Unalesh писал(а):Может не прав, поправьте - хорошая плетенка должна быть плотной , не создавать эффекта "цепной пилы" когда между ногтями пропускаешь, желательно круглой и гладкой, чтоб лететь подальше
Хорошая - понятие качественное, зависит от условий ловли.
Поправляю применительно к себе. Плотная - да. Эффекта цепной пилы нет ни у одной из плетенок - ногти остаются на месте

. Необязательно круглой и гладкой. Для берегового джига на средних реках, где критичен заброс - да.
+ рваться на узле,
"не стареть".
Valerich писал(а):оказывается чем толще плетня, тем лучше летят некоторые воблеры.
Именно поэтому я перестал читать рыболовные журналы. Экспертов развелось - куча, масса заказных статей. Читаю только "проверенных" авторов

, таких как К.Кузьмин, А.Вьюнов.
KDB писал(а):Ловить обычную мелкую рыбешку до 5кг, можно и на 300р плетню.
А ессли трофейка клюнет? Слез сколько будет при обрыве?
б) Селиконом смазывать обязательно, и летит дальше, и плетня живет дольше.
Если фрикцион настроить и на обрыв не поднимать - нормально все будет. Из моих наблюдений: у людей с плетней за 300 р, обычно поводки из дешевых серий, плетня выдерживает крупную рыбу, а вот у поводка либо застежка не выдерживает, либо вертлюг.
Силиконом смазывать необязательно при ловле при положительных температурах; летит дальше, но не сильно

, первые 20 забросов.
Живет дольше - вряд ли. У меня плетня два-три года свойств не теряла и без силикона. Потом - не знаю, кусок метров 50 остается, и покупаешь новую.
Щербаковых лучше не смотреть, чем смотреть.
Shadow писал(а):Как думаешь, при забросе на 50 метров, 5-7 метров это мало или много? Very Happy
Вопрос был не ко мне, канэшна, но умеешь ты, Азат, вопрос задать

. Теперь в выходные думать буду. Много или мало

.
С ув.,
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.