Коротко о клеве (Август 2009)

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Закрыто
Дима
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Дима » 19 авг 2009 19:14

19.08.09 дружной компанией из 4 лодок отправились на Архаровку. Клевало както странно, у некоторых вовсе не клевало(в одной лодке и на одну и туже приманку). Тягу то включали, то выключали. У одного клюет судачек, у другого с этого же места берш. Так же прошлись троллингом, итог троллинга 4 судака и щучка. Трофейных рыб не было. Самая крупная судак на 1,2кг. Рыбалка на 3+.
Изображение
Последний раз редактировалось Дима 20 авг 2009 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Olegin7

Сообщение Olegin7 » 19 авг 2009 19:27

19 августа Архаровка))) Тролинг 2 берша 2 счуки!! Джиг 4 Берша один достойный около кг, 5 щючек от кг до 3 кг,и 1 судачек 1,5 кг!
Менты сволочи не дают близко стать к мосту, ужас что там творилось! Около 5-ой колонны со стороны Алексеевска))

e903pk, В красной шапочки Вы?? 2 лодка китайская! 3-я Романтика наз-ся! 4 - ая один человек лодка Нордик вроде!!

Ага?

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 20 авг 2009 02:43

Вчера утро, Волга кольцо, тяга нормальная. Итог -около 6 кг. Посмотрел у других - вообще не густо. Вода сильно ушла.
P.S. Хотел выложить фотку, да она сделана в ванной уже дома, подумал заклюют :bn: .
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Дима
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Дима » 20 авг 2009 07:22

Olegin7 писал(а): e903pk, В красной шапочки Вы?? 2 лодка китайская! 3-я Романтика наз-ся! 4 - ая один человек лодка Нордик вроде!!

Ага?
Я в китайской был, бейсболка темно-зеленого цвета, остальное верно.

KDB

Сообщение KDB » 20 авг 2009 07:33

Седня. Ночь.Займище.
Пытался ловить судачка :sad:
В итоге 4 чехони, 1 жерешок на 2.8 ( ночной!)на этот же воб.
Судака еще нет :bn: , поймано и отпущено 5к недомерков
Изображение
Изображение

В 6 утра складываюсь, подьезжает уазка, выходят 4 мужика, при камуфляже и жетонах.
- Рыбинспекция г.Казань ( не экологи)
Наконец таки организовались, отправил на 1 котлован щемить браков.

koly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koly » 20 авг 2009 07:58

Вчера-Лаишево,Кама- на закате, изьяты два сударя.На каст-28гр.

RbIBACH OK!
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RbIBACH OK! » 20 авг 2009 09:44

19/08/09
Кама. Джиг.Мелкий судачок.

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 20 авг 2009 12:07

19/09 в 17.00 вышел с братом на Лагерной обкатать новый винт на В8. Покатавшись с полчаса у водоканала решили начать рыбачить с русловой бровки. За 20 мин. ни одной поклевки. По акватории искали счастья с полдюжины лодок. Их постоянные перемещения говорили о том что с рыбой не все так просто. В нескольких местах вскипали бои, но поведение чаек подсказывалоо том, что котлится мелочь. Решил никуда не ездить - исходя из принципа - рып должен быть. Погода - супер. Начал потихоньку перебор приманок и проводок. Через час очень резкая серия из трех ударов и и килограмовый судачек в лодке. Последующие два часа принесли еще две такие же поклевки и двух таких же братьев -близнецов. Рыбалкой очень доволен, хотя результат скромный- всего три поклевки но зато -какие! Настоящие - злые, судаковые, как зимой. с серией в два-три удара. Хорошо, что спининг у меня со слабой сенсорикой, иначе можно запросто инфаркт миакарды схлопотать :-D
Способ ловли - апстрим, снасть - дроп-шоп с медленной (1,5-2 об /мин)
проводкой. В основном клевало при стаскивании приманки с бровки 8-10 м. Из всех перебранных приманок работал только Билли десятый от Манса

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 20 авг 2009 12:46

Сегодня. Там же.
Судака нет, как и щуки с окунем. Зато есть, сцуко, сомы... Один клюнул и тикать! Успеваю ослабить фрикцион, гляжу - чё-то он тормознул. Пробую подтянуть - идет. Тяжело, нехотя, с остановками, но всё-таки подвел его к ближней бровке. Всё, приехали... Через бровку не поднять... Этому поросенку видимо надоело стоять уткнувшись носом в ракушки, совершает попытку к бегству - идет налево (наверное пр этом песнь заводил). Подтягиваю фрикцион, торможу (в смысле - сома), пытаюсь развернуть - получается! Теперь он направо пошел, сказки рассказывать... Опять пытаюсь остановить - разворачивается и снова налево. И так несколько раз... Нет, как-будто его где спецом учили как плетню об ракушки резать надо! Я же при всём при этом ору на весь берег ближайшему доночнику чтобы помог подсаком (своего-то отродясь не бывало :crazy: ) Услышал, бежит, несёт. Вот только зря бегал - при очередном проходе направо плетенка-таки перерезается, от неожиданной легкости спиннинг чуть не выпадает из рук. Да и странно как не выпал - руки потом с пол-часа ещё тряслись. До сих пор под впечатлением!
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Uncle

Сообщение Uncle » 20 авг 2009 15:53

Сегодня. Казанка. Коса выше Горбатого. 6:00 - 9:00.
Тяга средняя, к 9:00 стихла почти до нуля. Штиль. Вода за 2 дня ушла на ~40см, вместе с ней ушол и судак. :sad: В мелководном заливе (~1м) била щука. Игнорировала все, от резины до воблеров. Попытки ловить "на всплеск" принесли 2 мощных поклевки - одна на воб минноу, другая на Мепс-3. Обе не реализованы, за что чуть не получил мепсом в лоб, еле увернулся :) Уже адреналин. Когда щука угомонилась, переключился на ловлю матросиков. Их тоже "осталось только трое" (с). В результате - одна небольшая щучка и 2 окуня. :(
С уважением, Uncle

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 20 авг 2009 19:03

Сегодня. Меша.Сокуры. Спининг с берега. Воблер. Мель.

Как и предполагалось, попытка половить щуку на переходе со свала на мель принесла результат. Потерь по приманкам нет и это радует.

Опять отличился красно-желто-полосатый Lucky John - щучка около кг.
Зеленовато-серебристый тонущий минноу 10см также принес щучку, но чуть поболее - 1.1 кг.
На него же 1 сход, опять возня с фрикционом дала противнику шанс.
Рыбка (щучка) есть, судачок не наблюдается. Активного боя не видно.
Надо двигаться ниже по течению за хорошей и крупной рыбой :voooottakoyglaz:
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

Generator
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Generator » 20 авг 2009 20:58

Свияжск 19.08.09.

Есть у меня товарищ или скорее гуру по спининговой рыбалке. По годам он мне далеко не ровесник ему 50-к исполняется скоро. Он как раз и открыл для меня всё самое интересное, что связано со спинингом и хищником да и мест показал много красивых и интересных в плане рыбалки. Ну так вот... поехали мы значит туда, куда не всякий и сунется. :-) В этот день я отметил, что воды скинули прилично и мысли о том, где лучше будет клевать вывели меня из душевного равновесия окончательно. :) Начали рыбалку на открытой воде и результатов, кроме нескольких окунишек, далее не последовало. Решено было разделиться и побродить по разным заливам. Где был Виталий я не спрашивал, а вот место, где я был меня разочаровало :( . В прошлом году там отлично ловилась щука да и сейчас она была здесь (видел собственными глазами щукаря где то наверное под 2.5 кг. всплывшего рядо со мной) но она напрочь игнорировала мои приманки и разные способы проводки. Так же в этом заливе произошёл курьёзный случай связанный опять же с рыбой. Небольшая щучка см. 30-35 выпрыгнула из воды прямо в моё пузо и отлетев от него стала как то странно со свечками по воде удирать от меня. Тут я окончательно понял, что с этим водоёмом что то не так. :-) Порадовало возросшее поголовье бобров, которые подпустили меня полюбоваться их семейством на довольно близкое расстояние. Ну теперь про рыбалку. Перебрался я на другую протоку и увидел там напарника, стоящего посередине водоёма и что то периодически подсекающего. Ну вот примерно с этого момента и началась моя настоящая рыбалка. Клевала щучка весом под килошник или чуть более того. Обычно поклёвка происходила вдоль береговой бровки. Рыба поклёвывала часов до 2. Потом всё затихло и одолеваемые кучей слепней мы стали собираться домой. Вот такая вот рыбалка получилась. :)
Лови столько, сколько унесёшь.

VIS
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение VIS » 20 авг 2009 21:43

Dima K писал(а):Я же при всём при этом ору на весь берег ближайшему доночнику чтобы помог подсаком (своего-то отродясь не бывало ) Услышал, бежит, несёт.
Dima K, Он же глухой, как вообще тебя услышал?

Дима
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Дима » 20 авг 2009 22:18

20.08.09 Архаровка вечер. полный облом.

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 21 авг 2009 11:55

Волга.Гусиное-Мост.20-21.08.09 Ночная ловля.
Всю ночь дождь.Ветер-штиль.Новолуние.
Под мостом пара ударов на салатовый твистер
Судака мало-есть щука....мелковатая.
Рано утром в 6.10-села щука на 73см :-D
И ВСЁ... :sad: :sad:
С воды ушёл в 10 часов.
Ник Zemlяk забит!

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 21 авг 2009 12:08

VIS писал(а):Он же глухой, как вообще тебя услышал?
Ну не совсем глухой, мало-мало слышит:) (Ты просто не слышал как я кричал!:-D )
А вообще, ему рядом сидевший мужик подсказал:)
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

alan
.
.

Сообщение alan » 21 авг 2009 12:54

Волга, среда 19-го
Выехали на воду в 16.30 первая точка дала одного окуня грамм на 400, и берша ну думаю - труба (у меня обычно окунь первый - дурной знак). следующие две точки и вовсе молчали, на четвёртой попались два клыкастых карандаша размером чуть более блесны, есно были отпущены со строжайшим наказом позвать родителей и бабку с дедом.
Ну и кто сказал что у нас никудышная молодёжь? Всё исполнили в точности: минут через 5 явились родители (два клыкастых по 900 гр.), потом зубастая на 4 кг. (наверное троюродная тётка или соседка) ну и под занавес явился дед - 6кил!!! :**: :**: :**:
Изображение

Изображение

Наконец-то обновил свой личный рекорд по судаку (предыдущее достижение (4кг.) неоднократно подтверждалось но продержалось более 10 лет.
Справедливости ради нужно отметить что трофей был подбагрен, т.е тройник был снаружи а не в пасти, но это только добавило остроты впечатлений при вываживании.
В четверг 20-го , кольцо, утро
Тяга слабая , клёв такой-же, итог: 7кил на двоих до 800 гр. - негусто но коптилка без работы не осталась :nyam-nyam:
Вечером на спин одна зубастая на 2,5 кил и всё (возможно сказалась перемена погоды)
ОХОТА пуще неволи

VIS
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение VIS » 21 авг 2009 13:06

Dima K писал(а):Ты просто не слышал как я кричал!
Отголоски донеслись до меня :-D типа БАГОР тфу ПОДСАК и тишина, ну почудилось решил я
:crazy:
А вечерком как раз глухой и рассказал мне твою борьбу с монстром :-)

Tankor
С нами
С нами

Сообщение Tankor » 21 авг 2009 13:22

alan писал(а):трофей был подбагрен, т.е тройник был снаружи а не в пасти
Совсем даже не факт, т.к. они (зубастые и не очень) бывают промахиваются, но цепляются наружной губой или другим :-D местом. :shock:

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 21 авг 2009 16:19

alan, :bf: :b: :b:
Поздравляю! Я в этом году тоже рекорд по судаку обновил.
Матерого судака не так просто взять, он очень осторожен. Похоже отгонял приманку от своих владений, вот и засекся снаружи.
Мы с братом с одной точки с периодичностью неделя сняли по судаку на 5.4 и 5кг. Больше там других не было.

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 22 авг 2009 07:59

Вечером 21.08.09 удалось порыбачить чуть больше часа. Сильный северо-восточный ветер и надвигающаяся гроза согнали с воды.
10 м два судачка 0,5 кг на В10. На песчаной косе 1,0-2,0м четыре поклевки жереха, два удалось поднять -1,4 и 1,8 кг. Ловил на К10 оригинал.

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 22 авг 2009 13:13

Сегодня... Все через одно место :x . С вечера решил, что утром если не будет ветра, рвану на Волгу. Когда меня поднял мелкий - в 2 часа ночи ветер еще был :cry: - к рассвету он успокоился, но мы были уже у горбатого, на Казанке, где выяснили, что я забыл дома двойники. Три имевшихся, я как назло приговорил почти сразу - в итоге, ловил на оффсетники. Клев был хороший - три поклевки даже удалось реализовать, :-D после двух из них даже сидело чего-то товарное, но каждый раз сход обламывал все дело :sad: Не умею я ловить на оффсет... :cry:

Shadow

Сообщение Shadow » 22 авг 2009 13:24

fanat, я тоже не умею... Никто не умеет ловить на офсетники, потому что они не ловят рыбу :-D
Если честно, если сидит что-то на крючке пытаюсь в кратчайшие сроки доставить "это" на берег... Не доверяю офсетам, но ловлю :cu:

viewtopic,p,102775.html#102775
плавно переходим на обсуждение Zml

Den_K
.
.

Сообщение Den_K » 22 авг 2009 17:55

Shadow писал(а):fanat, я тоже не умею... Никто не умеет ловить на офсетники, потому что они не ловят рыбу :-D
Если честно, если сидит что-то на крючке пытаюсь в кратчайшие сроки доставить "это" на берег... Не доверяю офсетам, но ловлю :cu:

viewtopic,p,102775.html#102775
плавно переходим на обсуждение Zml
Я ловлю на офсеты везде, и в коряжнике и на чистом дне. И не скажу что одни сходы, бывают конечно, но редко. За этот сезон потерял (глухой зацеп) 3 приманки. Приманки чаще кончаются на рыбе (изгрызают сабаки) чем на зацепах..

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 22 авг 2009 20:29

сегодня. свияга. я, dimitriy1975, sabaneev, yakil
клевало плохо, потом стало еще хуже :sad:
желание подъехать поближе к снастям обернулось
Изображение

вызволить ласточку удалось лишь при помощи невесть откуда взявшегося газ-66...молодой парнишка-водитель стрательно отбивался от предложенного вознаграждения, но совесть мне не позволила воспользоваться его добротой на шару :-)
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

RAMIL 7
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAMIL 7 » 22 авг 2009 22:04

Коля Боков писал(а):клевало плохо, потом стало еще хуже
Зачем????? Прямо по самые помидоры... :b:
Неужели из форточки клевало бы лучше? :-D
(извиняюсь за флуд)...

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 22 авг 2009 22:28

RAMIL 7 писал(а):
Коля Боков писал(а):клевало плохо, потом стало еще хуже
Зачем????? Прямо по самые помидоры... :b:
сам не знаю...наверное, всякая уважающая себя нива должна через это пройти... :-D
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

RAMIL 7
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAMIL 7 » 22 авг 2009 22:34

Коля Боков писал(а):сам не знаю...наверное, всякая уважающая себя нива должна через это пройти...
Я через такое проезжал :-D (тоесть такое проходил)
Куда в такой момент девается здравый смысл??? :crazy:
Наверное так будет всегда...

<<terr>>
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение <<terr>> » 23 авг 2009 06:00

22.08.09. Державино, в первый раз, весьма вялый клёв карасика на червя, на спидонку у товарища сход чего-то крупного в метре от подсачека, а так мелочь быстро обгрызает :sad: . На перловку, кукурузу, картофель - ноль :cry: . Мелочи немерено, а пескарь жрёт и кашу и тесто, вот его тут можно затариться на живца легко :poimal , похоже здесь нет ни щуки, ни окуня. А так место понравилось :-) .
Главное - PROцесс!..

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 23 авг 2009 11:04

В субботу вечером на Лагерной все было замечательно, кроме клева. Штиль, умеренная тяга, окунево-жереховые всплески. Из рып- два маленьких судачка и два окушка.

Закрыто

Вернуться в «Коротко о клеве или вести с водоемов»