Извиняюсь за оффтоп

Водяной,

А кто практикует ловлю на спин?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
по моему,это не совсем верно.Lis писал(а):Неоспоримый факт - многочисленная рыболовная общественность пришла к выводу, - что квок имитирует звук квакающей лягушки.
Сом, как известно, хищник специфический, т.е. питается в основном падалью-идет на ЗАПАХ!Паленый воробей,пучок червей. как и кальмары-издают запах, на который реагирует сом.azatei84 писал(а):Поэтому, лягушка - 1 место ИМХО, 2 место - подпаленая птичка. Жестоко, но в наших краях деды до сих пор считают 2 лучшей наживкой (и ловят при случае). 3 - пучок червей.
сома ловил 2 раза(скорее сомят)-на спиннингazatei84 писал(а):А кто практикует ловлю на спин?
интересно, и как его в лодку поднять?Баграми? А если ты на клизме?niaz писал(а):и как попер, спин в 3 местах лопнул...усилие было колосальное..
скорее Славику повезло что легко отделалсяramon писал(а):интересно, и как его в лодку поднять?Баграми? А если ты на клизме?niaz писал(а):и как попер, спин в 3 местах лопнул...усилие было колосальное..
утопит нахер!
Славика жаль, такой трофей клюет раз в жизни. да и то не у всех.
с уважением
Согласен, если спецом на сома готовишся, обычно же он клюет неожиданно.azatei84 писал(а):если спин соответствует сому - совместимы.
12 кг это терпимо, но в вышеописанном случае сом длиной 2,5 м это примерно от 50 кг и до 100 кг может быть.Если ты один и на клизме, как я плаваю, шансов ноль.А если на хорошей лодке, с хорошими снастями, да с помощником опытным, с багром, если условия ловли позволят поводить его,то можно думаю справиться.Почему говорю с багром, по моему без него его просто не схватишь, там слизи дохрена и больше(хотя я в передачах видел, как за жабры или за нижн.челюсть брали, но там сом был около 20 кг всего)azatei84 писал(а):Вон у Glide'а друг на 2-12 Мегу 12 кг. сома вытащил
Так спецом на него ходить-то негде на спин, даже на малых рекахramon писал(а):Согласен, если спецом на сома готовишся, обычно же он клюет неожиданно.azatei84 писал(а):если спин соответствует сому - совместимы.12 кг это терпимо, но в вышеописанном случае сом длиной 2,5 м это примерно от 50 кг и до 100 кг может быть.Если ты один и на клизме, как я плаваю, шансов ноль.А если на хорошей лодке, с хорошими снастями, да с помощником опытным, с багром, если условия ловли позволят поводить его,то можно думаю справиться.Почему говорю с багром, по моему без него его просто не схватишь, там слизи дохрена и больше(хотя я в передачах видел, как за жабры или за нижн.челюсть брали, но там сом был около 20 кг всего)azatei84 писал(а):Вон у Glide'а друг на 2-12 Мегу 12 кг. сома вытащил