15.03.09 Мелькень маза фака. Выезжаем в 3 часа . в 4 на берегу уже. Никого нет , первый нах! Заезжаю на лед я на нексии товарищ на 9ке. Метров 100 дорога супер все довольны, дальше ледяная калея , останавливаемся ходим бродим дорога *опа. Народ уже подтягивается тоже подходят посмотреть пешком никто не хочет идти. Достаю цепи на колеса, надо же испытать то их? Не зря же 1300 рубликов оплатил

ставлю цепи и попер по целине, гребет тока в путь потом садиться на брюхо приехали, до наката метра 3 не доехал. Достаю лопату окапываю машину, трос 11 метров

мужики тянут руками я газую- выдернули. дальше дорога хуже обледеневшая колея скрежет днища по льду. Доехали до ближайшего своего места дальше ну его нах. Время потеряно уже расвет а мы ни лунки не засверлили ни живцов не поймали.
вот так я заехал

расвет

наставили жерлиц наловили мелких окуньков сорог. Товарищ наказав наблюдать его жерлицы идет посмотреть как там ловиться сорога. Только он ушел поклевка на его жерлицу подбегаю катушка стоит. Жду. Опять жду. Минуты три прошло , надежды нет. Вдруг как дернет! Катушка крутиться как пропеллер, подсекаю есть! Тащуприкидываю что кила 2 не меньше. Возле самой лунки чпок! Достаю облахмаченный конец капронового шнура. Срезала? не может быть! Шнур 1мм ? Никогда не резала а тут срезала, шнур не виноват, снасти у товарища куйня и все тут. Звоню ему , он приходит хныкает что я просрал его щуку на 10 кил

ставит крючок крючок в воду. Поклевка опять у товарища бежим, опять долго думает потом резкий рывок ! Эту поймали

Через минут 10 опять поклевка и опять не у меня, бежим , подсекаем опять в руках лохматый конец шнура. Материмся. Курим. Я беру его пойманую щуку, беру его шнур, и щуке по зубам. Не всякая бритва так легко его разрежит как щучьй зубы

Вот видиш говорю! Куйня твой шнур. Достаю свой ядреный

в смысле шнур и по зубам щучьим, в лет разрезает! Вывод- поводки все же нужны!
Товарищ опять пошел поискать сорог и опять у него поклевка, подбегаю шнур размотан полностью рыбы нет. Поворачиваюсь и у меня поклевка бегу. Шнур полностью размотан. Тяну , нет там никуя. Половину вытащил , резкий рывок, тяну сидит красавица

ну а это я. довольный с обгаревшей мордой лица

Больше щук небыло. В течении дня пробывали ловить сорогу . Поймали мелкой кила по 1.5
В обед некоторые едут уже домой. Некоторые сами, кто то на буксире потому что техника сказала Привед! И почила в бозе. А некоторые с боевым задором , оторваным глушаком , и песнями. И не в прокуренном салоне а на свежем воздухе! Вот так это выглядело со стороны

Как выезжа описывать не буду, до сих пор вся машина во льду.