CrazyFisher писал(а):AdeL` писал(а):17 тыс терминатор и 11 доджер
Мне предлагают Доджер за9300 и Терминатор шад джигер за 11500, вот и вся разница. Естественно не из розницы. Но если и Доджер хорош, нафига переплачивать даже 2 тыщи. Еще катушку нужно брать

Это совершенно разные по типажу палки.
Многие путают Фоксовского ШАД ДЖигера с Бэйт Форсом. Это принципиально разные по мощности палки. Шад Джигер с большой натяжкой можно отнести к категории "Хэви".
Ш.Д. - это скорее специализированная палка под ловлю джигом на крупную резину. Запас по верху теста очень скромный, вязкая середина бланка и при этом очень достойная сенсорика.
Бэйт Форс - очень близок по типажу к палкам привычным в нашем понимании к палкам с концевым строем, заточенным именно под тяжелый джиг. Колообразный, с жутким запасом мощности и при этом легкий как унцовка.
(я в прошлом году статью писал за Фоксы, не знаю, есть она на форуме или нет, если нет могу продублировать, но там букв много

, это сейчас многие не любят)
Доджер НН (о котором я писал) - своеобразный антипод Бэйт Форса. Совсем не колообразный, более живой конец, жесткая середина. Особенности строя обусловлены высокой конусностью бланка. В комле он он в полтора раза шире Фокса. Уголь хороший, но при этом бланк достаточно тонкостенный. Чуйка мало чем уступит Бэйт Форсу, но вот обращаться с ним надо много бережней (не на рыбе, в лодке или при транспортировке), хотя говорить об этом с палкой с верхним тестом более 3-х унций как то не ловко, мощи в нем тоже с избытком.
Зы/ - могу одолжить Доджер покидаться, что бы понять (мое-не мое) могу дать и Бэйт Форс, но он у меня в кастинге.
Зы/Зы// Сегодня наконец-то приехала АСПрошка 20-70г , но к сезону жидкой воды не успела, придется ей ждать весны.