Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Кто и где кричит?Alex ShadoW писал(а):а на плетенку за 300руб - зря кричите.
Верно, но...Alex ShadoW писал(а):я езжу с товарищем - у него после моей снасти - типа сплошной китай. а ловит он больше меня в разы. опыт - не пропьешь.
Вы это спортсменам скажите... С их опытом и умом они могут ж/д шпалой ловить... Или ореховым прутиком, однако покупают какие-то дорогущие снасти, причем не новые, ибо дорогоAlex ShadoW писал(а):гдето и почему то я слышал, что рыбу берут не накатом супер лески и удилища - а умомом, взглядом и опытом.
Это твой выбор. удачи с данной плетнейAlex ShadoW писал(а):я выбрал для себя правило - плетенка стоит 300руб. красивые имена за 700 - нах!
Не показатель. При ловле на кольцо с монкой вынимается рыбы в разы больше. Стоимость в разы меньше.Alex ShadoW писал(а):а на плетенку за 300руб - зря кричите. на последней плетенке я вывел штук 40 рыб от леща до щуки - и претензий НОЛь. а она еще 2/3 жива.
Угу. Слышал звон ...Alex ShadoW писал(а):гдето и почему то я слышал, что рыбу берут не накатом супер лески и удилища - а умомом, взглядом и опытом.
Посмеялся. Тоже не показатель. Надо сравнивать товарища с таким же опытным человеком, но ловящим нормальными снастями. Да и "китай" разный бывает, есть например катухи за 300р., а есть за 3000 р. Какой китай имеется в виду?Alex ShadoW писал(а):можите смеяться. я езжу с товарищем - у него после моей снасти - типа сплошной китай. а ловит он больше меня в разы. опыт - не пропьешь.
Насчет снасти - ты прав.Вместо тебя рыбу не будет ловить даже самый крутой спиннинг, хотя в футбол тоже не деньги играют, но чемпионами становятся, в основном, клубы с нехилым бюджетом. Повторюсь, что снасть не поймает за тебя рыбу, но определенные виды рыбалки и получение от нее удовольствия доступны только при хороших вложениях в снасти.Alex ShadoW писал(а):не снасть делает рыбу - а опыт. снасть помогает. но ее % помощи - сотоя доля процента к навыку.
Представьте, Вы - на средней речке (типа Казанки). Рыба стоит как всегда "воооон под тем берегом" в коряжках и берет (вот ведь привереда!) только на легкие джиги (например, 7гр. хотя, как говорил мне один спортсмен: добросишь до рыбы 5-ю граммами - твоя будетAlex ShadoW писал(а):а зачем брать супер бренд нейм, если по показателям Хороший Китай ну мах 20% хуже.. и хуже - абстрактное слово.
Если у Вас на джиге крючечек №1 (даже не 1/0), то нахрапом Вы ничего не возьмете: или разогнете крючек (щука-двушка это Вам организует легкоAlex ShadoW писал(а):гдето и почему то я слышал, что рыбу берут не накатом супер лески и удилища
Азат, не понятно, что это исследование доказывает: ни вводной с указанием целей, ни итоговой таблицы вразумительной, ни привязки к цене или производителю. Просто информация, что диаметр неверный, неравномерная толщина и разрывная нагрузка ниже заявленной практически у всех.Shadow писал(а):http://www.spinning.kharkov.ua/index.ph ... estdia.php
Для тех, кто еще уверен что за 300 р. - это нормальная плетенка.
Из этой таблицы уже многое видноВот бы кто-нибудь субъективную таблицу по нарастанию цены в привязке к качеству или хотя бы к разрывной нагрузке сделал, это было бы дело!
Ну я же написал: полторы шпульки PE от YGK мне обошлись в 750р. и отработали почти 2 года. Две шпульки РР (в старых ценах - 940р) не отработали еще и года, но уже никуда не годятся (рвутся потяжкой удилищем, палочка до 25гр.)! Мне кажется, что 1880>750... Или у меня нелады с математикой?Unalesh писал(а):главный вопрос для тех, у кого деньги не размножаются сами, "что я получу за эту цену?".
Любой рыб вид трудно поймать, когда не клюет. Зачем же из-за этого плетню выбрасыватьShadow писал(а):Попробуйте своей плетней половить условно-хищных рыб при бесклевье
Стоит, если не на последние деньги. Опасение вызывают кольца у палки за 2к. Лучше сэкономленные на плетне деньги пустить на покупку палки за 3,5кakaiashka писал(а):а стоит начинаещему спинингисту брать сразу плетенку с супер именем? я смотрел в шопе - от 700 до 1500 руб. а у меня пока палка за 2к
Нечего, в принципеShadow писал(а):А сравнивать в разрезе "300 рублей" нечего, в принципе
Не верю (с)Zemlяk писал(а):Результат поверь мне будет ничуть не хуже чем если покупать за 1000 шпулю. Ведь коряге или глухому зацепу глубоко пофиг PE-шка ,PP-шка...или ХЗЧ за 300.
Верно. Условия эксплуатации определяют требования к плетне и ее выбор. Есть, наверное, условия, где можно и плетней за 300 ловить.Zemlяk писал(а):Тут ведь ещё.....как часто её эксплуатируешь и при каких условиях.
Это точно. Думать надо меньше - соображать больше.Zemlяk писал(а):Если 25-30 раз за сезон-что тут думать.
Вот про это ты зряяяя......akaiashka писал(а):с учетом "что китайцы делают грит волл чуть хуже чем оригинал, взятый с достаточно известного бренда и по лицензии"
Прочитай статью внимательней - там не плетню испытывали, а удилища тестировали на предмет соответствия заявленным тестам. Одно и то же удилище по разному будет "кидать" приманку с разной плетней! И тем более с разными диаметрами этой плетниюakaiashka писал(а):журнал "рыбачьте с нами" сентябрь. там неплохая проверка как летит от длины удилища