Суббота, после трёх решил съездить на Свиягу. Только миновал последний мостик с речушкой перед островом «Свияжск», в надежде найти заветные ямки, как вдруг перегородили дорогу ГИБДД. Пришлось ждать минут тридцать, а мог бы накачать лодку и отплыть, дело то к вечеру идёт…
В итоге оказалось съёмки фильма. Ну, вот разрешили проехать, и я успел накачать лодку, как вдруг в рупор кричат «Уберите машину и лодку, Вы мешаете съёмке, переберитесь левее к острову…» Тьфу…Ё - МОЁ!!!

Никогда не думал, что меня Сергей Безруков так расстроит!!! В субботу и в воскресенье – отдыхать нужно, рыбу ловить!
Ну, вот пока, туда-сюда… Начали тучи ходить, а в сторону свалов плыть нельзя, мешаем мы им понимаешь ли…А как назло, больше в этой местности точек не знаю, пришлось кидать где попало, с таким же успехом я мог с закрытыми глазами железо с резиной полоскать. И вот она, Аллилуйя!

Нащупал на шару долгожданное местечко, протоку, где водились полосатые, только успел одного окушка зацепить, как вдруг ливень и ветер, еле до берега догрёб! А тычков было много, можно было полосатых набить, просто тройник был великоват, а возиться не хотелось, тучи сгущались! И вот она, долгожданная суша. Вылез, снова штиль, солнце… Плюнул, высушил лодку и на дачу.
Вода на Свияге здорово ушла, камыши голые!
И из-за Безрукова, я был в этот день безрыбиным!

Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают!