Наши спининги

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Shadow

Наши спининги

Сообщение Shadow » 25 окт 2008 21:01

Не знал, куда писать. Может еще кому-то тоже захочется поделиться, а кому - понадобится :oops:
Итак, несколько слов про девайс.
St. Croix Avid 3S76MLF2 3,5 -14 гр. 229 см, сборка Володи (Barmaleus).
Изображение
Покупалась для ловли на воблеры голавля и судака. По-моему, для своих целей подходит отлично.
5 колец + тюльпан – титан, 2 нижних кольца – Fuji SiC. Пробка обработана каким-то чудодейственным составом, не позволяющим пробке намокать (вроде, кроксил называется). Катушкодержатель Fuji со вставкой из дерева (очень удобно лежит в руке и не холодный, как пластмасса). Палка легкая, быстрая. Строй – по мне это похоже на Магнум: толстый мощный комель и живая вершинка. Чуялка – на уровне, сперва каждая травинка казалась ударом, отчего пребывал в некотором шоке, про камни страшно впоминать :shock: . Собрана душевно, очень понравилась :b:!
Испытания проводились на Волге. Глубины – от 0,5 до 4-5 м. Дно песчаное, местами каменистое. Основная масса приманок – воблеры. Испытывались на моно около 0.18 и плетне 0.1 FireLine. Катушки – Shimano Ultegra 1000, Exage 1000. Чувствуется, что катушки нужны немного тяжелее для баланса: 2000 или что-нибудь в этом роде. Ну или в конец добавить груз.
Ну и, собственно, сами испытания.
Воблеры.
Самые маленькие – MasuMasters MM58, Pontoon 21 Cheerful. Закидывает на приличное расстояние на плетне, чувствуются хорошо.
Далее идут более тяжелые: Yo-Zuri L-minnow 44, Pontoon 21 CrackJack, Owner C’ultiva Bug Eye и т.д.. Это основная масса воблеров, на которые будет производится ловля. Вот здесь палка себя проявила в полную силу! Заброс – отлично, даже на моно. Сперва боялся перегрузки ( :oops: ), потом Валера показал :punish:, как надо, и дело пошло! Твич идет на ура! Даже с самыми упористыми справляется на 5. Чувствуются все ньюансы игры воблера.
Вертушки.
Mepps Aglia №2 – и заброс, и чуялка – хорошо. Mepps Aglia №4 уже сильный перебор. С Aglia Long №3 нормально. Особо мелкие не бросал, но №1 тоже должен пойти.
Колебалки.
Летают волшебно! Про Kastmaster вообще молчу - 7 граммовый улетает за горизонт :D ! И 3,5 грамма бросал, чуть хуже прочувствовать игру.
Джиг.
Тут уж кому – как. По мне, палка – не джиговая!!! 4 гр. на плетне при несильном ветре да на песчаном дне по кончику прослеживаются хорошо. 8 гр. слабо в руку. 10-12 гр. уже нормально. На камнях чувствуется все от 5 гр.
Груза тяжелее 12 гр. не ставил, хотя и чувствуется запас прочности, о чем предупреждали и Володя, и Эдуард.
Вот и испытал я свой спиннинг :**:! Наконец-то, гора с плеч :) ! Хоть рыбы не наловил, но кайф поймал просто от процесса. Да еще душевное общение + море информации про твич и воблеры от Валеры, за что респект и уважение :bl:!!! Да еще погода преподнесла сюрприз! Что еще нужно для счастья?!
ЗЫ. Спасибо за помощь Эдуарду и Володе за консультации. Подсел я на это дело… Что-то какие-то нездоровые мыслишки крутятся в голове относительно палок под другие цели… :cu:
Отдельное спасибо Глебу :) !!!

Barmaleus
С нами
С нами

Сообщение Barmaleus » 25 окт 2008 21:43

Азат.
Не надо тяжелых катушек.Упаси Бог от всяких добавлений груза.
Спин потому и хороший,что максимально облегчен.Рукоятка короткая не спроста.
Для джига-спин очень хороший.Ставь хорошую ПЕшку-удивишься еще больше.
Спин собирался под Дайву 1500-2000.
Лови и радуйся.Он счастливый
Удачи. :grin:
привет солнечному Татарстану

Shadow

Сообщение Shadow » 25 окт 2008 23:38

Barmaleus писал(а):Азат.
Не надо тяжелых катушек.Упаси Бог от всяких добавлений груза.
Спин потому и хороший,что максимально облегчен.Рукоятка короткая не спроста.
Для джига-спин очень хороший.Ставь хорошую ПЕшку-удивишься еще больше.
Спин собирался под Дайву 1500-2000.
Лови и радуйся.Он счастливый
Удачи. :grin:
Нет, я не хочу на него груза вешать :) . Просто с 1000 что-то не то, потому и написал :) . Daiwa Caldia Kix 1500 чуть потяжелее будет 1000 Shimaano... Вот к чему я веду :D . Посмотрим...

Glide

Сообщение Glide » 25 окт 2008 23:42

:D Рад за тебя, Азат! Поздравляю. :beeeer: Завтра тоже хочу сходить и поймать голавля на свой "новенький" Если получится- отпишусь.

Shadow

Сообщение Shadow » 25 окт 2008 23:52

Glide, Ильдус Абый, спасибо :) !!! Отпиши, обязательно! Твой "новенький" 8) похлеще моего будет, охота про него узнать - как он в бою? Все-таки удалось его подержать :) ...

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 26 окт 2008 19:49

ИзображениеИзображениеИзображение
Азат, небольшое фото-дополнение к твоему рассказу :)

Glide

Сообщение Glide » 26 окт 2008 21:57

Сходили на притоку, где летом вода кипела от голавлей,
и я понял, что с нашего сайта пошла утечка информации, :x
знали они, что "новенький" придет, следа на воде
от них не осталось! Единственная поклевка, и щука сходу
срезала гипноз, фаворита нынешнего сезона против лобастых.
Отложим отчет о качествах новенького до следующих выходных. Испытаем на щуке, если уж рыбы нет (с)
Спин показал себя хорошим универсалом. Твич с чирфулами-хорошо, гипноз равномерно-отлично, мепс №2 и №3- отлично.
Попробую еще легким джигом 4-7-10 гр.,
думаю тоже будет очень хорошо.
Погода похоже пока не против. :)

Uncle

Сообщение Uncle » 27 окт 2008 07:15

Да, хороший инструмент - половина удовольствия! Азат, Ильдус - поздравляю с удачными приобретениями!
С уважением, Uncle

Glide

Сообщение Glide » 27 окт 2008 07:58

Uncle, Спасибо, Игорь :fish :fish :fish :spin:

Shadow

Сообщение Shadow » 27 окт 2008 08:36

Uncle, спасибо!

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 27 окт 2008 12:07

Glide писал(а):Твич с чирфулами-хорошо, гипноз равномерно-отлично, мепс №2 и №3- отлично.
Ильдус, почему все таки твич только "хорошо"?

Владимир С
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Владимир С » 27 окт 2008 12:32

а что значит "сборка спининга"? :roll:
объясните пожалуйста.
оч. умелые ручки?
С уважением, Владимир.

Glide

Сообщение Glide » 27 окт 2008 12:51

guk писал(а):
Glide писал(а):Твич с чирфулами-хорошо, гипноз равномерно-отлично, мепс №2 и №3- отлично.
Ильдус, почему все таки твич только "хорошо"?
Привет, Валерий! Вес чирфулов как раз на границе комфортности теста этого спиннинга, только поэтому, только поэтому :)
Прости, не хотел обижать твоих чирфулов :roll:
В следующие выхи буду налегать на них, думаю, если поймаю что-нибудь на них, будет тоже отлично :D

Зы. пулять приманки меньше 2,5 грамм, и чувствовать проводку- уже не совсем гуд именно для 842 го. Хотя обозначен тест для него 1.8-8.8.
Последний раз редактировалось Glide 27 окт 2008 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Uncle

Сообщение Uncle » 27 окт 2008 12:54

Владимир С, да. Rod-builder-ы (палкостроители т.е. :) ) могут на основе выбранного тобой бланка (тебе откуда нить привезли или они достанут) сделать тебе спин с нужной расстановкой нужных колец, с рукояткой нужной длины из хорошей пробки, с катушкодержателем любой конструкции и от любого производителя. В среднем, говорят, получается лучше фабричного, если конечно сборщик опытный.
С уважением, Uncle
Последний раз редактировалось Uncle 27 окт 2008 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 27 окт 2008 12:58

Ильдус, понятно. :)
Какой же нужно инструмент (мне), что бы чирфул попал в границу то эту :)
Glide писал(а):не хотел обижать твоих чирфулов
все...другая любовь теперь... :D :D

вот это kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/2007-08/statja-002.html
показалось интересным
Последний раз редактировалось Valerich 27 окт 2008 13:11, всего редактировалось 2 раза.

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 27 окт 2008 13:13

Lis писал(а):guk, не открылась ссыла))
пробуйте еще :) исправил.

Glide

Сообщение Glide » 27 окт 2008 13:13

Lis писал(а):guk, не открылась ссыла))
Привет, Ринат! Я догодался :P
Калининградский рыболовный клуб, журнал Спортивное рыболовство №8 2007 года Статья Балачевцева "Выбор спиннинга для ловли легким джигом" :wink:

Спасибо, Валерий, читал несколько раз эту статью :)

Uncle

Сообщение Uncle » 27 окт 2008 13:26

Lis, та же фигня! :( Заходи прямиком на калининград-фишинг, справа в меню выбираешь СР а там идешь к нужному журналу. И будет тебе... :)
С уважением, Uncle
PS А ссылка воспроизведена верно, какой то хитрый ход :)

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 27 окт 2008 13:27

Glide писал(а):Зы. пулять приманки меньше 2,5 грамм, и чувствовать проводку- уже не совсем гуд именно для 842 го. Хотя обозначен тест для него 1.8-8.8.
наверно, когда определяют тест, понятием "комфортность" не пользуются...да и сугубо личное у всех оно конечно.
или же, для конкретной модели: наличие "комфорта (в нашем понимании)" во всем весовом диапазоне может вступить в противоречие с другими более важными характеристиками спиннинга?

Glide

Сообщение Glide » 27 окт 2008 13:31

guk, Спин, наверное нужен с 1 до5 ти грамм. У меня такой есть, написано 0-6!!! сюрфмастер, так он с мелкими приманками деликатнее обходится, (думаю про замену для него :roll: 841, может быть?)

Владимир С
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Владимир С » 27 окт 2008 13:34

Uncle писал(а):Владимир СВ среднем, говорят, получается лучше фабричного, если конечно сборщик опытный.
С уважением, Uncle
ну и цены за эксклюзив наверно покруче фирменных будут :roll:
С уважением, Владимир.

Glide

Сообщение Glide » 27 окт 2008 13:40

guk писал(а):
Glide писал(а):Зы. пулять приманки меньше 2,5 грамм, и чувствовать проводку- уже не совсем гуд именно для 842 го. Хотя обозначен тест для него 1.8-8.8.
наверно, когда определяют тест, понятием "комфортность" не пользуются...да и сугубо личное у всех оно конечно.
или же, для конкретной модели: наличие "комфорта (в нашем понимании)" во всем весовом диапазоне может вступить в противоречие с другими более важными характеристиками спиннинга?
Другого слова подобрать не могу :roll:
Во всем весовом диапазоне одинаково комфортно быть не может, есть формула, определяющая оптимальные веса приманок для спиннинга,
выбор это всегда компромисс, при этом следует(ты прав насчет сугубо личного)ориентироваться только на собственные ощущения.
У меня несколько спинов, начиная 0-6 грамм, и кончая(кончая ли?) :)
мегой 15-55(таким Радик ловит) и каждый хорош в своем месте.

Glide

Сообщение Glide » 27 окт 2008 13:43

Владимир С писал(а):
Uncle писал(а):Владимир СВ среднем, говорят, получается лучше фабричного, если конечно сборщик опытный.
С уважением, Uncle
ну и цены за эксклюзив наверно покруче фирменных будут :roll:
Я не думаю, что сильно дороже :) если эксклюзив не инкрустирован бриллиантами... :)

Glide

Сообщение Glide » 27 окт 2008 13:58

офф:roll:
guk писал(а): все...другая любовь теперь... :D :D

Ну, тогда меняй аватарку, поглядим на новых фавориток :D

Shadow

Сообщение Shadow » 27 окт 2008 15:41

Владимир С, стоимость зависит от комплектующих. Если не гнаться за бриллиантами, рабочая лошадка с фурнитурой, лучше магазинной, выйдет если и дороже, то не намного! Родбилдерам не надо платить налоги, выдавать зарплату уборщицам-менеджерам и т.д., что удешевляет снасть. Да и выбор в наших магазинах:-(.
Лично я в магазинах палки больше не буду брать:-), и не от того, что у меня денег полно -
их неохота тратить...

Uncle

Сообщение Uncle » 27 окт 2008 15:43

Glide писал(а):Ну, тогда меняй аватарку, поглядим на новых фавориток
Дык они в джиге в основном того, резиновые... :D
С уважением, Uncle

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 27 окт 2008 16:27

azatei84 писал(а):Хоть рыбы не наловил
Азат...сезон закрывать нельзя :stop:
:D :D :D

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 27 окт 2008 17:18

Uncle писал(а):в основном того, резиновые...
н и з а ч т о! :D
Glide писал(а):поглядим на новых фавориток
Ильдус, так ты сам меня с ними и знакомил :) еще раз спасибо за них! :D
viewtopic,t,834,start,310.html

Uncle

Сообщение Uncle » 27 окт 2008 20:51

guk, дык, я это... шуткую, типа! Резиновые - они того, склизкие и противные, блин! Как их тока рыба переваривает?! Да и на безалкогольное пиво мы еще не перешли - так что еще один шаг у нас в запасе есть... :D
С уважением, Uncle
PS А так, ИМХО, джиг - на глубине, воблеры - по верху, а между ними - блесны, блесны, блесны... :) Но это - от жабы! :D

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 28 окт 2008 08:55

Uncle писал(а):джиг - на глубине, воблеры - по верху,
Uncle, :) точно. С лайтовым спинингом глубины не видать :bh:
Для глубины у меня вот что есть:
Изображение
Пробковая рукоять, ударопрочный полистирол, очень быстрый строй, хорошо летает, фрикцион и все дела! :D :D :D

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»