Тоже бюджетShadow писал(а): Также в продаже Банакс Тинфиш 259 см. 7-28 гр. 2 рыбалки без перегрузов. На гарантии. 4000 р.
 - чем не вариант ?
- чем не вариант ?Продам Banax Mega + Banax Tinfish
P.S.
Азат , если чё , стакан с тебя

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Тоже бюджетShadow писал(а): Также в продаже Банакс Тинфиш 259 см. 7-28 гр. 2 рыбалки без перегрузов. На гарантии. 4000 р.
 - чем не вариант ?
- чем не вариант ?

До 4-6 грамм.
 До 4-6 грамм.  Максимум 10...в зависимости от размера резины.
 Максимум 10...в зависимости от размера резины.А зачем на такой глубине ловить джигом если есть воблеры?mazai писал(а):С воблерами разобрался вроде . Есть вопросы по джиговой ловле. Каким будет оптимальный вес чебурашки при ловле на стоячке с глубиной не более 1–1.5 метра ?

Ну, не всегда получается на вобы. Есть у меня местечко... Так там на 1 м. столько коряжек и т.д., что воблер ставить страшно. Да и поставив его на таком течении нормальной игры от него не добиться. А судак стоит аккурат под корягами. И вот ты достаешь мульт с плетней 0,25 мм., джигу Гамакатсу 14-16 гр., релакс морковно-персиковый и...Атахан писал(а):А зачем на такой глубине ловить джигом если есть воблеры?mazai писал(а):С воблерами разобрался вроде . Есть вопросы по джиговой ловле. Каким будет оптимальный вес чебурашки при ловле на стоячке с глубиной не более 1–1.5 метра ?
 Заброс метров 20, на песчаный меляк глубиной около 0,8 м. и ступенькой в 1 -1,5 оборота заводишь приманку в струю, которая упирается в свал. И держи спин покрепче.
 Заброс метров 20, на песчаный меляк глубиной около 0,8 м. и ступенькой в 1 -1,5 оборота заводишь приманку в струю, которая упирается в свал. И держи спин покрепче.  
бывает что на воблеры полный ноль, а на резину берет. У меня джиг головка весом была то ли 16 грамм, быстро тонула.Атахан писал(а):А зачем на такой глубине ловить джигом если есть воблеры?mazai писал(а):С воблерами разобрался вроде . Есть вопросы по джиговой ловле. Каким будет оптимальный вес чебурашки при ловле на стоячке с глубиной не более 1–1.5 метра ?
В правильном оснащении так и должно быть.mazai писал(а):А если вместо огрузки крепить к горбу офсетника свинцовые дробинки, к–е используются в маховой ловле ?
Думаю по заросшему мелководью будет самым оптимальным вариантом.Shadow писал(а):В правильном оснащении так и должно быть.mazai писал(а):А если вместо огрузки крепить к горбу офсетника свинцовые дробинки, к–е используются в маховой ловле ?
А можно просто такой офсетник приобрести http://spinningline.ru/decoy-sswitcher- ... 27362.html , где достать в Казани не знаюmazai писал(а):А если вместо огрузки крепить к горбу офсетника свинцовые дробинки, к–е используются в маховой ловле ?

Какие проблемы заказать?sergey_wu писал(а): А можно просто такой офсетник приобрести http://spinningline.ru/decoy-sswitcher- ... 27362.html , где достать в Казани не знаю

и на лампочки, и на пузыречки и на всякие прочие фантастические моллюски
    и на лампочки, и на пузыречки и на всякие прочие фантастические моллюски  
 - и вот на раков этих - и на такие как на картинке розовые пиявки ловить
  - и вот на раков этих - и на такие как на картинке розовые пиявки ловить 

)-это на развернутые презервативы рыбалить, особо тонкие (цветные, с пупырошками, с ароматикой)....
 )-это на развернутые презервативы рыбалить, особо тонкие (цветные, с пупырошками, с ароматикой)....   
Нее...новый кондом от Дюрекс дороже съедобной резины стоит!AndrewZh писал(а):Но, ничего. народ у нас смекалистый - будут продолжать "морковки" вырезать, тапочки дырявить на "таблетки".... а самый изыск (это фантастика! )-это на развернутые презервативы рыбалить, особо тонкие (цветные, с пупырошками, с ароматикой)....
нуууу... такие предметыDoctor писал(а): Рыбачить исключительно на использованые ган...ны! К ним кстати и рыба уже приучена
 есть в наличии в любом интимном месте на берегу, особенно в разгар летнего сезона, когда рыба, в отличие от людей,  вялая и капризная...
  есть в наличии в любом интимном месте на берегу, особенно в разгар летнего сезона, когда рыба, в отличие от людей,  вялая и капризная...  

,а у меня стоит вопросик по джигу.Летом не приходилось джиговать,только осенью,какие веса джиг-головок нужны в летнее время на Волге и интересует их форма,что лучше всё-таки чебурашка (с него пишут много сходов),или с закреплённым крючком в головке?
 ,а у меня стоит вопросик по джигу.Летом не приходилось джиговать,только осенью,какие веса джиг-головок нужны в летнее время на Волге и интересует их форма,что лучше всё-таки чебурашка (с него пишут много сходов),или с закреплённым крючком в головке?
Ловля в коряжнике - это всегда незацепляйка. Лучшая незацепляйка - это техасская оснастка: оффсетник с пулей. Многим не нравится результативность подсечек на техасе, но, ИМХО, это просто вопрос качества крючков и правильности насаживания резины. Я в основном использую дж. головку, естессно в варианте незацепляйки. Хороший вариант - поролонка на двойнике с поджатыми крючками, дешево и сердито.Александр Бузин писал(а): буду макать в коряжнике,какую резину посоветуете?

А в магазинах есть пули разных унций?,чёт я не видел...Uncle писал(а):Лучшая незацепляйка - это техасская оснастка: оффсетник с пулей.Александр Бузин писал(а): буду макать в коряжнике,какую резину посоветуете?
Думаю оффсетники фирмы Owner,других не знаю.Под правильностью насаживания резины не понятно что имел в видуUncle писал(а):Многим не нравится результативность подсечек на техасе, но, ИМХО, это просто вопрос качества крючков и правильности насаживания резины.
 ,если можно подробнее
 ,если можно подробнее  .Еще пожалуйста объясните как выбрать правильно номер оффсетника и длину резины,или это не имеет значения?
 .Еще пожалуйста объясните как выбрать правильно номер оффсетника и длину резины,или это не имеет значения?
Спасибо за совет,обязательно попробую если такую найдуUncle писал(а): Резина - мягкая и дешевая. Экшен пластик, например.
С уважением, Uncle
 .
 .
 .На катушках пишется передаточное отношение,на всех по разному,например 2.0:1,4.6:1,5.0:1,5.0:2,6.0:1 и. т. д...,кто нибудь замарачивался какое подходит больше для джига (где-то читал,что для фидера одно передаточное,для спининга другое должно быть,теперь не могу найти где), ''джигиты'' объясните
 .На катушках пишется передаточное отношение,на всех по разному,например 2.0:1,4.6:1,5.0:1,5.0:2,6.0:1 и. т. д...,кто нибудь замарачивался какое подходит больше для джига (где-то читал,что для фидера одно передаточное,для спининга другое должно быть,теперь не могу найти где), ''джигиты'' объясните  .Я так понимаю передаточное отношение влияет на скорость вращения лапки по отношению к скорости приманки,или это субьективно?.В магазинах сколько не спрашивал по этому поводу,все только твердят про число подшипников,брендовую фирму,ну и мощность в тысячных единицах 3500,4000 и.т.д.
 .Я так понимаю передаточное отношение влияет на скорость вращения лапки по отношению к скорости приманки,или это субьективно?.В магазинах сколько не спрашивал по этому поводу,все только твердят про число подшипников,брендовую фирму,ну и мощность в тысячных единицах 3500,4000 и.т.д.Конечно имеет значение!.Еще пожалуйста объясните как выбрать правильно номер оффсетника и длину резины,или это не имеет значения?
Передаточное отношение: сколько оборотов шпули на один оборот ручкой , какие здесь субьективные моменты?Я так понимаю передаточное отношение влияет на скорость вращения лапки по отношению к скорости приманки,или это субьективно?.В
Не заметил в Вашем посте вопроса "где купить". А т.к. я давно уже не покупаю "свинец" в магазинах, то и не могу поддержать разговор. В свое время из одной "оливки" делал 2 пули с помощью ножика.Александр Бузин писал(а):А в магазинах есть пули разных унций?,чёт я не видел...

Гамакатсу.Александр Бузин писал(а):Думаю оффсетники фирмы Owner,других не знаю.
 Gamakatsu® G-Lock Worm Hooks например.
 Gamakatsu® G-Lock Worm Hooks например.
Резина (чаще это твистер) д.б. слегка сжата после насаживания на крючек, но - именно слегка!Александр Бузин писал(а):Под правильностью насаживания резины не понятно что имел в виду
шпуля стоит на месте при любом передаточном числе.Сер_Ёжик писал(а):сколько оборотов шпули на один оборот ручкой

Так и сделаю,только оливки надо по весу разные купить и как-то нацарапать вес.Uncle писал(а):В свое время из одной "оливки" делал 2 пули с помощью ножика.
Извини не понял что значит "д.б. "?Uncle писал(а): Резина (чаще это твистер) д.б. слегка сжата после насаживания на крючек, но - именно слегка!
А если мне через инет заказать надо,а резина у меня 5-7 см.,то какой номер оффсетника нужен?Сер_Ёжик писал(а): Конечно имеет значение!
Проще всего в магазине приложить офсетник к резине и подобрать соответствующий размер.
Никогда с номерами не заморачивался.
Шпуля не вращаетсяСер_Ёжик писал(а): Передаточное отношение: сколько оборотов шпули на один оборот ручкой , какие здесь субьективные моменты?
 ,а если серьезно,то для джига советуют скоростные катушки с передаткой 5.0:1 и выше,но на относительно легкие приманки.Получается парадокс! швыряешь ты 60 грамм,а катуха у тебя не тяговая же,от этого быстро выходит из строя.А если брать тяговую (силовую) катуху,то она больше для щук подходит т.к. медленная по скорости.Получаеться для джига лучше мульт
 ,а если серьезно,то для джига советуют скоростные катушки с передаткой 5.0:1 и выше,но на относительно легкие приманки.Получается парадокс! швыряешь ты 60 грамм,а катуха у тебя не тяговая же,от этого быстро выходит из строя.А если брать тяговую (силовую) катуху,то она больше для щук подходит т.к. медленная по скорости.Получаеться для джига лучше мульт  ,они и силовые и предатки у них разные.Но так-как у меня не кастинговая палка для джига,хотел узнать,кто по этому поводу что скажет
 ,они и силовые и предатки у них разные.Но так-как у меня не кастинговая палка для джига,хотел узнать,кто по этому поводу что скажет  и с какими передатками кто ловит.
 и с какими передатками кто ловит.Хм, мне всегда казалось, что это - общепринятое сокращение от "должна быть"...Александр Бузин писал(а):"д.б. "

Номер оффсетника определяет расстояние от жала до цевья, а длина цевья (а следовательно - и размер приманки) с номером крючка напрямую не связаны. Для каждой модели - свои длины цевья на разных "номерах".Александр Бузин писал(а):А если мне через инет заказать надо,а резина у меня 5-7 см.,то какой номер оффсетника нужен?