В ночь с субботы на воскресенье.
Озеро 60км от Казани.
Жара не выносимая. По приезду думали все-труба.При такой жаре делать не чего.
Ехали специально на сазана и карпа.
Рыбалка на сазана мне нравится своей спецификой, сборы, закорм, снасти другие и ожидание верной и мощной поклевки!
В этот раз крупных экземпляров не попадалось, но было все как положено для такой рыбалки, сходы, обрывы и конечно визжание фрикциона.
В 22.10 когда уже практически стемнело один из спиннингов позвякивая медленно, но верно тянулся все ближе и ближе к воде. Бегу, подсекаю и вот она тяжесть, но что то слабенько идет(дурные мысли лезут в голову,сошел думаю)...нет опять ожил...влево...вправо...опять в глубину....вымучал я его или он меня...взяли в сачек...есть зеркальный карп....
руки трясутся...во рту уже оказывается только тлеющий фильтр...в горле пересохло....а улыбка с лица не слезает....
дальше была ночь....спасли по сменно и не долго...
в 3.20 поплавок направился в сторону и быстро утонул...подсекаю...идет не тяжело. но с характером...отчаянно подергиваясь...беру сачком....и опять зеркальный карпик, меньше размером конечно но все же тоже не плохо...
утро...в 7.10...история повторяется...сигнализатор нервно пищит...спиннинг уже верхушкой в воде...забег....подсекаю...и говорю на весть берег "Твою мать, пиз"ец!!!"...тяжесть была будь здоров....и тут началось по старой схеме только с более сильным визгом фрикциона...и уводами рыбы на лево и на право...подвожу к середине...вот вот...уже почти все кажется, но нет рыбина сваливает к той стороне...опять подвожу...и опять сваливает....сердце мое не смотря на возраст еще чуть чуть бы и остановилось....подвожу к берегу и вот он желтый красавец показал свой бог...заводим в сачек...все говорят только одно слово...тихо...тихо...ну тихо...и тут...рывок и рыб сваливает на свободу....
....на берегу раздается отборный мат всех присутствующих...
Сам виноват я ...расслабился под конец...думал все я его победил...и подтянул фрикцион посильнее за что и поплатился...
что самое интересное, рыба то ушла, а улыбка на моем лице так и не спадала...вот это борьба....
общим мнением пришли к тому что предполагаемый вес тому сазанчику определили от 5 кг...
часов в 9.00 взял еще один маленький сазанчик...сопротивлялся тоже интересно...но все же был извлечен успешно...
под занавес рыбалки когда солнце уже начало палить безбожно... писк сигнализатора...напомнил о себе...опять подсечка...и все та же тяжесть на том конце...но в этот раз у меня не было и шанса...рыб в течении минуты вырвался к коряжнику и сошел....
Клевало только на горох...все остальное игнорировалось.
Друзья мои тоже не сидели без дела, и у нх были поклевки...и рыба была...
Рыбалкой остался доволен!
И в очередной раз убедился в силе, хитрости и капризности этой прекрасной рыбы- Сазана!!!

С конца августа по приезду с моря буду наверстывать упущенное!!!
Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...