Март 2009

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Закрыто
denil
.
.

Сообщение denil » 08 мар 2009 17:03

7.03.09.Мелекень между 1и2-ой деревней приехали на место где-то в 5 часов пока приготовились и отправились каждый на свои места, клевало около часа а потом резко перестала, за час каждый и знас поймал по 2кг приличной сороги, а потом как говорится клевало по чайной ложке в час домой поехали в 15:30 итог 3,5 кг у меня у других не знаю.Погода днем была отличная но дело не в том сколько на ловил,зато отдохнул хорошо,познакомился с интересными людьми расказал им про ТАТФИШ сказали что тоже может зарегистрируются. :b:

Gilman
-
-

Сообщение Gilman » 08 мар 2009 17:41

Вот недавно мой папа приехал из Зеленого бора
вот его улов:
Изображение

ilminga
.
.

Сообщение ilminga » 08 мар 2009 19:13

Сегодня, Нефтебаза. Из примерно 40 лунок всего 4 матроса, самый большой 500гр, остальные грамм по 300. Изображение

Andy
-
-

Сообщение Andy » 09 мар 2009 12:41

07.03.09. Зеленый Бор. Окунь на балансир 3кг.
09.03.09. Рыбачил там же до 10 утра - 2.3кг. Более-менее поклевывает только до 9 , потом на балансир брать отказывается. Народ активно ловит в канавках некрупную башклейку на мотыля.

Andy
-
-

Сообщение Andy » 09 мар 2009 16:13

ANDREY91 писал(а):Если кому надо,могу скинуть координаты наших лунок на GPS,начинающим рыбакам в самый раз будет и ехать не далеко и рыба хорошо клюет,машину видно!
Что-то стало тревожно за Зеленый Бор. Если на этот пятачок съедется пол-Казани, тяжело будет местным с гостями локтями толкаться, да и окунишка может уйти.

ANDREY91
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREY91 » 09 мар 2009 16:17

Всем привет!Сегодня опять ездили в Зеленый бор,клев был лучше,но крупных не было!Приехали на рассвете на двух машинах,собрались и двинулись в путь,проверили свои старые лунки на котлованах,они принесли нам пару некрупных сорожек,позже отправились на выход из залива,там наткнулись на некрупную башклейку,которая клевала весь день без перестановок,на любой глубине и на все имеющиеся снасти.Тут же встретились с Ильнуромilminga, а позже подъехалSergey Skor, пообщались,порыбачили,но крупную рыбу так и не нашли,хотя Gilman, поймал пару зачетных окуней!Ильнур как я заметил сын у тебя больше всех наловил :) молодец парень!Хорошо клевало сегодня у Миши(Zlloi)только много сходов и пустых подсечек,а я с DINAR-AHMAD, второй день там рыбачили,так что сильного азарта не было,отдохнули как следует!Помимо рыбаков из татфиша встретили много знакомых,грубо говоря рыбачили в своем кругу! :) Погода супер!Теперь до выходных ждать и снова в путь!Обзвонил знакомых судачатников,говорят только мелочь поклевывает,так что на беленькой пока надо отрываться! :)
Миша,Я,Динар,Айдар.
Изображение
Изображение
Изображение
Скажем НЕТ платной рыбалке

ANDREY91
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREY91 » 09 мар 2009 16:35

Andy писал(а):Если на этот пятачок съедется пол-Казани
Кроме нас на этом пяточке больше не было ни кого,а на самой волге всегда народу полно,разве там места мало?Конкретно где наша точка я сказал только нескольким людям,так что думаю толкаться не будут. :) Да и местные там все на буранах гоняют,у всех свои заветные места :wink: Уж пол Казани точно не приедет,а вот начинающим в самый раз мелочь подергать или просто отдохнуть.

Olegin7

Сообщение Olegin7 » 09 мар 2009 16:53

ANDREY91,
что то уж рып совсем мелкий!!! надо будет тоже проведать там чего нить!!! Когда еще собираетесь??? Чтоб скучно не было:))

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 09 мар 2009 16:57

ANDREY91 писал(а):или просто отдохнуть.
сегодня прекрасно удалось на Меше. Экипаж буханки Belyak'а. Правда рыб поймать смогли не многие.
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

RAMIL 7
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAMIL 7 » 09 мар 2009 17:38

Сегодня-на МЕШЕ! Началось у меня это все еще вчера!
Вообщем отправились мы со своей второй половиной (по ее
принудительной инициативе)за город.Помыться в бане,пожевать шашлыка,отметить праздник.Делать нечего-праздник,значит праздник.
Вот вернутся оттуда планировалось у ее только сегодня вечером.
Естественно в мои планы это не входило и я уже не находил себе места,а тем более вечерком позвонил "Беляк"и предложил турне
по Меше.Домой вернулся под утро и быстро переодевшись стал ждать
его знаменитый транспорт(уаз)Бель ловит начали уже возле РКБ!!!
НАЛОВИЛИ ПРИЛИЧНО :cw: Одим словом удить из машины вышел лиш
в 11-30. Не чего конечно не поймали,но народ всеже ловил. Жаль
что в попыхах забыл фотоаппарат.Кадры получились бы отменные.
А выглядили мы примерно так;
Беляк, Ледчик и Рамиль 7 Отдохнули шикарно.
Изображение

ANDREY91
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREY91 » 09 мар 2009 17:40

LEDчик писал(а):Правда рыб поймать смогли не многие.
Да точно!Позвонил другу, он тоже с меши пустой вернулся, не считая ершей :( Наверное, рано еще, может после 20 чисел пойдет, а может искать больше надо.

RAMIL 7
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAMIL 7 » 09 мар 2009 17:48

ANDREY91 писал(а):Да точно!Позвонил другу, он тоже с меши пустой вернулся, не считая ершей Наверное, рано еще, может после 20 чисел
Ловилась там рыба! Это у нас руки карявые оказались.

ilminga
.
.

Сообщение ilminga » 09 мар 2009 18:02

ANDREY91 писал(а):Ильнур как я заметил сын у тебя больше всех наловил молодец парень
Спасибо, Андрей! Я ему, как правило, все самое рабочее отдаю (снасть, лунку), ладно пока малой еще (ничего посерьезней не требует :D )
ЗЫ: рад был встрече!
ЗЫ1: сори за офф! :roll:

proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение proxor » 09 мар 2009 18:13

Сегодня, 9-го марта пытались активным поиском найти судака. Незаладилось с самого начали :( :тюльки свежей полно,водитель трезвый,все документы на месте,никто не проспал, бензин есть,желания хоть отбавляй, и тут началось....(к слову о приметах)
Как положено выехали с Атабаево около 6.15 :) и по маршруту понеслось: Лобач-0,Армянский-0,Затон-у товарисча два хороших схода на 3.5метрах и сломаный бур :shock: ,район Кудрявого-0,возвращаемся на 15 м против Зотона-0, едем к Семёновским, после первой трещины останавливаемся-0, далее к Семёновским, в 12.00 видим группу рыбаков,активно машущих руками,останавливаемся,со всех сторон отчаянные взмахи,мат,думаем ну,нашли. Хрен Вам! :P Мы в этой очереди оказались последними. :( Весь улов на фото. Какая-то рып сломала удочку :x Изображение
. Леска стояла 0.25,странно что она сдюжила. Видел как собирались рыбаки домой-так у них мешки были полные и экземпляры-не чета нашим. Наши-это обёртка от подарка.Изображение А это вечерняя фотосессия тех-же рып после небольшого макияжа.
Ramil7!,спасиба за подарок (пятница,вечер,Паново,Ниссан) в субботу пробовал,но,наверно руки у меня кривые-поймал одну сорожку на стояк :( ,в движении не получается,требую "мастер-класс"
Прорвёмся

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 09 мар 2009 20:25

Сегодня снова ездил в Трой Урай. С утра на своих лунках 12 хвостов судаково-бершовой породы на двоих, поклевки только на стояк, на легкую мормышку, тяга очень слабая. После 9 часов ни одной поклевки, хотя лунок набурили ого - го. Ближе к обеду пошли на меляк 5м, там еще с утра собралась небольшая кучка, здесь до вечера ловили некрупную беляшку, с ладонь и меньше, клев эпизодический, на двоих около 5 кг бели. Насмотрелся вдоволь на поклевки :P , чего и всем желаю.
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

koly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koly » 09 мар 2009 20:56

Всем привет! принимайте новенького :beeeer: . Лаишево. Вместо того чтоб идти в магазин за пивцом (после вчерашнего) решил, что рыбалка это что надо :wink: Но идти в дальняк откровенно влом. 8.00 Оббурил Лаишевскую яму(200 метров от берега). На бровке ямы 5-6 метров клюёт берш (по одному в каждой лунке). В самой яме 12 метров - тишь. Был удар похож на неплохого судачка увы не подцепился. ИТОГ в 11 был дома а) Жена довольна то что трезв б) кот доволен бершами в) сам доволен что никуда не далеко попёрся ( видел рыбачков которые шли пустыми обратно - НЕ КЛЮЁТ однако). Знаю я этих-пробурят лунку и сидят и сидят-ждут :morm: счас приплывёт как клюнет..... Послезавтра собираюсь за СИГАРУ есть одна мыслишка насчёт судака. Пока-пока. :wink:

misha16
.
.

Сообщение misha16 » 09 мар 2009 21:49

Доброго вечера. Я тоже новинький завтра как раз собрался порыбачить пару дней в Лаишево, проиеду отпишусь.

LAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LAV » 09 мар 2009 22:22

Сегодня были в Булдыре (Чистопольский район, Камские протоки), по информации вчера знакомые там неплохо отловились по бели (подлещик, густера, сорога). Но как обычно клюет вчера и завтра. До обеда полная задница, ни поклевки, настроение на нуле,
не считая некоторых кадров на льду:
Изображение
Пошарахавшись до обеда, плотно пообедав решили вернуться поближе к машинам. На разбуренной точке закидываю снасть, и очудо, не успела мормышка коснуться дна, как кивок сигнализирует поклевку... вываживание и 400 граммовый судачек, соблазнившийся мотылем, на льду.
Меня не проведешь, беру балансировую снасть и иду облавливать рядом расположенные незанятые лунки. На третьей удар, еще, и тут как говорится у меня поперло, удар-есть, несколько сходов , есть, еще удар...
Изображение
На одной из лунок что-то зацепил, вываживаю :shock: - сорога грамм на 400. взяла на нижний(с капелькой) тройник балансира, затем была еще одна:
Изображение
Друг в трех метрах от меня нарвался на стайку хорошего окуня:
Изображение
Полтора десятка окуня от 250 до 400 грамм за полчаса:
Изображение
У меня десяток судачков от 400 до 900 грамм.
Изображение
Вечером около 4-х часов все-таки вышел подлещик и густера на кормежку, ребята отвели душу по бели.
Со льда выехали в 17.30, настроение супер, отдохнули на все 100%

koka
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koka » 10 мар 2009 00:15

LAV, молодцы отличный отдых и улов :b: ! Вот все думаю у вас там рыбы много или вы мегамонстры :) , мы в наших Зеленодольских краях лазим и нифига, там где прошлые года отлично ловили, нынче пусто! Вот буквально 8 числа с MSK облазили заветные места и только мелочи немного :(

Banzai (Radik)
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Banzai (Radik) » 10 мар 2009 03:29

Да, в Зеленодольске балшой рып стало трудно ловить. 6,8 и 9 марта рыбачил и взатонах и на течении, мелкий окунь (100 гр максимум), густёрки-заплатки, да и ёрш помельчал...
А в районе дамбы браки сетями цедят окуня и раков, а раки ведь ещё нерестятся...

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 10 мар 2009 09:49

07.03.09 Кулушево. На месте были еще в темноте. Сверлим лунки ставим жерлицы, и тут бегут толпы рыбаков но увидев нас обламываются и идут дружной толпой ... искать другие места :) первая поклевка в 6.20 первый нах! :)
Изображение
вторая щучка тут же минут через 5 , вся в пиявках даже на фотке их видно черненькие закорючки на снегу они и есть
Изображение

тут же 3я и через 10 минут в этой же лунке 4ая!
Изображение

туман был просто ужос ! жерлицы краиние было не видно
Изображение

в течение дня было еще 6 поклевок но все увы мимо. В ожидание щуки развлекаемся ловлей горбача, не думайте что они мелкие , ладони у меня размером как крышка от сковородки тефаль с антипригарным покрытием!

Изображение
Изображение

после обеда пробурил во льду бинокль и начал смотреть че там делает рыба , почему не клюет? глубина 3 метра ни х не увидел
Изображение
групповое фото
Изображение
пора домой
Изображение
Изображение

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 10 мар 2009 09:57

09.03.09 мелькень на жерлицы ни одной поклевки. время от времени поклевывала не крупная сорога вот такая поймал кила 1.5 Изображение
сидел в протоке глубина до 3х метров , тяга. Самый тонкий лед который вчера бурил был толщиной всего 2 см! :shock: по берегам протоки 15-20 некоторые ездят по нему на машинах , сам видел и ниву и оку которые пролетали по этому льду. Стоит ли оно того?
Изображение

zlloi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zlloi » 10 мар 2009 10:00

Как писал выше Андрей91 гоняли в Зеленый бор! Первый раз ездил на бель!!!интересно, азартно, но ловля судака мне как то поближе! В целом выездом доволен! Но что то очень хочется жидкой воды.... :(

Еще очень рад встрече на льду с Татфишивцами!!!
Smit777 писал(а):после обеда пробурил во льду бинокль и начал смотреть че там делает рыба , почему не клюет? глубина 3 метра ни х не увидел
:lol: :lol: :lol: ну отмочил!!! Щуки класс!!! :b:
Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...

RbIBACH OK!
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RbIBACH OK! » 10 мар 2009 11:49

Andy
07.03.09. Зеленый Бор. Окунь на балансир 3кг.
09.03.09. Рыбачил там же до 10 утра - 2.3кг. Более-менее поклевывает только до 9 , потом на балансир брать отказывается

Такаяж ситуация!!
07/03/09 у Алексеевска. Часов в 9-00 выход окуня на балансир 8 штук по 300-400 грамм.В прилове судачок на полкило.
В течении дня у соседей на мотыля окушок грамм 150-200.
В 15-00 снова окунь на балансир еще с десяток 300 грамовых сплош мамочки.В прилове судачок с бершиком.
Душевно отдохнул и семью копченым окунем в 8 марта порадовал!!

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 10 мар 2009 12:08

7 марта. 774 на жерлицы.
1. сработка - только следы на живце.
2. сработка - шюренок на 1,5 кг.
3. сработка - что то очень тяжолое, до лунки довел, полез багром, а он оборвал и ушол.
8 марта. 774 на жерлицы.
одна сработка и все, живец со следами от зубов, но она его тут же выплюнула, на этой жерлице на флажке стояли бубунчики, думаю может их звон в момент хватки и спугнул рыбину.
Изображение

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 10 мар 2009 13:27

на этой жерлице на флажке стояли бубунчики, думаю может их звон в момент хватки и спугнул рыбину.[/quote] я вчера тоже брал пару бубенчиков на флажки. Но поскольку поклевок небыло то даже и незнаю что спугнуло рыбу :)

Simwol

Сообщение Simwol » 10 мар 2009 15:08

Docent, Smit777, Это не из-за бубенчиков. Последний время всегда так почти возьмет и выплевывает. Ездил 09.03.2008г. за Мензелинск взяли так себе, хотя с чем сравнивать 3 щучки на 3,5кг., 1кг, и шнурок еще сорога и красноперка. В этот день почти все пустые уехали. Друзья были с 7 на 8 марта взяли только одну.

lev-alex
.
.

Сообщение lev-alex » 10 мар 2009 15:21

1-2 марта , Икские протоки , 45 флагов , порядка 40 сронов , реализовано 12 щук до 2 кило , в основном зубастая сбивала живца и уходила . Использовали новую методу растановки флагов , от первого до последнего было метров 800 крайние проглядывались только в бинокль , к часто загорающимся добавляли пасивные флажки , когда флаг загорался на снежик и вперед , отсюда столько много холостых сронов , неуспевали .

Шокировал один мужик который один смог достать щуку на восемь кг. .Изображение
Последний раз редактировалось lev-alex 10 мар 2009 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 10 мар 2009 15:25

А бубенчики мне 7-го помогли.
Сижу в палатке, дергаю окунька, поглядываю на жерлицы.
Вдруг слышу какой то звон, смотрю флаги не горят. Ну я репу почесал, думаю был же звон. Пошол смотреть, а там жерлица на солнышке снег растопила, и накренилась, в итоге при поклевке флажок не поднялся вверх, а уперся в противоположенный бугорок у лунки.
Я подошол, а катушка неспеша так крутиться.
Но увы, не моя рыба была.
Изображение

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 10 мар 2009 15:46

[quote="lev-alex"]1-2 марта , Икские протоки , 45 флагов , порядка 40 сронов , реализовано 12 щук до 2 кило , в основном зубастая сбивала живца и уходила . Использовали новую методу растановки флагов , от первого до последнего было метров 800 крайние проглядывались только в бинокль , к часто загорающимся добавляли пасивные флажки , когда флаг загорался на снежик и вперед , отсюда столько много холостых сронов , неуспевали .

Шокировал один мужик который один смог достать щуку на восемь кг. НУ ЗАЧЕМ В ЦИТАТАХ ОТСТАВЛЯТЬ КАРТИНКИ (ПОРАБОТАЙТЕ РУКАМИ) МОДЕРАТОР поклевки. В том числе и я. Скорей бы уж первый лед :) вспоминаю первую половину зимы и удивляюсь разнице в клеве.
Сам доставал в тех местах самую большую на 5. При мне доставали самую болшую на 10. Странно но на 5 кил дергалась так же как на 2. Очень удивился когда достал, видимо кислорода ей сильно не хватает, поэтому вялая

Закрыто

Вернуться в «Коротко о клеве или вести с водоемов»