Позвольте и я отмечусь.
22.08. за Чистополем в районе деревни Змеево есть замечательные камские протоки. Место во всех смыслах исключительное. Посещаю его вот уже 4 года. Поэтому позвольте для начала выложу пару фот из моего архива которые были сделаны в начале лета:

Красотища

Релакс
Ну, собственно и о самой рыбалке. Выехали мы вечером троем и прибыли на место в районе 11.00 ночи. Как добирались это отдельная история (7 км по бездорожью, в полной темноте), тем не менее прибыли целые и здоровые.
В районе 4.00 были уже на воде и приступили собственно к лову. Кругом тишина, и только бой рыбный вселял радость и чувство что пустые не уйдем.
Первый отличился как это всегда бывает новичок. Зубастая счучка по 2шник долго не могла оказаться в лодке так как новичок он и в Африке новичок - подсак лежал собранный в лодке

.
Дальше больше, друг мой выуживает судачка на 1,5 кг, через некоторое время у него же после небольшой свечки сход зубастой, и снова у него же еще одна, потом еще и еще. Я же перепробовав все что у меня было лишь довольствовался судачком недомерком, да окунем того же размера

. Сижу курю, любуюсь на довольную физию друга. И снова, визг врикциона. Поворачиваю башню, спин у друга в дугу, подсак на готове и еще одна зубастая красавица (75 см

) в сачке счастливца. Не знаю сколько еще бы продолжалось эта игра одного актера, как все закончилось в один миг. Сначала раздалось звоное ..ять!, и практически сразу за этим послышался веселый такой напористый свист

. Клапан у лодки не выдержал. Вот эта была картина, жалко время не засек за сколько секунд был поднят якорь и как друже мой в мгновения ока стоял на берегу по калено в грязи

. Ну дальше было все просто - я греб (1 а может и 2км), а мой кореш счастливый одной рукой держал на буксире лодку, а другой весело отгонял от меня слепней
Итог:
И сам Герой дня со своим первым трофеем такого размера:

Кста, об клыки данного зверя весь палец себе в кровь изодрал

.
Да чуть не забыл про главное: джиг, твистер с зеленым хвостом большого размера см. 15 (честно говоря такого раньше не видел).