Итак, несколько слов про девайс.
St. Croix Avid 3S76MLF2 3,5 -14 гр. 229 см, сборка Володи (Barmaleus).

Покупалась для ловли на воблеры голавля и судака. По-моему, для своих целей подходит отлично.
5 колец + тюльпан – титан, 2 нижних кольца – Fuji SiC. Пробка обработана каким-то чудодейственным составом, не позволяющим пробке намокать (вроде, кроксил называется). Катушкодержатель Fuji со вставкой из дерева (очень удобно лежит в руке и не холодный, как пластмасса). Палка легкая, быстрая. Строй – по мне это похоже на Магнум: толстый мощный комель и живая вершинка. Чуялка – на уровне, сперва каждая травинка казалась ударом, отчего пребывал в некотором шоке, про камни страшно впоминать

Испытания проводились на Волге. Глубины – от 0,5 до 4-5 м. Дно песчаное, местами каменистое. Основная масса приманок – воблеры. Испытывались на моно около 0.18 и плетне 0.1 FireLine. Катушки – Shimano Ultegra 1000, Exage 1000. Чувствуется, что катушки нужны немного тяжелее для баланса: 2000 или что-нибудь в этом роде. Ну или в конец добавить груз.
Ну и, собственно, сами испытания.
Воблеры.
Самые маленькие – MasuMasters MM58, Pontoon 21 Cheerful. Закидывает на приличное расстояние на плетне, чувствуются хорошо.
Далее идут более тяжелые: Yo-Zuri L-minnow 44, Pontoon 21 CrackJack, Owner C’ultiva Bug Eye и т.д.. Это основная масса воблеров, на которые будет производится ловля. Вот здесь палка себя проявила в полную силу! Заброс – отлично, даже на моно. Сперва боялся перегрузки (

Вертушки.
Mepps Aglia №2 – и заброс, и чуялка – хорошо. Mepps Aglia №4 уже сильный перебор. С Aglia Long №3 нормально. Особо мелкие не бросал, но №1 тоже должен пойти.
Колебалки.
Летают волшебно! Про Kastmaster вообще молчу - 7 граммовый улетает за горизонт

Джиг.
Тут уж кому – как. По мне, палка – не джиговая!!! 4 гр. на плетне при несильном ветре да на песчаном дне по кончику прослеживаются хорошо. 8 гр. слабо в руку. 10-12 гр. уже нормально. На камнях чувствуется все от 5 гр.
Груза тяжелее 12 гр. не ставил, хотя и чувствуется запас прочности, о чем предупреждали и Володя, и Эдуард.
Вот и испытал я свой спиннинг

ЗЫ. Спасибо за помощь Эдуарду и Володе за консультации. Подсел я на это дело… Что-то какие-то нездоровые мыслишки крутятся в голове относительно палок под другие цели…

Отдельное спасибо Глебу