может, но факт остается фактом, плетенка не рулилаkai_kin писал(а):Может дело не в цвете, а именно в различии качеств плетни и моно, поскоку у меня на плетне на финов поклевки продолжались.........

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
А Вы многоуважаемый спец?или выпендрится хочется просто?Был год назад у вас на Камском устье и ваши же подходили смотрели мою самоделку.Больше туды не ногой ибо рыба под носом (15 км от дома по навигатору).УдачиDoctor писал(а):"Убойной" зимней блесной она стала с моей подачи, грешен. дружен был с менеджерами РСН, раскрывал им некоторые секреты, хвалился уловами, я к ей (цикаде) пару лет ключик зимой подбирал, спасибо "хапуге" (Сереге С.) он меня просветил во все тонкости.Приимущества цикады в необычности ее анимации, многие кто с подачи менеджеров ее купили, но не разловили и не переделали, железка необычная и судак к ней не привык еще, а собирает ВСЕ и ВСЕХ под водой, в "дикой бригаде" за это получила прозвище - мусоросборник, ловит все! Нет , есть конечно и железки круче (ручной работы) но я ее использую как поисковика, чтобы зацепиться за судака, ну или когда нужно покуражиться над Ульяновскими рыбое...ми, с их мормышками и догонялками.CrazyFisher писал(а):guk, да...брал как убойную снасть по судаку,еще в РсН года 3 назад,но так и неразобрался с ней....летом пробовал,но работает не чем не лучше хорошей вертушки! А тут статья Дока.....Будем пробовать! _________________
Прошу прощения если обидел, рыбаков-дураков и у нас хватает, но негативное отношение к рыбакам из Ульяновска взялось не на ровном месте и не за один год. Рыбы не жалко, речка общая, но у большенство ваших рыбаков нет элементарного понятия о правилах хорошего тона на льду, рыбу ни кто не ищет, все высматривают ловящего и айда его разбуривать в двоем, в четвером, в десятером. Или на "буханке" заехать прямо в толпу ловящих судака. А как жадно душат стограмовых бершей сотнями. Вот по перволедью в Сюкеево До 100 буханок с ульяновскими номерами на берегу, процедили хором водоем за неделю. Один водитель вашей машины мне пытался подъяснить, что "Армяны"- середина расстояния между Ульяновском и Казанью, и по его разумению, река ниже "Армян" принадлежит им. (на полном серьезе)Ullianovsk писал(а):А Вы многоуважаемый спец?или выпендрится хочется просто?Был год назад у вас на Камском устье и ваши же подходили смотрели мою самоделку.Больше туды не ногой ибо рыба под носом (15 км от дома по навигатору).Удачи
Игорь,а если снять, например с крючка балансира глазик с фосфорной капелькой и приклеить его клеем "Момент"?Doctor писал(а):Покупается порошковый люминофор (продается на всех рыболовных рынках), его небольшое количество смешивается с двумя- тремя каплями любого быстросохнущего лака до густоты сметаны и спичкой наносится на тело «цикады». После высыхания – один, два слоя чистого лака сверху (слой люминофора шершавый, собирает грязь). Последний штрих – рисуем маркером на люминофоре глаз (точку прицеливания). Готово! Подобная переделка увеличивает число реализованных поклёвок на 50%.
Можно ваще ничего с ней не делать, только двойнички заменитьANDREY91 писал(а):если снять, например с крючка балансира глазик с фосфорной капелькой и приклеить его клеем "Момент"?_________________
Уже все сделал и заменил,даже леску вазилином смазал,ну все держись судак!Doctor писал(а):Можно ваще ничего с ней не делать, только двойнички заменить работать будет. Чуть лучше - чуть хуже - это уже по конкретному месту и времени.
Это все понятно,ей еще правильно работать надо научится :idea: тогда будет действительно рабочая!Спасибо за советы!Doctor писал(а):Цикада - далеко не самая лучшая блесна всех времен и народов и не панацея от безклевья. Просто хорошая рабочая блесна необычной формы, незаслуженно обойденая вниманием рыбацкого люда
Doctor,звыняй за наглость,но по мормоблёснам ничего не нашелDoctor писал(а):Готовлю публикацию по мормоблесам "правильным", скоро выложу. Делать их прийдется самим, так что готовте напильники! Этой приманкой Коля -танкист косит судака аки косой 4 года! я у него "срисовал", сделал, отработал за 2 зимы правильную центровку, изгиб, анимацию в вариантах, "железки" получились просто убойные.
Belyak,если дождался,скажи где-не жадничай.Belyak писал(а):Ждемс
osman писал(а):Смотрел эти цикады, есть различных цветов, также и отличаются немного формой и стоят вместо двойников тройник.
Если покупать то лучше с двойниками?
Значит всётаки не эти смотрелDoctor писал(а):Речь пойдет о давно известной блесне, выпускаемой американской фирмой
REEF RUNNER под названием «CICADA»