Лещ
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Лещ
Интересно услышать о леще,кто нить ловил на кольцо так поздно осенью?
urich, обычно леща ловят так...от нечего делать...ну когда хищная рыба не очень-то ловится...летом...кстати недавно (ну относительно - в сентябре) мой знакомый сгонял на кольцо - в итоге 8 лещей...от 2,4 до 3,8 кг....вот так...а поздней осенью...холодно и мерзко....в литературе пишут, что лещ в это время не клюет...но наверняка, как всегда врут 

если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
Обычно леща ловят целенаправленно ...
Коротко.
При темпиратуре воды 13 гр, лещ перестает брать на кольцо ( на Волге)
В прошлом году ловили и в начале октября, брал.
viewtopic,t,3701,start,10.html
А потом погода осенью не в кайф леща ловить. Холодно, ветер, волна беляк метровая.
Как ты себе представляеш, стоять на растяжке?

Коротко.
При темпиратуре воды 13 гр, лещ перестает брать на кольцо ( на Волге)
В прошлом году ловили и в начале октября, брал.
viewtopic,t,3701,start,10.html
А потом погода осенью не в кайф леща ловить. Холодно, ветер, волна беляк метровая.
Как ты себе представляеш, стоять на растяжке?
может в челнах наоборот...не знаю...Gringo писал(а):Вот так новость!Коля Боков писал(а):обычно леща ловят так...от нечего делать...ну когда хищная рыба не очень-то ловится

рыбалка на кольцо откровенно скучная и больше напоминает процесс рыбозаготовки, чем удовольствие...я и многие мои знакомые балуются этим только летом - когда хищная рыба большую активность не проявляет....не согласен?
в корне!Коля Боков писал(а):не согласен?
И дело тут не в Челнах или еще в каком месте, а всё дело в личных пристрастиях. Есть масса людей, которые кроме леща ничего ловить даже не пытаются. И не потому, что рыбу заготавливают, а просто кайф другой, и он, я тебе доложу, есть.

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
знаю похожих людей...летом каждый день как на работу - на кольцо встают...кайф от ловли на кольцо? честно говоря, не испытываю его уже давно...20-30 кг...мешок...обнообразная ловля на одном месте...рыба практически не сопротивляется....а если не клюет, то совсем смертная тоска - и ведь место особо не поменяешь - кормушку растрясешь...все такие маньяки - лещатники (кольцевики конечно), которых знаю, ловят рыбу на продажу....какой уж тут кайф....нет конечно удовольствие от большого улова есть, но сама рыбалка, согласись, в разы уступает кайфу от спиннинговой ловлиGringo писал(а): Есть масса людей, которые кроме леща ничего ловить даже не пытаются. И не потому, что рыбу заготавливают, а просто кайф другой, и он, я тебе доложу, есть.
Коля Боков, один раз только на кольцо ловил, обловил своего "учителя"... он долго потом матерился, а мне не понравилось - скучно... клюет как из пулемета, и вытаскивать тяжко. Рыбу ему всю отдал.
я его испытывал первый час ловли... а потом это превратилось действительно в заготовку. И свалить никак - не один я в лодке.Gringo писал(а):просто кайф другой, и он, я тебе доложу, есть.

- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
не думал,что тема зайдет так далеко
позвольте и мне добавить пару слов!!!!
процесс приготовления к ловле на кольцо, более трудоемкий по сравнению с другими видами ловли! Это горох с перловкой отмочить надо, кашу сварить, червей ( пол ведра) накопать! По поводу сопротивления, конечно же лещ не борец, но ведь может клюнуть и сазан, сом и т.д.
да и на судака снасть обязательно кину!!!!!
Рыбачу до конца августа, дальше строго спиннинг….

позвольте и мне добавить пару слов!!!!
частино согласен!!! но от нечего делать думаю не совсем уместно.Коля Боков писал(а):обычно леща ловят так...от нечего делать...ну когда хищная рыба не очень-то ловится...летом
процесс приготовления к ловле на кольцо, более трудоемкий по сравнению с другими видами ловли! Это горох с перловкой отмочить надо, кашу сварить, червей ( пол ведра) накопать! По поводу сопротивления, конечно же лещ не борец, но ведь может клюнуть и сазан, сом и т.д.

Рыбачу до конца августа, дальше строго спиннинг….

Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
И это скоро тоже пройдет, потому как кончитсяКоля Боков писал(а):20-30 кг...мешок...

Я и не говорю, что это вах как круто. Я сам уж несколько лет кроме спиннинга в руках ничего не держал.Коля Боков писал(а):сама рыбалка, согласись, в разы уступает кайфу от спиннинговой ловли

да уж...кашеварство уже порядком досталоCrazyFisher писал(а): процесс приготовления к ловле на кольцо, более трудоемкий по сравнению с другими видами ловли! Это горох с перловкой отмочить надо, кашу сварить, червей ( пол ведра) накопать! По поводу сопротивления, конечно же лещ не борец, но ведь может клюнуть и сазан, сом и т.д.![]()

а клюнет сом (да в общем-то и сазан) нормального размера - привет поводку с крючком....

Ну, у кого какие поводки!Коля Боков писал(а):а клюнет сом (да в общем-то и сазан) нормального размера - привет поводку с крючком....

Кольцо очень рядом с поплавком, при условии, что поплавок не как спорт, а любительский. Расслабляет. Медитативная штука. Настроился и сиди себе балдей...
А, спиннинг всегда - охота.
В том и вся разница. Кто за чем на водоем ездит. Кто "тупо воду хлестать" (по мнению одних), а кто "червячить" (по мнению первых). В итоге обе стороны получают одно и тоже. Правда, показывают друг на друга и покручивают пальцем у виска.

Разная философия.
Как думаете много людей предпочитающих лов белой рыбы? Очень много. Просто так сложилось, что в нашем форуме в основном одни спиннингисты.
Могу ошибаться, но мне кажется, что это дело отчасти возрастное. Если присмотреться, то становится очевидно, что и леща и прочую бель на кольцо и на уду и по всякому, в большинстве своем, ловят пацаны и отцы (Бэтмен не в счёт

для меня поплавок вообще на первом месте по удовольствиюGringo писал(а):
Кольцо очень рядом с поплавком, при условии, что поплавок не как спорт, а любительский. Расслабляет. Медитативная штука. Настроился и сиди себе балдей...
....Кто за чем на водоем ездит. Кто "тупо воду хлестать" (по мнению одних), а кто "червячить" (по мнению первых). В итоге обе стороны получают одно и тоже. Правда, показывают друг на друга и покручивают пальцем у виска.![]()
Разная философия.
потом спин
и только потом кольцо
именно поэтому я предпочитаю не специализироваться на одном способе лова, а всего понемножку...

Не у всех есть возможность преобрести хорошую оснастку для ловли на спин, и всю экипировку (лодку, эхолот, навигатор, мотор), поэтому основной контенгент червячников "ловят пацаны и отцы". Я и сам бы не против побороздить камские просторы на хорошем быстроходном "корыте" но не имею такой возможности, отношусь к среднему возрасту. Приходится на резиночке на колечко, да с бережка на поплавочку и на спин в пределах досягаемости (хотя тоже неполохо). Так что я думаю разбивки на категории "пацаны, отцы и люди среднего возраста" не уместна. Если бы у них была возможность они бы тоже были бы рады хишника поганять. МОЕ МНЕНИЕ!!!Gringo писал(а):что и леща и прочую бель на кольцо и на уду и по всякому, в большинстве своем, ловят пацаны и отцы (Бэтмен не в счёт ), а спиннингом увлекаются молодежь и люди среднего возраста. Я не говорю, что все, но мне кажется, что такая закономерность имеет место. По крайней мере, в нашей банде большинство наших отцов увлечены и постоянно занимаются рыбной ловлей, но все они «червячники», т.е. кольцо и удочка.
Время проведенное на рыбалке не идет в счет жизни.
domik1974, знакомые мне "отцы" имеют все возможности. Я своему даже лодку подарил и снасти подарил для спиннинговой рыбалки, но лодка была положена на длительное хранение, а спин доставался пару раз за компанию. В остальном всё занято беляшкой.
Хотя, то, что ты говоришь:
Предлагаю диспут свернуть и вернуться к теме, а то сейчас залезем совсем не в ту степь.
Хотя, то, что ты говоришь:
наверное тоже имеет место быть.domik1974 писал(а):Если бы у них была возможность они бы тоже были бы рады хишника поганять.
Предлагаю диспут свернуть и вернуться к теме, а то сейчас залезем совсем не в ту степь.
Точно на кольцо медитация. А попробуйте половить леща летом на крупную мормышку без подкормки. Я пока на весельной резинке ездил, таким способом ловил постоянно. Стоиш на 1-м якоре на месте не более 10мин если нет поклёвок. За день наматываешь километры пока стаю нащупаешь (без эхолота). Зато если нащупаешь... Течением иногда с катушки сматывает до 40м и попробуй вытащить с такого расстояния леща ручками на 2-3 кг против течения. Офигенно классно. В прилове (не случайно) регулярно есть судак и щука.
По теме ловил так и когда ледок по берегам вставал.
По теме ловил так и когда ледок по берегам вставал.
Господа............
Мой отец не поедет на спин ловить даже если я ластоногих найму - рыбу насаживать.
для него рыбалка - эт медитация. поплавок прикорм тесто и т.д и т.п.
на кольцо ездит - но тады надо все подготовить для него
А так - карасики.
Не спортивно, на уду почти с гусиным поплавком, но очень много
Мой отец не поедет на спин ловить даже если я ластоногих найму - рыбу насаживать.
для него рыбалка - эт медитация. поплавок прикорм тесто и т.д и т.п.
на кольцо ездит - но тады надо все подготовить для него

А так - карасики.
Не спортивно, на уду почти с гусиным поплавком, но очень много

Я против платной рыбалки на своей родной реке!
Аналогично с тестем...Более того, по возрасту и здоровью "ушел из спорта" - ему за 70. Летом организовал ему рыбалку на кольцо. Так мне самому было гораздо интереснее и приятнее за ним наблюдать (меня лично результат мало интересовал). Это было что-то!!!! :idea: :idea: :idea: Много ли надо, чтобы дед ожил и вспомнил молодость!!!! Молодильные яблоки рядом не лежали...Теперь до следующего лета - любимый зять и есть что вспомнитьBoroda писал(а):Мой отец не поедет на спин ловить даже если я ластоногих найму - рыбу насаживать.

Ну а по теме: на спин-ли, на кольцо-ли, на удочку???? Да какая разница??? Суть-то одна....способы разные и каждый имеет право на жизнь, респект и уважуху. Угадайте с трех попыток - какая будет реакция, если кто-то на форуме так-же пренебрежительно выскажется про спин ...
А есть еще методики и принципы разные достижения соответствующего состояния души: бабы, водка, карты, ....

... ВСЕГДА ГОТОВ!!!
Boroda, я хоть и твой ровесник, но рыбалку предпочитаю, как и твой батя..
Так что статистика Gringo на мне не сходится...
Да и заметил, что со спиннингом счас наоборот, больше молодых ребят ходят, кто брезгует червями-опарышами и не хочет морочиться с долгими приготовлениями к лещовой рыбалке.
Удачная ловля на кольцо-это как воздаяние за упорный труд.
Сам пока с берега кормушками, но задумки есть попробовать всё - и джиг, и воблеры, и кольцо...
и вообще рыбачат многие по сезону - когда что идёт, к тому и приспосабливаемся...
Так что статистика Gringo на мне не сходится...
Да и заметил, что со спиннингом счас наоборот, больше молодых ребят ходят, кто брезгует червями-опарышами и не хочет морочиться с долгими приготовлениями к лещовой рыбалке.
Удачная ловля на кольцо-это как воздаяние за упорный труд.
Сам пока с берега кормушками, но задумки есть попробовать всё - и джиг, и воблеры, и кольцо...
и вообще рыбачат многие по сезону - когда что идёт, к тому и приспосабливаемся...
Рыбацкая удача - трудное счастье.
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Для меня летняя ловля леща ,как неотъемлямая часть отдыха! Выезжаем с семьями, на все выходные, разбиваем лагерь,палатки, банька!!! С утра( пока жены спят) на рыбалку, посидел до 10-11 наловил на жареху,на ушицу и обратно.а там купаться загарать! к вечеру банька,фронтовые 150! красота!!!!!!!! а в день отъезда можно немного надергать на засолку! Приезжаешь домой довольный, не от самой ловли на кольцо! а от прекрасно проведенного времени!
Последний раз редактировалось CrazyFisher 15 ноя 2008 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
Так, о том и я речь веду! Люди время проводят, отдыхают!CrazyFisher писал(а):Приезжаешь домой довольный, не от саой ловли на кольцо! а от прекрасно проведенного времени!
Кстати, лучшие мои воспоминания связанные с отдыхом на воде уходят в глубь нескольких лет, когда я с женой вдвоем на острове под Нижним Новгородом 4 дня, и никого. Каждое утро я выгребал на русло и ловил на кольцо, пока обедать не помашут. Потом обед, потом каждый день как в тропиках шел "слепой" ливень, потом ягоды, потом потом еще какая-то фигня... потом с берега приходили родственники (напртив деревни стояли) вечерняя уха, жареха, копчение... и снова никого! А, лещи! А ЛЕЩИ!!! Самый мелкий чуть меньше двух кг.
Не, спиннинг всё равно - охота, рысачество, а полный релакс - "червячение": поплавок, донка, кольцо...