Есть!!! Разловил ассасин! Честно говоря возвращаясь с той памятной рыбалки целый креатифф в голове вертелся, но за выходные желание поглумиться прошло
Буду откровенен. Вроде мелочь - обрыбил известную приманку, а такое впечатление, что совершил огромный шаг в понимании джига. Я уже писал, что таскал упаковку асассинов целый год, словно сеятель, потихоньку, сажая их на корягах. Год! И никаких результатов. Очевидно, что-то в проводке я делал не так - но как понять где ошибка? И вот обстоятельства сами подтолкнули меня к решению (не буду вдаваться в подробности, но обычно так и выходит - если, что-то не получается, нужно просто подождать и успокоится - решение придет само). Какие обстоятельства? Прежде всего, конечно, известную роль сыграло обсуждение на форуме и добрый совет
Uncl-a: "Уверуй сын мой! И осенит тебя щука благодатью вываживания, и снизайдет судак до мощнейшего удара! Да прибудет с тобой вечный жор!". Вторым обстоятельством стали Алексей в магазине "У Геры" с его коментарием: "обрати внимание на горизонтальную состовляющую проводки" - и
Dima K ткнувший пальцем в рабочий цвет. Забегая вперед скажу - цвет был ораньжевый. Третьим - статья Кузьмина в "Рыбачте с нами" о проводке длинной ступенькой (кто читал, поймет о чем я). Ну и последним - решающим: условия ловли. У голубых озер Казанка так обмелела, что даже 8-и граммовую головку, правильно провести целая проблема, зато вода прозрачнейшая!
И вот я, не далее как в субботу, вырвался на несколько часиков (от больной семьи) со спиннингом на рыбалку. Не столько за уловом, сколько чисто перевести дух после тяжкой трудовой недели и подготовиться к предстоящим, не менее тяжким выходным. По большому счету мне было все равно на что ловить, по этому вход пошел известная приманка. На одном из облюбованных мной мест, я вдруг обратил внимание, чо при очень медленной проводке Ассасин не вибрирует хвостом, а плавно изгибается изящно мотая башкой, словно потерявший страх малек. Это и сподвигло меня радикально уменьшить скорость оборотов катушки за счет увеличения их количества - пауза при падении оставалась прежней. Вдруг... нет, поклевки не последовало. Вдруг я понял, что рыбы в здесь нет и пора домой. Но как же... Разве можно уйти не убедившись в справедливости своего открытия? Я пошел искать яму - благо поблизости виднелся поворот русла. Первые забросы, принесли кучу гнилой листвы, какие-то ветки и... смутное ощущение поклевки. Ощущение было настолько размытым, что до конца не было ясно - ударил ли хищник, или же я просто задел, что-то на дне. Еще несколько забросов в одну точку, еще несколько экспериментов с высотой кончика спиннинга при проводки и... вот она долгожданная хватка - прямо под берегом! Через минуту на песочке, чуть присыпанном первым снегом запрыгала полукиллограмовая щучка. Но, интуиция не велела уходить, шестое чувство говорило: "Место хорошее, наверняка еще кто-то есть". Я делаю, очередную серию забросов и мощный удар - уже под противоположным берегом! Нет не судак - щукарь! Кстати,
Uncle я тебе наврал - она была меньше 1,5

- всего килошник, но сопротивлялась при вываживании на все 2,5!
Вот такие пироги. В завершении, еще раз хочу попблагодарить всех за участие и пожелать: Да прибудет с вами вечный жор!