Игорь...он же Доктор

- поддерживаю в плане ухода от берша если вроде бы какбы

приехал ловить достойную рыбу

.
Но кулинарные особенности этой невзрачной помеси судака с ершом

- просто обалденные!!
У меня в отношении этой рыбы свои прибамбасы. Да я тоже стараюсь искать судака....но вот есть одно местечко на Волге где я с удовольствием ловлю этого полосатого разбойника. Правда для этого я приезжаю туда дня на два-три. И если в первые пару дней я целеноправленно борозжу необъятные снежные просторы реки в поисках клыкастого....то перед отъездом - просто окунаюсь в медитативную ловлю на обыкновенную,почти лещёвую снасть. Лесочка 0,175...пучеглаз флюрисцентный и лепесточек-правда-крайне редко,потому как неудобств отнего больше чем приятностей
Каких-то закономерностей в его обитании я не заметил, ловится стандартно с глубин не менее 6-8 метров. Его можно найти и на глубоких русловых точках...есть такие местечки - которые как прикормленные. Неделю можно ходить на одну точку. Две-три лунки..каждая в 30-50 см друг отдруга...тяга хорошая, СВЕЖАЯ тюлька...хорошая компания друзей...чай-кофе-погорячее...шутки и подтрунивания-ВСЁ это ловля берша.Эта ловля безусловно расслабляет....разумеется если не ставить целью оправдать по деньгам поездку

. Иногда можно себе позволить и такое удовольствие