Игорь, тема, поднятая тобой непроста.
Дело как раз в том, что, чтобы ответить на твой вопрос, надо, прежде всего, разобраться со значением слова "браконьер", так так остальные значения слов в формулировке темы понятны

.
Определение из Википедии о том, что браконьер - человек, нарушающий законодательство, дает нам возможность назвать таковыми огромный пласт людей. Я тоже вхожу в их число: я ловлю в запрет и нарушаю нормы вылова (были 3 кг).
Так что вопрос уже может для меня звучать и так:
"За что я не люблю себя?"
Вы хотите об этом поговорить (с)

.
Ответ на твой вопрос
Электрики. "Не люблю" - мягко сказано, матом ругаться не хочу.
Сетевики. Я не люблю браконьеров-сеточников. Не люблю их за то, что они перегораживают весной нерестовый ход, за то, что они ловят всю рыбу подчистую вне зависимости от видового состава и размера, за то, что я не могу ловить рыбу в местах постановок сетей. За то, что рыба в брошенных сетях тухнет и отравляет водоемы. За моторы в местах нереста рыбы.
Спиннингисты. За "мясозаготовки" по малой воде, особенно по весне. За систематическое неотпускание рыбы, не достигшей товарного размера.
Спиннингисты - багрильщики. За осеннее избиение косяков бели на ямах.
Ответственные лица
По поводу сброса воды во время нереста и химикатов я лучше ничего писать не буду, так как тема сложная, и я как рыбак и человек, с экологическим образованием, просто охреневаю от подобных решений, но это, видимо, вопрос больше экономический.
Пожалуй, все.
Надеюсь, что ответил на поставленный вопрос.
С ув.,
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.