Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
River

Re: Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)

Сообщение River » 10 ноя 2016 15:27

AdeL` писал(а): Нет там вейт форсов и шад джиггеров :(
Завоз туда будет только в январе-феврале новой генерации терминаторов :b:
Мясных то понятно нет, а вот кастовые всегда пожалуйста. :wink: (КрейзиФишер каст ищет)
http://volgabaits.ru/products/rods/t_ud ... r_casting/
http://volgabaits.ru/products/rods/t_ud ... e_casting/
А так пятница обещает быть унылой, по приманкам пусто, костюмы отсутствуют, палки сильно не дешевеют, а катушки все равно из япии весзти выгоднее чем у нас со скидками покупать

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 10 ноя 2016 16:00

AdeL` писал(а):17 тыс терминатор и 11 доджер
Мне предлагают Доджер за9300 и Терминатор шад джигер за 11500, вот и вся разница. Естественно не из розницы. Но если и Доджер хорош, нафига переплачивать даже 2 тыщи. Еще катушку нужно брать :)
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

River

Сообщение River » 10 ноя 2016 16:18

CrazyFisher писал(а):
Мне предлагают Доджер за9300 и Терминатор шад джигер за 11500, вот и вся разница. Естественно не из розницы. Но если и Доджер хорош, нафига переплачивать даже 2 тыщи. Еще катушку нужно брать :)
Не торопись, в том году я шед джигер на черную пятницу на 7100 взял. Осталось то недельку подождать или 2 не помню уж. ВБ их точно сливать будут, ибо линейка модельная обновляется.

SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SER » 10 ноя 2016 16:50

CrazyFisher писал(а):
Рустик возьми Терминатор .....Доктор Игорь то же самое скажет ... у меня только Байт Форсе 30-80 Доджер там рядом не валялся и это не только мое мнение и чуйка и вяжет как нужно шансов нет ..... :beeeer:

RADDD

Сообщение RADDD » 10 ноя 2016 19:45

Терминатор и Доджер обе палки хорошие и обе палки под своего владельца, но как по мне я бы выбрал Доджер, мне не нравится Терминатор. Сухая, злая, колообразная палка и необоснованно дорогая. Доджер стройней и чуйка у него ничуть не хуже термика, а может даже лучше.

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 10 ноя 2016 21:23

CrazyFisher писал(а):По палке уж очень хочется уложиться до 10 тыщ.
River писал(а):Лучше Доджер, хоть норм палка.
topic6820-1410.html

Поскольку спиннинговый сезон на Куйбышевском вдхр практически завершён, придётся "потеть" до весны. Или экстренно принимать решение в последнюю ("черную") пятницу ноября :bn:

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 11 ноя 2016 07:40

Andrew J писал(а):Или экстренно принимать решение в последнюю ("черную") пятницу ноября
Собственно все на готове, готов молниеносно отреагировать на хорошее предложение :D . А спешить так то конечно не куда, зима длинная... просто муки выбора сна лешили :bh:
Если с палками более менее понятно, по катухе на мульт полный кавардак в голове :be: Одни за бочку так как он силовая и потянет хеви джиг, другие за мыльницу, так как бочки не фига не бросают. А бюджет ограничен...
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

River

Сообщение River » 11 ноя 2016 08:04

CrazyFisher писал(а):
Andrew J писал(а):Или экстренно принимать решение в последнюю ("черную") пятницу ноября
Собственно все на готове, готов молниеносно отреагировать на хорошее предложение :D . А спешить так то конечно не куда, зима длинная... просто муки выбора сна лешили :bh:
Если с палками более менее понятно, по катухе на мульт полный кавардак в голове :be: Одни за бочку так как он силовая и потянет хеви джиг, другие за мыльницу, так как бочки не фига не бросают. А бюджет ограничен...
Если веса от 30 грамм, то бочка однозначно.
На рубалкашоп отличное предложение по Калькутте 200 D, от 26 грамм кидает отменно, 20 грамм терпимо, меньше не пробовал.
если веса грамм до 50 то татулу купи и не парься, На али татула компкат грамм 50 потянет, вопрос по лесоемкости только. Шпулька там узкая, не думаю что 20 либровая нитка там в количестве влезет.
Если надумаешь бочку, то у меня есть праворукая Calcutta 200 GTB, брал в том году у Глеба, но так и не пользовался, была как запасная к Калькуте 200 D. Отдам почем и брал 9000 р.
Состояние идеал, шары хорошие, шпуля крутится отменно.

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 11 ноя 2016 09:24

CrazyFisher писал(а):Если с палками более менее понятно, по катухе на мульт полный кавардак в голове :be: Одни за бочку так как он силовая и потянет хеви джиг, другие за мыльницу, так как бочки не фига не бросают. А бюджет ограничен...
я бы, для начала, взял "мыльницу" (200-го типоразмера), в качестве универсальной для весовой категории до35г+ , а далее, после понимания "процесса", ближе к осени определился с ещё одной катушкой для весовой категории от 45+.
Вроде, я выражал мнение (в соседней теме) по Daiwa Tatula HD Custom 150 (для своего Dodger DGC 782MH именно такую планирую, с учётом ловли на джиги). Это для весовой категории до 35+ . Или похожие по характеристикам, например Abu Garcia Revo STX.

Для применения "бочонков", наверное, лучше подходит удилище размером 265-300 см. :ny:
Последний раз редактировалось Andrew J 11 ноя 2016 09:49, всего редактировалось 1 раз.

River

Сообщение River » 11 ноя 2016 09:41

Andrew J писал(а): Для применения "бочонков", наверное, лучше подходит удилище размером 265-300 см. :ny:
Ни чего подобного. На Эволюшне до 42 грамм в росте 230 см, отлично калькутта сидит и процесс ловли в удовольствие.
:)

ramtat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramtat » 11 ноя 2016 14:52

raddd писал(а):Терминатор и Доджер обе палки хорошие и обе палки под своего владельца, но как по мне я бы выбрал Доджер, мне не нравится Терминатор. Сухая, злая, колообразная палка и необоснованно дорогая. Доджер стройней и чуйка у него ничуть не хуже термика, а может даже лучше.
Добавлю,если не против Радик,по Бейт Форсу в росте 250 см.,Чуйка на 5,но по рыбе начинает загружаться от 5 кг,если постоянно ловишь таких.то самое оно.С анимацией приманок(мандула и поролон) у меня получается. Когда рыба капризна и расшевелить её хоть анимацией.Про Доджер на скажу,в остальном же Радик прав.

River

Сообщение River » 11 ноя 2016 15:47

ramtat писал(а): Добавлю,если не против Радик,по Бейт Форсу в росте 250 см.,Чуйка на 5,но по рыбе начинает загружаться от 5 кг.
Прям дубину описал

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 11 ноя 2016 15:58

River писал(а):Andrew J писал(а):
Для применения "бочонков", наверное, лучше подходит удилище размером 265-300 см.

Ни чего подобного. На Эволюшне до 42 грамм в росте 230 см, отлично калькутта сидит и процесс ловли в удовольствие.
Вот эти два лагеря которые меня покоя лешили :D
Andrew J писал(а): Daiwa Tatula HD Custom 150
насколько я тему понял, эта таже Татула, только шпуля увеличена под флюр, поэтому есть ли смысл переплачивать хз :ny:

AdeL`
.
.

Сообщение AdeL` » 11 ноя 2016 16:49

ramtat писал(а):
raddd писал(а):Терминатор и Доджер обе палки хорошие и обе палки под своего владельца, но как по мне я бы выбрал Доджер, мне не нравится Терминатор. Сухая, злая, колообразная палка и необоснованно дорогая. Доджер стройней и чуйка у него ничуть не хуже термика, а может даже лучше.
Добавлю,если не против Радик,по Бейт Форсу в росте 250 см.,Чуйка на 5,но по рыбе начинает загружаться от 5 кг,если постоянно ловишь таких.то самое оно.С анимацией приманок(мандула и поролон) у меня получается. Когда рыба капризна и расшевелить её хоть анимацией.Про Доджер на скажу,в остальном же Радик прав.
Настроился на покупку бейт форса, а после таких сообщений начинаешь задумываться :ny:

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 11 ноя 2016 16:57

River писал(а):Скажи еще раз рабочие веса
основной вес 28-38 грамм, реже 42, ну прям совсем редко 44 плюс приманка, выше даже грузов не имею :D Приманки 4д. реже 5.

River

Сообщение River » 11 ноя 2016 17:29

CrazyFisher писал(а):
River писал(а):Скажи еще раз рабочие веса
основной вес 28-38 грамм, реже 42, ну прям совсем редко 44 плюс приманка, выше даже грузов не имею :D Приманки 4д. реже 5.
Ну терминатор бейт форс тебе не нужен эт точно :D им можно такими весами ловить, но это уже не идеальный выбор.
Быстрее шед джигер брать. Я бы в черную пятницу ПроФорс до 40 грамм еще посмотрел (реально грамм до 46 или даже 50), а так же Эволюшн до 42 грамм в росте 230 см, отличный инструмент, реально грамм до 50 минимум. Шабалин обещал что скидосы будут ))) Эти палки интереснее Шед джиггера, но и если Шедджигер много дешевле будет, то можно его брать, палка хорошая.
По катушке, я бы взял татулу компкат с алиэкспресс
https://ru.aliexpress.com/item/DAIWA-TA ... =100005542
или
http://www.digitaka.com/item.php?item=215487
DAIWA TATULA 103L-TW

Грят внутрянка одинаковая, разница в шпулях (выбирай ту лесоемкость которая тебя устроит), так же грят с весами до 50 грамм норм работают, сам не пользовал, достоверность не гарантирую. Главное передатку не выше 6,3 бери.

С такими весами легко уже можно боченком пользоваться. Я лично бочки юзаю на такие веса, риога и калькутта 200D

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 11 ноя 2016 17:38

River писал(а):абалин обещал что скидосы будут )))
Где ждать скидосы?))

River

Сообщение River » 11 ноя 2016 18:09

фишинг шоп, волга бейтс, спиннинг лайн, думаю там на ПФ могут быть скидосики :)

ramtat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramtat » 11 ноя 2016 18:54

AdeL` писал(а):
ramtat писал(а):
Настроился на покупку бейт форса, а после таких сообщений начинаешь задумываться :ny:
Зачем расстраиваться :stop: .Апрельский и ноябрьский джиг самое то пулять 60-70 гр.Рыбу вяжет от 5 кг,то что мельче не напрягаясь прямо в лодку. 8) :b: .

ramtat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramtat » 11 ноя 2016 18:56

River писал(а):
ramtat писал(а): Добавлю,если не против Радик,по Бейт Форсу в росте 250 см.,Чуйка на 5,но по рыбе начинает загружаться от 5 кг.
Прям дубину описал
Так и есть,только весит как перо. :b:

River

Сообщение River » 11 ноя 2016 19:05

ramtat писал(а):
River писал(а):
Прям дубину описал
Так и есть,только весит как перо. :b:
У меня есть такая палка, и полностью не согласен с вашим описанием. :)

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 11 ноя 2016 20:36

CrazyFisher писал(а):

Это совершенно разные по типажу палки.
Многие путают Фоксовского ШАД ДЖигера с Бэйт Форсом. Это принципиально разные по мощности палки. Шад Джигер с большой натяжкой можно отнести к категории "Хэви".
Ш.Д. - это скорее специализированная палка под ловлю джигом на крупную резину. Запас по верху теста очень скромный, вязкая середина бланка и при этом очень достойная сенсорика.
Бэйт Форс - очень близок по типажу к палкам привычным в нашем понимании к палкам с концевым строем, заточенным именно под тяжелый джиг. Колообразный, с жутким запасом мощности и при этом легкий как унцовка.
(я в прошлом году статью писал за Фоксы, не знаю, есть она на форуме или нет, если нет могу продублировать, но там букв много :D , это сейчас многие не любят)

Доджер НН (о котором я писал) - своеобразный антипод Бэйт Форса. Совсем не колообразный, более живой конец, жесткая середина. Особенности строя обусловлены высокой конусностью бланка. В комле он он в полтора раза шире Фокса. Уголь хороший, но при этом бланк достаточно тонкостенный. Чуйка мало чем уступит Бэйт Форсу, но вот обращаться с ним надо много бережней (не на рыбе, в лодке или при транспортировке), хотя говорить об этом с палкой с верхним тестом более 3-х унций как то не ловко, мощи в нем тоже с избытком.
Зы/ - могу одолжить Доджер покидаться, что бы понять (мое-не мое) могу дать и Бэйт Форс, но он у меня в кастинге.

Зы/Зы// Сегодня наконец-то приехала АСПрошка 20-70г , но к сезону жидкой воды не успела, придется ей ждать весны.

ramtat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramtat » 11 ноя 2016 21:05

Игорь,на счёт покидаться,не сезон ведь?В апреля нельзя ли продублировать? :oops:

halil
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение halil » 11 ноя 2016 23:32

Doctor писал(а):(я в прошлом году статью писал за Фоксы, не знаю, есть она на форуме или нет, если нет могу продублировать, но там букв много
Если можно ссылку скиньте,пожалуйста.
Очень редкое явление — жить, занимаясь тем, что ты на самом деле любишь.

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 12 ноя 2016 00:01

halil писал(а):Если можно ссылку скиньте,пожалуйста.
topic23614.html

Р-у-с-л-а-н
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Р-у-с-л-а-н » 12 ноя 2016 10:18

Тоже сезон отрыбачил фокс рейджем шад дшигером, очень лёгкая и чувствительная палка, очень хорошо закрывает диапазон до 40 грамм, можно порыбачить и на Свияге и на Каме, рыбу вяжет хорошо и крупной рыбе не оставляет шансов на сход, за этот сезон много было щук до 9 кг, с ними он справился на 5+, но нужно палку для осени другую для тяжелого джига.

ramtat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramtat » 12 ноя 2016 11:51

Бэйт Форс - очень близок по типажу к палкам привычным в нашем понимании к палкам с концевым строем, заточенным именно под тяжелый джиг. Колообразный, с жутким запасом мощности и при этом легкий как унцовка.

Что и требовалось доказать.Кто-то ещё сомневается? Вот и Док о об том же.И вопрос Игорю: на что можно глянуть до 60 гр в ростовке270-280 см под мясорубку,но чтобы с анимацией там дерг-дерг,и всяко такое? :oops:

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 13 ноя 2016 09:32

ramtat писал(а):Бэйт Форс - очень близок по типажу к палкам привычным в нашем понимании к палкам с концевым строем, заточенным именно под тяжелый джиг. Колообразный, с жутким запасом мощности и при этом легкий как унцовка.

Что и требовалось доказать.Кто-то ещё сомневается? Вот и Док о об том же.И вопрос Игорю: на что можно глянуть до 60 гр в ростовке270-280 см под мясорубку,но чтобы с анимацией там дерг-дерг,и всяко такое? :oops:

Покидушки весной устроим без проблем.

А зачем палка в росте 270-280 см для рывковой анимации? Ну и примерный ценник озвучь.
Сейчас вообще общая тенденция на укорочение палок.
Раньше "длинномеры" брали обычно или "под берег" или под ловлю котлового жереха, что бы кидаться под сотку или за сотку метров (зависит от здоровья ).
Сейчас современные палки в росте от 8.3 до 8.6-8.7 могут кидать ни чуть не хуже (это уже скорее проблема шнура).
Многие производители выпускают переходные (универсальные) модели в росте 7.6-8.1 фута как универсалы - и джиг и мордатого воблера подергать типа Рудры.

ramtat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramtat » 13 ноя 2016 17:57

Doctor писал(а):
ramtat писал(а):Бэйт Форс - очень близок по типажу к палкам привычным в нашем понимании к палкам с концевым строем, заточенным именно под тяжелый джиг. Колообразный, с жутким запасом мощности и при этом легкий как унцовка.

Покидушки весной устроим без проблем.

А зачем палка в росте 270-280 см для рывковой анимации? Ну и примерный ценник озвучь.
Сейчас вообще общая тенденция на укорочение палок.
Раньше "длинномеры" брали обычно или "под берег" или под ловлю котлового жереха, что бы кидаться под сотку или за сотку метров (зависит от здоровья ).
Сейчас современные палки в росте от 8.3 до 8.6-8.7 могут кидать ни чуть не хуже (это уже скорее проблема шнура).
Многие производители выпускают переходные (универсальные) модели в росте 7.6-8.1 фута как универсалы - и джиг и мордатого воблера подергать типа Рудры.
Не совсем твич как с воблерами,но и не тупо два оборота пауза.А с подбросом.270-280 см. ростовка мне самое то,особенно когда вдвоём в лодке.Ценник вижу в 25 тыров,катя есть уже.Пыж 5000.
p/s/С Бейт Форсом мысли нет расставаться,для джиг 70 гр. инструмент отличный :b: .

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»