ОТЧЕТЫ О ПОДВОДНОЙ ОХОТЕ 2008!!!
Модераторы: edik, Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev
ОТЧЕТЫ О ПОДВОДНОЙ ОХОТЕ 2008!!!
Подвохи! Выкладываем сюда отчеты с подводных охот!!
Re: ОТЧЕТЫ О ПОДВОДНОЙ ОХОТЕ 2008!!!
Ranis писал(а):Подвохи! Выкладываем сюда отчеты с подводных охот!!

Май 2008 года! Озеро Подгорное г.Наб.Челны! видимость 1,5-2 метра! сетей больше чем рыбы, вырезали метров 300, сожгли.
В мензелинске действительно мутно, был там на прошлых выходных! На первомайке внутри дамбы достаточно чисто, местами видимость 3 м, на подгорном вчера был там 80 см от силы! Жду осеннего прозрака!NCAndrey писал(а):Может кто подскажет где сейчас чистая вода?, а то на прудах мутняк в лучшем случае дальше ружья ничего не видно, в Мензелинском районе тоже не очень чисто...
Был вчера на одной луже в поселке Сосновый бор, что по мензелинской дороге. Небольшое такое озеро в лесу питаемое родниками, много растительности как в воде нак и над водой, коряги, завалы, в общем, то что нужно для хорошей охоты. Вода, стоя с берега кажется кристально чистой... Одеваюсь вхожу в воду...... хрен там, муть, видимость не более 1,5 метра во всех горизонтах в одном месте глубина такая что уши чуть не лопнули но дна так и не увидел. Малейшее движение поднимает облака мути которые наверно будут оседать неделю
. Много мелочи нагло шныряющей без дела. Экземпляров достойных не то чтобы выстрела..., внимания, не увидел.
P.S.
Вышел из воды проплавав около часа. Уже почти оделся в сухое, вивануло как из ведра, сухое стало мокрым, а то что было дорогой направлением.

P.S.
Вышел из воды проплавав около часа. Уже почти оделся в сухое, вивануло как из ведра, сухое стало мокрым, а то что было дорогой направлением.

"Если вершина не озарена правдой, подножье захлебнется кровью."
Чингизхан
Чингизхан
Я месяц назад тож в подобной луже бултыхался рядом с деревней Мусабай завод что в 30 км от Челнов по Сармановскому, с берега смотришь вроде нормально, ныряешь муть пипец просто, но умудрился там сазанчика взять на 3,5 кг, загнал в угол я его ыыы, он сам чуть на берег не выпрыгнул!!!NCAndrey писал(а):Был вчера на одной луже в поселке Сосновый бор, что по мензелинской дороге. Небольшое такое озеро в лесу питаемое родниками, много растительности как в воде нак и над водой, коряги, завалы, в общем, то что нужно для хорошей охоты. Вода, стоя с берега кажется кристально чистой... Одеваюсь вхожу в воду...... хрен там, муть, видимость не более 1,5 метра во всех горизонтах в одном месте глубина такая что уши чуть не лопнули но дна так и не увидел. Малейшее движение поднимает облака мути которые наверно будут оседать неделю. Много мелочи нагло шныряющей без дела. Экземпляров достойных не то чтобы выстрела..., внимания, не увидел.
P.S.
Места знаешь зачетные какиенить, с прозраком свыше 3х метров???
Насчет мест с прозраком свыше 3х метров!
Хотя я не супер профессионал, да и вообще можно сказать начинающий, прозрачной воды сейчас рактически нет. Не сезон етеньть! На Вишневке Мелкая щучка, а в связи с последними дождями и бурной деятельностью отдыхающих вода помутнела до неприличия. Осенью когда ночи станут холодными, а трава в водоемах отомрет зачетным местом станет любой пруд с крупным карпом, сазаном или на худой конец карасем. а про Мензелинск, Заинск, каму от Нижнекамска до Чистополя (см. карту или снимки гугла) Первомайку я вообще молчу находишь приглянувшийся камышевый остров и вперед...
Хотя я не супер профессионал, да и вообще можно сказать начинающий, прозрачной воды сейчас рактически нет. Не сезон етеньть! На Вишневке Мелкая щучка, а в связи с последними дождями и бурной деятельностью отдыхающих вода помутнела до неприличия. Осенью когда ночи станут холодными, а трава в водоемах отомрет зачетным местом станет любой пруд с крупным карпом, сазаном или на худой конец карасем. а про Мензелинск, Заинск, каму от Нижнекамска до Чистополя (см. карту или снимки гугла) Первомайку я вообще молчу находишь приглянувшийся камышевый остров и вперед...
Чингизхан
Чингизхан
Никаких отдельных разрешений не требуется. Па законодательству подводная охота приравнена к любительскому рыболовству, соответственно действую все те же ограничения как на любительскую рыбалку (норма вылова 5 кг. на человека в сутки, запрет на вылов неконорых выдов рыб, на моторы в период нереста и т.д.)daevorn писал(а):а нужны какие то разрешения на подводную охоту*?
Чингизхан
Чингизхан
Суббота, Актанышский район, одно из многочисленных озер. Облачно, небольшой ветер, песчанное дно, камышатник, трава. Вошли в воду 10:00 видимость ~ 2.5-3 метра. После небольшой разведки установлено, что рыба стоит в узкой песчанной полосе между камышами и придонной травой на глубине 0,5-1м. Рыбы в массовке было много в основном красноперка 200-300 гр. окуть карась и т.д. Видел 4 щук товарного размера от 2 до 4 кг., одного язя ~ 1 кг. неожиданно вышедшего прямо на меня. Много леща достойных размеров. Один просто гигант килограма наверно 4... но...
Во всей этой красоте был один подвох, рыба не подпускала на расстояние выстрела и была край не осторожна и пуглива. Лещь вообще появлялся на пределе видимости и сразу исчезал. Используя залежку удавалось выйти на дистацию стрельбы, но примерно из 10 выстрелов ни разу не удалось попасть в цель. Мазал как ребенок. Малейшее движение охотника в воде, крупной рыбой, вопринималось как сигнал к бегству. Видел хороших горбачей передвигающихся со сверхзвуковой скоросью за ними даже ружье поворачивать не успевал.
Хоть ничего и не взял получил огромное удовольствие от общения с царством нептуна и заряд оптимизна для следующих охот.
Во всей этой красоте был один подвох, рыба не подпускала на расстояние выстрела и была край не осторожна и пуглива. Лещь вообще появлялся на пределе видимости и сразу исчезал. Используя залежку удавалось выйти на дистацию стрельбы, но примерно из 10 выстрелов ни разу не удалось попасть в цель. Мазал как ребенок. Малейшее движение охотника в воде, крупной рыбой, вопринималось как сигнал к бегству. Видел хороших горбачей передвигающихся со сверхзвуковой скоросью за ними даже ружье поворачивать не успевал.
Хоть ничего и не взял получил огромное удовольствие от общения с царством нептуна и заряд оптимизна для следующих охот.
Чингизхан
Чингизхан
Интересный случай произошел со мной недавно! Охота подходила к концу, на кукане красовались 3 щучки в среднем 2 кг, плыву к берегу никому не мешаю и тут вдруг что-то меня резко останавливает за ласту! Сумерки! Испуг? Да я испугаться то не успел, это что-то начинает меня тянуть назад!! Секунда! Разварачиваюсь, на меня в упор смотрит огромная харя знаете кого?? Бобра йомайо!! Навожу ружьё! самооборона, но нет, он ж в красной книге, да и не вкусный просто тыкаю в него гарпуном а ему хоть бы что, не отходит, нападает, зубы то у него ого-го какие!! кароч последние 50 метров до берега я выбирался минут 30, только повернусь спиной? он нападает и чем только я ему помешал, бобрята наверно или меня с бобрихой попутал Так что ребят, бобры, сцуко, опасны!! Потом уже рассмотрев ласты увидел огроменные дыры! 

Лучший трофей подводного охотника - дайвер!