Апрель 2009

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Закрыто
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 16 апр 2009 16:19

млять долбое..в у нас не сеят не пашут сами плодятся, это я про тетеево
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 16 апр 2009 16:24

Olegin7, При такой "активной" жизненной позиции в отношении рыбалке мне с тобой разговаривать не о чем, не вижу тогда разницы между браками электриками и прочими,
"Разруха она в головах" М. Булгаков "Собачье сердце"
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

fevral
С нами
С нами

Сообщение fevral » 16 апр 2009 18:44

Den_SD, - да страшное дело
Не был я тут 20 лет и еще лет 40 не приеду!!!

fevral
С нами
С нами

Сообщение fevral » 16 апр 2009 19:00

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 марта 2009 г. N 13498

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

ПРИКАЗ
от 13 января 2009 г. N 1

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ ВОЛЖСКО-КАСПИЙСКОГО
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА

В соответствии со статьей 43.1 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 52 (часть I), ст. 5270; 2006, N 1, ст. 10; 2006, N 23, ст. 2380; 2006, N 52 (часть I), ст. 5498; 2007, N 1 (часть I), ст. 23; 2007 N 17, ст. 1933; 2007, N 50, ст. 6246; 2008, N 49, ст. 5748), пунктом 5.3.6 Положения о Федеральном агентстве по рыболовству, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2008 г. N 444 "О Федеральном агентстве по рыболовству" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 25, ст. 2979; 2008, N 42, ст. 4825), приказываю:
Утвердить прилагаемые Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

Руководитель
А.А.КРАЙНИЙ

Утверждено
Приказом Росрыболовства
от ___________ 2008 г. N

ПРАВИЛА
РЫБОЛОВСТВА ВОЛЖСКО-КАСПИЙСКОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА
30.9. Водные объекты рыбохозяйственного значения Республики Татарстан

30.9.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места:
у плотины Нижнекамской ГЭС - ниже плотины на расстоянии менее 5 км и выше плотины на расстоянии менее 0,5 км.
30.9.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
с 25 апреля по 10 июня - всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина.
30.9.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
осетровые виды рыб, хариус, таймень, кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), подуст, горчак.
30.9.4. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (допустимый размер).
Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице 11:

Таблица 11

Наименование водных биоресурсов Допустимый размер, см
Жерех 40
Судак 40
Лещ 25
Сом пресноводный 90
Сазан 40
Щука 32
Раки 10

Допустимый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:
у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника;
у ракообразных - путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин.
Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее указанной в таблице 11, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

Я сегодня звонил в наше министерство и просил уточнить, раньше можно было рыбачить на пять крючков и можно рыбачить с лодки без мотора, а сейчас, как мне объяснили, только на два и на лодке весельной можно только переплывать и не дай бог если вдруг в лодке у тебя будет лежать удочка, сразу штраф..... так что приехали, начали делать вид, что природу охраняют, а на самом деле поголовье рыбъей икры сушат на камышах браки ловят мешками безнаказанно итд, а вы тут из-за одного икряного окуня разодраться готовы, я считаю честно поймал честно съел...... :sad:

fevral
С нами
С нами

Сообщение fevral » 16 апр 2009 19:04

lexa parus, - нет я пешком по берегу был в кирбях

vagiz
-
-

Сообщение vagiz » 16 апр 2009 19:14

14-15 апреля ,мурзиха, на глиссере .
Обыскали все протоки ,старую каму, (там где раньше паром приставал), с эхолотом и по льду и по воде. Рыбы нет.
Нашли на свале 7-12 м большую стаю бели (метров 100 в диаметре) - как обьяснить?
Представим паром отплывает из мурзихи, так вот метров 700 от пристани.
Бель не двигалась - все 2 дня на одном месте 10- 12 м, но именно там где ледоход.
14 апреля в обед образовалась большая полынья, попробовал спиннинг (силикон-поролонка-колебалки)-ноль, забагрил пару штук бели (маленькая).
В итоге рыбачили так: залезаем на крепкую льдину проплываем над стаей-ловим,
Делаем круг или по воде или по льду и опять. А 15 числа крепких льдин не осталось,
Так и плывем – льдины толкают ,шумят – цирк, а иногда борт упрется и напирающая льдина наклоняет лодку залезая под нее. Сначала было несколько жутковато, а потом
испытали – успокоились, перестали обращать внимание.
Поймали по 10-12 кг. каждый за два дня. Надоело и червяк кончился. Некрупная ,с ладошку.клюет как из пулемета, но мелочь отрывает хвостики червя, а чуть крупнее попадается. Машешь руками как робинзон увидивший на горизонте корабль.
Клевало со дна, вода почти чистая,но холодная.
Куда нибудь на основную Каму соваться не рискнули, т.к. движок не очень надежен.
Да и всего четвертый выезд на глиссере, испытания.
Глиссер- основа-кайман-330, спереди отбойник дюраль 3мм., днище-полиэтилен.трубка диаметр-30мм.(56 штук по 3метра-прошиты,вес 38 кг.)дв.иж-юпитер – 5,редуктор, винт-сосна-диаметр1,30м,тяга-около 60кг.
Нас двоих вытаскивает на лед из воды, втроем – тяжелее.одного – выскакивает.
Хорошо едет по льду, хуже по воде, по льдинам совсем плохо –скорости нет. Наезжает оседает, снова наезжает, разворачивает в сторону борта коснувшегося льдины, вобщем в режиме ледокола –толкателя. Но все-таки едет.
Я к тому что туда бы , в Тетеево, Den_SD писал(а), реально помог бы.javascript:emoticon(':sad:')

vagiz
-
-

Сообщение vagiz » 16 апр 2009 21:24

не могу вставить фото, может на мыло кому -нибудь,а вы вставите?

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 16 апр 2009 21:35

vagiz, кидай мне
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

PaN
.
.

Сообщение PaN » 16 апр 2009 22:43

Привет ВСЕМ!!! Вчера заезжал на Зай (это около нижнекамска.... )Ловил на поплавок впрводку... Итог - 2 сорожки и десяток башклеек.....(

Olegin7

Сообщение Olegin7 » 17 апр 2009 15:17

fevral, Спасибо за поддержку, да и мы не разадраться хотели, а просто обидно, накатал отчет хотел поделится радостью, а меня еще и к Бракам приписавают...

Водяной, т.е. ты считаешь что я как то не по закону поймал эту рыбу? и за трех окуней вот так вот с легкостью можно человека отнести к Бракам?

NoM
.
.

Сообщение NoM » 17 апр 2009 16:32

Olegin7, я думаю, Водяной просто имел ввиду, что икряную рыпку надоть отпускать, все ж пускай сначала отнерестится, а вот потом уж можна и ловить (извиняйте, если вмешался - больно уж окушка жалко).

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 17 апр 2009 16:42

Olegin7 писал(а):т.е. ты считаешь что я как то не по закону поймал эту рыбу?
Эпизод из "Место встречи изменить нельзя" вспоминается: "Как будто я украл эти десять тысяч! Как будто это не государство мне дало!" По закону-то ты прав на 100%.
NoM писал(а):больно уж окушка жалко
Да, мамку жалко, могла бы наметать.

Чего уж тут...
Плакат тут недавно видел гринписовский, написано: "Землю мы не получили в наследство. Мы взяли её в долг у наших детей." Много думал. Короче: "Делай добро. Бросай его в воду." Как бы бросить в воду всех кого я загубил... :sad:
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

lexa.mal
.
.

Сообщение lexa.mal » 17 апр 2009 16:43

всем аасьти! мине кааца, окунь - второсортная риба, так как и ерш,уклейка,плотва. выше перечень ценных пород рыб был , энто да! мин согласен ! на удочку три окуня (какими они икренными бы небыли ) это ненаснесло глобального вреда экосистеме. это моё мнение.
клЁва,когда думаешь и не думаешь ,когда клЁва

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 17 апр 2009 16:47

Харе флудить
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 17 апр 2009 16:51

lexa.mal, чиво-чиво??? :bn:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Garry25
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Garry25 » 17 апр 2009 17:13

Здарова, Olegin7. Прямой вопрос...сколько еще нужно тебе поймать окуней с таким же пузом, что бы внутренний голос тебе сказал " Стоп дружище хватит :punish:". Не ищи злобу в сказанном ненайдешь.

Gringo писал(а):Как бы бросить в воду всех кого я загубил...
:shock: барашка, спирт, торт.... :-D нахуа это все топить

IlnarL
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение IlnarL » 17 апр 2009 17:37

по поводу окуня... зря на олега наехали... он поймал.
когда мамку судака на 7-8 кг и щуку на 10 выкладывают, один Zemlяк пишет что отпустил, остальные в трофеи.
Я веду к тому что судака уже меньше становиться - но все хвастают, щуку - шнурков ловить начали - все довольны!
Окунь у Олега классный, есть повод для гордости, вот если бы он таких, да с икрой на мешочег вытащил - можно осудить.
А 3 штуки - это УЛОВ! Олег не парься,

все ИМХО
кстати почитайте viewtopic,t,5515,start,20.html
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению

Uncle

Сообщение Uncle » 17 апр 2009 19:10

Брек, джентльмены! Вы будете смеяться, но правы все высказавшиеся. Правы, каждый по-своему. Да, судака становится меньше. Да, щука мельчает (в среднем). А почему? Задумайтесь об этом... Да, можно говорить о загрязнении рек, о браконьерах "диких" и организованных. Можно найти тысячи причин... Только начинать надо всегда (это не я сказал, кто-то из мудрых) с себя. Не собираюсь никого обвинять и поучать. Нет у меня таких прав, да и желания тоже. Есть желание, что бы наши внуки имели основание сказать нам "Спасибо!" за то, что в реках и озерах есть Рыба. :)
С уважением, Uncle
PS Джентльмены, давайте ближе к клевой теме! :)

Olegin7

Сообщение Olegin7 » 17 апр 2009 19:53

повторное:(
Последний раз редактировалось Olegin7 17 апр 2009 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Olegin7

Сообщение Olegin7 » 17 апр 2009 19:56

Garry25, Да не в количестве дело то!!! Дело в том что это мои первые три окуня пойманые на спин, если помнят что я новичек! И так же как и все люблю икру! Ну не ужели, из присутствующих людей на форуме, ни кто не ловил рыпку с икрой и не жарил и не варил уху из нее? Вместе с икрой? Просто для меня честно это была большая радость и для меня такой окунь грубо говоря трофей и хотел свою радость разделить с колегами, поделиться так сказать! А мне такое говорят! Обидно друзья очень

IlnarL, Спасибо за поддержку :-)

Извините за пойманую мамку окуня, я видимо убил Н-ое кол-во рып, раз так, я просто хотел поделит..................................

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 17 апр 2009 20:21

Господа любители половить рыбку, остудите головы и посмотрите на название темы...

Вот выдержки из правил!
4. Не следует устраивать дискуссию на тему несовпадения чьего-то личного мнения с Вашим. Не следует также обижаться по поводу Вашей неправоты. Если Вы желаете всегда оставаться правым, просто не участвуйте в дискуссиях.
5. За нарушение указанных правил может последовать применение того или иного вида наказания. Видов наказаний три:

а. Устное замечание. Делается модератором или администратором прямо в теме, где допущено нарушение.
б. Бан участника. Аккаунт участника блокируется, доступ на форум отключается.
8. Запрещено помещение сообщений, содержащих призывы к разжиганию любых видов розни, совершению противоправных действий и всего, что подлежит преследованию законодательством РФ или запрещено регламентом доменных имен в зоне RU.
Дальнейшая дискуссия на тему многострадального окуня будет удалятся.

Valerych
.
.

Сообщение Valerych » 18 апр 2009 19:03

ИзображениеИзображениеИзображение
хорошие люди, хорошие мысли, хорошие напитки :-)
С уважением.

Valerych
.
.

Сообщение Valerych » 18 апр 2009 19:27

С уважением.

Valerych
.
.

Сообщение Valerych » 18 апр 2009 19:28

С уважением.

Valerych
.
.

Сообщение Valerych » 18 апр 2009 19:31

С уважением.

Valerych
.
.

Сообщение Valerych » 18 апр 2009 19:33

ИзображениеИзображение
Ринат знает много историй :-) Про что были эти? :-)
С уважением.

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 18 апр 2009 19:39

К всему вышеперечисленному могу добавить что уровень воды в Казанке продолжает подниматься. И это еще не предел.
а насчет вопроса про Истории - вторая фотка с Ринатом - он рассказывал как при странных обстоятельствах он познакомился с Марийкой!
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 18 апр 2009 19:42

Изображение
Изображение
Изображение

валера - чемпион...опять поймал больше всех

Изображение
Изображение

Изображение

сделано в россии! :b: :b: :b:
Изображение

Изображение
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Vo-Wa
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vo-Wa » 18 апр 2009 20:01

Beetl, Коля Боков,
:b: :b: :b:
:beeeer: :beeeer: :bl: :bl: :beeeer: :beeeer:
Был очень :**: безумно рад взаимному знакомству!!!! ;) ;)
Старость - это бинокль в прошлое, а молодость - микроскоп в будущее.

Shadow

Сообщение Shadow » 18 апр 2009 20:31

Жаль, что не смог подойти :-( :-( :-( :cry:

Закрыто

Вернуться в «Коротко о клеве или вести с водоемов»