"По поводу сданных точек"
В связи с не очень удавшимся (для меня!), с точки зрения клева, сезоном решил, что желание обновить места ловли очень гармонизирует и моему состоянию и духу форума. А данная тема сформулировала вполне конкретную задачу: привести новичкам наглядный пример пользы самостоятельного поиска новых мест. Я практически всегда ловлю на Казанке и считал, что достаточно хорошо ее знаю.

Поэтому, для решения поставленной задачи, мне пришлось идти от противного - доказать, что я не прав. Мне это удалось...

Эта осень сама началась не так, как всегда. Я уже писал об этом. Хорошо призывать других к поиску (хотя бы и шпионажу

), а сам то что? И я вдруг понял, что в этой рыбалке нужно что-то менять (нет, не речку - ни за что!

) Опорная точка - Горбатый мост. Он не панацея от пролетов, он гарантия зацепов

, но для меня некий эталон стабильности (стабильно не клюет

). Пошел я самым легким путем - по наводкам ТатФишеров (в данном случае это были Wo-va и DAV). И двинулся прочь от моста. Результат: выше моста найдена веселая точка, где с завидным постоянством клюют некрупные (до 1,2кг) щучки. После второго шнурка, не подлежащего реанимации, вспомнил, зачем я пошел, и двинулся дальше. А пошел я вот зачем - распечатал я из maps.google космофото тех мест и, забрасывая на разные дистанции, фиксировал на распечатке время погружения и наличие/расстояние_до бровок, коряг, травы, места поклевок и т.д. Имея 4 хвостика в активе и 14:00 на часах я решил проверить контрольную точку - Горбатый. Результат - за 2ч. один шнурок на 0,5кг отпущен. Собрался и пошел домой... но по дороге передумал. Вспомнил я одну фоту с DAV в центре и решил проверить - а забрал ли он тех счук, что были с ним на фото?

Когда то я там бывал, но особого энтузиазма те места у меня не вызывали. Ну не было там выдающихся результатов! Но ведь именно по этому место и подлежит повторной ревизии! Пришел на самое узкое место (DAV знает

), в расчете, что там глубже, ну и... Фикус! Вдоль всего берега - камыш в воде. Редкие проплешины (по 2 метра). Место ну совсем не подходит для моего любимого "среднего" джига. Оборотов 10 - еще шагает, дальше - волочится по дну. Но я то не рыбу ловить пришел, я ж новые места ищу! На 4-ой прогалине, на втором забросе - удар. Подсечка и срочная регулировка фрикциона - затянут, собака! (или "затянул, собака"?

) В 2-х метровой прогалине - 2 рогульки!!! Поплавочники, ну...!!! Приходится жертвовать сухостью мокасин! Уже легче, но... Вода ниже берега на 15см. Уступ, тра-та-та!

А к уступу эта пятнистая морда выплыла так, что за загривок я ее взять не могу, пришлось брать за глотку! Большой палец правой руки напоминал свежий фарш. По меркам форума счук не большой, по меркам Казанки - вполне приличный. 4,2кг, 85см.
Выводы для новичков:
1. Не стремитесь на первые рыбалки уехать подальше, учиться можно везде. Время, ушедшее на дорогу, можно было использовать на рыбалку.
2. Не зацикливайтесь на известных "клевых точках", ищите новые - они есть!
Удачи всем! С уважением, Uncle