Или до 25-го?Doctor писал(а):На спиннинг рыбачить можно везде до 18 апреля.
Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Doctor Здравствуйте, мэтр. Вот зашёл на огонёк. Сайт очень нравится и много знающего народу, всё без так принятого почти везде теперь в инете хамства. В планах есть приехать в Ваши края в этом году. По льду жаль не получилось воспользоваться Вашим предложением...Возможно сначала за лобастым, потом по судаку с палатками.
30-го уезжаем на раскаты. Рискованная экстрим-поездка, лёд только сошёл.Очень интересно как будет по судаку в этот раз. В прошлый раз, мы были летом - весь вдоль травы и траве, ловили только егеря на вертикалки....А.Коломиец тоже едет, он почти местный, покажет мастер-класс.Возможно...
30-го уезжаем на раскаты. Рискованная экстрим-поездка, лёд только сошёл.Очень интересно как будет по судаку в этот раз. В прошлый раз, мы были летом - весь вдоль травы и траве, ловили только егеря на вертикалки....А.Коломиец тоже едет, он почти местный, покажет мастер-класс.Возможно...
Doctor Скажите, мэтр, каким Вы спиннингом ловите сейчас судака? Очень хотелось приехать половить к Вам после снятия запрета. (Жаль не удалось воспользоваться Вашим предложением и половить со льда).
Сейчас у меня есть спиннинги Норстрим Партнёр8.0 до 38г., Норстрим Дискавери 8,6 до 48г, СД-родс 8.0 до 32 г. какие надо брать? Веса приманок?
Сейчас у меня есть спиннинги Норстрим Партнёр8.0 до 38г., Норстрим Дискавери 8,6 до 48г, СД-родс 8.0 до 32 г. какие надо брать? Веса приманок?
Набережные Челны,рыбаки подскажите, где у вас в городе есть хороший,большой рыболовный магазин? Что бы не мотаться по городу,а заехать и затариться на сезон в одном месте.(интересует всё,т.к.поеду не один)
Это Я-а!,добрый Э-Эх!
магазин по адресу : новый город, 6/01МихАнНик писал(а):Набережные Челны,рыбаки подскажите, где у вас в городе есть хороший,большой рыболовный магазин? Что бы не мотаться по городу,а заехать и затариться на сезон в одном месте.(интересует всё,т.к.поеду не один)
В Мегастрое цены более приемлемы,чем в 6/01 но ассортимента меньше, на рынке Арзан тоже не плохой магазинчик.
Господа, тема про выбор спиннинга, а не про выбор магазина. Вам про магазины тем не хватает?
Владимир приветvoldemor писал(а):Doctor Скажите, мэтр, каким Вы спиннингом ловите сейчас судака? Очень хотелось приехать половить к Вам после снятия запрета. (Жаль не удалось воспользоваться Вашим предложением и половить со льда).
Партнера норстримовского явно не хватит, а вот дискавери должен выдержать легкий перегруз до двух унций, плетню потоньше и все получится (я ловлю мультом на 30 либровую нитку, по этому и вес приманок чуть больше.
Основная палка по судаку на большой воде у меня сенткроевский АВИД АйПиэС 14-56г Бланк сносно переносит и перегруз до 65г, По весне этого хватает. Бывает. что на интересных точках и этого мало, но не часто. Тогда в работе дешевенький аэлитовский "командос" с тестом до 90г - палка конечно глухая и тяжелая, но судака ловит.
До начала запрета остался месяц, а на Волге метровый лед и не думает пока таять
По весу приманок самые ходовые от 28г (из пары чебуров при необходимости, через заводные кольца делается "паровоз", он работает лучше чем одна джиг головка в 56-60г) основные веса обычно 40-44-48-52г. Многие мне возразят - "а вот типа я ловлю на 36г и дно чувствую". Дело в том, что активный судак зачастую привязан не к бровке,а к самому дну русла и на глубине в 14-18м с таким весом делать нечего. тем более что судак клюет по зимнему осторожненько и приходится проводить приманку притив тяги с длинными паузами, Заброс вниз по весеннему течению и требует максимального веса огрузки пргиманки.
Если нужно укажу в личку несколько вкусных судаковых мест проверенных по весеннему хищнику годами. Ну и формат рыбалки (лодка какая, продолжительность поездки и т.д.) Сами обычно ловим весной практически в черте города, но опять же все будет зависеть от погоды. Ну а после запрета весь июнь - самая интересная рыбалка по большой воде, буду рад встрече!
Здравствуйте Доктор! Столица поживает как обычно - суета, грохот, беготня и грязь. Теперь по спиннингам всё ясно, у меня есть две "Ашки" - одну взял потестить -Норстрим Норвей до 60г(взял под раскаты, 30-го стартую) и мой спиннинг СД-родс Санрайз9.0 - тоже 2 унции нормально бросает. Пока про точки рановато, понять бы, где лучше поставить лагерь и как доехать.
voldemor,
У Доктора (информации по нему) слева внизу
, есть кнопка с буквами "ЛС", нажмите, пожалуйста, на нее и печатайте в открывшемся окне любую информацию.
У Доктора (информации по нему) слева внизу
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

Интересная марка. Как себя показал?СД-родс 8.0
Открою небольшой секрет - под ником -voldemor, скрыт Владимир Герасимов, многолетний автор статей в большинстве отечественных рыболовных журналов и газеты "рыбак-рыбака", опытнейший спиннигист и один из лучших мастеров России по ловле голавля.
Если у кого есть профильные вопросы по голавлю - не стесняйтесь, спрашивайте.
Если у кого есть профильные вопросы по голавлю - не стесняйтесь, спрашивайте.
Ой, не родственник ли мой...Doctor писал(а):... Герасимов...
"... а теперь нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, фокус не получится!" (с) Амаяк Акопян
-
Shadow
Doctor, ага, небольшой такой секретик
voldemor, очень рад видеть Вас на страницах нашего форума!
voldemor, очень рад видеть Вас на страницах нашего форума!
-
Glide
voldemor, Добро пожаловать, Владимир!
Если можно, пожалуйста, пару слов про ваши снасти под голавля, длина, тест, плетня или моно?
Читал ваши рекомендации ( "По рыбе и палка"), а сами чем больше всего ловите?
Если можно, пожалуйста, пару слов про ваши снасти под голавля, длина, тест, плетня или моно?
voldemor, извечный вопрос:
про приманки в другой теме.
LEDчик
про приманки в другой теме.
LEDчик
Lis,

Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
Я пока здесь плохо ориентируюсь.Пусть модераторы не обижаются если не туда пишу. Ловлю только на плетёнку, ставлю в зависимости от условий ловли - от 0.1 Фарлайн до 0.15 в корягах.Но чаще многоволоконную ЛайнСистем или Унитику. Ловлю Лумисом 842, СД-родсами(Рапид и Экстрасенс), Норстрим Ареалом и Дискавери, оба спиннинга 7.0 длиной.Glide писал(а):voldemor, Добро пожаловать, Владимир!![]()
-
Glide
voldemor, Спасибо, Владимир, за ваш ответ.
Будем рады и надеемся видеть вас здесь почаще.
Будем рады и надеемся видеть вас здесь почаще.
А может создать отдельную тему типа "Вопросы Владимиру Герасимову"?
Думаю вопросы у многих найдутся
Думаю вопросы у многих найдутся
-
Glide
Dima K, отличная идея, Дима.
Если у Владимира будет время на ответы, то мы бы с вопросами постарались...

Если у Владимира будет время на ответы, то мы бы с вопросами постарались...
-
Shadow
А какой Экстрасенс? Extrasense 7'0"UL? Если да, как он вам при твиче?voldemor писал(а):СД-родсами(Рапид и Экстрасенс)
Shadow, Да, длиной 7,0 до 14 г. Выпуска 2007 года. На мой взгляд не очень удачная модель. Перегружена тяжёлыми кольцами, кончик кажется слишком мягким на потрясе. но на рыбе работает хорошо, хотя крупнее 400г пока на него не ловил.Мне уже год чешутся руки чуть отпилить у него вершину. По твичу не пробовал, но думаю минношки до 70 мм будут хорошо.
А на вопросы отвечать готов,на какие ответы знаю, но сейчас начинаются рыбалки, завтра - на раскаты....
А на вопросы отвечать готов,на какие ответы знаю, но сейчас начинаются рыбалки, завтра - на раскаты....
-
Shadow
voldemor, больше под джиг? Или просто из-за перегруза кончик такой?
-
Uncle
Может, кому будет интересно...
В выходные попробовал-таки на воде свою 2-ю Мегу: эта - лайтовая. 213см 2-12гр. До этих выхов есстестно, тряс ее дома чуть не каждый вечер, водил тюльпаном по занавеске (типа, чувствительность проверял
) Ощущения - превосходные!
Ну так вот:
Вешаю дг 7гр с 2" Мансовым Предатором. Оглядываюсь за спину: нет ли детей и прочих зацепов?
Принимаю позу для заброса "В тени Фудзи, под утренним туманом, обвивающим ветку сакуры, прежде чем рассеяться..." и понимаю, что полуторная рукоятка для меня чуть коротковата.
Ну, да ладно! С криком: "Эй, на том берегу берегись!"
- кидаю. Ощущение такое, что забыл взять в руки спиннинг... Привычка "ломать" палку 2-мя руками во время заброса! Давить при забросе реально не получается! Палочка будто бы движется чуть впереди рук. Привык к этому ощущению только на второй день. При выдирании дг из сеток что-то похрустывает в области катушкодержателя.
Вроде изгиб не большой...
Что хорошо: нормальная чувствительность, не смотря на то, что палочка не заточена специально под джиг. Нормально ведет себя при сильном боковом ветре (не колбасит). Вполне приличный бросок. В комплекте с Бенкей РЕ #0.8 (12lb) 7гр джиг периодически окапывается в снегу противоположного берега (хотя это больше говорит о ширине речки, чем о дальности броска
)
Резюме: вполне приличная вещь для начинающего ловить лайтом.
С уважением, Uncle
В выходные попробовал-таки на воде свою 2-ю Мегу: эта - лайтовая. 213см 2-12гр. До этих выхов есстестно, тряс ее дома чуть не каждый вечер, водил тюльпаном по занавеске (типа, чувствительность проверял
Вешаю дг 7гр с 2" Мансовым Предатором. Оглядываюсь за спину: нет ли детей и прочих зацепов?
Что хорошо: нормальная чувствительность, не смотря на то, что палочка не заточена специально под джиг. Нормально ведет себя при сильном боковом ветре (не колбасит). Вполне приличный бросок. В комплекте с Бенкей РЕ #0.8 (12lb) 7гр джиг периодически окапывается в снегу противоположного берега (хотя это больше говорит о ширине речки, чем о дальности броска
Резюме: вполне приличная вещь для начинающего ловить лайтом.
С уважением, Uncle
Uncle, А где попробовал то
На снегу что ли? 
-
Uncle
Я-то? На снегу, конечно! А вот забрасывал в воду, естественно!seruy91 писал(а):Uncle, А где попробовал тоНа снегу что ли?
С уважением, Uncle
Uncle, рыба-то чо по этому поводу думает?
Ей-то палка понравилась? И второй момент - я правильно там прочитал? 12 либров? И как оно, на паузе, там... при вываживании коряг... хищников?
-
Uncle
Привет fanat! Рыбе палка явно не понравилась. Чует, щука, чем это ей грозит...
Плетня за ее цену - ниже "так себе" по прочности. Летает, не парусит - да! Зацепы - не дай Бог! Не смотря на свою реальную тонкость рвется рукой на ура (была бы 10-тилибровой Прошкой - отрезала бы руку по самое небалуй!), если только ура - это подходящий ситуации вопль!
Надо попробовать на безузловке, может просто узлы плохо держит.
С уважением, Uncle
Плетня за ее цену - ниже "так себе" по прочности. Летает, не парусит - да! Зацепы - не дай Бог! Не смотря на свою реальную тонкость рвется рукой на ура (была бы 10-тилибровой Прошкой - отрезала бы руку по самое небалуй!), если только ура - это подходящий ситуации вопль!
С уважением, Uncle