Проводки, джиги и блесна. Помощь начинающему спинингисту)

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Dmitrij
.
.

Сообщение Dmitrij » 22 авг 2009 15:13

Спасиб, почитал, написано отлично.
Думаю у меня не правильная пара палка+мульт, мне всетаки необходимо пока опыта нет безинерционкой пользоваться. Да и палку теперь знаю как подбирать...
Фарш невозмоооожно прокрутить назааад....

AZE*RYBOLOV
.
.

Re: Проводки, джиги и блесна. Помощь начинающему спинингисту

Сообщение AZE*RYBOLOV » 25 июн 2012 17:04

а можно использовать в коряжистых местах блесну с незацепляйкой?и сможет ли рыба сесть на такую блесну?:)заранее спасибо:)
Последний раз редактировалось AZE*RYBOLOV 25 июн 2012 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Shadow

Сообщение Shadow » 25 июн 2012 17:13

AZE*RYBOLOV, легко!
Есть 2 блесны, которые стали практически легендой. Это Rapala Spoon Minnow и Kuusamo Rasanen. Spoon Minnow пока еще негде было пробовать. А вот Rasanen - любимая блесна отца по щуке на жабовниках.
Минусы как и у всех незацепляек - как хорошо не цепляются за коряги, так же плохо засекают рыбу.

Shadow

Сообщение Shadow » 25 июн 2012 17:17

Lis писал(а):да с берега мульт - тоже мазохизм ))))
Я конкретно отказался от спина. Мульт даже с берега рулит, не дадут соврать коллеги-береговики :poimal

AZE*RYBOLOV
.
.

Сообщение AZE*RYBOLOV » 25 июн 2012 17:18

вот меня и парит зацепится ваще рыба??? :ny: Есть у мня две какие-то незацеппляйки:колебалка и вращалка.Купил на рынке за 100р каждую,сомневаюсь что рыбу подцепят,больно проволочки твердые

Shadow

Сообщение Shadow » 25 июн 2012 17:20

AZE*RYBOLOV, замена на толстую леску решит проблему. По идее, лучше сперва не париться, а попробовать. Если будут холостые поклевки - тогда уж придется чесать репу.

AZE*RYBOLOV
.
.

Сообщение AZE*RYBOLOV » 25 июн 2012 17:26

Shadow писал(а):AZE*RYBOLOV, легко!
Есть 2 блесны, которые стали практически легендой. Это Rapala Spoon Minnow и Kuusamo Rasanen. Spoon Minnow пока еще негде было пробовать. А вот Rasanen - любимая блесна отца по щуке на жабовниках.
Минусы как и у всех незацепляек - как хорошо не цепляются за коряги, так же плохо засекают рыбу.
У нас в городе думаю врядли такие блесны найдутся :D только если в казань ехать или в инете заказывать,не очень охота с этим парится,еще за доставку платить :be: а была давно еще одна незацепляйка,я по глупости загнул и скрутил вокруг блесны проволочки :lol:

Shadow

Сообщение Shadow » 25 июн 2012 17:36

AZE*RYBOLOV, откуда родом?
Я свой (отцовский) Rasanen купил, если не ошибаюсь, в Зеленодольске за смешные 60 р. Т.ч. флаг в руки!
А вообще любую блесну можно сделать незацепляйкой: вместо тройника вешаешь офсетник с твистером и все.

Uncle

Сообщение Uncle » 25 июн 2012 21:07

Shadow писал(а):А вообще любую блесну можно сделать незацепляйкой: вместо тройника вешаешь офсетник с твистером и все.
Для тройника на вертушке "великий и ужасный КК" рекомендовал "поролоновый шарик"... РекомандУю! :D
С уважением, Uncle
PS Умение ловить в корягах приходит со временем... И с уходом приманок... :D

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»