Проводки, джиги и блесна. Помощь начинающему спинингисту)

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Dmitrij
.
.

Проводки, джиги и блесна. Помощь начинающему спинингисту)

Сообщение Dmitrij » 29 июн 2009 12:56

Друзья! Почитав форум, загорелся и прикупил новый спин, мульт катушку, по совету продавца спец леску - плетенку, джиги и блесны.
По приезду на рыбалку - понял что ниче не умею:
Как проводку осуществлять, с забросами вроде разобрался - далеко правда не кидается - метров 20-25. Рыбачу с берега.
Джиг головка при проводке идет по дну, блесна тоже должна по дну идти или на определенной глубине? Если блесну вести не по дну, то как обеспечить необходимую скорость сматывания лески? Или блесна не тонет как джиг? С мультовой катушкой масса насадки должна быть около 30гр. - читал в форуме. :morm:
Помогите советами плииз?Заранее благодарю)

Shadow

Сообщение Shadow » 29 июн 2009 13:56

Dmitrij, у тебя джига весом 30 грамм (ну пусть 16 грамм) летит на 20-25 метров? :shock: Вот в забросах ты как раз не разобрался :-) !
Блесны какие? Если колебалки - можно как джигу вести, просто даешь ей дольше тонуть. Можно по дну, можно вполводы. да как угодно.

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 29 июн 2009 14:24

Хотелось бы знать названия палки и мульта.
Dmitrij писал(а):С мультовой катушкой масса насадки должна быть около 30гр. - читал в форуме. ribalka
А вот с этого места поподробнее :). Что это за форум? А еще лучше ссылку на данный источник.
С ув.,
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Dmitrij
.
.

Сообщение Dmitrij » 29 июн 2009 20:44

Спасибо что откликнулись)
Shadow
У меня джиги были 18гр. Потом 2 джиги насадил закинул метров на 35 вроде.
А как вести в пол воды если она тонет, это с какой скоростью надо крутить катушку!!!Или мне кажется что она на дно легла.
Одну блесну я так потерял на каме.
Про забросы - ладно хоть так получается, тренеруюсь пока)) Читал что тут попривыкать надо. :shock:

Max - тут на форуме ветка - работа с мультом)
Палка китай - 2,1м, катушка хз (1200 на рынке). Леска 7.7кг (0.17 вроде)
Фарш невозмоооожно прокрутить назааад....

Shadow

Сообщение Shadow » 29 июн 2009 21:36

Dmitrij, вес колебалки уменьшить нужно для ловли вполводы. И еще... Джиг и моно на большой воде несовместимы! (Это я у себя только мог извращаться :-)).
Удачи!
Да... Блесны, если не уверен в отсутствии коряг и т.д., лучше не использовать - больно зацепистая штука ;-). Можно заводное кольцо между тройником и блесной послабее поставить.

Uncle

Сообщение Uncle » 30 июн 2009 05:00

Dmitrij, по поводу ловли джигом для начала неплохо найти в интернете книгу К.Кузьмина "Джиг-спиннинг". Там все очень подробно и понятно написано.
С уважением, Uncle

KDB

Сообщение KDB » 30 июн 2009 07:59

Палка китай - 2,1м, катушка хз (1200 на рынке). Леска 7.7кг (0.17 вроде)

----------

Спин не кретично
Плетня тоже
НО!
Чеш ты хотел то? с катухой что ХЗ, радуйся что и на 30 м кидаеш.

Uncle

Сообщение Uncle » 30 июн 2009 08:13

Dmitrij, если катушка - мультипликатор, то короткие забросы на начальном этапе - это скорее благо. :) Поскольку ты не написал про бороды с плетней 0.17, то скорее всего все подтормаживатели на катухе затянуты вусмерть :). Отсюда и заброс короткий. В воскресенье под Кировским мостом наблюдал за процессом освоения мульта (Tova) - перебежек в течении получаса было штук... дофига! Одна из них для распутывания потребовала снятия шпули. Стояла моно 0.28 (если не ошибаюсь).
С уважением, Uncle

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 30 июн 2009 09:29

Dmitrij писал(а):Палка китай - 2,1м
Для ловли с берега надо 2,7 м а еще лучше 3,3м :-) . Тогда и заброс подальше будет.
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Shadow

Сообщение Shadow » 30 июн 2009 10:03

tyrist, не знаю, насколько оправдана в мульте такая длина... Но лучше все ж покороче.
Мульт создавался, если не ошибаюсь, для ловли весьма сильной рыбы в корягах на упористые приманки с лодки. Короткое, мощное удилище для силового вываживания и контроля рыбы и приманки.

Shadow

Сообщение Shadow » 30 июн 2009 10:08

ИМХО. 3 м. мульт, если и брать, то брать хорошую палку. Может провернуться, при такой длине и обычной расстановке колец.

<<terr>>
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение <<terr>> » 30 июн 2009 13:46

Shadow, IMHO, полностью согласен с tyristoм, необходим спин от 2,7м, а короткие - с лодки, ага :cu: .
Главное - PROцесс!..

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 30 июн 2009 14:11

Да вы чё, с берега минимум метров пять удилище надо! :crazy:

Насоветуете щас...
Кто-нибудь сравнивал разницу в длине заброса 2.70 и 3 метра одинаковыми палками? Да и бросок у всех разный как по силе, так и по технике.
В первую очередь - тренировка заброса и, имхо, поменять мульт на мясорубку. Это если с берега ловля.
Хотя 2.10 для берега коротковата, но ловить можно!
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Dmitrij
.
.

Сообщение Dmitrij » 30 июн 2009 16:57

Dima K,
Спасибо за понимание, с палкой я поэксперементирую.

По поводу бород - была попытка замотаться 1 раз. Чуток инертности убавил стало нормально и в момент касания насадкой воды притормаживал пальцем. Название посмотрю (думал не критично).
Все же - кто скажет - как вести в полводы блесну - как контролировать? - не получается тонет на дно и все тут :bn: Или мне моторчик приделать к шпуле гы-гы :rofl: может мало тренировался?

Dmitrij
.
.

Сообщение Dmitrij » 30 июн 2009 17:00

Чуть позже я сфотаю снасть и выложу вам на потеху :-)

Uncle

Сообщение Uncle » 30 июн 2009 18:01

Dmitrij писал(а):как вести в полводы блесну - как контролировать?
Глубина проводки определяется (в основном) конструктивными особенностями блесны (их шибко не изменишь), течением (иногда еще и не заставишь железку утонуть), скоростью подмотки, положением удилища. Если последними двумя компонентами нельзя заставить идти на нужной глубине - меняешь блесну. Сильно "упирающиеся" блесны идут в среднем выше, чем "не упористые" (чаще - узкие) блесны.
Dmitrij писал(а):и выложу вам на потеху
А чего потешаться то? Я начинал с клеенного бамбука, Невской, суровой нитки вместо лески и блесны "Универсалки", с лепестком из спаянной вдвое жести. :)
С уважением, Uncle

Vitaliy

Сообщение Vitaliy » 30 июн 2009 20:14

Uncle писал(а): Я начинал с клеенного бамбука, Невской, суровой нитки вместо лески и блесны "Универсалки
а у меня даже титановый спининг был :-D

Shadow

Сообщение Shadow » 30 июн 2009 21:32

Dmitrij, Дима, еще раз ПАВТАРЯЮ - попробуй БОЛЕЕ ЛЕГКУЮ блесну! Зачем издеваться над снастью?
По поводу длины спинов спорить бесполезно!
Дима правильно говорит по поводу техники, в мульте это еще большую роль играет.
И еще... Кому нужен 3 метровый мульт? Из дешевых я пока ни одного не видел, а из самых дешевых, что видел - Ламик Серт Про за почти 10 рублей.

Dmitrij
.
.

Сообщение Dmitrij » 01 июл 2009 11:26

Shadow, А какой минимальный вес блесны можно использовать для мульта?

Shadow

Сообщение Shadow » 01 июл 2009 11:57

Dmitrij, от 0.8 гр., все зависит от палки. Ты скольки грамм блесну пытаешься провести на какой глубине? Да, и какая форма блесны?

Shadow

Сообщение Shadow » 01 июл 2009 12:05

Uncle писал(а):
Dmitrij писал(а):и выложу вам на потеху
А чего потешаться то? Я начинал с клеенного бамбука, Невской, суровой нитки вместо лески и блесны "Универсалки", с лепестком из спаянной вдвое жести. :)
С уважением, Uncle
Игорь, бланк из бамбука :shock: ? Невская - со стразами из бриллиантов? Блесна из платины? Хорошее начало для нефтяного магната! ;-)

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 01 июл 2009 12:30

полностью поддерживаю гражданина Lis а
:b: :b: :b:
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Dmitrij
.
.

Сообщение Dmitrij » 01 июл 2009 17:30

Shadow, а 0.8гр вообще полетит? или палку надо 5метров.
По моему мульт не раскрутится просто. :bn:

Uliy
-
-

Сообщение Uliy » 01 июл 2009 18:16

Не разделяю категоричную позицию Lis. СОВРЕМЕННЫЙ мульт практически универсален в категории от лайт до тяжелого особенно при использовании разных палочек. Очень удобно работать и с воберами и с колебалками, тем паче со спинбейдами, глисерами и прочими новыми и модернизированными штуками при применении коротких до 2.10м палочками типа шимано спидмастер. Преимущество- точность подачи, практически интуитивная подсечка при поклевке, ну и сама техника заброса приятнее.
В свою очередь для джига палочка экстра фаст + конечно подлинее (2.40-2.70) тут на первом месте чуствительность и только она.
Только на ультралайт мясорубка пока вне конкуренции, хотя пробовал использовать мульт и сбирулино (плаваюее или тонущее) + ультролатовые приманки, остался оч доволен.

Uliy
-
-

Сообщение Uliy » 02 июл 2009 13:48

Совет от Lis
"Хочешь ловить колебалками и другим железом - бери безинерционку и удилище 2,7 - 3 ..."

вроде читал внимательно!!! без коментариев.

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 02 июл 2009 15:07

55555 (c) Gringo
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

VIS
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение VIS » 02 июл 2009 20:23

Dmitrij писал(а):Shadow, а 0.8гр вообще полетит? или палку надо 5метров.
По моему мульт не раскрутится просто. :bn:
Если палка не джерковая и мульт не тролинговый при правильном подборе спин, мульт, леска, под вес приманки то наверняка полетит. ;)

Dmitrij
.
.

Сообщение Dmitrij » 03 июл 2009 12:26

Как обещал - выкладываю фото:Изображение,Изображение - это новые примочки. А вот моя старая заточеная под фидер палка гы-гы - Изображение.
Вчера на казанке - покидал кастмастер 28гр. Вроде летит нормально, на дно не ложился - доволен)) Вопросы были потому что первую блесну я потерял на камнях КАМЫ (дорогая блин была - жалко).

Короче на спин ноль, поклевки на фидер были с 20.30 до 21.30, потом как отрезало. Сожрали комары :hunter:

Alex ShadoW
.
.

Сообщение Alex ShadoW » 03 авг 2009 15:20

я тоже начинающий игрок ;)
сходи по этой ссылке:
http://artex.rybalka.com/blog/view/663/
там очень хорошо написанный FAQ начинающего спинненгиста.

VIS
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение VIS » 03 авг 2009 22:21

Alex ShadoW писал(а):там очень хорошо написанный FAQ начинающего спинненгиста
Завтра же все поролонки надену на крючёк джига или буду цеплять к тройнику :b: :-D :rofl:

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»