джиг и все что его касается
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
fanat, 
обрати внимание на конусность бланков этих "перлов" спинингстроения из поднебесной - ( Магнум бешеный) У рукоятки диаметр бланка 2 сантиметра, не меньше. Это делается чтобы придать палке максимальную жесткость и быстроту при малом весе, бланк из плохого угля и тонкостенный. С виду и на потрях очень даже ничего, то что фурнитура говенная - понятно, но заломиться такая палка может непредсказуемо, и на первой и на двадцатьпервой рыбалке. Может сложиться на забросе, а может и на рыбе- килошнице.
Это я все к чему - не ведитесь на дешевый продукт. Лучше проверенный годами бренд, пусть и бюджетная серия. Что это будет - банакс, шимано, китайская дайва или серуч. решайте по месту. Есть сомнения - возьмите с собой продвинутого товарища.
Ну и последнее - цена на палку для джига начинается сейчас от трех тыров.
Советовать что то конкретное - будет откровенной рекламой. В магазе на ломжинской видел достаточно большой ассортимент не дорогих "ждиговых" спиннинхов.

Давай вместе подумаем. вот палка за 2 тыра в магазе, при закупе она в опте стоит рубльдвадцать, а в самом китае чуть меньше рубля. по курсу доллара - в районе тридцати баксов. На стоимость бланка приходится долларов 5-8. Как долго будет служить такой инструмент и на сколько он хорош - обсуждать бессмысленно. Проще за эти деньги купить шикарную поплавочную удочку.fanat писал(а): Лемиглас для корифеев, почему-то никто не упоминает шимановские палки. Побывал в паре магазинов (осмотр только начал), дайвы вообще невидно, цены на банакс в очень широком диапазоне, 2,5 т.р. просят (видимо) за то, что залежалось с прошлого года, но его вроде как не хвалят. Зато дофигу палок каких-то неизвестных производителей. В общем, может кто-нибудь посоветовать чего-нибудь конкретное за ~ 3 т.р.? Тест не больше 25-30, длина 2+ метра (с лодки буду рыбачить). Под джиг
обрати внимание на конусность бланков этих "перлов" спинингстроения из поднебесной - ( Магнум бешеный) У рукоятки диаметр бланка 2 сантиметра, не меньше. Это делается чтобы придать палке максимальную жесткость и быстроту при малом весе, бланк из плохого угля и тонкостенный. С виду и на потрях очень даже ничего, то что фурнитура говенная - понятно, но заломиться такая палка может непредсказуемо, и на первой и на двадцатьпервой рыбалке. Может сложиться на забросе, а может и на рыбе- килошнице.
Это я все к чему - не ведитесь на дешевый продукт. Лучше проверенный годами бренд, пусть и бюджетная серия. Что это будет - банакс, шимано, китайская дайва или серуч. решайте по месту. Есть сомнения - возьмите с собой продвинутого товарища.
Ну и последнее - цена на палку для джига начинается сейчас от трех тыров.
Советовать что то конкретное - будет откровенной рекламой. В магазе на ломжинской видел достаточно большой ассортимент не дорогих "ждиговых" спиннинхов.

Doctor, ~2,5 это как раз Банакс, что меня и привлекло - строй быстрый, размер 2 с копейками, тест 4-18 и 5-25, одна Headland название второй модели не помню. Судя по пыли на кольцах стоит она как минимум с прошлого года.  

Я где-то и расчитываю на 3 с лишним, по этому брать ту палку не спешу. (как раз на Ломжинской и смотрел)
П.С. К сожалению продвинутых товарищей сейчас под рукой нет, по этому и спрашиваю, может, кто-то навскидку может назвать готовую модель за эти деньги, с которой имел положительный опыт общения?

Я где-то и расчитываю на 3 с лишним, по этому брать ту палку не спешу. (как раз на Ломжинской и смотрел)
П.С. К сожалению продвинутых товарищей сейчас под рукой нет, по этому и спрашиваю, может, кто-то навскидку может назвать готовую модель за эти деньги, с которой имел положительный опыт общения?
- 
				Uncle-Salaga
Банакс не дорог потому как по старой есче цене наверное.fanat писал(а):, ~2,5 это как раз Банакс, что меня и привлекло - строй быстрый, размер 2 с копейками, тест 4-18 и 5-25, одна Headland
Название не "ХЭДЛЭНД", а "ХЕРТЛЭНД" - это бюджетник от "ДАЙВЫ".
Для джига из банаксов лучше "ТИНФИШ" 7-28 просто песня будет, но в трешку уже не уложишся.
На ломжинской у Алексея "манагера" очень приличная серия от "АМУНДСЕНа" есть в наличии. Фирма хоть и новая (в Казани второй год) но чистая канада, да и в рекламе в СМИ от души обозначена и отзывы неплохие. Цены в районе трех рублей. Посмотри их внимательней.
Фанат! я что то совсем запуталсяfanat писал(а):Я тут по осени в тренажерку начал ходить - сам росту, а он то нет... его ж не накачаешь! _________________
 - Кто "ОН"  .... ?????:-D
  - Кто "ОН"  .... ?????:-D   
 Есть специальные тренинги по накачиванию "ЕГО", фаллопластика "наконец"
Длинна спиннинга в 2.70 нормально даже в клизме. (все с этого начинали), но палка в 2.10 или в 2.40 в разы комфортней.
Вот только в магазах у нас палки на 95% одного росту продают.
Doctor,   с пластикой у меня все нормально, лишка выпьешь, так он, сволочь, такой пластичный, хоть в узел вяжи...
 с пластикой у меня все нормально, лишка выпьешь, так он, сволочь, такой пластичный, хоть в узел вяжи... 
Покатался сегодня по магазинам... Меня Black Hol-ом соблазняли, но не поддался я! Больше всего понравилась Kola XS-862Ml 2,6; 5-27; 3700 т.р.. Прежде всего тем, что легче гораздо более длинных своих собратьев. И вообще - взял в руку, будто так и було, душа аж запела. + Бонус там приятный в виде тубуса. Длинновата конечно, и еще смущает среднебыстрый строй - мне казалось, джиговая палка должна быть ощень быстрой, и в общем я такую как раз хотел. Но средне-быстрый строй имеют почти все, осмотренные мною аналоги. За исключением Silver Stream 2N S2 802MH; 2,4;7-35;3300 т.р. - дюже злая, продавец сказал, что она шибко хороша на тяге. Я на тяге пока не ловил, по этому, в отношении ее сумлеваюсь. Посмотрел и Amudson 2,4;9-28;3600 - здесь беспокоит нижняя граница теста, ее хотелось бы поменьше, в идеале 4-5 конечно, ну в крайнем случае 7, таких у я "канадца" не видел. Зато понравилось конструкция ручки - руки осенью коченеют, а тут все пробочкой отделано - осень удобна-ма. А еще нашел Banax Mega за 2600 т.р. 2,4;7-35. Не знаю, особых эмоций палка не вызвала, ну Ба-нах и Ба-нах, ничего выдающегося. Все как у всех, только имя громкое.
  Больше всего понравилась Kola XS-862Ml 2,6; 5-27; 3700 т.р.. Прежде всего тем, что легче гораздо более длинных своих собратьев. И вообще - взял в руку, будто так и було, душа аж запела. + Бонус там приятный в виде тубуса. Длинновата конечно, и еще смущает среднебыстрый строй - мне казалось, джиговая палка должна быть ощень быстрой, и в общем я такую как раз хотел. Но средне-быстрый строй имеют почти все, осмотренные мною аналоги. За исключением Silver Stream 2N S2 802MH; 2,4;7-35;3300 т.р. - дюже злая, продавец сказал, что она шибко хороша на тяге. Я на тяге пока не ловил, по этому, в отношении ее сумлеваюсь. Посмотрел и Amudson 2,4;9-28;3600 - здесь беспокоит нижняя граница теста, ее хотелось бы поменьше, в идеале 4-5 конечно, ну в крайнем случае 7, таких у я "канадца" не видел. Зато понравилось конструкция ручки - руки осенью коченеют, а тут все пробочкой отделано - осень удобна-ма. А еще нашел Banax Mega за 2600 т.р. 2,4;7-35. Не знаю, особых эмоций палка не вызвала, ну Ба-нах и Ба-нах, ничего выдающегося. Все как у всех, только имя громкое.
А теперь, внимание, вопрос:
1. насколько надежна Kola, насколько ей можно доверять как производителю (тоже Корея кстати), и насколько с ней будет удобно работать при ловле на джиг?
2. Может взять таки то, что по злее? Типа, Silver Stream?
П.С. Чувствую себя Потным Гарри... тьфу... то есть Гарри Поттером!

с пластикой у меня все нормально, лишка выпьешь, так он, сволочь, такой пластичный, хоть в узел вяжи...
Покатался сегодня по магазинам... Меня Black Hol-ом соблазняли, но не поддался я!
 Больше всего понравилась Kola XS-862Ml 2,6; 5-27; 3700 т.р.. Прежде всего тем, что легче гораздо более длинных своих собратьев. И вообще - взял в руку, будто так и було, душа аж запела. + Бонус там приятный в виде тубуса. Длинновата конечно, и еще смущает среднебыстрый строй - мне казалось, джиговая палка должна быть ощень быстрой, и в общем я такую как раз хотел. Но средне-быстрый строй имеют почти все, осмотренные мною аналоги. За исключением Silver Stream 2N S2 802MH; 2,4;7-35;3300 т.р. - дюже злая, продавец сказал, что она шибко хороша на тяге. Я на тяге пока не ловил, по этому, в отношении ее сумлеваюсь. Посмотрел и Amudson 2,4;9-28;3600 - здесь беспокоит нижняя граница теста, ее хотелось бы поменьше, в идеале 4-5 конечно, ну в крайнем случае 7, таких у я "канадца" не видел. Зато понравилось конструкция ручки - руки осенью коченеют, а тут все пробочкой отделано - осень удобна-ма. А еще нашел Banax Mega за 2600 т.р. 2,4;7-35. Не знаю, особых эмоций палка не вызвала, ну Ба-нах и Ба-нах, ничего выдающегося. Все как у всех, только имя громкое.
  Больше всего понравилась Kola XS-862Ml 2,6; 5-27; 3700 т.р.. Прежде всего тем, что легче гораздо более длинных своих собратьев. И вообще - взял в руку, будто так и було, душа аж запела. + Бонус там приятный в виде тубуса. Длинновата конечно, и еще смущает среднебыстрый строй - мне казалось, джиговая палка должна быть ощень быстрой, и в общем я такую как раз хотел. Но средне-быстрый строй имеют почти все, осмотренные мною аналоги. За исключением Silver Stream 2N S2 802MH; 2,4;7-35;3300 т.р. - дюже злая, продавец сказал, что она шибко хороша на тяге. Я на тяге пока не ловил, по этому, в отношении ее сумлеваюсь. Посмотрел и Amudson 2,4;9-28;3600 - здесь беспокоит нижняя граница теста, ее хотелось бы поменьше, в идеале 4-5 конечно, ну в крайнем случае 7, таких у я "канадца" не видел. Зато понравилось конструкция ручки - руки осенью коченеют, а тут все пробочкой отделано - осень удобна-ма. А еще нашел Banax Mega за 2600 т.р. 2,4;7-35. Не знаю, особых эмоций палка не вызвала, ну Ба-нах и Ба-нах, ничего выдающегося. Все как у всех, только имя громкое.А теперь, внимание, вопрос:
1. насколько надежна Kola, насколько ей можно доверять как производителю (тоже Корея кстати), и насколько с ней будет удобно работать при ловле на джиг?
2. Может взять таки то, что по злее? Типа, Silver Stream?
П.С. Чувствую себя Потным Гарри... тьфу... то есть Гарри Поттером!
В общем... не выдержала душа поэта. Купил! Ба-нах Тинфиш 2,7;7-28  в магазине на Амирхана. Лодки у меня все-равно пока нет (будет только в мае)   Выглядит конечно исключительно хорошо... такая прям вся... аж дышать на нее страшно. Спрятал на шкап, а она от туда тоскливо взывает о тубусе и первой рыбалке...
 Выглядит конечно исключительно хорошо... такая прям вся... аж дышать на нее страшно. Спрятал на шкап, а она от туда тоскливо взывает о тубусе и первой рыбалке...   

Doctor, огромное спасибо за рекомендацию! и мужики там оказались хорошие - почему-то в маленьких магазинах они всегда гораздо лучше чем в больших Надеюсь плюс отразит хоть часть моей благодарности.
 Надеюсь плюс отразит хоть часть моей благодарности.

Выглядит конечно исключительно хорошо... такая прям вся... аж дышать на нее страшно. Спрятал на шкап, а она от туда тоскливо взывает о тубусе и первой рыбалке...
 Doctor, огромное спасибо за рекомендацию! и мужики там оказались хорошие - почему-то в маленьких магазинах они всегда гораздо лучше чем в больших
 Надеюсь плюс отразит хоть часть моей благодарности.
 Надеюсь плюс отразит хоть часть моей благодарности.Поздравляю с покупкой!fanat писал(а):Спрятал на шкап, а она от туда тоскливо взывает о тубусе и первой рыбалке..
 Полку спиннингистов прибыло.
 Полку спиннингистов прибыло.  
 Думаю ТИНФИШ тебя не разочарует. Злющая и чувсвительная палка и не хрупкая при этом. Единственно не рекомендую рыбу на ней из воды вынимать, лучше сачком или рукой за нитку.

Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако...  ©
 Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако...  ©  его ж не накачаешь!
 его ж не накачаешь!