Матч
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Если ты про Сокуры, то лично рыбачил на Биме это в двух километрах. Оснастку делал на матчевом удилище как болонскую, так и матчевую со скользящим.Russel Crowe писал(а):Узнал что матч на тяге некатит((( Какой водоём посоветуеш?
Болонка дает преимущества при контроле приманки и возможность придержки.
Матчевая оснастка дает преимущество при свободном проплыве т.е. не сдвигать оснастку с кормового следа, слабина которая образуется выбирается размашистой подсечкой.
Прошу прощения, онечно, за наивность, но я снова со своими вопросами по отличию одного и другого.
И фидер и матч предназначены для дальнего заброса (одна кормушки, вторая тяжелых поплавков). Так вот вопрос, можно ли, имея фидерное удилище оснастить его как матчевое. Таки тоже дальний заброс. Или все таки что то в фидере будет мешать работать им как матчем?
И фидер и матч предназначены для дальнего заброса (одна кормушки, вторая тяжелых поплавков). Так вот вопрос, можно ли, имея фидерное удилище оснастить его как матчевое. Таки тоже дальний заброс. Или все таки что то в фидере будет мешать работать им как матчем?
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
... я узнавал!!!
Тесты разные,строй совсем другой. Фидерные удилища преднозначены для забросов кормушек,а как известно кормушки весят не мало,соответственно и тест удилища большой,то-же самое с матчем,но в обратную сторону.
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
Belyak,
Но при дальнем забросе матчем поплавки бывают с весами по 15-20 грамм. Фидеры есть с 30 грамовым тестом. Что мешает его использовать?
Если не подходит фидер, то почему не использовать спининг длинной 2 70 например для матча? Тест подходящий, длинна только чуть меньше и колец поменьше.
Т.е. хочу понять принципиальное отличие матчевой палки от других с кольцами: Спининг, фидер и допустим так же болонка (кроме того, что она телескопическая, а матч нет)
Но при дальнем забросе матчем поплавки бывают с весами по 15-20 грамм. Фидеры есть с 30 грамовым тестом. Что мешает его использовать?
Если не подходит фидер, то почему не использовать спининг длинной 2 70 например для матча? Тест подходящий, длинна только чуть меньше и колец поменьше.
Т.е. хочу понять принципиальное отличие матчевой палки от других с кольцами: Спининг, фидер и допустим так же болонка (кроме того, что она телескопическая, а матч нет)
Allleksey, , фидер в качестве матча использовать ещё куда нешло ( в принципе можно ) но вот матч , в качестве фидера , это ни как ...
у фидера отслеживание поклёквки по кончику палки , сумневаюся я что матчевая палка может такое себе позволить .
у фидера отслеживание поклёквки по кончику палки , сумневаюся я что матчевая палка может такое себе позволить .
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Матчевые палки в среднем имеют длину 4.20 - 4.60 см. Довольно жесткие, быстрого строя. Это необходимо для того, чтобы при поклевке сделать незамедлительно, надежно и быстро подсечку. Леска как правило имеет изрядную паразитную дугу оброазованую ветром или течением, короткая длинна не позволит гарантировано выбрать излишек лески, мягкая удочка - "махалка" с этим тоже не справится.
На матчевой палке много пропускных колец на высоких лапках (чтобы в дождь леска не липла к бланку) малое количество колец (как на обычном телескопе маховом не достаточно разгружают бланк и опять же качественной подсечки не получится. Кроме того необходим достаточно надежный катушкодержатель и скоростная матчевая катушка.
Как видишь, компромиссы в матчевой ловле не уместны. Полноценной ловли не получится.
Это как женщину пальцем удовлетворить, можно конечно....но не нужно, если есть специализированый "инструмент"
На матчевой палке много пропускных колец на высоких лапках (чтобы в дождь леска не липла к бланку) малое количество колец (как на обычном телескопе маховом не достаточно разгружают бланк и опять же качественной подсечки не получится. Кроме того необходим достаточно надежный катушкодержатель и скоростная матчевая катушка.
Как видишь, компромиссы в матчевой ловле не уместны. Полноценной ловли не получится.
Это как женщину пальцем удовлетворить, можно конечно....но не нужно, если есть специализированый "инструмент"
Если хочешь заняться матчем почитай здесь http://www.matchfishing.ru/fishing/articles/det1884/
CatchFish, фидером или все же закидонкой с бубенчегом/колокольчиком?
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Главное, штоб башка была на месте "с этой стороны провода", тогда и снасть будет нормальнойCatchFish писал(а):а что на твоём конце провода
На болонку мне зрение не позволяет, на матч - течение мешает, поэтому фидер...
Все таки матч лучше на стоячем водоеме, ИМХО.
Что лучше, каждый решает для себя сам. Кому-то не заменить поплавок ничем, кому-то все равно, лишь бы клевало....
все там будем...