Коротко о клеве (Август 2009)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
19.08.09 дружной компанией из 4 лодок отправились на Архаровку. Клевало както странно, у некоторых вовсе не клевало(в одной лодке и на одну и туже приманку). Тягу то включали, то выключали. У одного клюет судачек, у другого с этого же места берш. Так же прошлись троллингом, итог троллинга 4 судака и щучка. Трофейных рыб не было. Самая крупная судак на 1,2кг. Рыбалка на 3+.

Последний раз редактировалось Дима 20 авг 2009 10:11, всего редактировалось 1 раз.
19 августа Архаровка))) Тролинг 2 берша 2 счуки!! Джиг 4 Берша один достойный около кг, 5 щючек от кг до 3 кг,и 1 судачек 1,5 кг!
Менты сволочи не дают близко стать к мосту, ужас что там творилось! Около 5-ой колонны со стороны Алексеевска))
e903pk, В красной шапочки Вы?? 2 лодка китайская! 3-я Романтика наз-ся! 4 - ая один человек лодка Нордик вроде!!
Ага?
Менты сволочи не дают близко стать к мосту, ужас что там творилось! Около 5-ой колонны со стороны Алексеевска))
e903pk, В красной шапочки Вы?? 2 лодка китайская! 3-я Романтика наз-ся! 4 - ая один человек лодка Нордик вроде!!
Ага?
Седня. Ночь.Займище.
Пытался ловить судачка
В итоге 4 чехони, 1 жерешок на 2.8 ( ночной!)на этот же воб.
Судака еще нет
, поймано и отпущено 5к недомерков

В 6 утра складываюсь, подьезжает уазка, выходят 4 мужика, при камуфляже и жетонах.
- Рыбинспекция г.Казань ( не экологи)
Наконец таки организовались, отправил на 1 котлован щемить браков.
Пытался ловить судачка

В итоге 4 чехони, 1 жерешок на 2.8 ( ночной!)на этот же воб.
Судака еще нет

В 6 утра складываюсь, подьезжает уазка, выходят 4 мужика, при камуфляже и жетонах.
- Рыбинспекция г.Казань ( не экологи)
Наконец таки организовались, отправил на 1 котлован щемить браков.
- RbIBACH OK!
- Коренной Татфишевец
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
19/09 в 17.00 вышел с братом на Лагерной обкатать новый винт на В8. Покатавшись с полчаса у водоканала решили начать рыбачить с русловой бровки. За 20 мин. ни одной поклевки. По акватории искали счастья с полдюжины лодок. Их постоянные перемещения говорили о том что с рыбой не все так просто. В нескольких местах вскипали бои, но поведение чаек подсказывалоо том, что котлится мелочь. Решил никуда не ездить - исходя из принципа - рып должен быть. Погода - супер. Начал потихоньку перебор приманок и проводок. Через час очень резкая серия из трех ударов и и килограмовый судачек в лодке. Последующие два часа принесли еще две такие же поклевки и двух таких же братьев -близнецов. Рыбалкой очень доволен, хотя результат скромный- всего три поклевки но зато -какие! Настоящие - злые, судаковые, как зимой. с серией в два-три удара. Хорошо, что спининг у меня со слабой сенсорикой, иначе можно запросто инфаркт миакарды схлопотать 
Способ ловли - апстрим, снасть - дроп-шоп с медленной (1,5-2 об /мин)
проводкой. В основном клевало при стаскивании приманки с бровки 8-10 м. Из всех перебранных приманок работал только Билли десятый от Манса

Способ ловли - апстрим, снасть - дроп-шоп с медленной (1,5-2 об /мин)
проводкой. В основном клевало при стаскивании приманки с бровки 8-10 м. Из всех перебранных приманок работал только Билли десятый от Манса
Сегодня. Там же.
Судака нет, как и щуки с окунем. Зато есть, сцуко, сомы... Один клюнул и тикать! Успеваю ослабить фрикцион, гляжу - чё-то он тормознул. Пробую подтянуть - идет. Тяжело, нехотя, с остановками, но всё-таки подвел его к ближней бровке. Всё, приехали... Через бровку не поднять... Этому поросенку видимо надоело стоять уткнувшись носом в ракушки, совершает попытку к бегству - идет налево (наверное пр этом песнь заводил). Подтягиваю фрикцион, торможу (в смысле - сома), пытаюсь развернуть - получается! Теперь он направо пошел, сказки рассказывать... Опять пытаюсь остановить - разворачивается и снова налево. И так несколько раз... Нет, как-будто его где спецом учили как плетню об ракушки резать надо! Я же при всём при этом ору на весь берег ближайшему доночнику чтобы помог подсаком (своего-то отродясь не бывало
) Услышал, бежит, несёт. Вот только зря бегал - при очередном проходе направо плетенка-таки перерезается, от неожиданной легкости спиннинг чуть не выпадает из рук. Да и странно как не выпал - руки потом с пол-часа ещё тряслись. До сих пор под впечатлением!
Судака нет, как и щуки с окунем. Зато есть, сцуко, сомы... Один клюнул и тикать! Успеваю ослабить фрикцион, гляжу - чё-то он тормознул. Пробую подтянуть - идет. Тяжело, нехотя, с остановками, но всё-таки подвел его к ближней бровке. Всё, приехали... Через бровку не поднять... Этому поросенку видимо надоело стоять уткнувшись носом в ракушки, совершает попытку к бегству - идет налево (наверное пр этом песнь заводил). Подтягиваю фрикцион, торможу (в смысле - сома), пытаюсь развернуть - получается! Теперь он направо пошел, сказки рассказывать... Опять пытаюсь остановить - разворачивается и снова налево. И так несколько раз... Нет, как-будто его где спецом учили как плетню об ракушки резать надо! Я же при всём при этом ору на весь берег ближайшему доночнику чтобы помог подсаком (своего-то отродясь не бывало

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Сегодня. Казанка. Коса выше Горбатого. 6:00 - 9:00.
Тяга средняя, к 9:00 стихла почти до нуля. Штиль. Вода за 2 дня ушла на ~40см, вместе с ней ушол и судак.
В мелководном заливе (~1м) била щука. Игнорировала все, от резины до воблеров. Попытки ловить "на всплеск" принесли 2 мощных поклевки - одна на воб минноу, другая на Мепс-3. Обе не реализованы, за что чуть не получил мепсом в лоб, еле увернулся
Уже адреналин. Когда щука угомонилась, переключился на ловлю матросиков. Их тоже "осталось только трое" (с). В результате - одна небольшая щучка и 2 окуня. 
С уважением, Uncle
Тяга средняя, к 9:00 стихла почти до нуля. Штиль. Вода за 2 дня ушла на ~40см, вместе с ней ушол и судак.

С уважением, Uncle
Сегодня. Меша.Сокуры. Спининг с берега. Воблер. Мель.
Как и предполагалось, попытка половить щуку на переходе со свала на мель принесла результат. Потерь по приманкам нет и это радует.
Опять отличился красно-желто-полосатый Lucky John - щучка около кг.
Зеленовато-серебристый тонущий минноу 10см также принес щучку, но чуть поболее - 1.1 кг.
На него же 1 сход, опять возня с фрикционом дала противнику шанс.
Рыбка (щучка) есть, судачок не наблюдается. Активного боя не видно.
Надо двигаться ниже по течению за хорошей и крупной рыбой
Как и предполагалось, попытка половить щуку на переходе со свала на мель принесла результат. Потерь по приманкам нет и это радует.
Опять отличился красно-желто-полосатый Lucky John - щучка около кг.
Зеленовато-серебристый тонущий минноу 10см также принес щучку, но чуть поболее - 1.1 кг.
На него же 1 сход, опять возня с фрикционом дала противнику шанс.
Рыбка (щучка) есть, судачок не наблюдается. Активного боя не видно.
Надо двигаться ниже по течению за хорошей и крупной рыбой

Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Свияжск 19.08.09.
Есть у меня товарищ или скорее гуру по спининговой рыбалке. По годам он мне далеко не ровесник ему 50-к исполняется скоро. Он как раз и открыл для меня всё самое интересное, что связано со спинингом и хищником да и мест показал много красивых и интересных в плане рыбалки. Ну так вот... поехали мы значит туда, куда не всякий и сунется.
В этот день я отметил, что воды скинули прилично и мысли о том, где лучше будет клевать вывели меня из душевного равновесия окончательно.
Начали рыбалку на открытой воде и результатов, кроме нескольких окунишек, далее не последовало. Решено было разделиться и побродить по разным заливам. Где был Виталий я не спрашивал, а вот место, где я был меня разочаровало
. В прошлом году там отлично ловилась щука да и сейчас она была здесь (видел собственными глазами щукаря где то наверное под 2.5 кг. всплывшего рядо со мной) но она напрочь игнорировала мои приманки и разные способы проводки. Так же в этом заливе произошёл курьёзный случай связанный опять же с рыбой. Небольшая щучка см. 30-35 выпрыгнула из воды прямо в моё пузо и отлетев от него стала как то странно со свечками по воде удирать от меня. Тут я окончательно понял, что с этим водоёмом что то не так.
Порадовало возросшее поголовье бобров, которые подпустили меня полюбоваться их семейством на довольно близкое расстояние. Ну теперь про рыбалку. Перебрался я на другую протоку и увидел там напарника, стоящего посередине водоёма и что то периодически подсекающего. Ну вот примерно с этого момента и началась моя настоящая рыбалка. Клевала щучка весом под килошник или чуть более того. Обычно поклёвка происходила вдоль береговой бровки. Рыба поклёвывала часов до 2. Потом всё затихло и одолеваемые кучей слепней мы стали собираться домой. Вот такая вот рыбалка получилась. 
Есть у меня товарищ или скорее гуру по спининговой рыбалке. По годам он мне далеко не ровесник ему 50-к исполняется скоро. Он как раз и открыл для меня всё самое интересное, что связано со спинингом и хищником да и мест показал много красивых и интересных в плане рыбалки. Ну так вот... поехали мы значит туда, куда не всякий и сунется.

Лови столько, сколько унесёшь.
Волга, среда 19-го
Выехали на воду в 16.30 первая точка дала одного окуня грамм на 400, и берша ну думаю - труба (у меня обычно окунь первый - дурной знак). следующие две точки и вовсе молчали, на четвёртой попались два клыкастых карандаша размером чуть более блесны, есно были отпущены со строжайшим наказом позвать родителей и бабку с дедом.
Ну и кто сказал что у нас никудышная молодёжь? Всё исполнили в точности: минут через 5 явились родители (два клыкастых по 900 гр.), потом зубастая на 4 кг. (наверное троюродная тётка или соседка) ну и под занавес явился дед - 6кил!!!

Наконец-то обновил свой личный рекорд по судаку (предыдущее достижение (4кг.) неоднократно подтверждалось но продержалось более 10 лет.
Справедливости ради нужно отметить что трофей был подбагрен, т.е тройник был снаружи а не в пасти, но это только добавило остроты впечатлений при вываживании.
В четверг 20-го , кольцо, утро
Тяга слабая , клёв такой-же, итог: 7кил на двоих до 800 гр. - негусто но коптилка без работы не осталась
Вечером на спин одна зубастая на 2,5 кил и всё (возможно сказалась перемена погоды)
Выехали на воду в 16.30 первая точка дала одного окуня грамм на 400, и берша ну думаю - труба (у меня обычно окунь первый - дурной знак). следующие две точки и вовсе молчали, на четвёртой попались два клыкастых карандаша размером чуть более блесны, есно были отпущены со строжайшим наказом позвать родителей и бабку с дедом.
Ну и кто сказал что у нас никудышная молодёжь? Всё исполнили в точности: минут через 5 явились родители (два клыкастых по 900 гр.), потом зубастая на 4 кг. (наверное троюродная тётка или соседка) ну и под занавес явился дед - 6кил!!!

Наконец-то обновил свой личный рекорд по судаку (предыдущее достижение (4кг.) неоднократно подтверждалось но продержалось более 10 лет.
Справедливости ради нужно отметить что трофей был подбагрен, т.е тройник был снаружи а не в пасти, но это только добавило остроты впечатлений при вываживании.
В четверг 20-го , кольцо, утро
Тяга слабая , клёв такой-же, итог: 7кил на двоих до 800 гр. - негусто но коптилка без работы не осталась

Вечером на спин одна зубастая на 2,5 кил и всё (возможно сказалась перемена погоды)
ОХОТА пуще неволи
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Сегодня... Все через одно место
. С вечера решил, что утром если не будет ветра, рвану на Волгу. Когда меня поднял мелкий - в 2 часа ночи ветер еще был
- к рассвету он успокоился, но мы были уже у горбатого, на Казанке, где выяснили, что я забыл дома двойники. Три имевшихся, я как назло приговорил почти сразу - в итоге, ловил на оффсетники. Клев был хороший - три поклевки даже удалось реализовать,
после двух из них даже сидело чего-то товарное, но каждый раз сход обламывал все дело
Не умею я ловить на оффсет... 

fanat, я тоже не умею... Никто не умеет ловить на офсетники, потому что они не ловят рыбу
Если честно, если сидит что-то на крючке пытаюсь в кратчайшие сроки доставить "это" на берег... Не доверяю офсетам, но ловлю
viewtopic,p,102775.html#102775
плавно переходим на обсуждение Zml

Если честно, если сидит что-то на крючке пытаюсь в кратчайшие сроки доставить "это" на берег... Не доверяю офсетам, но ловлю

Я ловлю на офсеты везде, и в коряжнике и на чистом дне. И не скажу что одни сходы, бывают конечно, но редко. За этот сезон потерял (глухой зацеп) 3 приманки. Приманки чаще кончаются на рыбе (изгрызают сабаки) чем на зацепах..Shadow писал(а):fanat, я тоже не умею... Никто не умеет ловить на офсетники, потому что они не ловят рыбу![]()
сегодня. свияга. я, dimitriy1975, sabaneev, yakil
клевало плохо, потом стало еще хуже
желание подъехать поближе к снастям обернулось

вызволить ласточку удалось лишь при помощи невесть откуда взявшегося газ-66...молодой парнишка-водитель стрательно отбивался от предложенного вознаграждения, но совесть мне не позволила воспользоваться его добротой на шару
клевало плохо, потом стало еще хуже

желание подъехать поближе к снастям обернулось

вызволить ласточку удалось лишь при помощи невесть откуда взявшегося газ-66...молодой парнишка-водитель стрательно отбивался от предложенного вознаграждения, но совесть мне не позволила воспользоваться его добротой на шару

если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
22.08.09. Державино, в первый раз, весьма вялый клёв карасика на червя, на спидонку у товарища сход чего-то крупного в метре от подсачека, а так мелочь быстро обгрызает
. На перловку, кукурузу, картофель - ноль
. Мелочи немерено, а пескарь жрёт и кашу и тесто, вот его тут можно затариться на живца легко
, похоже здесь нет ни щуки, ни окуня. А так место понравилось
.

Главное - PROцесс!..
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец