Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Глубины от 6 до 12м глубже не лазим. Мормышки льёт друган, обычные дробинки диам от 8 и до 12мм. если и их сносит то применяется бронебойная снасть в виде чебургена на конце и поводка 20см выше него на 15-20см. Многое в снасти играет кивок. Делается тож самодельный из пружины. Лучшая длина 15см и чтоб жёсткость и игру мягкую обеспечивал.guk писал(а):глубины и вес (тип) мормышек подскажите,пожалуйстаalexander писал(а):на мормышку
Я однажды видел, как у соседа по рыбалке была привязана бершовая мормышка, сверху крючки на 2-х поводках по 10-15см и леска 0,3, и ловил на стояк - никакой игры! Очень грубая снасть, но ловил он достаточно успешно, при чем попадались только лещи и довольно-таки крупные, видимо грубая снасть отсекала мелочь. Я ловил на 0,14мм, небольшие вольфрамовые дробинки с постоянной игрой приманки - улов у нас с соседом по весу был примерно одинаков, но у меня по количеству был явно больше, кроме лещей мне попадались и сопа, и густера, и язь.alexander писал(а):если и их сносит то применяется бронебойная снасть в виде чебургена
Да-да! Тоже интересноArtur2000 писал(а):Из наших форумчан, кто нибудь целенаправленно ездит за лещом зимой? Не весной, а именно зимой
это, случайно, не отрезок медной проволоки с кольцами на концах? ну, та, что в лунку опускают.Belyak писал(а):знаю что в рыбной его всю зиму ловят, пахан пару раз ездил,ловил не много, снасть покажу при встрече
выдерживает больше циклов сгиб/разгиб.Lis писал(а):Почему именно медной ?AndrewZh писал(а): отрезок медной проволоки
Обязательно отпишись.Рад писал(а):Прошел год думаю пора навестить это место( точка забита) очень интересно как эта ямка будет работать . Обязательно отпишусь.
Так и не отписался ведьРад писал(а):В прошлом году между Рыбной и Масловкой в поисках судака наткнулся на ямку 5-6 метров ,после 3х подвисов и последующих сходов понял что это не судак. Благо был с собой мотыль . Собрав наспех удочку состоящую из 2х самых тяжелых дробинок по принципу "паровоз" кое-как достал дно. Ну вобщем после этого мне и поперло... основная рыба была крупная густера с хорошей икрой в прилове с приличным подлещиком, сапой и подлой белаглазкой(поклевки у нее имено такие , но гастрономические качества в виде воблы самые лучшие из этого семейства).На следующий день была таже картина. После приезда в Казань у Лехи на Ломжинской приобел 10грвольфрамовую мормышку с мелким крючком ( довольно дорогой иногородний самодел) ну и опять на 2 дня полного экстаза. Кстати после нескольких успешных рыбалок крючок из туземской мормышки благополучно остался у леща в губе.
Основное условие всех успешных рыбалок на этой ямке - равноудаленность от Рыбной и Масловки, пеший не дойдет,от буранщикиков мы маскировались как могли , не подумайте что было жалко рыбы, ведь бель в Рыбной найти очень легко, но не ловить, потому что сразу набегает толпа у которой кроме багрилок в арсенале ничего нет(да и в голове тоже) .
Прошел год думаю пора навестить это место( точка забита) очень интересно как эта ямка будет работать . Обязательно отпишусь. Удивляет ситуация отсутствия отчетов по белой рыбе, в связи с пулеметным клевом мелкого хищника все больше склоняюсь к ловле белой рыбы( не хочеться участвовать в избиении младенцов)
Может они там того?.....Валей писал(а):Видел недавно в Аракчино лещатников. Сидели в палатке двое суток. Сначала думал они рано приходят, а потом глядь, снежок вокруг палатки истоптан. А следов прихода- ухода нет. Как они там спят? И, мне так кацца, они там действительно ловят раз готовы жить на льду в палатке.