Владимир С писал(а):
Про САЗАНА заявочка!!!
САЗАН
Сазана подводой ни разу не видел
. Сам в шоке.
Зато постоянно наблюдаю результаты его бурной деятельности. Как известно сазан питается молодыми побегами камыша, всевозможными насекомыми, личинками, улитками и ракушечником ну и еще всякой хренью типа картошки, кукурузы, каши с любовью приготовленной и вежливо ему преподнесенной добрым дядей рыболовом.
Так вот, ракушечнику достается, пожалуй, больше всего. Во время охоты постоянно натыкаешься на участки дна с напрочь объеденными панцирями мелкого ракушечника, да и крупного тоже. Картина такова, что на большой площади не остается ни одной целой, живой ракушки. Все панцири расколоты на мелкие кусочки и тщательно пережеваны. Я не думаю, что такое под силу ракам, даже если их будет несколько сотен или даже тысяч. Не далеко от места пиршества, а часто, прямо так сказать на столе, остаются характерные для сазана вырытые им ямы, в которых он видимо, проводит время в сытом удовольствии. А вот обглоданного сазаном камыша (учитывая зверский аппетит этой крупной рыбы обглоданными должны быть целые камышовые заросли) никогда не встречал. Хотя авторы книг по ловле сазана называют камыш, чуть ли не основной его пищей.
Такие подводные обеденные столы встречаются на глубинах от 0.5 до 3 м. Дно в таких местах обычно глинистое, но возможны варианты. Наличие поблизости камыша не обязательно. Обязательным условием является большое количество мелкого ракушечника.
Сейчас при ловле сазана я задумался бы как применить в наживке ракушечник, если ракушечник присутствует в рационе сазана в водоеме, где ведется ловля.
Про сазана пока все.