Так за что же мы не любим браконьеров?

Обсуждения проблемы браконьерства здесь.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Uncle

Сообщение Uncle » 16 июн 2009 21:24

Boroda писал(а):Кто он? Браконьер? Как мне его не любить? Не уважать?
Так он для тебя и не браконьер вовсе! Я думаю, что и другие с этим согласятся. Почему я и не хочу выяснять, кто для тебя (меня, других форумчан) браконьер. Я хочу узнать, за что ты (я, форумчане) не любим тех, кого сами (разговор не о букве Закона, а о нашем восприятии, вот в чем суть!) считаем браконьерами?
С уважением, Игорь

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 16 июн 2009 21:36

Uncle, Дядько - а мож мы и не браконьеров не любим, а их сети?
Ведь если в каждом конкретном случае разбираться, мож получиться что и браком нормального человека назовем, которому реально жрать нечего особенно счас в кризис?. Я для себя понял, извини повторюсь, сети резал, режу и резать буду, как их сети из года в год оставляют на себе мои джиги вертушки блесны и воблеры. Ну и оставленные сети - много тухлой рыбы. Так что мы в расчете... Или даже нет - исходя из стоимости сетки-китайки и среднячка-воблера.
Так что я скорее всего не люблю не браконьеров-сеточников - бог им судья, а сети...
Электриков - одначначно ипать... Прям на месте... Паяльником...
Не смог удержаться - вот теперь все...
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 16 июн 2009 21:41

Игорь...что ж ты нас мучаешь то!!
:-D Так опиши НАМ брака,на кого похож то?
Мужик в прожжёной телаге и кроличей шапке с рожей пропитой,мужик с Шеланги работы неимеющей,толстяк на Паджеро-раз в год сороковку ставящий,пацан серлядку поймавший....ХУ ист ХУ???
Кого я нелюбить должен то... :-D И где я нелюбить его должен....на Камчатке-икру из лосося вынимающего или на Волге тёмной ночью сетку ставящего?Того до которого как до Москвы раком...или того кто на Мёше сетки навтыкал и мне ловить мешает. А если он в Балтасях у Ильдуса-так мне по барабану должно быть. Какая она НЕЛЮБОВЬ вселенского масштаба???? :punish:
Игорь...я уже писал...тема неблагодарная и очень специфичная...
:beeeer:
Ник Zemlяk забит!

Uncle

Сообщение Uncle » 16 июн 2009 21:50

Zemlяk писал(а):Так опиши НАМ брака,на кого похож то?
Я не хочу описывать "своего" брака! Я хочу узнать ВАШЕ отношение к тем, кого именно ВЫ считаете браком. :)
С уважением, Игорь

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 16 июн 2009 23:32

Игорь, тема, поднятая тобой непроста.
Дело как раз в том, что, чтобы ответить на твой вопрос, надо, прежде всего, разобраться со значением слова "браконьер", так так остальные значения слов в формулировке темы понятны :).
Определение из Википедии о том, что браконьер - человек, нарушающий законодательство, дает нам возможность назвать таковыми огромный пласт людей. Я тоже вхожу в их число: я ловлю в запрет и нарушаю нормы вылова (были 3 кг).
Так что вопрос уже может для меня звучать и так:
"За что я не люблю себя?"
Вы хотите об этом поговорить (с) :).

Ответ на твой вопрос
Электрики. "Не люблю" - мягко сказано, матом ругаться не хочу.
Сетевики. Я не люблю браконьеров-сеточников. Не люблю их за то, что они перегораживают весной нерестовый ход, за то, что они ловят всю рыбу подчистую вне зависимости от видового состава и размера, за то, что я не могу ловить рыбу в местах постановок сетей. За то, что рыба в брошенных сетях тухнет и отравляет водоемы. За моторы в местах нереста рыбы.
Спиннингисты. За "мясозаготовки" по малой воде, особенно по весне. За систематическое неотпускание рыбы, не достигшей товарного размера.
Спиннингисты - багрильщики. За осеннее избиение косяков бели на ямах.
Ответственные лица
По поводу сброса воды во время нереста и химикатов я лучше ничего писать не буду, так как тема сложная, и я как рыбак и человек, с экологическим образованием, просто охреневаю от подобных решений, но это, видимо, вопрос больше экономический.
Пожалуй, все.
Надеюсь, что ответил на поставленный вопрос.
С ув.,
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 16 июн 2009 23:37

Max, Держи +
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 17 июн 2009 08:22

рыболовы не любят браков за то же, за что картежники не любят шулеров...они играют не по правилам
Max молоток...все верно написано :b: только вот
Спиннингисты - багрильщики
лучше заменить на багрильщики...не надо портить хорошее слово :-)
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Glide

Сообщение Glide » 17 июн 2009 08:36

Max, хороший ответ, :b: чистейший сухой осадок, без воды. :-)

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 17 июн 2009 09:31

Коля Боков писал(а):Спиннингисты - багрильщики
лучше заменить на багрильщики...не надо портить хорошее слово
Оставлю как есть. Объясню - почему. При общении с данными товарищами, их основной аргумент "Я же не на сетку (динамит)". При этом некоторые из них имели в своем арсенале и судаковые снасти, однако сбивались на "более добычливую рыбалку".
Более скользкая тема о том, насколько "хорошее" слово "спиннингист", особенно на этом форуме. Если брать определении спиннингист - человек со спиннингом, то я не готов автоматически причислить его к разряду хороших людей. Повторяюсь, для меня наличие спиннинга- не есть индульгенция на бесконтрольный вылов рыбы. Тем более, что постоянно сталкиваюсь с п. вульгарис, срывающими жереховую рыбалку, и в руках у них в 100% случаях спиннинги, а не сети, и к браконьерам их причислить никак нельзя.
С ув.,
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 17 июн 2009 09:56

пожалуй соглашусь с мнения Макса, добавить кроме+ мне нечего, думаю суть ветки определена и мусолить больше не стоит, осталось поковырять свою совесть забыть прошлые грехи не допускать новых в будущем.

"Если хочешь изменить мир начни с себя"
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Uncle

Сообщение Uncle » 17 июн 2009 11:35

Судя по тому, что круг реагирующих на заданный вопрос замкнулся, можно сказать, что все, пожелавшие принять участие в разговоре, высказались. Я благодарен ВСЕМ, отозвавшимся на мое предложение поделиться мыслями. Спасибо! Тему я, с вашего разрешения, закрою. Если остались еще вопросы, мысли по данной теме или предложения - добро пожаловать в личку! :)
С уважением, Игорь
PS Я нашел подтверждение своим сомнениям. Не скажу, что это мне нравится, но это - не тема для обсуждения.

Uncle

Сообщение Uncle » 16 июл 2009 15:13

Похоже, прав был "новичок на Аляске" :-D - рано я тему закрыл. Удовлетворил свое любопытство... конфликта опасался... Как-то эгоистично получилось! :sad: Вопрос все равно пробивается в других ветках...
Но, вроде страсти улеглись, глядишь и еще кто захочет поделиться мыслями. :)
С уважением, Uncle

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 16 июл 2009 21:14

За то, что они, суки, чувствуют вседозволенность и безнаказанность, и клали они на все свой браконьерский орган. И живут одним днем,
ну, еще что у них совести нихрена нет - жадные хапуги природы.
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 16 июл 2009 23:55

LЁDчик писал(а): жадные хапуги природы.
жадные хапуги и пидоры :x

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 17 июл 2009 08:53

Пока опять не закрыли :-) , выскажусь уж.

ИМХО, браконьеров мы не любим за то, что в каждом из нас сидит браконьер... Только вот они это делают не стесняясь, а мы втихаря, пусть и значительно реже, но нам же надо еще и приличия соблюсти - выглядеть в своих глазах и в глазах окружающих "правильными татфишевцами".

И когда мы собираемся небольшими группами, мы уже прощаем себе коллективно, стараясь не замечать мешков с рыбой... не обсуждать размеры уловов (вообще на форуме дурной тон)... выловленной стерляди (я имею ввиду не последний форумный скандал, а более широкую практику)... протухшую на берегу рыбу... засраный берег...
На установку сетей нашими товарищами или товарищами наших товарищей реагируем либо ни как, либо фразой типа - балбесы!.. На, что получаем ответ: "Да, ладно! Нормальные они пацаны. Они ее потом снимут."

Охота вообще отдельная тема...

Короче, о том, что внутри каждого сидит дракон мысль не нова и мысль не моя. В ком-то дракон, в ком-то дракончик... дракоша... Если всю тему внимательно от начала перечитать, то это очевидно.

Uncle, я тебе уже говорил, но еще раз: спасибо!

Эпилог.
Обильно залив всех присутствующих жидким дерьмом, автор сообщения разбежался и с воплями: "Ещё! Ещё!", остервенело бросился в самую дерьмовую гущу.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 17 июл 2009 11:37

Gringo, :b: :b: :b:
Впрочем, как всегда :b:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Ответить

Вернуться в «Браки»