Belyak писал(а):в лес
Вести из леса
Модераторы: Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: Вести из леса
В прошлом году этих грибов как грязи было!!! куда не плюнь везде строчки!!!
Люблю Я родину свою, Но государство НЕНАВИЖУ
-
Cалахов Фаиль
- .

Не скажи,я сегодня по работе проезжал возле леса,и в некоторых лесах снега нет вообще,уже травка зеленая выходит.На деревьях почки набухли,и малость листочки уже появляются.В глубь леса не заходил,времени не было.После выходных опять в ту сторону поеду,и обязательно прогуляюсь,посмотрю.Hunt_85 писал(а):вчера был в лесу с собакой, снег еще не сошел, по колена...
-
Shadow
В лесу снега почти неосталось.Лес ну прям ДЫШИТ!
Под каждым листочком,на каждой веточке,всё еб@тся.Поздним вечером вчера соловья слышал.
Под каждым листочком,на каждой веточке,всё еб@тся.Поздним вечером вчера соловья слышал.
Прорвёмся
-
Uncle
Соловья?!proxor писал(а):Поздним вечером вчера соловья слышал.
Неужели уже прилетели? Они вроде достаточно теплолюбивые.
С уважением, Uncle
proxor,

с мякотьюсвежевыжатый,фрэш......
Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов
-
Uncle
Это может быть! Поёт он похоже! "Тью-ю-ю-у-к, тюк-тюк-тюк..."Lis писал(а):Это был карликовый дятел
С уважением, Uncle
PS Lis, ой не подбивай на оффтоп! Ща прилетит ЛЕДчик - обоим/всем достанется!
Убей бобра спаси дерево 
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец

Может варакушка? Иногда очень похоже на соловьев "чирикают".Uncle писал(а):Соловья?!
Уникальный осёдлый местный подвид, ещё со времён древней Руси занесён в Красную Книгу выдающимся орнитологом Муромцем Ильёй, однакоUncle писал(а):Неужели уже прилетели? Они вроде достаточно теплолюбивые.
Главное - PROцесс!..
На "Апрельских забавах" на одной из полянок нашли сморчок-хороший такой,мясистый...
Хотел пойти собирать, больше люблю строчки, да жена отговорила, мол, и так грибов немерено, зачем, хожу на Казанку, по тренировкам не отчитываюсь, только по выездам, однако...artur70 писал(а): нашли сморчок-хороший
Главное - PROцесс!..
Дрозд певчий.Banzai (Radik) писал(а):Может варакушка? Иногда очень похоже на соловьев "чирикают".Uncle писал(а):Соловья?!
"Собака вывела человека в люди". И.П.Павлов
Сегодня. Рыбно-Слободский район. Полузатопленный лес в заливах Камы. На сухих полянках собрал ведро сморчков и строчков.
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.
а разве можно сморчки и строчки кушать,,? ОНИ ВРОДЕ КАК ЯДОВИТЫ.....
а разве можно сморчки и строчки кушать,,? ОНИ ВРОДЕ КАК ЯДОВИТЫ.....Dmitriy писал(а):Сегодня. Рыбно-Слободский район. Полузатопленный лес в заливах Камы. На сухих полянках собрал ведро сморчков и строчков.
очень даже вкусные грибочки
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
Для соловьев очень рано. Соловьи петь начинают после того, как листья появятся. Вот здесь можно послушать и определить http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/index.htm<<terr>> писал(а):Если серьёзно, это реально соловей, однако...
Вчера прогулялся по лесу, в итоге нашел три строчка и штук 5-6 сморчков 
Вчера знакомый ходил в лес, Высокогорский район,грибочков штук 5 и стока же КЛЕЩЕЙ!
У нас их там за все лето может одного-двух встретишь, а тут...Никто не обращал внимания? Год что ли такой "клещёвый"?
Глобальное потепление, ареал распространения смещается , все нормально 
Fillet & release !
Успокоил...Kurbor писал(а):ареал распространения смещается , все нормально
Действительно АТАНСЬЁН!Hunt_85 писал(а): и стока же КЛЕЩЕЙ!![]()
С Мурзихи на Первомай двоих домой привез. (Кач энд релайз в унитаз)
Kлещей много, и это не шутки.(Лаишевский р-он). Будьте осторожны, ну и внимательны, конечно.
Все же не удержался и рванул после работы в лес .... на разведку.
Высокогорский р-н, недалеко от Казани. Несмотря на обилие дождей в лесу достаточно сухо, даже одетые мною резиновые сапоги были абсолютно сухи. Прогулялся по березовым посадкам - в итоге десяток хорошеньких подберезовичков
.
Первые грибы летом как первый судак зимой - пусть немного, но зато есть !
Сезон так сказать открыл
ЗЫ: Думаю через две недели попрут.
Высокогорский р-н, недалеко от Казани. Несмотря на обилие дождей в лесу достаточно сухо, даже одетые мною резиновые сапоги были абсолютно сухи. Прогулялся по березовым посадкам - в итоге десяток хорошеньких подберезовичков
Сезон так сказать открыл
ЗЫ: Думаю через две недели попрут.
Рекорд по судаку: пока 3,9 кг, да и то - зимой.
сегодня прогулялся по березовым посадкам, грибов , бодберезовиков много, но больше половины червивые, первый слой пошёл... и очень много переростков сухих...
А как это просчитал?Billy_Boy писал(а):ЗЫ: Думаю через две недели попрут.
+7(9о9)3о8-28-28
Учитывая прогноз погоды нас ожидает тепло-жаркая погода с дождями... что может быть лучше для роста грибов.Gleb писал(а):А как это просчитал?
P/S: веду статистику, в прошлом году первое ведро было собрано во второй половине июня, а учитывая ранню весну и упомянутый прогноз погоды
Billy_Boy писал(а):Думаю через две недели попрут.
Рекорд по судаку: пока 3,9 кг, да и то - зимой.