Март 2009
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
7.03.09.Мелекень между 1и2-ой деревней приехали на место где-то в 5 часов пока приготовились и отправились каждый на свои места, клевало около часа а потом резко перестала, за час каждый и знас поймал по 2кг приличной сороги, а потом как говорится клевало по чайной ложке в час домой поехали в 15:30 итог 3,5 кг у меня у других не знаю.Погода днем была отличная но дело не в том сколько на ловил,зато отдохнул хорошо,познакомился с интересными людьми расказал им про ТАТФИШ сказали что тоже может зарегистрируются. 

Что-то стало тревожно за Зеленый Бор. Если на этот пятачок съедется пол-Казани, тяжело будет местным с гостями локтями толкаться, да и окунишка может уйти.ANDREY91 писал(а):Если кому надо,могу скинуть координаты наших лунок на GPS,начинающим рыбакам в самый раз будет и ехать не далеко и рыба хорошо клюет,машину видно!
Всем привет!Сегодня опять ездили в Зеленый бор,клев был лучше,но крупных не было!Приехали на рассвете на двух машинах,собрались и двинулись в путь,проверили свои старые лунки на котлованах,они принесли нам пару некрупных сорожек,позже отправились на выход из залива,там наткнулись на некрупную башклейку,которая клевала весь день без перестановок,на любой глубине и на все имеющиеся снасти.Тут же встретились с Ильнуромilminga, а позже подъехалSergey Skor, пообщались,порыбачили,но крупную рыбу так и не нашли,хотя Gilman, поймал пару зачетных окуней!Ильнур как я заметил сын у тебя больше всех наловил
молодец парень!Хорошо клевало сегодня у Миши(Zlloi)только много сходов и пустых подсечек,а я с DINAR-AHMAD, второй день там рыбачили,так что сильного азарта не было,отдохнули как следует!Помимо рыбаков из татфиша встретили много знакомых,грубо говоря рыбачили в своем кругу!
Погода супер!Теперь до выходных ждать и снова в путь!Обзвонил знакомых судачатников,говорят только мелочь поклевывает,так что на беленькой пока надо отрываться!
Миша,Я,Динар,Айдар.

Миша,Я,Динар,Айдар.

Скажем НЕТ платной рыбалке
Кроме нас на этом пяточке больше не было ни кого,а на самой волге всегда народу полно,разве там места мало?Конкретно где наша точка я сказал только нескольким людям,так что думаю толкаться не будут.Andy писал(а):Если на этот пятачок съедется пол-Казани

Скажем НЕТ платной рыбалке
сегодня прекрасно удалось на Меше. Экипаж буханки Belyak'а. Правда рыб поймать смогли не многие.ANDREY91 писал(а):или просто отдохнуть.

Сегодня-на МЕШЕ! Началось у меня это все еще вчера!
Вообщем отправились мы со своей второй половиной (по ее
принудительной инициативе)за город.Помыться в бане,пожевать шашлыка,отметить праздник.Делать нечего-праздник,значит праздник.
Вот вернутся оттуда планировалось у ее только сегодня вечером.
Естественно в мои планы это не входило и я уже не находил себе места,а тем более вечерком позвонил "Беляк"и предложил турне
по Меше.Домой вернулся под утро и быстро переодевшись стал ждать
его знаменитый транспорт(уаз)Бель ловит начали уже возле РКБ!!!
НАЛОВИЛИ ПРИЛИЧНО
Одим словом удить из машины вышел лиш
в 11-30. Не чего конечно не поймали,но народ всеже ловил. Жаль
что в попыхах забыл фотоаппарат.Кадры получились бы отменные.
А выглядили мы примерно так;
Беляк, Ледчик и Рамиль 7 Отдохнули шикарно.

Вообщем отправились мы со своей второй половиной (по ее
принудительной инициативе)за город.Помыться в бане,пожевать шашлыка,отметить праздник.Делать нечего-праздник,значит праздник.
Вот вернутся оттуда планировалось у ее только сегодня вечером.
Естественно в мои планы это не входило и я уже не находил себе места,а тем более вечерком позвонил "Беляк"и предложил турне
по Меше.Домой вернулся под утро и быстро переодевшись стал ждать
его знаменитый транспорт(уаз)Бель ловит начали уже возле РКБ!!!
НАЛОВИЛИ ПРИЛИЧНО

в 11-30. Не чего конечно не поймали,но народ всеже ловил. Жаль
что в попыхах забыл фотоаппарат.Кадры получились бы отменные.
А выглядили мы примерно так;
Беляк, Ледчик и Рамиль 7 Отдохнули шикарно.

Сегодня, 9-го марта пытались активным поиском найти судака. Незаладилось с самого начали
:тюльки свежей полно,водитель трезвый,все документы на месте,никто не проспал, бензин есть,желания хоть отбавляй, и тут началось....(к слову о приметах)
Как положено выехали с Атабаево около 6.15
и по маршруту понеслось: Лобач-0,Армянский-0,Затон-у товарисча два хороших схода на 3.5метрах и сломаный бур
,район Кудрявого-0,возвращаемся на 15 м против Зотона-0, едем к Семёновским, после первой трещины останавливаемся-0, далее к Семёновским, в 12.00 видим группу рыбаков,активно машущих руками,останавливаемся,со всех сторон отчаянные взмахи,мат,думаем ну,нашли. Хрен Вам!
Мы в этой очереди оказались последними.
Весь улов на фото. Какая-то рып сломала удочку

. Леска стояла 0.25,странно что она сдюжила. Видел как собирались рыбаки домой-так у них мешки были полные и экземпляры-не чета нашим. Наши-это обёртка от подарка.
А это вечерняя фотосессия тех-же рып после небольшого макияжа.
Ramil7!,спасиба за подарок (пятница,вечер,Паново,Ниссан) в субботу пробовал,но,наверно руки у меня кривые-поймал одну сорожку на стояк
,в движении не получается,требую "мастер-класс"

Как положено выехали с Атабаево около 6.15

. Леска стояла 0.25,странно что она сдюжила. Видел как собирались рыбаки домой-так у них мешки были полные и экземпляры-не чета нашим. Наши-это обёртка от подарка.

Ramil7!,спасиба за подарок (пятница,вечер,Паново,Ниссан) в субботу пробовал,но,наверно руки у меня кривые-поймал одну сорожку на стояк

Прорвёмся
Сегодня снова ездил в Трой Урай. С утра на своих лунках 12 хвостов судаково-бершовой породы на двоих, поклевки только на стояк, на легкую мормышку, тяга очень слабая. После 9 часов ни одной поклевки, хотя лунок набурили ого - го. Ближе к обеду пошли на меляк 5м, там еще с утра собралась небольшая кучка, здесь до вечера ловили некрупную беляшку, с ладонь и меньше, клев эпизодический, на двоих около 5 кг бели. Насмотрелся вдоволь на поклевки
, чего и всем желаю.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Всем привет! принимайте новенького
. Лаишево. Вместо того чтоб идти в магазин за пивцом (после вчерашнего) решил, что рыбалка это что надо
Но идти в дальняк откровенно влом. 8.00 Оббурил Лаишевскую яму(200 метров от берега). На бровке ямы 5-6 метров клюёт берш (по одному в каждой лунке). В самой яме 12 метров - тишь. Был удар похож на неплохого судачка увы не подцепился. ИТОГ в 11 был дома а) Жена довольна то что трезв б) кот доволен бершами в) сам доволен что никуда не далеко попёрся ( видел рыбачков которые шли пустыми обратно - НЕ КЛЮЁТ однако). Знаю я этих-пробурят лунку и сидят и сидят-ждут
счас приплывёт как клюнет..... Послезавтра собираюсь за СИГАРУ есть одна мыслишка насчёт судака. Пока-пока. 

Сегодня были в Булдыре (Чистопольский район, Камские протоки), по информации вчера знакомые там неплохо отловились по бели (подлещик, густера, сорога). Но как обычно клюет вчера и завтра. До обеда полная задница, ни поклевки, настроение на нуле,
не считая некоторых кадров на льду:

Пошарахавшись до обеда, плотно пообедав решили вернуться поближе к машинам. На разбуренной точке закидываю снасть, и очудо, не успела мормышка коснуться дна, как кивок сигнализирует поклевку... вываживание и 400 граммовый судачек, соблазнившийся мотылем, на льду.
Меня не проведешь, беру балансировую снасть и иду облавливать рядом расположенные незанятые лунки. На третьей удар, еще, и тут как говорится у меня поперло, удар-есть, несколько сходов , есть, еще удар...

На одной из лунок что-то зацепил, вываживаю
- сорога грамм на 400. взяла на нижний(с капелькой) тройник балансира, затем была еще одна:

Друг в трех метрах от меня нарвался на стайку хорошего окуня:

Полтора десятка окуня от 250 до 400 грамм за полчаса:

У меня десяток судачков от 400 до 900 грамм.

Вечером около 4-х часов все-таки вышел подлещик и густера на кормежку, ребята отвели душу по бели.
Со льда выехали в 17.30, настроение супер, отдохнули на все 100%
не считая некоторых кадров на льду:

Пошарахавшись до обеда, плотно пообедав решили вернуться поближе к машинам. На разбуренной точке закидываю снасть, и очудо, не успела мормышка коснуться дна, как кивок сигнализирует поклевку... вываживание и 400 граммовый судачек, соблазнившийся мотылем, на льду.
Меня не проведешь, беру балансировую снасть и иду облавливать рядом расположенные незанятые лунки. На третьей удар, еще, и тут как говорится у меня поперло, удар-есть, несколько сходов , есть, еще удар...

На одной из лунок что-то зацепил, вываживаю

Друг в трех метрах от меня нарвался на стайку хорошего окуня:

Полтора десятка окуня от 250 до 400 грамм за полчаса:

У меня десяток судачков от 400 до 900 грамм.

Вечером около 4-х часов все-таки вышел подлещик и густера на кормежку, ребята отвели душу по бели.
Со льда выехали в 17.30, настроение супер, отдохнули на все 100%
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
07.03.09 Кулушево. На месте были еще в темноте. Сверлим лунки ставим жерлицы, и тут бегут толпы рыбаков но увидев нас обламываются и идут дружной толпой ... искать другие места
первая поклевка в 6.20 первый нах! 

вторая щучка тут же минут через 5 , вся в пиявках даже на фотке их видно черненькие закорючки на снегу они и есть

тут же 3я и через 10 минут в этой же лунке 4ая!

туман был просто ужос ! жерлицы краиние было не видно

в течение дня было еще 6 поклевок но все увы мимо. В ожидание щуки развлекаемся ловлей горбача, не думайте что они мелкие , ладони у меня размером как крышка от сковородки тефаль с антипригарным покрытием!

после обеда пробурил во льду бинокль и начал смотреть че там делает рыба , почему не клюет? глубина 3 метра ни х не увидел

групповое фото

пора домой

вторая щучка тут же минут через 5 , вся в пиявках даже на фотке их видно черненькие закорючки на снегу они и есть

тут же 3я и через 10 минут в этой же лунке 4ая!

туман был просто ужос ! жерлицы краиние было не видно

в течение дня было еще 6 поклевок но все увы мимо. В ожидание щуки развлекаемся ловлей горбача, не думайте что они мелкие , ладони у меня размером как крышка от сковородки тефаль с антипригарным покрытием!

после обеда пробурил во льду бинокль и начал смотреть че там делает рыба , почему не клюет? глубина 3 метра ни х не увидел

групповое фото

пора домой

09.03.09 мелькень на жерлицы ни одной поклевки. время от времени поклевывала не крупная сорога вот такая поймал кила 1.5 
сидел в протоке глубина до 3х метров , тяга. Самый тонкий лед который вчера бурил был толщиной всего 2 см!
по берегам протоки 15-20 некоторые ездят по нему на машинах , сам видел и ниву и оку которые пролетали по этому льду. Стоит ли оно того?

сидел в протоке глубина до 3х метров , тяга. Самый тонкий лед который вчера бурил был толщиной всего 2 см!

Как писал выше Андрей91 гоняли в Зеленый бор! Первый раз ездил на бель!!!интересно, азартно, но ловля судака мне как то поближе! В целом выездом доволен! Но что то очень хочется жидкой воды....
Еще очень рад встрече на льду с Татфишивцами!!!
ну отмочил!!! Щуки класс!!! 

Еще очень рад встрече на льду с Татфишивцами!!!
Smit777 писал(а):после обеда пробурил во льду бинокль и начал смотреть че там делает рыба , почему не клюет? глубина 3 метра ни х не увидел

Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...
- RbIBACH OK!
- Коренной Татфишевец
Andy
07.03.09. Зеленый Бор. Окунь на балансир 3кг.
09.03.09. Рыбачил там же до 10 утра - 2.3кг. Более-менее поклевывает только до 9 , потом на балансир брать отказывается
Такаяж ситуация!!
07/03/09 у Алексеевска. Часов в 9-00 выход окуня на балансир 8 штук по 300-400 грамм.В прилове судачок на полкило.
В течении дня у соседей на мотыля окушок грамм 150-200.
В 15-00 снова окунь на балансир еще с десяток 300 грамовых сплош мамочки.В прилове судачок с бершиком.
Душевно отдохнул и семью копченым окунем в 8 марта порадовал!!
07.03.09. Зеленый Бор. Окунь на балансир 3кг.
09.03.09. Рыбачил там же до 10 утра - 2.3кг. Более-менее поклевывает только до 9 , потом на балансир брать отказывается
Такаяж ситуация!!
07/03/09 у Алексеевска. Часов в 9-00 выход окуня на балансир 8 штук по 300-400 грамм.В прилове судачок на полкило.
В течении дня у соседей на мотыля окушок грамм 150-200.
В 15-00 снова окунь на балансир еще с десяток 300 грамовых сплош мамочки.В прилове судачок с бершиком.
Душевно отдохнул и семью копченым окунем в 8 марта порадовал!!
7 марта. 774 на жерлицы.
1. сработка - только следы на живце.
2. сработка - шюренок на 1,5 кг.
3. сработка - что то очень тяжолое, до лунки довел, полез багром, а он оборвал и ушол.
8 марта. 774 на жерлицы.
одна сработка и все, живец со следами от зубов, но она его тут же выплюнула, на этой жерлице на флажке стояли бубунчики, думаю может их звон в момент хватки и спугнул рыбину.
1. сработка - только следы на живце.
2. сработка - шюренок на 1,5 кг.
3. сработка - что то очень тяжолое, до лунки довел, полез багром, а он оборвал и ушол.
8 марта. 774 на жерлицы.
одна сработка и все, живец со следами от зубов, но она его тут же выплюнула, на этой жерлице на флажке стояли бубунчики, думаю может их звон в момент хватки и спугнул рыбину.

Docent, Smit777, Это не из-за бубенчиков. Последний время всегда так почти возьмет и выплевывает. Ездил 09.03.2008г. за Мензелинск взяли так себе, хотя с чем сравнивать 3 щучки на 3,5кг., 1кг, и шнурок еще сорога и красноперка. В этот день почти все пустые уехали. Друзья были с 7 на 8 марта взяли только одну.
1-2 марта , Икские протоки , 45 флагов , порядка 40 сронов , реализовано 12 щук до 2 кило , в основном зубастая сбивала живца и уходила . Использовали новую методу растановки флагов , от первого до последнего было метров 800 крайние проглядывались только в бинокль , к часто загорающимся добавляли пасивные флажки , когда флаг загорался на снежик и вперед , отсюда столько много холостых сронов , неуспевали .
Шокировал один мужик который один смог достать щуку на восемь кг. .
Шокировал один мужик который один смог достать щуку на восемь кг. .

Последний раз редактировалось lev-alex 10 мар 2009 15:27, всего редактировалось 1 раз.
А бубенчики мне 7-го помогли.
Сижу в палатке, дергаю окунька, поглядываю на жерлицы.
Вдруг слышу какой то звон, смотрю флаги не горят. Ну я репу почесал, думаю был же звон. Пошол смотреть, а там жерлица на солнышке снег растопила, и накренилась, в итоге при поклевке флажок не поднялся вверх, а уперся в противоположенный бугорок у лунки.
Я подошол, а катушка неспеша так крутиться.
Но увы, не моя рыба была.
Сижу в палатке, дергаю окунька, поглядываю на жерлицы.
Вдруг слышу какой то звон, смотрю флаги не горят. Ну я репу почесал, думаю был же звон. Пошол смотреть, а там жерлица на солнышке снег растопила, и накренилась, в итоге при поклевке флажок не поднялся вверх, а уперся в противоположенный бугорок у лунки.
Я подошол, а катушка неспеша так крутиться.
Но увы, не моя рыба была.

[quote="lev-alex"]1-2 марта , Икские протоки , 45 флагов , порядка 40 сронов , реализовано 12 щук до 2 кило , в основном зубастая сбивала живца и уходила . Использовали новую методу растановки флагов , от первого до последнего было метров 800 крайние проглядывались только в бинокль , к часто загорающимся добавляли пасивные флажки , когда флаг загорался на снежик и вперед , отсюда столько много холостых сронов , неуспевали .
Шокировал один мужик который один смог достать щуку на восемь кг. НУ ЗАЧЕМ В ЦИТАТАХ ОТСТАВЛЯТЬ КАРТИНКИ (ПОРАБОТАЙТЕ РУКАМИ) МОДЕРАТОР поклевки. В том числе и я. Скорей бы уж первый лед
вспоминаю первую половину зимы и удивляюсь разнице в клеве.
Сам доставал в тех местах самую большую на 5. При мне доставали самую болшую на 10. Странно но на 5 кил дергалась так же как на 2. Очень удивился когда достал, видимо кислорода ей сильно не хватает, поэтому вялая
Шокировал один мужик который один смог достать щуку на восемь кг. НУ ЗАЧЕМ В ЦИТАТАХ ОТСТАВЛЯТЬ КАРТИНКИ (ПОРАБОТАЙТЕ РУКАМИ) МОДЕРАТОР поклевки. В том числе и я. Скорей бы уж первый лед

Сам доставал в тех местах самую большую на 5. При мне доставали самую болшую на 10. Странно но на 5 кил дергалась так же как на 2. Очень удивился когда достал, видимо кислорода ей сильно не хватает, поэтому вялая