"Выжженная земля или бритье вчистую"

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

"Выжженная земля или бритье вчистую"

Сообщение RAD » 01 окт 2008 15:31

Тут обсуждаем тему затронутую Микояном в посте. viewtopic,p,60150.html#60150

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 01 окт 2008 16:01

имно мест более не сдаю в отчетах с трофеями не участвую
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

mazan

Сообщение mazan » 01 окт 2008 16:43

Мелочь брать - зап..ло.
Обычно меняю приманки, увеличиваю размер, хотя и это не всегда помогает.
Вообще вопрос неоднозначный
С одной строны - человек ничего стоящего не поймал и взял с пяток недомерков на ушицу.
Приговаривать его за это к высшей мере - рука не поворачивается.
Совсем другой разговор если целенаправлено ловит мелочь хищника.
Это уже разновидность браконьерства. :x
Недостаток воспитания или жизненных понятий

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 01 окт 2008 16:48

Мой бывший сосед похоже только и ушицей и питается. :D
Берт всю рыбу, которая села на крючек.

Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Микоян » 01 окт 2008 17:04

? :shock:

edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edik » 02 окт 2008 12:47

Про себя могу сказать что рыбу меньше 1 кг. стараюсь отпускать (если она без повреждений, к сожалению с судаком поднятым с большой глубины это практически не получается). Щуку практически не беру. Ну и в общем количестве пойманной рыбы стараюсь себя ограничивать, хотя получается не всегда . :)
Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 02 окт 2008 20:34

Хапуга :shock: :D , шутка.
Тож самое хотел добавить - мелкий судак фактически всегда повреждается, отпускаешь только для сомоуспокоения...

edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edik » 02 окт 2008 20:54

mar писал(а):отпускаешь только для сомоуспокоения...
ИХМО нет смысла отпускать рыбу если шансов у неё выжить 0% (ну жабры например повреждены или как часто с судаком бывает плавательный пузырь вылез), лучше уж тогда забрать и отдать кому нибудь. Пытаюсь конечно отсекать мелочь ставя резину крупнее, но не всегда помогает (жаль пока не придумали приманки которые показывали бы размер клюнувшей рыбы :) что бы решить сразу подсекать или нет :D ).

Не для саморекламы, я например лишнюю рыбу в детский дом отдавал.

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"

Shadow

Сообщение Shadow » 02 окт 2008 20:56

В принципе, отпущенная травмированная рыба тоже пойдет на корм. Но, уж больно жалко такую отпускать, лучше сразу: быстро и безболезненно.

mazan

Сообщение mazan » 02 окт 2008 20:56

mar писал(а):Хапуга :shock: :D , шутка.
Тож самое хотел добавить - мелкий судак фактически всегда повреждается, отпускаешь только для сомоуспокоения...
Не всегда. Этим летом - на кастмастер еле-еле одним крючком за край губы, тряхнешь- слетает, а вот поролон - это да, глотает Двойник в районе глаз.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 02 окт 2008 22:41

Мы тут дискуссию затеяли, типа день защиты детей (рыбьих) НО скоро зима и до самого нового года будут исстреблены стограмовые судачата и бершики тоннами от Измерей до Ташкерменя ИМИ народ натурально рюкзаки набивает. Жадность. И что с этим делать?

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 06 окт 2008 08:51

Doctor писал(а):И что с этим делать?
А ничего ты сн ими не сделаешь. Ф.Ф. Преображенский говорил "разруха, она в головах"

Довелось ульяновских рыбачков наблюдать это вообще пипец, они и 50 грамового прячут тут же как трофейного
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Parera
.
.

Сообщение Parera » 06 окт 2008 10:24

edik писал(а):Про себя могу сказать что рыбу меньше 1 кг. стараюсь отпускать (если она без повреждений, к сожалению с судаком поднятым с большой глубины это практически не получается). Щуку практически не беру. Ну и в общем количестве пойманной рыбы стараюсь себя ограничивать, хотя получается не всегда . :)
Почему не берешь щуку?
кто ищет, тот всегда найдет

edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edik » 06 окт 2008 11:05

Parera писал(а):Почему не берешь щуку?
Судак в кулинарном плане повкусней будет, да и ловить его интереснее.

mazan

Сообщение mazan » 06 окт 2008 11:07

Наши не лучше соседей.
Вспоминается прошлогодний декабрь на Армянском пляже
Вся Казань на эту заготовку ездила

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 06 окт 2008 12:40

Я в субботу судаченка, отпускал, тык в соседних лодках так завозмущались..мол че тогда приехал раз рыбу отпускаешь? Да твой судак в два раза больше моего окуня-)) не смей-))!!
А я демонстративно отпускал: плыви рыбка, жирок нагуливай!!!!!
По мне так момент отпускания рыбы не менее приятен самой ловли.
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

Vo-Wa
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vo-Wa » 06 окт 2008 14:08

CrazyFisher,
:b: :b: :b:

Меня, такая обстановка, да ещё такие действия. Не истощимо возбуждает, душа так жадно пытается насытиться адреналином ( положительными эмоциями). По отношению к таким горе рыболовов.

С, уважением Wo-Va. :wink:

Serjj73
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Serjj73 » 06 окт 2008 14:14

Придставляю что у них в душе творилось если конечно она у них есть. :rofl: :rofl:

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 06 окт 2008 17:02

В воскресенье на свияге один местный на балансир
ловил судачка размером с блесну и прятал в мешок
я ему говорю отпустил бы,а он на меня посмотрел как на
дурачка и сказал мол че я сюда отпускать приплыл
УРОД :x
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Volkov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Birthday

Сообщение Volkov » 06 окт 2008 21:09

CrazyFisher писал(а):Я в субботу судаченка, отпускал, тык в соседних лодках так завозмущались..мол че тогда приехал раз рыбу отпускаешь? Да твой судак в два раза больше моего окуня-)) не смей-))!!

:b: держи +
И пускай эти уроды завидуют! Они наверно в своей жизни большего то и не поймали, и не пы-т-а-ю-тся, не пытаются и все.Я думаю что такие рыболовы даже не стремятся к качеству, к мысли на рыбалке.Им ведь что нужно?пришел с уловом домой, да и ладно....какой бы нибыл да судак, пусть и меньше сигаретной пачки, да х.. с ним!главное ведь от ноля ушел!Поймал!! Сам!!! Жена ликуй!Добытчик с трофеем вернулся!!А трофей такой ,что мама не горюй! даже в сковороду целиком помещается...

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 07 окт 2008 10:04

Приятно! Приятно что есть единомышлиники, и лишь нашими действиями мы изменим это варварское отношение на воде, или как правильно назвал тему автор -"выжженная земля"..... и мне отрадно наблюдать тенденцию к культуре рыбной ловле! все больше рыболовов, едят на рыбалку не тупа с целью наживы, а с целью отдыха, переживания тех моментов сопротивления рыбы, и сладкого вкуса победы....
Пусть наше поведение на воде, наши поступки вызовут цепную реакцию по всей акватории нашей страны...
Да пребудет с нами сила!!!!!
Последний раз редактировалось CrazyFisher 07 окт 2008 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

Olegin
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Olegin » 07 окт 2008 10:51

RAD, а смысл этой темы? Только слюной побрызгать? Все равно ничего не изменится.
Это как в автомобильной пробке - будешь, стоять по правилам - так и не проедешь перекресток, потому что другие все равно прут.

Бесполезно.

Glide

Сообщение Glide » 07 окт 2008 11:09

Olegin писал(а):RAD, а смысл этой темы? Только слюной побрызгать? Все равно ничего не изменится.
Это как в автомобильной пробке - будешь, стоять по правилам - так и не проедешь перекресток, потому что другие все равно прут.

Бесполезно.
Позвольте не согласиться с Вами! Нужно писать об этом, говорить об этом, и делать реально. Я своим некоторым знакомым когда предложил попробовать, на меня так же посмотрели, а попробовали-даже понравилось, а сейчас один из них дык вообще, помоему редко домой рыбу берет! :) Еще заметил, кто уже умеет ловить (всегда и везде) 8) отпускает легко и с удовольствием, а кому залетает случайно, (многие только начали увлекаться, так профи сразу и не рождаются) :) вот тем пока очень трудно это сделать. Так что, я думаю, работает принцип барона Кубертена! (это не тот принцип, где главное-участие, а тот, который гласит: чтобы миллионы людей занимались физкультурой, нужно, чтобы десятки тысяч занимались спортом, а чтобы десятки тысяч занимались спортом, нужно, чтобы сотни людей показывали выдающиеся результаты.) За точность слов не ручаюсь, но смысл понятен.
Тем не менее, уважаю и ваше мнение, товарищ Олегин! :wink: :)

Olegin
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Olegin » 07 окт 2008 11:47

А мне показалось, что народ просто желчь хочет выпустить и всё.
Но когда есть конкретные примеры перевоспитания, то это конечно хорошо :grin:

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 07 окт 2008 11:51

Иногда и неплохо пар выпустить. Тема создавалась, так как поступило предложение от Валеры в другом топике, дабы не засорять ту тему вывел новую веточку. Выпускайте пар, мнение каждого важно. Может тихо промоем мозги неподдающимся.

DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DAV » 07 окт 2008 14:21

Если человек здраво-мыслящий и понимает, чтобы сохарнить чистоту и порядок в будущем, начинать надо уже сейчас!!!
По вышенаписанному посту про пробки...
Так пока все стоят в пробке и не нарушают, но двигаются по-тихонечку. но стоит одному орлу как-нибудь по тратуарчику, или трамваечке, а может и вовсе по газону проехать, все сразу у некоторых участников дорожного движения просыпается эфект стада и они тоже начинают лезть туда, а самое главное на перекрестке просто внаглую вылезают , преграждая движение остальному потоку, ну конечно от этого пробок меньше не станет...:(
Теперь о порядке на месте бивака или просто палаточной стоянки. Если ваши соседи видят, что вы за собой убираете весь мусор или хотя бы выкапываете ямку и туда весь мусор утилизируете с последующим закапыванием оной, то и до них пусть не с первого. так со второго, третьего раза дойдет, а дойдет по-любому, что нужно оставлят первозданную чистоту, так приезжают люди отдыхать на природу, вдыхать её чистейший воздух, да просто поглядеть на не затронутую техногенным городом зеленую листву травы, цветов, деревьев... А если пару раз приехать и разбрасать свой мусор после выходных дней, проведенных здесь, то по приезду в след. раз уже не захочется здесь останавливаться и "гуляки" будут искать новое чистое место для отдыха, но бывает такое, что не всем хватает места "под солнцем" и вот тут уже им придеться призадуматься и начать уборку и в след. раз они такого уже вряд ли смогут допустить!
Эх, всё было бы так просто и легко...:(
Всегда готов к поклевке!!!

All-Ligater
-
-

Сообщение All-Ligater » 07 окт 2008 16:48

Olegin писал(а):А мне показалось, что народ просто желчь хочет выпустить и всё.
А я, например, рыбалкой серьезно прошлым летом увлекся... началось как обычно с карася. научился его таскать по пять-шесть кило - надоело! Этим летом первый раз перебрался на Мешу! за 2 месяца с конца мая по июль выловил килограмм 200 наверно на пару с Дядькой - Скучно! Как-то на живца за час трех судачков поймал грамм по 500 - ПРОТАЩИЛСЯ!!! Купил приличные снасти, лодку, эхолот, думал счас рекорды ставить буду - хрен. рыбы трофейной почти не осталось (или просто пока водоемы плохо изучил), зато на СТО % уверен всю мелочь - в воду (фото-рыбалку тоже никто не отменял) иногда оставляю 1-2 на уху. Так думаю что и серьезные трофеи тоже буду отпускать. Т.К. у них живучесть и приспосабливаемость выше... а следовательно и генотип прекрасный... :idea:
не факт, что поймаю...
зато отдохну...

Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Микоян » 07 окт 2008 17:19

Olegin писал(а):А мне показалось, что народ просто желчь хочет выпустить и всё.
Народ просто общается на интересные ему темы.

А для того, чтобы пробки тебя так не раздражали надо просыпаться всего лишь на несколько минут раньше или пользоваться общественным транспортом, как сказал на днях уважаемый главный автоинспектор Республики.

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 07 окт 2008 20:03

8)
Ник Zemlяk забит!

Uncle

Сообщение Uncle » 07 окт 2008 22:29

Olegin писал(а):Это как в автомобильной пробке - будешь, стоять по правилам - так и не проедешь перекресток, потому что другие все равно прут.
Когда ты стоишь в пробке - ты с этим ничего поделать не можешь: если ты должен всех пропускать (по правилам) - куда деваться, это форс-мажор. Ну не можешь ты человека заставить, что бы он тебя пропустил! А вот твое нежелание собрать за собой мусор или отпустить не нужную тебе (но нужную Природе) рыбу - это только на твоей совести, это только твоя лень или жаба!

Ответить

Вернуться в «Общий»