БЕЗОПАСНОСТЬ НА ЛЬДУ
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: БЕЗОПАСНОСТЬ НА ЛЬДУ
kaspiy, тоесть там ни тяги, ни родника никакого, ни шишки, где бы тягой наверх воду выталкивало?
координаты скинь, чтобы на будущее знать.
координаты скинь, чтобы на будущее знать.
Fillet & release !
Едрена мать все как у меня.kaspiy писал(а):Всем привет! по поводу техники хочу сказать...Доставали из подольда 17 го декабря в районе Измери снегоход с глубины 5-6 метров... кругом лед толщиной 20 см,а там где он утонул пятачёк 5 на 30 метров и лёд всего 1.5-2 см и что интересно,не замерзает совсем,хотя течения никакого,ну очень слабое.По голому льду газануть и проскочить такой участок просто не реально- не успеешь скорость набрать,да ещё за собой ледянки с пассажиром вёз.Так что не знаешь где тебя может нахлабучить.Благо все остались живы,а вот судьбу самого снегохода пока ещё не уточнил,реанимировать и сливать с него воду пришлось в мороз 20 гр... прихватило его в течении 5-10 минут,а там уж как свезёт.Видео пока не смонтировал,хотя кому интересно,вот прошлогодняя запись:http://www.youtube.com/watch?v=SHPV9N5_fRk
Парни надо точки рисовать чтобы никто там больше не булькнул. Завтра до навигатора доберусь скину
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
я тоже так думал 

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

от даже если на то самое место прилепить табличку вроде:

от всё равно ж.. от полезут даже просто почитать..
а чего делать?

от всё равно ж.. от полезут даже просто почитать..

Рыбацкая удача - трудное счастье.
точка у хозяина снегохода в навигаторе осталась, уточню,напишу.А вот и обещаное видео,только под водой на сей раз снимать не стали,боялся бокс от камеры лопнет после воды мороз стоял градусов 20 блин http://www.youtube.com/watch?v=oQ1BAwZZBEA
Молодцы парни, Дима

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Красавчеги отмороженные 

дык и я о том же, все один к одному.Kurbor писал(а):Водяной, а я думал он про тво "нырок" рассказывал
Утопленника я реанимировал, по...лся правда почти всю неделю, пришлось полностью чистить топливную систему, вчера правда после того как все собрал поставил и завел опять перестал поступать бензин, дело оказалось в маленькой хернюшке (сапун бака) замерз.
В воскресенье видел что уже по льду на машинах ездят, с затона и прям до кудрявого!!! ЛЕД сантимов 30-40....
Такое ощущение, что об этом пишут в первый раз. Этот пахатыр работает там уже не один год и не хер его там покупать. Будка стоит и зимой, и летом. Уже почти 30 лет ездим по этой переправе.Для расчистки ледовой трассы длиной 1200 метров он закупил трактор. Для работников пропускной службы поставили будку.
Ледовая переправа рассчитана на проходимость 150 машин в сутки. Реальный показатель – от 80 до 100 автомобилей.

150 машин в пятницу-субботу-воскресенье проезжает там за 2-3 часа. Да и в остальные дни 80 машин это далеко не реальный показатель. Просто чеки не выбиваются

про трахтур было сказано в репортаже, типа в том году переехать стоило полтос, а в этом 80, трахтур отбивать надо типа...Shadow писал(а): Этот пахатыр работает там уже не один год и не хер его там покупать.
Fillet & release !
Трахтур (а это был МТЗ 82, насколько помню) если и был куплен в прошлом году, скорее всего в прошлом году и был отбит.Kurbor писал(а):трахтур отбивать надо типа...

Shadow писал(а):![]()
![]()
Это ГУВД г. Москвы что ли писало???
![]()
![]()
![]()

Блин. Чота я невкурил. Это ж мой снегоход
Водяной писал(а):Блин. Чота я невкурил. Это ж мой снегоход

а давай мы тебе другой тогда достанем??? Место только покажи где лежит... 

Сегодня был у переправы в Аракчино, поставили будку, шлагбаум, активно расчищают снег, делают съезд. Наверное на днях откроют тоже
тел:89047603839
Kurbor, на урицкого где лодочная станция там нивы уже гоняли в сторну услона
Сегодня был свидетелем как люди теряли машины на берегу, банально проходя мимо стоянки в метель. Без навигатора на лед ни шагу!
Сам чуть не посеял машину! клевало хорошо сегодня, но что то меня эта пурга измотало и не хотелось там ночевать так как машина была на льду! И кстати там 3 рыбака оставались на машине, дай бог нашли бы дорогу к этому времени дорогу заметало уже
Рекорд по судаку ровно - 5,5 кг.
Внимание любителям погонять по льду! В районе Лобышек сорокасантиметровый лед треснул, образовалась речка шириной около 3 метров. Трещина тянется от Теньков вверх в сторону Кызыл Байрака (конец не виден). Перейти на судовой ход можно только в обход. Сегодня под лед чуть не ушла Нива.
точно метров?ahych писал(а):образовалась речка шириной около 3 метров.

Fillet & release !
по ходу лёд проседает из-за спуска воды
спиннингистам - в обход, туда, где эта самая речка заканчивается.
спиннингистам - в обход, туда, где эта самая речка заканчивается.

так же про лобышки могу сказать, что местами под бровкой левого берега, там где торосы, лед 15 см
.
сам был удивлен, но факт оказался в ту субботу однако. все внимательно.

сам был удивлен, но факт оказался в ту субботу однако. все внимательно.