Отдайте точку новичку

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Glide

Сообщение Glide » 11 окт 2008 08:41

Uncle, Ну, Дядюшка, ты даешь! :b: :rofl: :rofl: :rofl:

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 11 окт 2008 12:54

eduard_barsukov писал(а):Тут это , спорный вопрос , чья точка ... Иногда на тех точках , которые мы открываем , лет так с десяток уже рыбачит кто то, а до них ещё с десяток кто то рыбачил....
Uncle писал(а):Речка - общая! "Кто первый встал - того и тапки" в смысле, точки.
:b: Правильно сказали!
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Uncle

Сообщение Uncle » 11 окт 2008 21:04

"По поводу сданных точек"
В связи с не очень удавшимся (для меня!), с точки зрения клева, сезоном решил, что желание обновить места ловли очень гармонизирует и моему состоянию и духу форума. А данная тема сформулировала вполне конкретную задачу: привести новичкам наглядный пример пользы самостоятельного поиска новых мест. Я практически всегда ловлю на Казанке и считал, что достаточно хорошо ее знаю. :oops: Поэтому, для решения поставленной задачи, мне пришлось идти от противного - доказать, что я не прав. Мне это удалось... :cry: Эта осень сама началась не так, как всегда. Я уже писал об этом. Хорошо призывать других к поиску (хотя бы и шпионажу :) ), а сам то что? И я вдруг понял, что в этой рыбалке нужно что-то менять (нет, не речку - ни за что! :D ) Опорная точка - Горбатый мост. Он не панацея от пролетов, он гарантия зацепов :) , но для меня некий эталон стабильности (стабильно не клюет :D ). Пошел я самым легким путем - по наводкам ТатФишеров (в данном случае это были Wo-va и DAV). И двинулся прочь от моста. Результат: выше моста найдена веселая точка, где с завидным постоянством клюют некрупные (до 1,2кг) щучки. После второго шнурка, не подлежащего реанимации, вспомнил, зачем я пошел, и двинулся дальше. А пошел я вот зачем - распечатал я из maps.google космофото тех мест и, забрасывая на разные дистанции, фиксировал на распечатке время погружения и наличие/расстояние_до бровок, коряг, травы, места поклевок и т.д. Имея 4 хвостика в активе и 14:00 на часах я решил проверить контрольную точку - Горбатый. Результат - за 2ч. один шнурок на 0,5кг отпущен. Собрался и пошел домой... но по дороге передумал. Вспомнил я одну фоту с DAV в центре и решил проверить - а забрал ли он тех счук, что были с ним на фото? :) Когда то я там бывал, но особого энтузиазма те места у меня не вызывали. Ну не было там выдающихся результатов! Но ведь именно по этому место и подлежит повторной ревизии! Пришел на самое узкое место (DAV знает :) ), в расчете, что там глубже, ну и... Фикус! Вдоль всего берега - камыш в воде. Редкие проплешины (по 2 метра). Место ну совсем не подходит для моего любимого "среднего" джига. Оборотов 10 - еще шагает, дальше - волочится по дну. Но я то не рыбу ловить пришел, я ж новые места ищу! На 4-ой прогалине, на втором забросе - удар. Подсечка и срочная регулировка фрикциона - затянут, собака! (или "затянул, собака"? :)) В 2-х метровой прогалине - 2 рогульки!!! Поплавочники, ну...!!! Приходится жертвовать сухостью мокасин! Уже легче, но... Вода ниже берега на 15см. Уступ, тра-та-та! :x А к уступу эта пятнистая морда выплыла так, что за загривок я ее взять не могу, пришлось брать за глотку! Большой палец правой руки напоминал свежий фарш. По меркам форума счук не большой, по меркам Казанки - вполне приличный. 4,2кг, 85см.
Выводы для новичков:
1. Не стремитесь на первые рыбалки уехать подальше, учиться можно везде. Время, ушедшее на дорогу, можно было использовать на рыбалку.
2. Не зацикливайтесь на известных "клевых точках", ищите новые - они есть!
Изображение

Удачи всем! С уважением, Uncle
Последний раз редактировалось Uncle 12 окт 2008 07:33, всего редактировалось 1 раз.

Vo-Wa
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vo-Wa » 11 окт 2008 21:20

Uncle,

Игорь :b: :b: :b: МОЛОДЦА !!!!!

А говорил солдатский, солдадцкий :D почаше в гости приходи места нежалко :) :P

С, уважением Wo-Va. :wink:

Shadow

Сообщение Shadow » 11 окт 2008 21:37

Uncle, Игорь, ну что тут скажешь :roll: . Молодец!!!
Так как сам новичок в спиннинге, хочу добавить:
1. "Не стремитесь на первые рыбалки уехать подальше, учиться можно везде." (с) Теория, теория и еще раз теория! Как уже говорилось, сданная точка - это еще не 100% пойманная рыба. Например, мне сдавали точки. НО... Я знаю, что на них я ничего не поймаю, так как нужно подстраиваться под эти условия ловли. Это, как минимум, дюжина выездов. И еще одно НО. Не могу я привыкнуть к большой воде и джигу, в частности. По мне лучше речушки. Так вот, в схожих местах ловли вероятность соориентироваться и подстроиться к условиям ловли намного выше, ну а поимка рыбы это уж по "фазе луны".
2."Не зацикливайтесь на известных "клевых точках", ищите новые - они есть!" (с) 100%, но... В нужном месте, в нужное время :) .

Uncle

Сообщение Uncle » 11 окт 2008 22:46

Wo-Va, до фонарей не дошел - там молодеж резвилась, мат - на всю речку. В следующий раз еще выше пойду проверять - напротив стариц, тех, что садовое товарищество Виктория ограничивают. Там прострел русла полный на 14 граммах.
С уважением, Uncle

Uncle

Сообщение Uncle » 11 окт 2008 22:59

Wo-Va писал(а):А говорил солдатский, солдадцкий
Кста, Солдатский - это тоже пример того, что не стоит игнорировать точки только из-за того, что давно ничего на них не ловил. Первую треху в этом сезоне я все же на Солдатском поймал! Но!... Надо было уйти и с него, что бы поймать на 4. Так что, по любому, спасибо за провокацию! :) Без твоих отчетов я бы никуда, может и не пошел бы. :)
С уважением, Uncle

Uncle

Сообщение Uncle » 11 окт 2008 23:10

azatei84 писал(а):Не могу я привыкнуть к большой воде и джигу, в частности.
"Хады на мну!" (с) Настоящим джигитом, может сразу и не станешь, но вкус прочувствуешь! :) В этом тоже есть кайф! Как и в голавлях.
С уважением, Uncle

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 13 окт 2008 12:16

Uncle писал(а):Речка - общая! "Кто первый встал - того и тапки"
именно :b: :b: :b:
+7(9о9)3о8-28-28

DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DAV » 13 окт 2008 13:00

[quote="Uncle"]" Пришел на самое узкое место (DAV знает :) ), в расчете, что там глубже, ну и... Фикус!
Ну уж не фикус, только ключик подобрать нужный:oops:
Все верно Игорь сказал, было бы желание...
Всегда готов к поклевке!!!

Uncle

Сообщение Uncle » 13 окт 2008 13:47

DAV, мне показалось, что в том месте раньше глубже было. Или я не прав? Надо будет туда еще разок наведаться. Допроверить перемычку и обе линзы у "пенсне" прокидать. Что-й то мне подсказывает, что кашмастер грамей на 14-16 оч хорошо должен выглядеть в тех местах в джиговом исполнении и не только... Кста, там хлама на дне много?
С уважением, Uncle

DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DAV » 13 окт 2008 13:54

Ну как я понял, ты был там, где высоковольтные провода протянуты...
Верно? Просто там где я обычно бываю, по берегу только в супер-болотниках можно сейчас подойти, так как воды очень много и все камыши в воде стоят. А хлама везде предостаточно, но где протянуты провода значительно меньше.

Uncle

Сообщение Uncle » 13 окт 2008 14:22

DAV писал(а):Ну как я понял, ты был там, где высоковольтные провода протянуты...
Именно. Хорошее местечко, в том смысле, что простреливается практически насквозь. Если поймать тот момент, когда рыба трогается с места - оч интересный расклад может получиться. :)
С уважением, Uncle
PS знать бы, когда настанет тот момент... :D "... - жил бы в Сочи!"

DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DAV » 13 окт 2008 14:25

18 грамм груз и стреляй не хочу куда хочешь

Uncle

Сообщение Uncle » 13 окт 2008 14:36

18 гр многовато, по крайней мере справа от проводов. У меня на 16гр только первые 4 шага по 3 оборота получались, дальше - только палкой, и то почти по дну скребешь.
С уважением, Uncle

DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DAV » 13 окт 2008 15:03

ну взяла же щучья рыба

Uncle

Сообщение Uncle » 13 окт 2008 16:05

DAV, дык, она на второй ступеньке и взяла. По дальности - считай чистая шара. Но бросать там... На вытянутых вверх руках, практически одними кистями. Или косу с собой таскать надо :)
С уважением, Uncle

DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DAV » 13 окт 2008 16:09

Просто в этом году ну очень рано стали воду поднимать, видать решили за весну свою вину исправить, но это зря и безтолку:(

Vo-Wa
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vo-Wa » 13 окт 2008 20:05

Uncle,
DAV, дык, она на второй ступеньке и взяла. По дальности - считай чистая шара.
:shock: :shock:
Игорь, шары в этом случаи быть не может:
- точка схода аж 4 бровок(+ земснаряд в своё время нагадил, да бох с ним дело прошлое)
- 2 коссы обжимают данный район, да излучина реки делает резкий поворот( очем свидетельствует ранние вскрытие льда)
- да недалёкое присудствие хххх количество хороших зимовальных ям

Только одно остаётся в догатках :) :D с какой стороны гость к нам пожаловал?
Ведь прежде чем расчехлится на данной точке, :shock: как можно пропустить эльдорадо :roll: :D :D

Uncle

Сообщение Uncle » 13 окт 2008 20:57

Wo-Va, шара в том, что я до нее чуть добросил! 5метров ближе - и ничего бы не случилось. :( Сам участок, где нашлась щука - не интересный! Что творится выше и ниже по течению - пока не знаю. Я пошел прямиком на "дужку" (почему???) и не ошибся. Это - не то, что бы шара... Это - "привычка" к этой речке. :) Кста, спиннингисты, что встретились на водоеме, оптимизмом не светились. В общем, требуется серьезная рекогносцировка этого места.
С уважением, Uncle

Vo-Wa
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vo-Wa » 13 окт 2008 21:39

Uncle,
Wo-Va, шара в том, что я до нее чуть добросил! 5метров ближе - и ничего бы не случилось.
Игорь, при таком количестве воды(уровень по провке) не каждый бросок достигает, желанной точке . Тут присудствует малейшее чувства (чутьё) :roll: подсознание так сказать, о присудствие добычи :D
Но стоит про.....ать :D момент подвижки заветного счастья о чем будет свидетельствовать показавшиеся из воды плеши и коряги да всякий хлам к которому уже глаз давно пристреленый.
Тут уж труба так сказать, пипец идеш вспарывать целинку заветную до которой дошла очереть. :P
Вот и дергаешся глазами постояно по орентирам :D что б потом логти не кусать :lol:

Я пошел прямиком на "дужку"
:oops: С какой стороны?

Ответить

Вернуться в «Общий»