ОТЧЕТЫ О ПОДВОДНОЙ ОХОТЕ 2008!!!

Форум для любителей и профессионалов подводной охоты.

Модераторы: edik, Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev

NCAndrey
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение NCAndrey » 09 дек 2008 13:08

LЁDчик писал(а): и вопрос - в камышах не трудно двигаться с ружьем?
При движении в камыше ружье обычно направленно вперед, как бы задавая направление движения. Чем длинее ружье тем труднее маневрировать им в камыше. Шорошо если увидел рыбу, что называется прямо по курсу, труднее если зацепил ее боковым зрением и необходимо повернуть ружье градусов так на 110. Вот и приходится буквально выпутывать ружье из стеблей камыша или тросника и чтобы придать ему нужное для выстрела направление.

Все это справедливо для очень густых зарослей, в зарослях так скажем среднестатистических все попроще, и с ружьем стандартных размеров (500 - 700 мм. (у меня 600мм.)) плаваль вполне комфортно.
"Если вершина не озарена правдой, подножье захлебнется кровью."
Чингизхан

NCAndrey
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение NCAndrey » 11 дек 2008 23:34

Владимир С писал(а): Про САЗАНА заявочка!!!
САЗАН

Сазана подводой ни разу не видел :shock:. Сам в шоке.

Зато постоянно наблюдаю результаты его бурной деятельности. Как известно сазан питается молодыми побегами камыша, всевозможными насекомыми, личинками, улитками и ракушечником ну и еще всякой хренью типа картошки, кукурузы, каши с любовью приготовленной и вежливо ему преподнесенной добрым дядей рыболовом.

Так вот, ракушечнику достается, пожалуй, больше всего. Во время охоты постоянно натыкаешься на участки дна с напрочь объеденными панцирями мелкого ракушечника, да и крупного тоже. Картина такова, что на большой площади не остается ни одной целой, живой ракушки. Все панцири расколоты на мелкие кусочки и тщательно пережеваны. Я не думаю, что такое под силу ракам, даже если их будет несколько сотен или даже тысяч. Не далеко от места пиршества, а часто, прямо так сказать на столе, остаются характерные для сазана вырытые им ямы, в которых он видимо, проводит время в сытом удовольствии. А вот обглоданного сазаном камыша (учитывая зверский аппетит этой крупной рыбы обглоданными должны быть целые камышовые заросли) никогда не встречал. Хотя авторы книг по ловле сазана называют камыш, чуть ли не основной его пищей.

Такие подводные обеденные столы встречаются на глубинах от 0.5 до 3 м. Дно в таких местах обычно глинистое, но возможны варианты. Наличие поблизости камыша не обязательно. Обязательным условием является большое количество мелкого ракушечника.

Сейчас при ловле сазана я задумался бы как применить в наживке ракушечник, если ракушечник присутствует в рационе сазана в водоеме, где ведется ловля.

Про сазана пока все.
Чингизхан

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 11 дек 2008 23:39

NCAndrey, а лещ? он ракушку лопает на ура, и днище бороздит тоже, мотыля копает. Может не сазаньей пасти это дело?
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

NCAndrey
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение NCAndrey » 11 дек 2008 23:53

Думаю у леща пасть слабовата чтоб вот так в труху пережевывать твердые, острые панцири. Леща встречал и брал много и в самых разных местах на глубине и на мелководье, но закономерность его нахождения в местах скопления ракушечника не замечал. Да и рыть такие ямы даже крупному лещу будет тяжеловато.
Чингизхан

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 12 дек 2008 00:07

из статьи подводника, в основном касается матерых лещей за 3-4кг
".....Летом – выбор велик! Этим кормом, в зависимости от сложившихся вполне конкретных условий в той или иной части водоёма, могут служить ракушки-«катушки» на подводной «зелени», ракушки-дрейсены на твёрдом дне и подводных предметах....

....Не дойдя до ближайшей рыбины метров пять, вдруг вижу, что все лещи одновременно замерли, через мгновение поднялись в горизонтальное положение и ещё через мгновение – сорвались с места! Обойдя меня вокруг на приличном расстоянии, он исчезли вдали, не дав мне ни малейшего шанса! Лещи-красавцы! В стае не было ни одной рыбы менее 3 кг весом! Я несколько раз нырнул, рассматривая вырытые в грунте «окопы». Зрелище впечатлило! Размер сооружений – до полуметра в глубину и ширину и до 1 метра в длину! Создано без совков и лопат, только лишь направленными струями, втягиваемой-выбрасываемой ртом и жабрами воды!....

....Осторожность леща подчёркивает и то, что встречи с ним под водой, это – чрезвычайно редкое явление! Обычно стая снимается и уходит много раньше, чем попадает в зону видимости-досягаемости. Очень редко удаётся увидеть удаляющиеся огромные тени, ещё реже стая огибает вокруг тебя «круг почёта» и растворяется в полумраке…На дне остаются только «вырытые» в грунте круглые ямы и продолговатые окопы, глубиной до полуметра, которые будут служить некоторое время предостережением своим собратьям-конкурентам: «Здесь корма нет!»"
©Рыбацкое подворье 6/ 2005 - АВГУСТ
Если хочешь , пришлю статью. откуда качал - уже не помню.
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

ramon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramon » 12 дек 2008 12:08

NCAndrey писал(а):Думаю у леща пасть слабовата чтоб вот так в труху пережевывать твердые, острые панцири.
у них есть для этого глоточные зубы
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish

NCAndrey
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение NCAndrey » 12 дек 2008 13:09

Вполне возможно вы правы. Всегда думал что это работа сазана. Леща за этим занятием никогда не встречал. Лещь все больше попадался в траве и над песчанными участками на глубине и всегда в движении.
Чингизхан

NCAndrey
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение NCAndrey » 12 дек 2008 20:55

У кого быстрый интернет и не жалко трафика посмотрите
http://podvoh.ru/modules.php?name=action&pa=8#4
Чингизхан

Ответить

Вернуться в «Подводная Охота»