Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
Uncle, подтверждаю!!! На 2500 Биомастер 0,13 мм. (реально где-то 0,15 мм.) РР влезла по самый бортик, оставив где-то 1 мм.
мишель, бери 2500. Для такого теста и длины скорее всего будет отличный баланс. Бери катушку весом где-то около 250-275 гр.
мишель, бери 2500. Для такого теста и длины скорее всего будет отличный баланс. Бери катушку весом где-то около 250-275 гр.
Shadow, сдается мне, что эта Мега до 14lb позволяет. В этом случае 2500 будет маловата, хотя для воблеров м.б. и нет смысла более 10lb использовать.
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Uncle, сдается мне, что 3000 перевесит палку. Все-таки 320 гр. (в случае с Ультегрой) уже существенны на такой короткой палке. 285 гр. на Меге 4-18 гр. с длиной 2,4 м. чувствуются идеально, баланс очень хороший.
Хотя если под джиг и человек привык ловить подняв удилище вверх - может быть и нормально будет.
Хотя если под джиг и человек привык ловить подняв удилище вверх - может быть и нормально будет.
Азат, я на свою Мегу до 12гр поставил Ультегру 2500. Тяжеловата она, конечно, а вот баланс... очень близко к лапке катушки 
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
Uncle, в джиге это может и хорошо, но в воблерах не очень: рука быстро устает от того, что постоянно приходится кончик палки направлять к воде. А в джиге обычно ловят подняв кончик к небу, поэтому чем ближе баланс к лапке - тем лучше.
мишель, зайди туда где взял мегу...и вопрос с катушкой тебе разрешат за пять минутмишель писал(а):Теперь встал вопрос по катушке 1500,2500,3000 какую по советуете для новой меги.

valerich спосибо за совет ,похоже ты меня узнал,обязательно зайду.
А если вот такой трехтысячник http://fish.shimano-eu.com/publish/cont ... i4_fa.htmlShadow писал(а):в джиге это может и хорошо, но в воблерах не очень: рука быстро устает от того, что постоянно приходится кончик палки направлять к воде

Shadow, ты вес в спецификации видел? 200гр. трехтысячник
, цена кстати не больше чем у твина 

VIS, видел, давно уже внимание обращал на него. Ждем-с отзывов, пока ни один из моих знакомых не обзавелся такой катухой.
упс...

Исключительно баланса ради оставил часть оффтопа.
Катушки обсуждаются в другом месте
Катушки обсуждаются в другом месте

А у меня спинн Caiman Buffalo тест 7-28гр, длина 2.70, вес 180гр,шикарная вещь,катушка той же фирмы и плетня Каймановская,плетня кстати не очень,была Diamond 0,13 классная,но рыбалок на 30,дальше мохрится
Подскажите пожалуйста.MIKADO MaxiFloat 404 с тестом 10-30 для джига подайдет?И в принципе какие у него недостатки и приимущества?

Последний раз редактировалось tatx 13 мар 2010 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Что нас не убивает, то делает нас сильнее!!!!!!!!!
tatx,
Преимущества и недостатки в сравнении с чем? Если ответа дождешься - буду сильно удивлен!
Дай хоть ссылку на него!

Дай хоть ссылку на него!
простите снова за оффтоп...
я приношу свои извинения LEDчик. я был не прав. полностью. прошу извинения за свои действия и слова публично.
я был неправ.
я приношу свои извинения LEDчик. я был не прав. полностью. прошу извинения за свои действия и слова публично.
я был неправ.
Нет такого слова Не Могу. Есть градации слова Не Хочу.
Shadow, преимущества и недостатки отнасительно джиговой ловли.А ссылку на неё я и сам найти не могу
.Думал может кто имел дело с такои палочкой.

tatx, преимущества и недостатки могут быть только в сравнении с другим удилищем. 

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
tatx писал(а):преимущества и недостатки отнасительно джиговой ловли

Ну в сравнений вот с этой палочкой предположем.

emil116 писал(а):Mystic Sportmax 70L 3-15 g
tatx, ну ты сравнил!!!
3-15 против 10-30!!! Как ты их собираешься сравнивать?
Что за палка, где ее можно посмотреть? Если за 1000 р. - даже забудь про нее. Микадо знаю больше по поплавочной и т.п. Знаю еще как производителя консервированных оливок и кукурузы.

Что за палка, где ее можно посмотреть? Если за 1000 р. - даже забудь про нее. Микадо знаю больше по поплавочной и т.п. Знаю еще как производителя консервированных оливок и кукурузы.
tatx, а как сравнить удилища с разными тестами?
Ну например тебе скажут: "Mystic Sportmax 70L 3-15 g при ловле на джиг будет отрабатывать в руку 8 гр.(это я к примеру).
Но понятно, что при ловле на MIKADO MaxiFloat 404 с тестом 10-30 8 гр. в руку тебе вряд ли почувствуется!
Что это значит? Что оно хуже? Вовсе нет, просто оно предназначено для использования более тяжелых приманок!
Сравнивать можно вещи близкие по параметрам, ты определись с тестом, видом ловли, длиной.
Ну например тебе скажут: "Mystic Sportmax 70L 3-15 g при ловле на джиг будет отрабатывать в руку 8 гр.(это я к примеру).
Но понятно, что при ловле на MIKADO MaxiFloat 404 с тестом 10-30 8 гр. в руку тебе вряд ли почувствуется!
Что это значит? Что оно хуже? Вовсе нет, просто оно предназначено для использования более тяжелых приманок!
Сравнивать можно вещи близкие по параметрам, ты определись с тестом, видом ловли, длиной.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Ну тогда вот такая моделька:Black Hole FX длиной 2.7 м и тестом 10-30 г.

Скажите, пожалуйста!! Сразу после схода льда судак хорошо клюёт на Волге? А ГИМС лодочников не гоняет, ведь техосмотров ни у кого нет до наступления навигации? Или у вас по-другому всё обстоит?
А спиннинг надо такой же, как на Чебоксарском, до 50-60 граммов, чтоб с русла и на ямах?
А спиннинг надо такой же, как на Чебоксарском, до 50-60 граммов, чтоб с русла и на ямах?
voldemor, сразу после схода льда есть очень хорошая возможность напороться на штраф за лов рыбы запрещенными снастями. 

А по какой причине штрафуют? Ведь двухмесячник нерестовый начнётся гораздо позже? Какие такие незаконные снасти?
Спининги А-элита.
Цена-качество
Себе взял Регент.Хотел Драйвера но дэнэг пока нэт.

Групер 330+ NM 9.8 B1
Нормальный спиннинг за эти деньги. Я его брал под большого голавлика, даже вставки на сик поменял, потом отдал сыну 14 лет. По джигу не очень. вертушки-воблеры хорошо.Держит перегруз небольшой.мишель писал(а):добрый всем вечер! оцените мой выбор ,на днях приобрел MEGA MS70MLF2 тест 4-18 рост213 брал под воблеры с лодки.( с уважением.)
На спиннинг рыбачить можно везде до 18 апреля. С весельной лодки тоже. А вот под мотором - Гимс указывает - запрет с момента распаления льда и до 6 июня. Нет конечно катаемся, ловим, но на свой страх и риск и как правило в акватории города. Попадаешь под рейд - штраф - пятихатка. Ну а тех. омотр до запрета получить можно только по очень хорошему знакомству. На счет хорошо ли клюет до запрета судак - да, но только по светлой воде. Чуть пойдет муть - гемор. Многое еще зависит от температуры воды. Нонче, с запоздалой весной, рыбалки с лодки до запретной можно и не ждать. Лед уйдет как раз к этим числам, а может еще и останется.voldemor писал(а):А по какой причине штрафуют? Ведь двухмесячник нерестовый начнётся гораздо позже? Какие такие незаконные снасти?