PRO, постоянно там рыбачу, и ловлю тоже кстати(см.аватору, тамащняя щукена).
Но если из Казани далековато однако :bn: .

all
-
-

Сообщение all » 24 авг 2009 21:12

ночь с 22 на 23, петровский пруд (точнее то что от него осталось), вечером прошел сильнейший ливень, поэтому до озера добирались с огромным прудом, причем через поселок, 2 раза буксовали(большое спасибо парням - второй раз помогли вытянуть) на берег выбрались - уже темнело. заняли единственное свободное место на берегу. итог за ночь - 10 карасиков сковородочного размера 300-400 гр. много пустых поклевок, снасти оказались грубоваты - планировали словить карпа :roll: , огромный рыболовный прессинг - с утра подьезжали новые рыбаки - ждали когда кто нибудь уедет и место освободит. с такими темпами в этой лужице рыбы скоро не останется :sad: обратно выбирались через дамбу по полю - там дорога получше.

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 24 авг 2009 21:27

привет всем!только что с рыбалки,небольшой отчет.на воде были с 18-00 до 20-00.погода лепота :b: Изображениевысадил подвоха и на точку(займище)за якорился...первый заброс и :poimal удар,конкретный такой :-D началось перетягивание плетни :-) в итоге...Изображение
как сейчас пишет Рафаэль(земляк)87 см.кстати пока рекорд сезона.решил сменить точку. приехал,встал,первый заброс ииии опять ударище!!!2 минуты перетяга-итогИзображение
на этом решил все-пора домой.подвох тоже что-то подстрИзображение
елил.очень доволен,завтра поеду еще....
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 24 авг 2009 23:32

только что вернулся с 21.00 до 23.30 . Казанка , понтонка , меллениум .

Вымучил судачка ( около кила ) и пару окуньков , все на зелёный твистер 2 дюйма , головка 12 грамм . Очень много холостых поклёвок ( мелочь теребит нещадно ) 4 виброхвоста лешились хвостов . :-)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 25 авг 2009 08:36

Banzai (Radik) писал(а):утром перед работой гонял его на Волге в районе ДОЛ "Чайка"
Эх!!! Три года моя ласточка провела на чайке!!!
Сейчас там в это время много окуня, жерех на косу на против пляжа может выскочить, на перекате ниже выхода с залива "Чайки" окунь хороший на тяжелые вертухи, но без лодки тама ОП
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 25 авг 2009 09:01

ANDREI 821, Молодец, завидую белой завистью :b: .

Вот и вложил свою чудо приманку :-) , а нам с Олегом в воскресенье так и не сказал и не показал на что ловил :-) .

Ну ниче три дня выходных впереди.

Пока вы в Урахче надеюсь в Займище вырвусь.

Кстати точку на Гусяре в этот выезд не облавливал?
Изображение

D-PRO
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение D-PRO » 25 авг 2009 09:08

LAV писал(а):постоянно там рыбачу, и ловлю тоже кстати
Дык и у меня оттуда зачетный экземпляр есть - мой рекорд на 7 кг ;) . Только фото сделана дома, как то не эстетично выкладывать в аватару. Кстати, твой земляк с сыном рядом с нами был и с щукой нашей фотогравировался :-) Говорит, а то жена не поверит что на рыбалке был. Очень удивлялся, что мы с Казани. На самом деле если ехать с ночевой, то ни чего, нормально. Нам нравиться :beeeer:
Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов

Закрыто

Вернуться в «Коротко о клеве или вести с водоемов»