Вот несколько случаев из моей жизни…
Когда жил в деревне был (и сейчас есть

) у меня друг из соседней деревни. Любили мы туда ходить. Уж очень там красиво: овраги, лес… Еще вишня, слива, дули, яблоки… Да и по пути мимо реки идешь, у пастухов можно узнать кого-где-кто-на что ловил. Возьмешь с собой водочку-закуски и в путь. Почему-то нравилось пешком ходить, хотя спокойно можно было на мотике за 10 минут доехать. И так - раз в 2 недели, минимум.
Помню, в тот раз задержались. Еще друг вынес баллон медовухи на дорожку. И поковыляли мы соседом домой. Где-то 2 часа ночи было, наверное. Как только вышли из деревни, что-то произошло… Что – хрен знает

, какое-то предчувствие, что ли. Говорят: пьяному – море по колено, но почему-то нам так не казалось. Сосед тоже был в некотором недоумении. Порешили, что ни на что не будем обращать внимания: делать-то нечего, домой идти нужно. По дороге возле кладбища стоит КаМАЗ. Подошли. Знакомый пастух спаивал кого-то

. Камазист великодушно согласился подвезти нас, но, увидев, как его придерживает руль, решили не рисковать

. Пошли дальше. Проходим возле летнего лагеря (для коров) и тут начинается.
Слышим плач. Ребенок. Сердце сжалось. Пытаюсь не обращать внимания. Дальше – сильней. В голове отдается. Возле вяза вообще невмоготу стало, в один момент протрезвел. Сосед не выдержал, рванул. Я за ним. И так – 3 км. Без остановки. До самой деревни.
Про это место не раз уж слыхивали, но пока не столкнешься – не поймешь. Лет 70 назад там была деревня. Во время сенокоса она полностью выгорела. В пожаре погибли грудной ребенок с матерью.
Далее уже пастухи рассказывали.
Лет 30-35 назад. Мужики в своей комнате сидят - бухают. Вдруг стук в окно. Спрашивают кто, ответа нет. И так несколько раз. В итоге один из них встал и вышел посмотреть кто там. Вернулся он через несколько минут весь белым. Ответа от него не дождались, просто налили водки, так и просидел, не сказав ни одного слова. Да и после этого он особо не разговаривал и не разговаривает. А про тот случай вообще молчит.
Вот так и начались там чудеса.
После 10го класса работал там грузчиком. Ну и в обед неохота возвращаться, зайдешь к пастухам: в картишки поиграть, поболтать. Напарник у меня уволился, а второго еще на работу не взяли. И пришлось мне одному пахать три дня.
Первый день. Обед. Я один без напарника, пастухи ушли далеко. Заранее ключи отдали, мол, поспишь – отдохнешь, к четырем придем. Завалился я в их комнату, лег вздремнуть. Вдруг кто-то открывает входную дверь, хотя точно помню, что закрывал с внутренней стороны. Комната пастухов в самом конце коридора. И такие шлепки по дощатому полу, как будто ребенок идет. Шлеп-шлеп-шлеп… Ну тут я трухнул. Честно. Рука полезла под одеяло, там один из пастухов всегда держал трокар. Нашарил, вытащил. Ну, думаю, откроешь дверь – получишь дыру во лбу. Шлепки дошли до моей двери… И остановились. А я даже спросить не могу: «Кто таков?», просто приготовил трокар для броска. И так прошла целая вечность… Потом шлепки пошли обратно к выходу. Тут ко мне вернулись силы. Вскочил, быстро к двери комнаты. Слышу, как входная открывается… Не успеваю выбежать

. Входная дверь осталась открытой. Выбежал на улицу – никого. Ни одной живой души. А в радиусе 100 метров чистое поле, да непролазная чаща из крапивы. Как-то в тот раз не придал этому особого значения, только после плача вспомнил. Пастухи тоже рассказывали про маленького гостя. И то, как иногда стучат в окно. Из-за этого вечером чуть девушку не угробили, которая хотела спросить, где мостик через речку. А единственное окно у них всегда было заколочено ДВП. Так больше туда и не заходил. К 16.00 подошли мужики, все им рассказал, на что в ответ услышал только «бывает». После этого никогда один не оставался в обед.
После, сколько раз там ходили – ничего такого не видели, не слышали. Только в кладбище (которое находится в полукилометре) наблюдали, как катится шар из фосфора. Кстати, видел я их 3 раза. Пару раз приходилось одному пахать и в 3, и в 4 часа ночи – ничего особенного.
Вот 2 случая, которые трудновато объяснить. Ну, в первом можно сослаться на филина или что-нибудь из этого рода, но уж больно хорошо знаком с их плачем. Коли в лесу услышишь один да под вечер - мало не покажется

. А тут, что-то другое было. А второй… ничего до сих пор и не придумал.
9 класс. Лето. Вечером заняться нечем, серьезных отношений

ни с кем еще нет, ходим – балду пинаем. Не знаю как, но додумались мы в простынях народ пугать. Укутываешься простыней (а лучше – двумя!) и из-за поворота или сада какого выбегаешь с гробовым голосом. Срабатывало как на маленьких, так и на более старших. До того понравилось занятие, что через неделю у нас образовался прямо-таки клуб любителей

. Пять человек. Выходили на промысел ближе к 11, в 12 собирались в саду возле детского сада: ухахатывались над теми, кого пугали, рассказывали всякие анекдоты, курили.
В один из таких дней. Время около 12 часов. Все в сборе. Вытащили пачку L&M, сидим, разговариваем. Все, как обычно, в простынях. Вдруг один из наших, пребывая в каком-то замешательстве, вскочил и смотрит на нас.
-Пять…
-Что «пять»?
-Нас пятеро…
Начинаем считать. Шесть

… Холод пробежал по спине, сердце екнуло. Смотрим на «чужака» и медленно ох..ваем

. Дружно встали, а он остался сидеть. Это уже выше моих сил… Все, как по команде, развернулись и дали деру. Я до сих пор помню, что там был забор в 2 метра высотой, а вот как перемахнул – не помню. Бежали долго. Этакий «крестовый поход» ку-клукс-клана

. Шутка ли, пятеро «белых приведений» перемахивают через забор и плывут (именно, плывут: нас некоторые видели издалека, чуть не офигели!) по улице. Кое-как успокоились… Долго сидели и курили и каждый думал, что же это было??? Настоящее привидение???
А была это Алмабике Апа (как все ее ласково называли), которая жила в соседнем с садиком доме!!! Ей просто надоело, что каждый вечер мы устраиваем возле ее дома шабаш. Вот она и «принарядилась» и решила нас проучить

. А как подошла!!! Никто ведь не заметил!!! Когда узнали - долго не могли прийти в себя, после этого больше не ходили в простынях.
Много всяких НЛОшек видели, особенно в 90-е. Как-то какая-то штука даже спускалась к окраине деревни, но, к сожалению, зеленые братья так и не пожелали показаться и скрылись в неизвестном направлении. Сам я этого не видел, но наблюдало полдеревни. Причем, штуковина в небе оставила такой след, что даже через четыре часа можно было видеть подобие радуги (а вот это уже видел). Ну да ладно с инопланетянами: вроде бы Нострадамус предсказал, что в 2009 году земляне встретятся с неземлянами. Тогда и посмотрим

.
Сами тоже были любители попугать народ. Как-то года 3 назад приехал из Казани. С соседом встретились, решили выехать на природу: посидеть, поговорить за бутылочкой кофе

. Сидим… Время уже около 12, а все светло: июнь… Вдруг слышим разговор. Из соседней деревни кто-то возвращается. Мальчики-девочки.
У соседа назревает план :idea: . Толпа пройдет через посадку, а там только одна дорога, проложенная тракторами. Значит будем там встречать. Решили обложить с двух сторон: спрятались по обе стороны дороги, сосед ближе к толпе, я чуть дальше.
Смотрю я на соседа, млин, видно его как на ладони. Говорю, чтобы дальше отошел от дороги, на что слышу гневный рык товарища, мол, и так ветки в попу упираются. Все… Замерли. Толпа заходит в посадку… Вот, черт, фонарь!!! Ну все, кирдык соседу – вычислят в момент

, да еще серая спортивка

.
Хоть бы хны!!! В метре прошли, даже не заметили! Он пропускает половину гурьбы и со страшным таким голосом (что-что, а это он делает прекрасно: не кричит, а просто движется с каким-то тихим не то рыком, не то хрипом) подтягивается сзади

… Редко у кого нервы выдерживают… Вижу, как толпа сперва сжимается: сосед с маниакально страшной походкой идет в их сторону… Фонарь гаснет

… И душераздирающий крик на всю округу… А куда бежать толпе? Конечно подальше, в противоположную сторону. Где, соответственно, нахожусь я. Народ не добежал до меня метров пять и я, стараясь не уступить соседу в актерском мастерстве, тоже медленно встаю

. Крик прекратился… Начинаю двигаться к толпе. Крик переходит во что-то непонятное… Мимо меня проносится какой-то табун

… Оставшиеся в истерике бьются в танце, типа бегут, но на одном месте

… Все, поизвращались и хватит

. Говорим кто мы, включаем фонари и нормальной походкой идем к девушкам. И знаете, никто нам даже одного матерного слова не сказал. Все просто засмеялись, как ненормальные, видно хорошенько их зацепило

. А парней мы нашли в полукилометре

. Ждали, сцуки

… А ведь друг еще предлагал кожан мне одеть, чую, если бы одел – кондратий бы кого-нибудь хватил. А если бы остались неопознанными – все близлежащие деревни открыли бы охоту на вампиров

.
Еще один случай. Произошел в прошлом году, когда осваивал ночную ловлю на воблеры. Поехали на рыбалку с женой. Жена спин покидала, надоело ей. Пока не стемнело ходила туда-сюда, потом как на привязи со мной. Темно, однако. И так вот до 11 часов. Я спустился с обрыва, стою на обвалившемся куске земли. Закидываю на меляк на противоположном берегу и медленно веду к себе. Не клюет судак. Скучно. Вдруг на другом берегу замечаю движение. «Что-то» беловатое промелькнуло меж деревьев. Как-то не по себе стало. Плюнул на воб, всматриваюсь в деревья. Жуть

. Еще ветерочек небольшой поднялся, совсем плохо… И опять движение… «Что-то на» том берегу остановилось, вроде бы далеко еще. Жене ни слова, истерика начнется.
Медленно-медленно это «что-то» начинает увеличиваться в размерах - к нам идет. Гм, пора поглядеть на это с другого ракурса

. Быстренько выматываю леску и «медленным» бегом взбираюсь на обрыв. И что… Мое привидение оказалось луной

! Между деревьев был прогал, а остальное – преломление света и т.д. и еще «у страха глаза широки»…
За первые два случая уж сильно не ругайте, честно - было. Может кто-то пугал, так же, как и мы. Но уж больно долго на одном месте он там пугал…