О доброй приманке замолвите слово... плз

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 14 окт 2009 21:19

Doctor писал(а):
Zemlяk писал(а):. да и атрактанты рулить начинают.
Вот это в точку....только в как его в моём доме попрошу не выражаться!!! :crazy: :-D
Атртратраканты...язык сломаешь и клаву пока напишешь....для непосвящённых это пахучая вещица-в просто-народье именуемая...скажем так-МЕГАСТРАЙК и аналоги :beeeer:
Ник Zemlяk забит!

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 14 окт 2009 22:26

Doctor писал(а):Bass asassin
Это что за приманка, разновидность резины? Можно фото в студию!
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 14 окт 2009 22:43

tyrist, на фото, сверху вниз в обоих рядах первая и третья:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 15 окт 2009 06:09

Dima K, вот у меня верхняя с права есть...

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 15 окт 2009 12:34

fanat писал(а):Dima K, вот у меня верхняя с права есть...
fanat, а у меня она ещё и ловит...

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 15 окт 2009 19:13

Dima K, пасибо понял! У меня такие тоже есть!
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: О доброй приманке замолвите слово... плз

Сообщение fanat » 23 ноя 2009 11:48

Есть!!! Разловил ассасин! Честно говоря возвращаясь с той памятной рыбалки целый креатифф в голове вертелся, но за выходные желание поглумиться прошло :)

Буду откровенен. Вроде мелочь - обрыбил известную приманку, а такое впечатление, что совершил огромный шаг в понимании джига. Я уже писал, что таскал упаковку асассинов целый год, словно сеятель, потихоньку, сажая их на корягах. Год! И никаких результатов. Очевидно, что-то в проводке я делал не так - но как понять где ошибка? И вот обстоятельства сами подтолкнули меня к решению (не буду вдаваться в подробности, но обычно так и выходит - если, что-то не получается, нужно просто подождать и успокоится - решение придет само). Какие обстоятельства? Прежде всего, конечно, известную роль сыграло обсуждение на форуме и добрый совет Uncl-a: "Уверуй сын мой! И осенит тебя щука благодатью вываживания, и снизайдет судак до мощнейшего удара! Да прибудет с тобой вечный жор!". Вторым обстоятельством стали Алексей в магазине "У Геры" с его коментарием: "обрати внимание на горизонтальную состовляющую проводки" - и Dima K ткнувший пальцем в рабочий цвет. Забегая вперед скажу - цвет был ораньжевый. Третьим - статья Кузьмина в "Рыбачте с нами" о проводке длинной ступенькой (кто читал, поймет о чем я). Ну и последним - решающим: условия ловли. У голубых озер Казанка так обмелела, что даже 8-и граммовую головку, правильно провести целая проблема, зато вода прозрачнейшая!

И вот я, не далее как в субботу, вырвался на несколько часиков (от больной семьи) со спиннингом на рыбалку. Не столько за уловом, сколько чисто перевести дух после тяжкой трудовой недели и подготовиться к предстоящим, не менее тяжким выходным. По большому счету мне было все равно на что ловить, по этому вход пошел известная приманка. На одном из облюбованных мной мест, я вдруг обратил внимание, чо при очень медленной проводке Ассасин не вибрирует хвостом, а плавно изгибается изящно мотая башкой, словно потерявший страх малек. Это и сподвигло меня радикально уменьшить скорость оборотов катушки за счет увеличения их количества - пауза при падении оставалась прежней. Вдруг... нет, поклевки не последовало. Вдруг я понял, что рыбы в здесь нет и пора домой. Но как же... Разве можно уйти не убедившись в справедливости своего открытия? Я пошел искать яму - благо поблизости виднелся поворот русла. Первые забросы, принесли кучу гнилой листвы, какие-то ветки и... смутное ощущение поклевки. Ощущение было настолько размытым, что до конца не было ясно - ударил ли хищник, или же я просто задел, что-то на дне. Еще несколько забросов в одну точку, еще несколько экспериментов с высотой кончика спиннинга при проводки и... вот она долгожданная хватка - прямо под берегом! Через минуту на песочке, чуть присыпанном первым снегом запрыгала полукиллограмовая щучка. Но, интуиция не велела уходить, шестое чувство говорило: "Место хорошее, наверняка еще кто-то есть". Я делаю, очередную серию забросов и мощный удар - уже под противоположным берегом! Нет не судак - щукарь! Кстати, Uncle я тебе наврал - она была меньше 1,5 :D - всего килошник, но сопротивлялась при вываживании на все 2,5!

Вот такие пироги. В завершении, еще раз хочу попблагодарить всех за участие и пожелать: Да прибудет с вами вечный жор! :D
Последний раз редактировалось fanat 23 ноя 2009 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Uncle

Сообщение Uncle » 23 ноя 2009 12:27

fanat, "Размер не имеет значения!" (с) Ну, ты понимаешь о чем я, да? :D
С уважением, Uncle
PS Важен сам факт наличия там щуки в это время года... :cu:

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 23 ноя 2009 12:52

fanat писал(а):и Dima K ткнувший пальцем в рабочий цвет.
fanat, я ж только с виду дурак, а так - плохого не посоветую! :D :D :D

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 23 ноя 2009 15:36

Dima K, ну уж, сразу и дурак - видел я тебя, нормальный у тебя вид :D , может на доктора (в смысле наук) не тянешь, но кандидатом можешь быть вполне :D .

Uncle, ты знаешь... я там такууую ямку нашел, что щука наверняка есть в любое время года, потому как ни одной аналогичной ямки на километры окрест не найтить! Причем 1 кг это далеко не предел - по свидетельствам очевидцев, ловилась до 5 кг включительно. Главное чтобы воду не подняли - по полноводью до нее не добросить...

А вообще, места дюже интересные - ажиотажного жора здесь нет и не будет ИМХО, река маленькая, местного населения много, стесняться некого - рыб инспекция туда не доезжаеть. Зато для энтузиаста это настоящий клондайк - коряг, перекатиков, омутов и омутков навалом, а вот реально рабочих точек... не доищешси. Можно весь день проходить и уйти с пустыми руками, а можно, как я в позапрошлые выхи, случайно наткнуться на валяющееся поперек русла бревно и с первого-вторго заброса вытащить щупаря. В общем, приходится много ходить, думать и пробовать. Главное... хЫщник чистенький! Щука без опалин на башке, розовенькая аки поросеночек - просто прелесть. И почему-то совсем нет окуня... я думал окунь есть везде? Зато есть голавль, это 100% - видел его своими собственными очами, правда весной и летом :( Но вот как его ловить, пока не разобрался.

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»