Плетёный шнур
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Alex ShadoW
- .

ушло 1.5 катушки. то есть сменил одну намотку и одна еще играет. и это по не опытности. я играю первый сезон. в начале рвал часто. сейчас не больше 10%. иногда щука кусает. иногда цепляет.
я просто оптимизатор по натуре. в наборе есть и орижинал БФ и КастМ.
а есть и Голубой ручей за 40-50руб. да они быстро "облезают". но тестить ими водоем и новые места за 40руб, тем более начинающему игроку - самый самолет. дно чистое - пускаю штучки за 300-400руб.
а на плетенку за 300руб - зря кричите. на последней плетенке я вывел штук 40 рыб от леща до щуки - и претензий НОЛь. а она еще 2/3 жива.
я не бедный игрок... поверьте.
просто брать плетенку за 700руб - не вижу оптимизации.
гдето и почему то я слышал, что рыбу берут не накатом супер лески и удилища - а умомом, взглядом и опытом.
можите смеяться. я езжу с товарищем - у него после моей снасти - типа сплошной китай. а ловит он больше меня в разы. опыт - не пропьешь.
не снасть делает рыбу - а опыт. снасть помогает. но ее % помощи - сотоя доля процента к навыку.
я просто оптимизатор по натуре. в наборе есть и орижинал БФ и КастМ.
а есть и Голубой ручей за 40-50руб. да они быстро "облезают". но тестить ими водоем и новые места за 40руб, тем более начинающему игроку - самый самолет. дно чистое - пускаю штучки за 300-400руб.
а на плетенку за 300руб - зря кричите. на последней плетенке я вывел штук 40 рыб от леща до щуки - и претензий НОЛь. а она еще 2/3 жива.
я не бедный игрок... поверьте.
просто брать плетенку за 700руб - не вижу оптимизации.
гдето и почему то я слышал, что рыбу берут не накатом супер лески и удилища - а умомом, взглядом и опытом.
можите смеяться. я езжу с товарищем - у него после моей снасти - типа сплошной китай. а ловит он больше меня в разы. опыт - не пропьешь.
не снасть делает рыбу - а опыт. снасть помогает. но ее % помощи - сотоя доля процента к навыку.
Нет такого слова "Не могу" - есть градации слова "Не хочу".
Кто и где кричит?Alex ShadoW писал(а):а на плетенку за 300руб - зря кричите.
Верно, но...Alex ShadoW писал(а):я езжу с товарищем - у него после моей снасти - типа сплошной китай. а ловит он больше меня в разы. опыт - не пропьешь.
Вы это спортсменам скажите... С их опытом и умом они могут ж/д шпалой ловить... Или ореховым прутиком, однако покупают какие-то дорогущие снасти, причем не новые, ибо дорогоAlex ShadoW писал(а):гдето и почему то я слышал, что рыбу берут не накатом супер лески и удилища - а умомом, взглядом и опытом.
Это твой выбор. удачи с данной плетнейAlex ShadoW писал(а):я выбрал для себя правило - плетенка стоит 300руб. красивые имена за 700 - нах!
Не показатель. При ловле на кольцо с монкой вынимается рыбы в разы больше. Стоимость в разы меньше.Alex ShadoW писал(а):а на плетенку за 300руб - зря кричите. на последней плетенке я вывел штук 40 рыб от леща до щуки - и претензий НОЛь. а она еще 2/3 жива.
Угу. Слышал звон ...Alex ShadoW писал(а):гдето и почему то я слышал, что рыбу берут не накатом супер лески и удилища - а умомом, взглядом и опытом.
Рыбу берут в основном умением делать логические выводы и рабочими снастями (не обязательно супер, можно среднего уровня). Люди, ловящие только на опыте (знание мест стоянок рыбы) и каким-нить левым китаем, в основном, остаются с носом на "чужих" водоемах.
Еще раз удачи в ловле левыми снастями
Посмеялся. Тоже не показатель. Надо сравнивать товарища с таким же опытным человеком, но ловящим нормальными снастями. Да и "китай" разный бывает, есть например катухи за 300р., а есть за 3000 р. Какой китай имеется в виду?Alex ShadoW писал(а):можите смеяться. я езжу с товарищем - у него после моей снасти - типа сплошной китай. а ловит он больше меня в разы. опыт - не пропьешь.
Насчет снасти - ты прав.Вместо тебя рыбу не будет ловить даже самый крутой спиннинг, хотя в футбол тоже не деньги играют, но чемпионами становятся, в основном, клубы с нехилым бюджетом. Повторюсь, что снасть не поймает за тебя рыбу, но определенные виды рыбалки и получение от нее удовольствия доступны только при хороших вложениях в снасти.Alex ShadoW писал(а):не снасть делает рыбу - а опыт. снасть помогает. но ее % помощи - сотоя доля процента к навыку.
По проценту на данный момент спорить не буду. Процент "снасти" будет у тебя расти сам
А насчет твоего "оптимизаторства", то я в нем сильно сомневаюсь, даже если дно чистое, все равно у тебя плетню "щука кусает", может так вместе с наживкой за 400 р. откусить.
Удачи на рыбалке.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Хорошая вещь - это нужная вещь. Если сумел обнаружить рабочую недорогую снасть или приманку, это же отлично. Нужно делиться такой информацией и обсуждать на основе коллективного опыта использования. Иначе все опять превратиться в спор владельца запорожца с владельцем мерседеса.
Оптимизация - вещь хорошая. А пустые споры - тупик.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
-
Uncle
Представьте, Вы - на средней речке (типа Казанки). Рыба стоит как всегда "воооон под тем берегом" в коряжках и берет (вот ведь привереда!) только на легкие джиги (например, 7гр. хотя, как говорил мне один спортсмен: добросишь до рыбы 5-ю граммами - твоя будетAlex ShadoW писал(а):а зачем брать супер бренд нейм, если по показателям Хороший Китай ну мах 20% хуже.. и хуже - абстрактное слово.
РЕ Super 150м. мне в свое время досталась по полутороной цене 135м РР, но прослужила она 2 сезона, а летала так, что... в общем это надо почувствовать.
Если у Вас на джиге крючечек №1 (даже не 1/0), то нахрапом Вы ничего не возьмете: или разогнете крючек (щука-двушка это Вам организует легкоAlex ShadoW писал(а):гдето и почему то я слышал, что рыбу берут не накатом супер лески и удилища
Мои требования к плетенке:
1) Должна хорошо летать (слабое трение об кольца и воздух)
2) Не должна сильно парусить в воздухе и воде (чувствительность снижается)
3) Уметь разгибать тонкие крючки при зацепах (или вытаскивать небольшие коряжки
4) Сохранять все эти качества все время эксплуатации (ну, или как можно дольше
Если Вы мне подскажете такую плетенку за 300р., я буду Вам очень признателен!
С уважением, Uncle
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
-
Shadow
-
Shadow
http://www.spinning.kharkov.ua/index.ph ... estdia.php
Для тех, кто еще уверен что за 300 р. - это нормальная плетенка.
я просто нашел ваш форум. и я учусь.
а стоит начинаещему спинингисту брать сразу плетенку с супер именем? я смотрел в шопе - от 700 до 1500 руб. а у меня пока палка за 2к и катушка за 4.5к. и пока мах - лещик 1.1 кг и щучка см 30.. - мест почти не знаю.
помогите вашим опытом!
з.ы. навсякий случай, который уже знаю, но ведь по привычке пишу.. - 1к = равно 1 тысяче - програмистский термин
а стоит начинаещему спинингисту брать сразу плетенку с супер именем? я смотрел в шопе - от 700 до 1500 руб. а у меня пока палка за 2к и катушка за 4.5к. и пока мах - лещик 1.1 кг и щучка см 30.. - мест почти не знаю.
помогите вашим опытом!
з.ы. навсякий случай, который уже знаю, но ведь по привычке пишу.. - 1к = равно 1 тысяче - програмистский термин
я только учусь...
-
Shadow
Азат, не понятно, что это исследование доказывает: ни вводной с указанием целей, ни итоговой таблицы вразумительной, ни привязки к цене или производителю. Просто информация, что диаметр неверный, неравномерная толщина и разрывная нагрузка ниже заявленной практически у всех.Shadow писал(а):http://www.spinning.kharkov.ua/index.ph ... estdia.php
Хотя может я не все понял
Вот бы кто-нибудь субъективную таблицу по нарастанию цены в привязке к качеству или хотя бы к разрывной нагрузке сделал, это было бы дело!
-
Shadow
Эти исследования на качество плетения, соответствие диаметру и разрывной нагрузке. Как видно из фото, даже середнячки (да что там середнячки!!!) грешат в определенных моментах. Здесь цена не имеет значения.

Из этой таблицы уже многое видноВот бы кто-нибудь субъективную таблицу по нарастанию цены в привязке к качеству или хотя бы к разрывной нагрузке сделал, это было бы дело!
Shadow, все так, конечно, но... главный вопрос для тех, у кого деньги не размножаются сами, "что я получу за эту цену?". Понятно, что есть безусловные лидеры, без привязки к цене, однако в разрезе "плетенки за 300р" интересно именно сравнение по критерию цена-качество.
-
Shadow
Unalesh, ну, деньги у меня тоже не размножаются, однако я не хочу ставить на свою снасть что-то дешевле РР. И то от безысходности. Лучше бы прикопил еще 500 и купил РЕ 
А сравнивать в разрезе "300 рублей" нечего, в принципе. Большая часть плетенок лежит в диапазоне 500-800 р. за 100 метров (примерно). За 300 р. найдешь одну-две и что там сравнивать?
За 300 р. получишь "хз что".
За 500 р. - "как попадешь".
За 800 р. - "как попадешь" только получше.
Начиная с 1000 р. - я бы не побоялся покупать.
Эти выводы сделаны исходя из того, что не каждый ходит с микроскопом плетенку покупать.
И еще. У каждого рыбака различные снасти. 1,5 катушки плетенки убить даже я, как новичок при ловле на плетенку, не смог. Конечно, рыбачу не часто, НО! В тех местах, где я ловлю, не спасает даже офсетник. И если зацеп - я стараюсь не мучиться (исключение - воблеры). И арматуры, камней, ракушек и еще хз чего там не меньше, чем в самых зацепистых местах на Казанке. И рыбачу в полную силу, не жалея снастей. 7-8 обрывов за рыбалку для меня нормально. Чую я, если бы у меня была плетенка "за 300 р." - я бы уже 3 шпулю убивал.
А сравнивать в разрезе "300 рублей" нечего, в принципе. Большая часть плетенок лежит в диапазоне 500-800 р. за 100 метров (примерно). За 300 р. найдешь одну-две и что там сравнивать?
За 300 р. получишь "хз что".
За 500 р. - "как попадешь".
За 800 р. - "как попадешь" только получше.
Начиная с 1000 р. - я бы не побоялся покупать.
Эти выводы сделаны исходя из того, что не каждый ходит с микроскопом плетенку покупать.
И еще. У каждого рыбака различные снасти. 1,5 катушки плетенки убить даже я, как новичок при ловле на плетенку, не смог. Конечно, рыбачу не часто, НО! В тех местах, где я ловлю, не спасает даже офсетник. И если зацеп - я стараюсь не мучиться (исключение - воблеры). И арматуры, камней, ракушек и еще хз чего там не меньше, чем в самых зацепистых местах на Казанке. И рыбачу в полную силу, не жалея снастей. 7-8 обрывов за рыбалку для меня нормально. Чую я, если бы у меня была плетенка "за 300 р." - я бы уже 3 шпулю убивал.
-
Uncle
Ну я же написал: полторы шпульки PE от YGK мне обошлись в 750р. и отработали почти 2 года. Две шпульки РР (в старых ценах - 940р) не отработали еще и года, но уже никуда не годятся (рвутся потяжкой удилищем, палочка до 25гр.)! Мне кажется, что 1880>750... Или у меня нелады с математикой?Unalesh писал(а):главный вопрос для тех, у кого деньги не размножаются сами, "что я получу за эту цену?".
С уважением, Uncle
PS "Я не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи!" (с)
PS PS И впрямь, не лады! Надо было 1880 еще как минимум на 1,5 умножить
Unalesh,
Есть и такой вариант....бери, ну и что с того что всего то 300рублей.
Пополоскаешь...если повезёт-пару месяцев,затем покупаешь точно такую же..и ещё пару месяцев. Итого получаешь на сезон открытой воды-600 рублей.
Результат поверь мне будет ничуть не хуже чем если покупать за 1000 шпулю. Ведь коряге или глухому зацепу глубоко пофиг PE-шка ,PP-шка...или ХЗЧ за 300.
Ну а миф о прочности....
чисто разводилово. Износостойкость-да.
За много сезонов накопилась некоторая статистика....
полюбому от 2 до 3 шпуль за сезон....независимо от цены.
Тут ведь ещё.....как часто её эксплуатируешь и при каких условиях.
Если 25-30 раз за сезон-что тут думать.
Я хожу от 70 раз.
Есть и такой вариант....бери, ну и что с того что всего то 300рублей.
Пополоскаешь...если повезёт-пару месяцев,затем покупаешь точно такую же..и ещё пару месяцев. Итого получаешь на сезон открытой воды-600 рублей.
Результат поверь мне будет ничуть не хуже чем если покупать за 1000 шпулю. Ведь коряге или глухому зацепу глубоко пофиг PE-шка ,PP-шка...или ХЗЧ за 300.
Ну а миф о прочности....
За много сезонов накопилась некоторая статистика....
полюбому от 2 до 3 шпуль за сезон....независимо от цены.
Тут ведь ещё.....как часто её эксплуатируешь и при каких условиях.
Если 25-30 раз за сезон-что тут думать.
Я хожу от 70 раз.
Ник Zemlяk забит!
Все верно, ясно что за 1500р плетенка обычно лучше, чем за 300р. И не к том, что ищу за 300р именно.
. А вот по нарастающей цены в привязке к качеству или разрывной нагрузке таблица, чем бы хороша была :
1. плетенка х - качество супер дрянь - 100р
2. плетенка у - качество дрянь - 200р
3. плетенка z - качество низкое - 300р
4. плетенка р - качество среднее - 300р
5. плетенка pp - качество выше среднего - 400р
6. плетенка pe - качество хорошее - 600р
и т.д. и т.п.
На основании практического опыта каждого можно было бы увидеть, какие есть варианты за одну цену, и сделать оптимальный выбор исходя из финансовых возможностей. Оптимизация - как ее назвал Aleх ShadoW или как хотите называйте.
К примеру - зачем покупать Sufiх за 700р, если в продаже есть лучшее за те же деньги.
Только не надо несогласным кидать в меня помидоры с криками "да этой плетенки в магазинах тысячи видов!"
. Реально выбор в магазинах ,доступной по цене большинству, которую в основном все покупают, 10-12 наименований. + интересные дешевые варианты, которые кто-то нашел.
К сожалению, ценник с высокой ценой - не гарантия хорошего качества и разброс цен 50% достигает.
+обсуждение полученных практических результатов. Можно эту тему и прикрепленной сделать, т.к. актуальна для всех новых участников форума. Для этого данная тема и начиналась Земляком, в принципе, как мне кажется.
Все мое личное мнение, имена и фамилии вымышленные, жертвам плетенки и лицам имеющим аллергию на нее заранее приношу извинения
.
1. плетенка х - качество супер дрянь - 100р
2. плетенка у - качество дрянь - 200р
3. плетенка z - качество низкое - 300р
4. плетенка р - качество среднее - 300р
5. плетенка pp - качество выше среднего - 400р
6. плетенка pe - качество хорошее - 600р
и т.д. и т.п.
На основании практического опыта каждого можно было бы увидеть, какие есть варианты за одну цену, и сделать оптимальный выбор исходя из финансовых возможностей. Оптимизация - как ее назвал Aleх ShadoW или как хотите называйте.
К примеру - зачем покупать Sufiх за 700р, если в продаже есть лучшее за те же деньги.
Только не надо несогласным кидать в меня помидоры с криками "да этой плетенки в магазинах тысячи видов!"
К сожалению, ценник с высокой ценой - не гарантия хорошего качества и разброс цен 50% достигает.
+обсуждение полученных практических результатов. Можно эту тему и прикрепленной сделать, т.к. актуальна для всех новых участников форума. Для этого данная тема и начиналась Земляком, в принципе, как мне кажется.
Все мое личное мнение, имена и фамилии вымышленные, жертвам плетенки и лицам имеющим аллергию на нее заранее приношу извинения
Любой рыб вид трудно поймать, когда не клюет. Зачем же из-за этого плетню выбрасыватьShadow писал(а):Попробуйте своей плетней половить условно-хищных рыб при бесклевье
Стоит, если не на последние деньги. Опасение вызывают кольца у палки за 2к. Лучше сэкономленные на плетне деньги пустить на покупку палки за 3,5кakaiashka писал(а):а стоит начинаещему спинингисту брать сразу плетенку с супер именем? я смотрел в шопе - от 700 до 1500 руб. а у меня пока палка за 2к
Нечего, в принципеShadow писал(а):А сравнивать в разрезе "300 рублей" нечего, в принципе
Не верю (с)Zemlяk писал(а):Результат поверь мне будет ничуть не хуже чем если покупать за 1000 шпулю. Ведь коряге или глухому зацепу глубоко пофиг PE-шка ,PP-шка...или ХЗЧ за 300.
1. С глухого зацепа достаются блесны путем разгибания тройника
2. Зацеп может оказаться не глухим при использования более прочной плетни
3 (2). Тоже самое про старые сети, их легко достаешь за счет более прочной плетни
4. Плетня за 600 рвется четко на узле, в отличие от плетни за 300
Верно. Условия эксплуатации определяют требования к плетне и ее выбор. Есть, наверное, условия, где можно и плетней за 300 ловить.Zemlяk писал(а):Тут ведь ещё.....как часто её эксплуатируешь и при каких условиях.
Это точно. Думать надо меньше - соображать больше.Zemlяk писал(а):Если 25-30 раз за сезон-что тут думать.
С 2000 года использовал PP, разных диаметров. Хватало шпули 135 м на два сезона в комфортных условиях эксплуатации: без берегового джига по бровкам с ракушечником, и в коряжник особо не залезал. Всем смело советовал PP 0,15 и не опасался, что будут упреки.
Сейчас посмотрел y Uncle и Ecoloq - что-то с ПП не то
C ув.,
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
давайте по порядку..
Uncle to Alex ShadoW: про заброс. типа фирменный китай не летит как фирменный бренд.
не готов привести прямые ссылки.. но как минимум журнал "рыбачьте с нами" сентябрь. там неплохая проверка как летит от длины удилища. а расклад, что летит примерно одинаково.
поэтому смещу тему и пользу плетенки - можно потратить 2000к за 2 плетенки за сезон. и можно потратить 300 на 3 за сезон. с учетом "что китайцы делают грит волл чуть хуже чем оригинал, взятый с достаточно известного бренда и по лицензии" можно поставить погрешность китайцев 20%.
и расклад... супер пупер фирма 2 катушки по 1000руб на сезон = 2000
хороший китай 3 катушки по 300руб =1000 руб.
а дальше просто решать челу.
рыбалка первое место, где я отошел от бренд нейм.
второй аспект - летит дальше. соглашусь на 5%. еще добавлю 10% на кольца спина. а если посмотреть в абсолютном значении - 5% исчезает в матрице.
to Zemlяk: респект. грамотно все разложил.
to Max: грамотно и с весом. спасибо.
резюме: официально признано, что бренд нейм тратит на имя до 40% стоимости продукции. тоесть Power Pro стоит в реальной цене -400руб.
ну... каждый выберет для себя
Татфиш прекрасен диалогом!
Uncle to Alex ShadoW: про заброс. типа фирменный китай не летит как фирменный бренд.
не готов привести прямые ссылки.. но как минимум журнал "рыбачьте с нами" сентябрь. там неплохая проверка как летит от длины удилища. а расклад, что летит примерно одинаково.
поэтому смещу тему и пользу плетенки - можно потратить 2000к за 2 плетенки за сезон. и можно потратить 300 на 3 за сезон. с учетом "что китайцы делают грит волл чуть хуже чем оригинал, взятый с достаточно известного бренда и по лицензии" можно поставить погрешность китайцев 20%.
и расклад... супер пупер фирма 2 катушки по 1000руб на сезон = 2000
хороший китай 3 катушки по 300руб =1000 руб.
а дальше просто решать челу.
рыбалка первое место, где я отошел от бренд нейм.
второй аспект - летит дальше. соглашусь на 5%. еще добавлю 10% на кольца спина. а если посмотреть в абсолютном значении - 5% исчезает в матрице.
to Zemlяk: респект. грамотно все разложил.
to Max: грамотно и с весом. спасибо.
резюме: официально признано, что бренд нейм тратит на имя до 40% стоимости продукции. тоесть Power Pro стоит в реальной цене -400руб.
ну... каждый выберет для себя
я только учусь...
Вот про это ты зряяяя......akaiashka писал(а):с учетом "что китайцы делают грит волл чуть хуже чем оригинал, взятый с достаточно известного бренда и по лицензии"
Тебя сейчас та-а-ак пинать начнут.....
Прочитай статью внимательней - там не плетню испытывали, а удилища тестировали на предмет соответствия заявленным тестам. Одно и то же удилище по разному будет "кидать" приманку с разной плетней! И тем более с разными диаметрами этой плетниюakaiashka писал(а):журнал "рыбачьте с нами" сентябрь. там неплохая проверка как летит от длины удилища
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
я сразу сделал акцент, что там тест не Плетенок. там тест дины. но он показал - заброс при разнице дины - минимален, не смотря на убеждения многих игроков.
с плетенком , я думаю похожая ситуация.
машины - я беру бренд нейм. пока.
производство плетенки, думаю. немного проще чем Грит Вола. хотя подождите с пару лет - Грит Волл сооставит компанию бренд нейм через 3-4 года. готов поставить 1000 убитых енотов.
зы. жизнь- весы.
с плетенком , я думаю похожая ситуация.
машины - я беру бренд нейм. пока.
производство плетенки, думаю. немного проще чем Грит Вола. хотя подождите с пару лет - Грит Волл сооставит компанию бренд нейм через 3-4 года. готов поставить 1000 убитых енотов.
зы. жизнь- весы.
я только учусь...