Март 2009

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Закрыто
RuslanX
.
.

Сообщение RuslanX » 12 мар 2009 20:43

Student писал(а): на "трех Иках" .
Подскажи пожалуйста. Где это на трех Иках. Или говорят трехречье?
-

ХИЩНИК
.
.

Сообщение ХИЩНИК » 12 мар 2009 21:00

Привет всем фишевцам.Сегодня только что с дороги.Был в Чистопольском районе в деревне Русский сарсас.Шесть с копейками кг.сорошки,сорошка лодошечная.Да еще ерша много который всех зае.....ал.В итог на троих 17 кг.

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 12 мар 2009 22:06

Сегодня в З.Бору приехал к 10.00 вдвоем с женой.С первой лунки поймал тандем в виде двух ершей :) а жена хорошую сорожку :P ,мне было не посебе,вроде столько лет на рыбалку езжу,а рыбуловит она,да еще и подкалывать начала,а сзади в двух метрах сидел Сергей(СКОР) и тихонько хихикал :? настроение упало до :( :( :( + еще клевать перестало :morm: Посидели еще немного и пошли за остров дабы половить башклейки,при этом незабывая проверять пробуренные лунки,но рыба отказывалась клевать напрочь.В итоге дошли до конца острова и подошли к толпе из 7-ми челов ,которые азартно что-то подсекали,но у них это получалось крайне плохо. Один аж как на балансир рыбачил,подкидывал мормуньку и ждал когда она снова упадет,для чего? а для того,что бы при резком подбрасывание, она (башклейка) хотя-бы подбагривалась под что нибудь. :shock: Мы с женой заняли свободные лунки и приступили к ловле.Я начал ловить с 2.5 метров,но мне это быстро надоело и я приподнял все это дело примерно до 1.5-1 метр,в последствии то-же проделал и с удочкой жены, рыбалка пошла веселей, но время.....опять все упирается во время,в 12.30 нужно было быть на работе :( В 40 с небольшим минут уложился в то ,чтобы приехать на работу,забрать начальницу,и снова в путь на те-же места.По дороге поймал камеру,шел около сотни :? :twisted: хотя буквально несколько минут назад проезжал по этому месту и ничего небыло.Приехал я правда чуть-чуть не туда,но все-таки приехал.Тут-же, просверлив лунку, поймал жирного ерша,и пару сорожек......
А сзади меняв нескольких метрах сидела компания из трех человек,среди которых попался,как всегда бывает,один важный перец..... Братаньчик,туда-сюда,ну одним словом Ферзь 8) .Так вот этот ферзь ходил,пальцы веером, сопли пузырями,*опа стульчиком,и на ногах фигульки :D ....короче ходил - ходил и вдруг унего клюнуло и .....обрыв :twisted: :twisted: :twisted: Цуко пристал комне,дай мормышку черную и все тут.,но я человек не жадный ,показываю ему набор своих мормулек,из которых он выбрал одну вольфрамовую козу. Тут-же задрал хвост пистолетом,:Да я вас сечас порву,да вы рыбачить нихрена не можете, и все в таком стиле.А потом сам седит и говорит: - кто дохрена выё..... и смеётся,тот потом и плакать будет.Оказывается он спервых-же секунд не смог пропустить леску сквозь мормышку,утопил зажигалку....а через несколько минут,обложив всех ху....ми отошел от толпы метров на 20 и сам по пояс скрылся под водой.Короче рыбалки у него больше небыло :) :P а остальные все-же потихонечку ловили сороженок и некрупного подлещика.Через час на льду остались только мы с Серегой и проторчали там до темна,нет-нет потаскивая рыбку...Со льда уходили самыми последними. Итог рыбалки....кастрюлька соленой беляшки :D
Последний раз редактировалось Belyak 13 мар 2009 07:42, всего редактировалось 1 раз.

DINAR-AHMAD
.
.

Сообщение DINAR-AHMAD » 12 мар 2009 22:52

IlnarL, Отлично :b: :b: :b: , хорошо отловились.
Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.

ХИЩНИК
.
.

Сообщение ХИЩНИК » 12 мар 2009 23:32

IlnarL, Да у тебя действительно черная полоса закончилась.Пачку забогрил?Или поклевка была??? :lol:

Будулай-НК
С нами
С нами

Сообщение Будулай-НК » 12 мар 2009 23:51

ХИЩНИК, Ёрш-это gud,классный бульёнчик :) .А я с этим долбанным ремонтом чуть последний лед не проспал,в субботу отрыв по полной в планах. :morm:
Водка не бензин- за городом расход выше.

Albert29
-
-

Сообщение Albert29 » 13 мар 2009 09:15

12.03.09 устье Зая, до вечера почти полный 0, один бершонок и мелочь мучила переодически, к вечеру народ разашелся осталось несколько человек, с 16.30 до 17.30 был клев более менее некрупной бели, итог 1,5 кг на засушку.

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 13 мар 2009 09:51

RuslanX, так то и не обьясниш. это показывать надо. Спускаешся в Мелькени на лед и едеш по льду километров 6 примерно по центральной дороге, акурат на три ика выдеш. Только вот я туда на машине уже не поеду, опасно. А если ты там небыл никогда то и пешком лучше там особо не разгуливать, в некоторых протоках тяга и в прошлое воскресенье лед там был от 20 до 2 см. в эти выхи народ будет купаться!
Изображение

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 13 мар 2009 11:06

Rumik, а что мимо толпы у семёновских проехал чтоль - все ловили.
edu9938, я был там же , а чё результат такой ?
у меня даже разгиб один был
при мне и на полтора вынимали ,жаль мы подъехали поздно -всё таки одним на машине пробиваться тяжело-раздатка горит
когда уже почти пробились ещё одна шевролюга догнала
вместе полегче стало
а снегокатчики кот с раннего утра сидели уже кил по восемь -десять натаскали
говорят ловят уже третий день
я завтра опять туда, кто хочет звоните

RbIBACH OK!
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RbIBACH OK! » 13 мар 2009 12:29

Albert29 писал(а):12.03.09 устье Зая, до вечера почти полный 0, один бершонок и мелочь мучила переодически, к вечеру народ разашелся осталось несколько человек, с 16.30 до 17.30 был клев более менее некрупной бели, итог 1,5 кг на засушку.
День добрый!
А лед на Заю ближе к мосту стоит или уже сошел?

misha16
.
.

Сообщение misha16 » 13 мар 2009 13:23

artur70 повезло тебе, а мы и подъехали поздно, да еще и буран засадили, а с собой ни лопаты ни толкачей, один пенсионер, другой в унтах рыбачить там собрался :D , после того как вытащили толпа сместилась, а их уже никаким судаком не заманишь вот и решили отрыбачится на мысах, там воды кстати почти нет, а всем любителям езды на буранах с санями настоятельно рекомендую бахилы повыше и лопату побольше

Albert29
-
-

Сообщение Albert29 » 13 мар 2009 14:59

RbIBACH OK!,лед пока стоит, но скоро наверное пойдет и вобще на заю не стоит рисковать, там лед всегда не надежный

koly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koly » 13 мар 2009 15:06

Изображение
Лаишево. Кама. Хорошая прогулка, но плохая рыбалка. Эти сопли есть последняя рыба в Каме, требую срочно зарыбить данный водоём судаками и налимами.

Baza
С нами
С нами

Сообщение Baza » 13 мар 2009 15:59

знакомый ездил на "гравийку" в Реном порту 3 поклевки 1 судачек.
Кстати, ежедневно езжу через Мешу в Сокурах, льда все меньше и меньше, большие участки открытой воды появились.
Я против платной рыбалки!!!!!!

edu9938
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edu9938 » 13 мар 2009 16:41

[quote="artur70"]Rumik, а что мимо толпы у семёновских проехал чтоль - все ловили.
edu9938, я был там же , а чё результат такой ?
у меня даже разгиб один был
Приехали поздно,услышали только разговоры,что с утра брал крупнее,а вы молодцы,что пробились по целине не каждый рискнет.Всего было 2 ваз2121 и2шеви.

lexa.mal
.
.

Сообщение lexa.mal » 13 мар 2009 18:32

ныне, Рождествено. с 05.30 до 12.30 три сорожки , да и то на лодощке :D
в км. трёх была толпа, ловили берша
моська закоптилась :oops:
клЁва,когда думаешь и не думаешь ,когда клЁва

IlnarL
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение IlnarL » 13 мар 2009 20:01

ХИЩНИК писал(а):IlnarL, Да у тебя действительно черная полоса закончилась.Пачку забогрил?Или поклевка была??? :lol:
ето чтобы всяких инсинуаций по поводу размера не было, так сказать чтобы размер оценили :oops:
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению

KDB

Сообщение KDB » 13 мар 2009 20:52

lexa.mal писал(а):ныне, Рождествено. с 05.30 до 12.30 три сорожки , да и то на лодощке :D
в км. трёх была толпа, ловили берша
моська закоптилась :oops:

Ага в той куче кто 2 кто 5 хвостов поимел до килограмма.
А вообще даж ерш не клевал.
------------------------------
Есть хорошая новость!
Цихлиды в аквариуме сбесились в 20.00 и жрать хотят и носятся как угорелые, а перед этим 3 недели забитые стояли за фильтром.
-----------------
ЗАВТРА КЛЕВУ БЫТЬ!!!!
так что всем на рыбалку, и в обязательном порядке :)

ANDREY91
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREY91 » 13 мар 2009 20:53

Всем добрый вечер!Недавно вернулся с рыбалки,ездили под Лобачь,около 16 км по льду,многие еще на буханках полными комплектами ездят,лед в некоторых местах около 15 см,много промоин и воды в колее,мы поехали на попутке 15-шке,вчетвером,хоть машина и легковая,было страшновато.Клев хуже некуда,за весь день с Динаром поймали только пару хвостов,все тает,вода на тяге уже мутная!Надо ближе к берегам перебираться!Судака на глубине и тяги совсем нет,на мели единичные!Погода солнечная,но ветреная!Наша машина была единственной легковой,ну не считая "Калины" у которой защита отлетела,а у нас водитель просто профессионал какой-то :) Даже на нивах застревали,а мы ни разу :shock: При выезде видели какую-то подозрительную военную машину,может она номера фотографирует :x Кто в ближайшее время планирует ехать на машине,будьте осторожнее при переезде через трещину,сегодня ее почти раскололи буханки с нивами,легковая там уже точно не проедет!Планирую съездить еще разок,но по льду пешочком и закрываю сезон до открытой воды!
Восход
Изображение
Изображение
Изображение
Судак
Изображение
Закат,трещина
Изображение
Скажем НЕТ платной рыбалке

koly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koly » 14 мар 2009 14:31

Лаишево. Кама. Пришёл пахан с рыбалки поймал 15 некрупных судачков, там где ловили вчера - район от сигары 1км в сторону перевоза. Говорит, что некоторые встреченные мото-рыболовы ни поклёвки не видали. Я верю. У кого там цихлиды взбесились? Отключи им кислород и посмотри. Мелочь видно ещё справляется с кслородной голодухой. А судак там где дышится вволю...Искать надо кислородные места......

Vitaliy

Сообщение Vitaliy » 14 мар 2009 17:03

ANDREY91 писал(а):Планирую съездить еще разок,но по льду пешочком и закрываю сезон до открытой воды!
да ты что только весь клев и начнется!!!!!! :shock:
кто в тетеево был? проехать на машине можно? завтра попытаемся
Последний раз редактировалось Vitaliy 14 мар 2009 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 14 мар 2009 17:07

сегодня в Рождественно... ловил не я ....Изображение

RAMIL 7
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAMIL 7 » 14 мар 2009 17:58

Меша. Гора ершей,десяток окуней,столько же не крупной сороги
и один судачок гр.600-700.
Оснастка все так же безмотыльная.

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 14 мар 2009 18:03

Водяной писал(а):Мда, флулдеров банитть надо один отчет на всей странице №18
Ром...как ветряная мельница, устал. Ну их всех.....наверное как и ты поступлю.... :mad: :mad:
Ник Zemlяk забит!

Uncle

Сообщение Uncle » 14 мар 2009 18:44

Сегодня. Казанка. Горбатый.
По предварительному сговору, группой из 4-х человек: Shadow (azatei84), LEDчик, DAV и Ваш покорный слуга, вышли подышать воздухом. :)
Есть первый удар по джигу! :) Нереализован, :( зимнее безделье дает о себе знать. :D
Итого:
Реализованных знакомств - 1 (DAV - рад знакомству!)
Испытано поплавков хитровыдуманных - 1
Поймано бутылок с джином - 1. Джин, падла, исполнил только одно желание, да и то коряво!!! :D Вместо оставленного на коряге свеженького твистера вернул старый замызганный рипер! :x За что и был оставлен в бутылке! :) Фотоподробности - у DAVa или Shadow.
В общем, господа спиннингисты, - "лед тронулся!" (с) :)

С уважением, Uncle
PS При анализе фотографии бутылки Азат обнаружил неожиданные подробности:
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Uncle 14 мар 2009 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 14 мар 2009 18:59

Сегодня.Кама.Атабаево. Семеновские.
В 4.00 к дому подъехал Борис(курбор)с моим отцом,звонят,торопят.Я быстренько выбегаю,кладу свои рыболовные снасти к Боре в ниву и в путь.
Около РКБ,возле магазина,дожидаемся Артура70и его сотоварищей,среди которых был хороший знакомый маво папы,Миша.
Перекинулись парой фраз, че да как и куда двигаем,и на четырех нивах - шнивах вперед.На лед первый выехал Артур и погнал на заветные точки,порекомендовав,нам держаться его.Но его шнива быстро набрала обороты и превратилась в маленькую точку с красными глазками,мы же потихонечку двигались по его следам.Впринципе место нам было известно,по этому больно-то и не торопились.

Дорога я вам скажу вери вери БЕД,но ехать можно.

Изображение

По приезде оказалось,что мы не одни знали куда ехать.Народу было полно и на снежиках и на полноприводах,да что говорить и на недоприводных тазах умудрялись добраться до туда :sov: Как выбирались не знаю,но мы выезжали так:

Изображение мой батя делает подкоп под наш пепелац

Что-то я отклонился от темы :oops:

Короче приехали на место, я сразу проверил толщину льда,и оху.....л :shock: Лед под ручку барнаульского бура.Но рыбачить я в этой лунке не стал,а пошел на небольшой бугорок,с глубиной около восьми метров.Только опустил "ветерана" поплавать,как тут-же резкий удар в руку и судачек уже на льду :) Не буду вдаваться в подробности,но с этой лунки я взял девять судобершей.Далее были еще лунки,еще рыбка,переезды и откапывание машин ,сломаный движок у друзей,50гр за обедом за хорошую погоду и настроение и фото на память.Вобщем рыбалка получилась КЛАСС!!!!!А денек то какой выдался....Лицо не то что загорело , стал пощты афроамери.......негром :D Итог рыбалки Я- 14 судобершей,отец- 3 берша,Борис то-же немножко,скока точно незнаю не считал.

Изображение

Изображение

Изображение
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Сервисмен
.
.

Сообщение Сервисмен » 14 мар 2009 19:19

Belyak, артурик как отловился?

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 14 мар 2009 19:30

Сервисмен, А мы сним на льду разъехались,он в толпу уехал,а мы на двух машинах ездили искали по небуренным местам.Я ему так и не звонил больше.
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DAV » 14 мар 2009 20:15

Ну и мои 5 копеек...
Изображение
Изображение
Изображение
Всегда готов к поклевке!!!

NoM
.
.

Сообщение NoM » 14 мар 2009 22:08

Сегодня выбрались в Паново, до 11 часов - 1 боцманишко на 50 гр. и все. Ну, подумалось нам, приедем без рыбы. Однако ближе к 12 удалось найти местечко, с которого я взял 9 боцманчиков - от 100 до 300 гр., у Андрюхи (с кем ездили - он, как бы это сказать, "бабы сестры муж", запамятовал как называется) - парочка на 200 гр. Далее - интереснее. По характеру клева стало понятно, что боцмана лежат на дне и ни в какую не хотят быть активными, пришлось устроить разбур - 36 лунок на двоих за 2 часа, спецом считали - данное занятие принесло всего лишь 6 боцманов. После такого экспромта решили прекратить дальнейшее издевательство над буром (бурили моим - MORA рулит точно) и решили отправиться в экскурс по старым лункам. Вот тут мы и попали на раздачу (если это можно так назвать :D ) - на стоячку - сорожка, на дрочку - боцман или ерш, как повезет. В итоге - 7 кг. у меня, и 4 кг. - у Андрюхи. сорожняк - до 200 гр., но очень редко, в основном - 100-150, как и боцманы.
P.S. ЛЕДЧИК, я тебе говорил - поехали с нами, не послушал :)

Закрыто

Вернуться в «Коротко о клеве или вести с водоемов»