Март 2009

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Закрыто
LAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LAV » 15 мар 2009 10:39

Вчера ездили снова в Булдырь(Камские протоки, Чистополь).
Так как рыба с утра категорически отказывалась клевать, решили культурно отдохнуть до обеда :beeeer: :
Изображение
и еще по чуть чуть:
Изображение

Тут начались катания с обрыва:
Изображение

Захотелось по нужде, смотрю на льду стоит биотуалет:
Изображение

Захожу значит а там кричат "ЗАНЯТО!"
Изображение

Не известно чем бы вся эта попойка закончилась, если бы откуда не возьмись на льду не появилось это чудо, но кое кому показалось что это чертики прибежаль, или из лунки повылазили (допились блин):
Изображение

Хмель из головы мнгновенно выбило, пошли рыбу ловит, как раз к тому времени уже и поклевывать начало:
Изображение

На балансир ноль, лишь вечером когда сматывал снасть за нижний тройничок леска какаято намоталась. Тяну значит ее толчки ощущуаю на другом конце :shock: , вываживаю мормышка и два поводка и на одном сорога грамм на 300, походу оборвала у когото :morm: .
Ну вот в принципе и все:
Изображение
Отдохнули замечательно, повеселились от души.

sergei11

Сообщение sergei11 » 15 мар 2009 12:54

Займище 15.03.09. с 6 до 12ч.
Погода супер. Клёва нет ни на Волге, ни в заливах.

DINAR-AHMAD
.
.

Сообщение DINAR-AHMAD » 15 мар 2009 16:08

Сегодня. Сорочьи Горы.
Ни одной поклёвки :cry: , но зато отдохнули :)
Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.

koly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koly » 15 мар 2009 17:18

Лаишево - Кама - Сигара. Клёва нет. Поиски дают по судобершику с лунки, не везде. Итог - 10 хвостов, не напрягаясь. Лучше всех клевал на тюльку - пёс Джек.
Изображение

Uncle

Сообщение Uncle » 15 мар 2009 19:08

Сегодня. Казанка. Горбатый - ВПП. ОП - ПО!!! :D Забреги выросли до 5 метров. Под Горбатым - "неча ловить!" :) Под ВПП - бревна торчат веером!!! Я то летом не мог понять, откуда столько зацепов? Да еще и умники всякие на те бревна сеток/экранов навешали. Причем экраны свежие (чистые). До меня похоже уже проходил спиннингуй - один экран на берегу валяется. "Береги яму, Vo-Wa!" (с) :)
Малек, который вчера пер вверх по течению, сегодня поднялся и заиграл на поверхности! :shock: Картина - как в августе, после дождя. Прочесал на всякий случай воблером (а вдруг - окуня? :) ) - нифига! Плетня начала толстеть на глазах... :( Сложил ее гармошкой и пошел домой. :)
С уважением, Uncle

domik1974
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение domik1974 » 15 мар 2009 19:40

Сегодня 15.03 Ташкермень. Мелкий берш на мотыля и крупные пузатые ерши. Перебрались ближе к обеду в Пановку, колючий пузатик клевал чуть поменьше но чаше :D Моська сгорела до тла :roll:
Время проведенное на рыбалке не идет в счет жизни.

Oskar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Oskar » 15 мар 2009 19:50

Кама.С утра соседи таскали бёршиков с 7м на мормышку с червяком.У нас по 1.Не вынесли этого издевательства и ушли на яму 10-11м.
Там клевало--на самый маленький балансир(я и не знал,что такие бывают),на самую узкую блесёнку(2мм) и на чёртика 3гр с миллиметровым кусочком тюльки.Причём,бёрш до 400гр.
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.

Fregat
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Fregat » 15 мар 2009 20:34

Сегодня в районе с. Ташкирмень. На протяжении всего дня периодически клевал мелкий берш. Итог у каждого из 4-х участников по 20-30 штук (встречались и неплохие экземпляры).
Народу мало - красота. Погода - супер. Отдохнули, попили и на жарёху есть. :D :D :D
Охотник - человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

houston
.
.

Сообщение houston » 15 мар 2009 20:38

Сегодня интересный случай произошел со мной на рыбалке в Кулушево. Погода теплая, ну и взял я сына щуку на жерлицы ловить. В жерлицах я не особенно мастер, у меня их только 7 штук. Поставили мы их на разливах, вдоль линии камышей, каждая в метрах 10 друг от друга. И вот днем одна сработала. Подходим, катушка крутит. Ждем. Надоело ждать, и сын, следуя моим указаниям, начал немножко подтягивать леску. Я расслабился, думал уже нет ничего, а он подсек и потащил. Смотрю, тяжело тащит. Минуту где-то тащил (а длина лески метров 15-20), потом неожиданно вытаскивает пустой крючок. Мы уже расстроились, только я смотрю, леска в лунке собралась, хотя я вроде её выматывал. Стал её собирать, и тут как дёрнет снизу! Автоматически стал тянуть, а сам думаю: что-ли за петлю на леске щука зацепилась, ведь крючок-то уже на льду лежит! В общем, подтащил и вытащил щучку (дома взвесили - 3,5 кг.). Гляжу, а у неё в пасти мой поводок (7Х7 метализированный) и мой же двойник, и леска тянется... Сразу и не сообразил, откуда они тут, и почему рядом на льду другие. Потом только поняли: щука схватила живца на другой лунке, при чем даже не на соседней, а через одну, разматала на ней всю леску, заглатила живца (подсеклась она за язык), дошла до этой лунки, схватила второго живца, и, когда мы стали её тащить, второй крючок сорвался, но вытащилась заодно и леска с первой лунки, за которуя я щуку и вытащил. Потом пришлось обратно крючок в воду бросать, чтобы из первой лунки его вытащить, что, кстати, и не получилось, поскольку он в результате зацепился за дно, и пришлось леску рвать, надо было с катушки оторвать, и за крючок вытаскивать, но не сообразил сразу...

DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DAV » 15 мар 2009 20:42

Сегодня Мой знакомый ездил в Рыбную Слободу, в итоге в обед сорвался на Мешу, а на Каме только 2 ерша словил, насчет улова с Меши...завтра узнаю - жена его сказала он спит и пьян :lol:
Всегда готов к поклевке!!!

Fregat
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Fregat » 15 мар 2009 21:16

Сегодня еще знакомые катались от Шалбов до Камского кругом один мелкий берш... :(

ANDREY91
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREY91 » 15 мар 2009 21:58

Всем привет!Сегодняшняя рыбалка получилось спонтанной,предложили поздно вечером и я согласился!Ездили опять на 15-шке в Именького.По льду около часа ходьбы и после долгий поиск рыбы по русловым бровкам,мелякам ит.д. Уж не знаю,сколько мы пробурили лунок на двоих с Айдаром(GILMAN) и прошли долгих километров,но рыбу все-таки удалось найти,да и еще крупную!Все поклевки на глубине около 10-12 метрах,сильной тяге и действовал принцип,лунка-рыба!Рыбалкой в целом очень доволен,только бы сейчас спать пойти,а не получится,у меня завтра экзамен,вот и буду пол ночи сидеть :cry: Динар,это только у тебя в Сорочьих поклевки не было,а Ильхам двух судаков хороших вытащил и у Кирилла сход крупной был,бурится надо,а не на солнышке валятся загорать(мне все про тебя рассказали) :roll: :lol: !Я заметил,рыба днем,когда тепло начинает потихоньку шевелится!Уже скоро настанут эти дни! :morm:
Айдар(GILMAN)
Изображение
Я
Изображение
Изображение
Наш улов,над рыбой приманки на которые лучше всего клевало!
Изображение
Изображение
Скажем НЕТ платной рыбалке

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 15 мар 2009 22:18

Товарищ седня приехал с Р\С ничего не поймал,говорит ваще рыбы нет :( Lis, так-что выходит что народ пи....т :x
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Fregat
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Fregat » 15 мар 2009 22:27

Lis писал(а):А мне водитель и говорит : " в РС надыть ехать , неделю уже сударя душат с утра и до .. обеда "
Врут видать ??))))))))))))) :shock: :D
Нет, Ринат, заблуждаются... :D :D

ribak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ribak » 16 мар 2009 08:13

Суббота, Макаровский маяк - в ванной больше шансов. С утра на 12 м. судачек гр. на 800 и все, далее сидели и на 18 и на 6 м. - 3 судакоберша. Говорят в воскресенье там-же было чуть веселее, но это к теме, вчера-завтра и там где нас нет.
Antonio Zoli EMSC Columbus Gold 12k, Benelli Comfort 76

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 16 мар 2009 09:54

15.03.09 Мелькень маза фака. Выезжаем в 3 часа . в 4 на берегу уже. Никого нет , первый нах! Заезжаю на лед я на нексии товарищ на 9ке. Метров 100 дорога супер все довольны, дальше ледяная калея , останавливаемся ходим бродим дорога *опа. Народ уже подтягивается тоже подходят посмотреть пешком никто не хочет идти. Достаю цепи на колеса, надо же испытать то их? Не зря же 1300 рубликов оплатил :) ставлю цепи и попер по целине, гребет тока в путь потом садиться на брюхо приехали, до наката метра 3 не доехал. Достаю лопату окапываю машину, трос 11 метров :) мужики тянут руками я газую- выдернули. дальше дорога хуже обледеневшая колея скрежет днища по льду. Доехали до ближайшего своего места дальше ну его нах. Время потеряно уже расвет а мы ни лунки не засверлили ни живцов не поймали.
вот так я заехал
Изображение
расвет
Изображение
наставили жерлиц наловили мелких окуньков сорог. Товарищ наказав наблюдать его жерлицы идет посмотреть как там ловиться сорога. Только он ушел поклевка на его жерлицу подбегаю катушка стоит. Жду. Опять жду. Минуты три прошло , надежды нет. Вдруг как дернет! Катушка крутиться как пропеллер, подсекаю есть! Тащуприкидываю что кила 2 не меньше. Возле самой лунки чпок! Достаю облахмаченный конец капронового шнура. Срезала? не может быть! Шнур 1мм ? Никогда не резала а тут срезала, шнур не виноват, снасти у товарища куйня и все тут. Звоню ему , он приходит хныкает что я просрал его щуку на 10 кил :D ставит крючок крючок в воду. Поклевка опять у товарища бежим, опять долго думает потом резкий рывок ! Эту поймали
Изображение
Через минут 10 опять поклевка и опять не у меня, бежим , подсекаем опять в руках лохматый конец шнура. Материмся. Курим. Я беру его пойманую щуку, беру его шнур, и щуке по зубам. Не всякая бритва так легко его разрежит как щучьй зубы :shock: Вот видиш говорю! Куйня твой шнур. Достаю свой ядреный :D в смысле шнур и по зубам щучьим, в лет разрезает! Вывод- поводки все же нужны!
Товарищ опять пошел поискать сорог и опять у него поклевка, подбегаю шнур размотан полностью рыбы нет. Поворачиваюсь и у меня поклевка бегу. Шнур полностью размотан. Тяну , нет там никуя. Половину вытащил , резкий рывок, тяну сидит красавица Изображение
Изображение
ну а это я. довольный с обгаревшей мордой лица
Изображение
Больше щук небыло. В течении дня пробывали ловить сорогу . Поймали мелкой кила по 1.5
В обед некоторые едут уже домой. Некоторые сами, кто то на буксире потому что техника сказала Привед! И почила в бозе. А некоторые с боевым задором , оторваным глушаком , и песнями. И не в прокуренном салоне а на свежем воздухе! Вот так это выглядело со стороны
Изображение
Изображение
Как выезжа описывать не буду, до сих пор вся машина во льду.
Изображение

Andy
-
-

Сообщение Andy » 16 мар 2009 10:32

14.03.09. Покатались с Петровичем по Камскому устью на двух бурано-саночных экипажах. Видел случайных судаков на 3-4 кг, наслушался криков "багор", наблюдал выход леща, когда он начинал клевать на тюльку у всех, а поймал только один. А вообще пока клева нет, в прилове только несколько бершей.
15.03.09. Зеленый Бор. В одной лунке нашел окуня, утром за час больше 2кг, потом со всех сторон оббурили мужики и окунь ушел, а может совпало с окончанием клева. Народу прибавилось раз в 5 больше, чем обычно, похоже реклама и координаты сделали свое черное дело. В 10 уже поехал домой.

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 16 мар 2009 11:59

14 марта.
На лед вышел пораньше, т.к. жерличников поприбавилось, думаю щас займут место мое перспективное. Но нет, что порадовало жерличники народ порядочный, и знают что каждую субботу на этом месте выставляюсь я, поэтому мое место свободно.
Только начал буриться чтобы живца наловить, бежит стадо прям на меня, думаю ну вообще пипец полный, и начинают лед дырявить в надежде на сорожку, но куй им, пока я живца наловил они все уже свернулись и убежали так же резво как и прибежали.
Далее контингент, я на своем месте, слева завсегдатай жерличной ловли (который каждый день промышляет) справа бухарик какой то, с батареей сронов.
Итог: у меня две сработки, у того кто слева одна, у бухарика одна.
Причем во всех случаях живец не сбит.
Что такое с щукой твориться?
Изображение

RbIBACH OK!
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RbIBACH OK! » 16 мар 2009 12:01

День добрый!
14/03/09 Кам поляны-Бельский. Окунь мелкий но много если вовремя не отановиться замучаешься окресных кошек кормить.Сорога немного мелкой и не часто.Будем ждать когда крупная зайдет на нерест.

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 16 мар 2009 13:05

RbIBACH OK!, Не зайдет она...
Мы на устье Шешмы пока ехали 6 км по льду более 40 сетей насчитали.... :x :x :x :x :x :x
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

Baza
С нами
С нами

Сообщение Baza » 16 мар 2009 13:11

Лаишево- Проран. 10-12 метров.12 штук судаково-бершовой породы. 1 судачек на 1 кг., 1 берш на 700 гр. остальное мелкий берш. Вся рыба трудовая, лунка- рыба. Очень много сходов. рыба есть но она почемуто не активная. Народ лазил на 4 метрах, рып тоже нет. На льду под снегом вода, бурить стало тяжело. в 2-хкм.от меня проводились соревнования по рыбной ловле, за первое место давали 5 тыс.рублей. По резулитатам потом отпишусь ка узнаю. :morm:
Я против платной рыбалки!!!!!!

Uncle

Сообщение Uncle » 16 мар 2009 13:49

Docent писал(а):Что такое с щукой твориться?
Docent, рыбья молодь массово движется вверх по Казанке (да и по другим притокам наверное). Может с этим связано изменение дислокации щуки?
С уважением, Uncle

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 16 мар 2009 14:01

Uncle писал(а):
Docent писал(а):Что такое с щукой твориться?
Docent, рыбья молодь массово движется вверх по Казанке (да и по другим притокам наверное). Может с этим связано изменение дислокации щуки?
С уважением, Uncle
Да нет с дислокацией счуки все в норме, я так думаю что она просто сыта, и от нефиг делать поднимает флажки.
Мелочи полно, она наверное сытая и тут я предполагая две причины того, что подъемы холостые:
1 У нее дофига живца, она сытая, но инстинкт дает о себе знать, и она понимая что ей больше не полезет инстинктивно атакует живца, а потом просто выплевывает.
2 живца много, шука охотиться и во время своей охоты просто случайно задевает снасть, но не багриться при этом, возможно забагриться ей мешает живец,.

RbIBACH OK!
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RbIBACH OK! » 16 мар 2009 14:19

Boroda писал(а):RbIBACH OK!, Не зайдет она...
Мы на устье Шешмы пока ехали 6 км по льду более 40 сетей насчитали.... :x :x :x :x :x :x
Привет Boroda!
Сети на бельском стоят - но в глубине залива ставят сторожа с химовской базы.Проход для рыбы есть - им самим не выгодно залив без рыбы оставлять.И щука там есть и окунь дельный - сам ловил и зимой и летом.

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 16 мар 2009 14:49

Docent, шутка :) я тут читал гдето что щучий желудок если бросить в лунку то полюбой прикормиться. Один раз пробывал , взял с собой из дома потрошков щучих и закинул. Мля и поймалась именно в этой лунке. Мож случайно может действует больше чет не пробывал. Бате сказал так он на следующую рыбалку достает из рюкзака пакет и говорит вот тебе прикормка на щук! А в пакете щучьи плавники, кишки, головы рубленые :lol: ну я жахнул все это в одну лунку потом посмотрел как это все на дне выглядит- ужос! Думаю вся щука мигрировала потом с тех мест !
Изображение

Evgeni_PUX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Evgeni_PUX » 16 мар 2009 17:11

Всем,прывет!!!Принимайте в свои ряды!!!Читаю форум давно,вот решил зарегистрироваться! :idea:
Вчера были в Троицком Урае.На четверых один судачок.2 хороших схода.Мелочь не в счет.Облазили всю Шанталу,дальше неё ходили вдоль проток.Сходы были на 13 метрах+тяга.Рыба есть по эхолотам,но одиночная.Как будто губами зажимает тюльку-подсекаешь-голый кручок.Наматали километров десять,испробовали всё что нашли в своих закромах.Под вечер на выходе с Шанталы зацепили-то ли старую сеть, то ли перетяг :x .Через 2 часа мучений так и не смогли спасти девственные приманки.С другой машины на 1 протоке ловили мелкого берша-судака.максимум 10 хвостов на 8 метрах,до 300 гр.С утра в первой протоке(левый берег) напротив спуска и правее спуска метров 800 клевала густера(остатки с потепления).В четверг,по дождю и в пятницу на тех же местах хорошо ловили леща.Кто был в Измерях или в Гремячке-отпишитесь о результатах.Хотим в след. раз туда.На Шантале лед под замок,местами под шнек(наст+вода+каша).На выходе потолще.НА самой Каме под замок.Наст держит,но под вечер бывает каша.Вчера наст 80 кил держал,а вот центнер для него как-то тяжеловат.Сейчас можно уже в пять начинать рыбачить.Всем ни хвоста! :morm:
Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!

misha16
.
.

Сообщение misha16 » 16 мар 2009 18:03

Лаишево район Булкинского маяка более менее активный клев утром, на 8 метрах мелкий берш, на 12 покрупнее в перемешку с судачком итог за световой день 22 хвоста

Glide

Сообщение Glide » 16 мар 2009 18:24

Evgeni_PUX, Добро пожаловать, Евгений!
:beeeer: :bl: :beeeer: Вам тоже ни хвоста! :)

Vitaliy

Сообщение Vitaliy » 16 мар 2009 19:16

вчера тетеево протоки-пусто, потом атабаево 5 судачков(3 по 600, 2 по 200) все в район атабаево рыбачить не поеду делать нечего. :morm:

denil
.
.

Сообщение denil » 16 мар 2009 19:17

15.03.09 Мелекень Smit777 так это вы первые по льду поехали? Мы после вас где то 5-ые ехали,спасибо что дорогу пробил ато думали пешком придется идти. :b: Ладно ближе к теме.Приехали на место уже расцвело обурились и хотел на ловить живца что-бы поставить жерлицы и как назло не одной поклевки :twisted: ходили искали и в итоге нашли сорожку но она крупная на жерлицы не пойдет, и плюнул я на на эти жерлицы время подходило к 10 часам думаю надо хоть сорожки половить чтоб домой пустым не приехать и тут как назло перестал клев не укого нечо не ловится и так проходили в поисках рыбы время подходило к 14 часам и начался клев наловил 2.5 кг нормальной сороги домой поехали где то в 5-ом часу.Но зато хоть отдохнул и позагорал немножко. 15.03.09 Знакомый ездил на первомайку в дамбу на жерлицы итог 7 щук от1.5 до 4 кг говорит в камышах не было не одного выстрела,все пойманые щуки были на глубине от 3-х метров на выходные поеду в дамбу [/b]

Закрыто

Вернуться в «Коротко о клеве или вести с водоемов»