Who is who

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 14 окт 2008 11:55

мне кажется самый простой и удобный вариант - значок/нашивка.
прикрепил его к любой одежде и все. Типа как раньше были у некоторых личностей - "хочешь похудеть...." :)
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.

Tankor
С нами
С нами

Сообщение Tankor » 14 окт 2008 11:58

zlloi, Я за. Полный комплект готов приобрести. Огласите стоимость. Сообразите механизм передачи, перевода и т.д. денгов и всё.

edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edik » 14 окт 2008 12:01

Gleb писал(а):PS Всё дело в деньгА упирается немного... В прошлый раз мы сами с Алексеем спонсировали, но у нас такое масштабное (НЕ КОМЕРЧЕСКОЕ) движение... ээээ... Rolling Eyes дороговато Smile

Глеб я думаю надо какое то время подождать, пусть народ определиться, а потом в зависимости от количества желающих сразу одним заказом все и сделать
Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 14 окт 2008 12:09

А флаг на лодку все-таки то-же можно
сделать,много места он не займет,но зато
из далека хорошо видно будет :sh :beeeer:
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

mazan

Сообщение mazan » 14 окт 2008 12:58

Повторюсь
Надо определиться что хотим, утвердим эскизы , нарисовать смету -отсюда выйдет стоимость комплекта ( можно по частям), а соответственно бюджет из расчета 50 - ? ( 100 компл.).
Нужны бут спонсоры.
Готов
1. вложить посильную сумму.
2. помочь с эскизами, значками, наклейками
3. Реализация - нужно договориться с основными ( или отдельно взятыми - например Блесна)рыбол магазинами по городу.
Завезти комплекты, попросить чтобы не накручивали, а соответственно не проводили через кассу. Огласить прайс и адреса магазинов. Люди будут приходить, расплачиваться, то. спонсоры через определенное время смогут получить свои деньги (или их часть)
Назначить ответственных за речкой - в Челнах, Альметевске. отправить им комплекты автобусом, а они договорятся с рыбол. магазинами.
Можно через Блесну. Плюс - несколько магазинов по городу, ну и с Радиком я неформально решу этот вопрос. Магазину бонус -бесплатная реклама и дополнительный приход клиентов
Или другие магазины + рынок на Адоратского

SashaKu
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SashaKu » 14 окт 2008 13:31

... а лучше ИХМО миновать магазины,так сказать"из рук в руки" под заказ типа...Магазины за так просто напрягаться не хотят,тем более,с чужими денюжками.,А копейки переслать сейчас способов не мало.Вплоть до заброса на счёт мобильного.

DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DAV » 14 окт 2008 13:35

Ого, да тут нечто грандиозное намечается!!!
И даже магазины в это втягивают:shock:
А не проще создать тему и каждый пусть напишет, что именно ему надо.
Единственным остается открытым вопрос кто будет деньги собирать на это все...
Всегда готов к поклевке!!!

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 14 окт 2008 15:08

Опозновательный знак - дело добровольное. Без чинов и рангов - это точно. На лодку - лучше наклейка на колпак мотора, если что легко удаляется. Ну а клизме просто на оба борта . Наклейка должна быть компактной, до 20 см. и максимально заметной по цвету. Из надписи наверное абревиатура из пары - тройки букв. ну а на зиму - нашивка. Скопом проще с ульяновскими ПВ разбираться будет :D :D :D

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 14 окт 2008 15:15

Идея хорошая. Значки и наклейки на бейсболках отметаются сразу. Никто никогда их не заметит. Самый подходящий вариант нашлепка на борт лодки. 20 см самое то. Часто видим лодку, вроде как свои, а сомневаемся. Один раз по ошибке из далека крикнул соседней лодке:
- Привет Татфиш. Они на меня как на идиота посмотрели. Обознался.

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 14 окт 2008 15:18

думаю магазы не откажут....
это же как прома акция...скоко людей туда потянется!
а каждый ,как минимум третий, что то еще купит....
я например зайдя в рыболовный магазин, обязательно хоть попловочек да куплю-)))
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

mazan

Сообщение mazan » 14 окт 2008 15:31

SashaKu писал(а):... а лучше ИХМО миновать магазины,так сказать"из рук в руки" под заказ типа...Магазины за так просто напрягаться не хотят,тем более,с чужими денюжками.,А копейки переслать сейчас способов не мало.Вплоть до заброса на счёт мобильного.
С магазинами и рынком решим без проблем.
Переслать деньги действительно - вопросов нет, но как и откуда производить выдачу? С дома, с работы?

mazan

Сообщение mazan » 14 окт 2008 15:37

Максимально заметное сочетание цветов
Желтый - красный
Желтый - синий

mazan

Сообщение mazan » 14 окт 2008 15:39

RAD писал(а):Идея хорошая. Значки и наклейки на бейсболках отметаются сразу. Никто никогда их не заметит. Самый подходящий вариант нашлепка на борт лодки. 20 см самое то. Часто видим лодку, вроде как свои, а сомневаемся. Один раз по ошибке из далека крикнул соседней лодке:
А зимний вариант?
Снегоходы есть не у всех

Perfecto
-
-

Сообщение Perfecto » 14 окт 2008 16:05

MZN писал(а):RAD писал(а):
Идея хорошая. Значки и наклейки на бейсболках отметаются сразу. Никто никогда их не заметит. Самый подходящий вариант нашлепка на борт лодки. 20 см самое то. Часто видим лодку, вроде как свои, а сомневаемся. Один раз по ошибке из далека крикнул соседней лодке:

А зимний вариант?
Снегоходы есть не у всех
Да и лодки не у всех есть. Идеи с наклейками на машины и лодки, а также с флагом интересные, но не для всех подходят. Нашивки не совсем удобны поскольку не все одевают комуфляжную форму - не нашьешь, например, на теплый пуховик, хотя идейка ооочень интересная, особенно с пустым окошечком для внесения ника.
В идеале бейсболка и теплая шапочка сине-оранжевых цветов с прошитым гербом. Я так дУУмаю! :D

SashaKu
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SashaKu » 14 окт 2008 16:14

... и всё же,я как то "не довеяю" магазинам....За Казань не буду говорить,а вот по опыту общения с парой Челнинских магазинов.... . Да потом,продаст добрая "тётя продавец" какому нибудь браку,вместе с сеточкой наш логотипчик,со словами "... их даже РыбНадзы не трогают".... вот тогда будет весело всем нам. Достаточно будет надзорам "дёрнуть" одного такого рыбаля за оные места.... .
Кстати,почему бы не выложить,к примеру здесь ,логотип форума в Кореле,что бы уже те,хто знает что это такое,для самостоятельного изготовления,а кто не знает-есть куча рекламных контор в любом городе,которые изготовят под Ваши размеры что угодно.Будь то флажки,которые можно будет крепить к фонарю,либо наклейки .Я так думаю,что лого можно прилепить перед бортовым номером...

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batman » 14 окт 2008 16:22

Кепки и шапочки - спросите сколько это будет стоить и половина сразу перехочет :)

DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DAV » 14 окт 2008 16:29

Альберт, цена на бейсболку не превысит 150-200 рублей с работой, а шапочка- это тоже от самой шапки зависит, а нашивочка или термо-пленочка с логотипом будет стоить 50 рублей от силы.:)
Всегда готов к поклевке!!!

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 14 окт 2008 17:03

Perfecto писал(а):Да и лодки не у всех есть. Идеи с наклейками на машины и лодки, а также с флагом интересные, но не для всех подходят. Нашивки не совсем удобны поскольку не все одевают комуфляжную форму - не нашьешь, например, на теплый пуховик,
Тема наиболее актуальна для водномоторников, стоишь на точке с парой тройкой лодок, подьезжает под заброс другая лодка :x . ,а тут - оппа! свои! Я их грамотно поставлю, чтобы не мешали мне и ловить результативно могли. :). Да и на берегу утром или вечером перекинуться парой слов. Выручить чем.
Ну а зимой - рыбалка накоротке. Подошел к человеку - ага свой! Поделились инфой, чаю попили. Снегоходы с эмблемами никто в бинокли рассматривать не будет, своя компания всегда и так по телефону свяжется. А уж иметь на себе опозновательный знак или нет - каждый должен сам для себя решить. Все добровольно.
ну а по деньгам : сформировать обьем заказа, все кто желают на форуме отметят сколько им надо и чего. Допустим стоит стикер 50р -платишь за него 60р. , чтобы те кто возьмут на себя труд заказывать - по деньгам не пролетали. Заказывать небольшими партиями, чтобы излишков не оставалось. Ну а на счет браков - им как раз лишние приметы не к чему. Вот например увижу я лодку с такой эмблемой, а с нее сети ставят, я ж предъявлю, да фото сделаю и на сайте вывешу.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 14 окт 2008 17:23

у меня есть наклейка на стекло...не отказался бы и от бейсболки и от нашивки....и шапочка бы нашла место на моей голове...и флажок на лодке неплохо бы смотрелся...а вот значок честно говоря мне не нравится...прямо гербалайф какой-то...впрочем, на вкус и цвет товарисчей нет....кстати, никто не запрещает нанести краской по середине лодки слово "татфиш"....что я и собираюсь сделать, заказав трафарет из пвх, как я заказал бортовой номер...
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Diamand
-
-

Сообщение Diamand » 14 окт 2008 17:50

Да ну ребят фигня полнейшая получается вообще.
А чтоб узнавали друг друга на воде и на берегу простое есть решение...
НАДА ЧАЩЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот и весь сказ.
боюсь поймать Мегаладона

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 14 окт 2008 18:56

Diamand, встречи это конечно хорошо, но и пропаганда правильного рыболовного образа жизни, в т.ч. через символику - это тоже вещь нужная...если кто-то зайдет на сайт, увидев его название на заднем стекле моей нивы и станет постоянным участником, я буду просто счастлив....а чаще встречаться....насколько часто?...сейчас, насколько я знаю, встречи проходят три-четыре раза в год...нужно ли чаще? мое мнение - нет... человек, не приехавший ни на одну из четырех встреч, скорее всего не приедет ни на пятую, ни на шестую, ни на двенадцатую....при этом частота встреч может дать как раз обратный эффект...поэтому считаю, что клубная символика - это правильный путь не только взаимоузнавания, но и популяризации движения в рыболовном мире нашей республики...кстати насчет шапок и прочих бейсболок...считаю, что экономить на этом не следует - надо делать качественные вещи, которые не стыдно надеть не только на рыбалку, но и просто на улице.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

IlnarL
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение IlnarL » 14 окт 2008 19:04

[Коля Боков писал
поэтому считаю, что клубная символика - это правильный путь не только взаимоузнавания, но и популяризации движения в рыболовном мире нашей республики...кстати насчет шапок и прочих бейсболок...считаю, что экономить на этом не следует - надо делать качественные вещи, которые не стыдно надеть не только на рыбалку, но и просто на улице.[/quote]

Полностью согласен и поддерживаю, прошу добавить флаг (небольшой)
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 14 окт 2008 19:31

Идея отличная! А рекламщики при изготовлении наклеек в какой программе рисунок принимают? Может создать рисунок и положить файл на сайте? Кому надо скачают и сделают? Помойму изготовление наклейки на плоттере никаких проблем, был бы рисунок. Летом изготовление боротового номера 2шт стоило около 250р.

SashaKu
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SashaKu » 14 окт 2008 19:37

корелл,а точнее CorelDRAW... это универсальная прога всех рекламщиков (только в видеорекламе другая прога)... :)

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 14 окт 2008 19:39

Коля Боков, :b:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 14 окт 2008 19:48

Ну дак кто владеет программой CorelDRAW может того... нарисуете :roll:??? Будет первый более иль менее реальный шаг к символике. А мы уж группами соберёмся и напечатаем у рекламщиков. Проблем то никаких. Проще сделать одним цветом наверное (тем каким бумага бывает у них). А нето разноцветность внесёт сложности наверное. Может быть. Не уверен на сто пудов.

Uncle

Сообщение Uncle » 14 окт 2008 19:52

Коля Боков писал(а):а вот значок честно говоря мне не нравится...прямо гербалайф какой-то...
А что? "Хочешь поймать рыбу - спроси у меня как!" :D
С уважением, Uncle

Diamand
-
-

Сообщение Diamand » 14 окт 2008 20:12

Ндеее.. " ДУРДОМ " :D :D :D
Ну вот скажите зачем Вам все это?... перед кем утверждаетесь то? перед кем показать себя хотите? Давайте еще под нашим логотипом и ПАРТИЮ зарегистрируем да? и лозунги двинем??..... О дожили то .... :grin:
боюсь поймать Мегаладона

SashaKu
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SashaKu » 14 окт 2008 20:15

alexander писал(а):Ну дак кто владеет программой CorelDRAW может того... нарисуете :roll:??? Будет первый более иль менее реальный шаг к символике. А мы уж группами соберёмся и напечатаем у рекламщиков. Проблем то никаких. Проще сделать одним цветом наверное (тем каким бумага бывает у них). А нето разноцветность внесёт сложности наверное. Может быть. Не уверен на сто пудов.
...я так полагаю,он где то есть,и уже ничего рисовать и переизобретать не нужно...... :) :) :) :) :) :) :) :)

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 14 окт 2008 20:22

Diamand, вообще-то в первом посте этого топика понятно и доходчиво написано зачем и для чего.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Ответить

Вернуться в «Общий»