Стал замечать пагубную тенденцию.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Опять в рот кладем изжеванную "жевательную резинку".
2CastMaster
Уже писали года 2 тому назад. Никто и никогда в открытую свои места сдавать не будет. Ясно, как в туалет сходить. Все места добыты мозолями на руках от весел и литрами бензина. Да и философия рыбалки у каждого своя. Моя? Найти рыбу и заставить ее взять кусок "дерьма". В этом кайф.
Конечно просто, когда тебя поставят рядом с чаном с рыбой и ты будешь на коне. Поищи, найди, заставь. Дальше пошевели мозгами, почему рыба брала не в 8-00, а в 8-30, почему она стояла на свале а не под свалом и.т.д. Когда начнешь все это понимать, то никаких мест тебе не надо будет.
А по поводу отчетов, все просто. Прочитайте отчеты Рафаила, вот вам и пример. Река (Их у нас не так много), можно ориентировочно район, течение, приманки, время лова. Или просто, Выезжали на Каму, клев е стабильный, ловилась рыба такая-то, хорошо работали такие-то приманки, рыбалка доставила массу удовольствия. И фотку с красивой рыбой у красивого места. Цены такому отчету не будет.
ЗЫ. Я еще отчеты не выкладываю, так как у меня фотик накрылся.
2CastMaster
Уже писали года 2 тому назад. Никто и никогда в открытую свои места сдавать не будет. Ясно, как в туалет сходить. Все места добыты мозолями на руках от весел и литрами бензина. Да и философия рыбалки у каждого своя. Моя? Найти рыбу и заставить ее взять кусок "дерьма". В этом кайф.
Конечно просто, когда тебя поставят рядом с чаном с рыбой и ты будешь на коне. Поищи, найди, заставь. Дальше пошевели мозгами, почему рыба брала не в 8-00, а в 8-30, почему она стояла на свале а не под свалом и.т.д. Когда начнешь все это понимать, то никаких мест тебе не надо будет.
А по поводу отчетов, все просто. Прочитайте отчеты Рафаила, вот вам и пример. Река (Их у нас не так много), можно ориентировочно район, течение, приманки, время лова. Или просто, Выезжали на Каму, клев е стабильный, ловилась рыба такая-то, хорошо работали такие-то приманки, рыбалка доставила массу удовольствия. И фотку с красивой рыбой у красивого места. Цены такому отчету не будет.
ЗЫ. Я еще отчеты не выкладываю, так как у меня фотик накрылся.
вот и все! и правильно!Gleb писал(а):Все высказывания(охи вздохи, наводящие вопросы и тп) в ответ на сообщения которые в свою очередь были размещены не противореча определению "Коротко о клеве или вести с водоемов" допустимы.
только, думаю, это вряд ли относится к вопросу почему мало пишут коренные
хотя, если рассмотреть вопрос админа как призыв, то ситуация завтра
исправиться на 100%
Всех с Днем Победы!!! Завтра поеду поздравлять своего деда, реального бойца Красной Армии в период Великой Отечественной. Кстати на Вятку.
Про себя скажу. Поскольку зимой не езжу то и отчетов нема (хотя вру один раз в этом году был). А летом в принципе стараюсь отчеты писать (хотя времени часто не хватает).
Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
А зачем к краткому отчёту фото? Есть сомнения в правдивости написанного?Dima K писал(а):Одни не пишут отчёты потому-что фоток нет, другие считают что фото- это болезнь форума... Замкнутый круг.
В рассказах.....тут другое дело,красивый и динамичный снимок украсит любой рассказ - как начинающего Аксакова, так и матёрого Сабанеева.
Да и блажь всё это.Никого не заставить писать если он сам незахочет, если он не разбудил в себе искорку лирика, если он сам устал как собака:):).Так что выбор то не за НАМИ....а за тем кто может но не хочет и хочет но не может:):). Так что надо успокоиться и......ждать:):)
Ник Zemlяk забит!
zemlяk, с этим полностью согласен!zemlяk писал(а):Да и блажь всё это.Никого не заставить писать если он сам незахочет
А фото..? Конечно же не от сомнений в правдивости. Наверное это личное дело каждого.
Немного отклоняемся от темы.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
-
CastMaster
- .

RAD,
Да не требую я чтобы мне на блюде яму с хищником подали, понимаю всё, не маленький
Я про другое, я про излишнюю секретность и строгость чтоли. Так мне показалось как новичку.
Какой смысл в отчёте - где то на мёше поймал щуку. Для чего такой отчёт нужен???
Я понимаю так что ветка "Коротоко о клёве" создана не для того чтобы похвалиться уловом, а для того чтобы иметь представление где какая рыба идёт в данный момент.
Просто один из путей увеличения количества отчётов, красочных и не очень, увеличение собственно количества пользователей. И новые люди станут потом коренными. Ресурс должен быть привлекательным для широких масс.
По мне так фотки в "коротко о клёве" не мешают, даже наоборот.
Какой рыбак откажется обсудить рыбалку и результат. Без обсуждения никак. Выход - подкатегория "Каменты" к каждому отчёту.
Да не требую я чтобы мне на блюде яму с хищником подали, понимаю всё, не маленький
Я про другое, я про излишнюю секретность и строгость чтоли. Так мне показалось как новичку.
Какой смысл в отчёте - где то на мёше поймал щуку. Для чего такой отчёт нужен???
Я понимаю так что ветка "Коротоко о клёве" создана не для того чтобы похвалиться уловом, а для того чтобы иметь представление где какая рыба идёт в данный момент.
Просто один из путей увеличения количества отчётов, красочных и не очень, увеличение собственно количества пользователей. И новые люди станут потом коренными. Ресурс должен быть привлекательным для широких масс.
По мне так фотки в "коротко о клёве" не мешают, даже наоборот.
Какой рыбак откажется обсудить рыбалку и результат. Без обсуждения никак. Выход - подкатегория "Каменты" к каждому отчёту.
-
CastMaster
- .

CastMaster, Смысл в отчётах ... Наверное помочь другим научится ловить рыбу. Посмотри на отчёты Гуру , они ловят всегда и везде , и пишут на что( вес и цвет ) , какая глубина , характер погоды . Дальше надо делать выводы .... А вот идея с Коментариями к отчёту , это прикольно , и тема не засоряется и обсудить есть где .
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Вот кто какой смысл видит в этих отчетах, так и пишет. Или Непишет.
Про излишнюю секретность: если написать что сегодня в Сокурах (к примеру) пошёл лещ, то ближайшие пару недель там народу будет как в Пекине. И грести рыбу полегкому мешками. Поэтому лично меня формулировка "на одном из водоёмов Татарстана" вполне устраивает и я её понимаю.
Про излишнюю секретность: если написать что сегодня в Сокурах (к примеру) пошёл лещ, то ближайшие пару недель там народу будет как в Пекине. И грести рыбу полегкому мешками. Поэтому лично меня формулировка "на одном из водоёмов Татарстана" вполне устраивает и я её понимаю.
Больше прячем, меньше видим. Да и выход то собственно не нужен, так как проблемы то как таковой и нет.CastMaster писал(а):Без обсуждения никак. Выход - подкатегория "Каменты" к каждому отчёту.
МЫ И ЭТУ ТЕМУ УМУДРИЛИСЬ ПРЕВРАТИТЬ ВО ФЛУД
ПОДНИМАЯ ЭТОТ ВОПРОС К ОБСУЖДЕНИЮ ХОТЕЛ ВСЕХ НЕМНОГО ВСТРЯХНУТЬ И НАПОМНИТЬ, ЧТО МЫ НЕ ТОЛЬКО ПОТРЕБИТЕЛИ ЭТОГО РЕСУРСА, А ПРЕЖДЕ ВСЕГО СТРОИТЕЛИ.
ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ МЫ БЕРЁМ В ДОЛГ ДРУГ У ДРУГА И ПО ЭТОМУ ЖЕЛАТЕЛЬНО КОПИЛКУ НЕ ТОЛЬКО ПОТРОШИТЬ.
+7(9о9)3о8-28-28
-
Aлексей
в тему
хоть и не заслужил я пока почетного статуса, но все равно напишу, помоему как писали одни и те же люди так и пишут! просто форум вырос и коренных и простых татфишевцев больше стало а пишут не все!
Re: Стал замечать пагубную тенденцию.
Время иногда заставляет вернуться к давним старым традициям. Тема которую придумал один очень хороший рыболов...и которую мы на протяжении уже нескольких лет стараемся поддерживать в позитивном духе в силу только нашей ленности превращается в ...дурно пахнущую яму.
Эта тема...КОРОТКО О КЛЁВЕ..
Попытаюсь в кратце донести для чего она задумывалась.Прежде всего донести до остальных форумчан результат выезда на рыбалку подкреплённую фотографией вызывающую если не восторг...то хотя бы улыбку и хорошее настроение.
Для того чтобы написать отчёт который приятно будет читать необхадимо 10-15 минут.
Отчёт....С.Г. клевало супер.Рыбалкой доволен. это не отчёт.Тот кто написал такое просто не уважает своих товарищей по увлечению...нет времени...ну напишите через пару часов...завтра в конце концов.
Никто не требует от вас описывать всё досконально...но минимум информации вы должны довести...то что считаете заинтерисует других...даст возможность подготовится к рыбалке более тщательно.
Отдельно о фотографиях загружаемых отдельными форумчанами. У нас был один рыбак который очень любил грузить рыбу в ванне...на кухне...снова в ванне ....в конце концов он обиделся и теперь у него свой сайт.Ну и бог с ним.Я понимаю как мёрзнут руки ....я знаю как мешает кофр во время вываживания..я знаю что нужно поймать это мгновение когда рыло судака или щуки будет достойно смотреться на фоне удачной блесны...Но когда все увидят ваш кадр...поверьте он будет достоин всяческих похвал и восторга. Цените эти кадры...
И о цифрах. Я не ханжа и не сноб...и понимаю что приехав за не один десяток км от Казани...и о чудо-за полтора часа уже выполнив минимум....разумеется никто не погонит вас домой...потому что ваши напарники ещё ловят...у них не так всё срослось...блесна не та...и вот уже вы вынуждены ловить и ловить до....вечера.ЗИМА. Летом всё прозаичнее...мы выпускаем пойманную рыбу за борт...и пытаться засунуть обратно в лунку лишнего судака под двушку....нонсенс.Поэтому не будем так строги к зимней рыбалке...и не будем требовать соблюдать облик морали...руссишен туристо
Я пытаюсь держаться правил форума и стараюсь чистить только темы касающиеся рыбалки.
Личка моя трещит от вопросов...поэтому и выложил ответ в эту старую но вечно молодую тему.
Чтобы идти вперёд...надо иногда оглядываться...
Эта тема...КОРОТКО О КЛЁВЕ..
Попытаюсь в кратце донести для чего она задумывалась.Прежде всего донести до остальных форумчан результат выезда на рыбалку подкреплённую фотографией вызывающую если не восторг...то хотя бы улыбку и хорошее настроение.
Для того чтобы написать отчёт который приятно будет читать необхадимо 10-15 минут.
Отчёт....С.Г. клевало супер.Рыбалкой доволен. это не отчёт.Тот кто написал такое просто не уважает своих товарищей по увлечению...нет времени...ну напишите через пару часов...завтра в конце концов.
Никто не требует от вас описывать всё досконально...но минимум информации вы должны довести...то что считаете заинтерисует других...даст возможность подготовится к рыбалке более тщательно.
Отдельно о фотографиях загружаемых отдельными форумчанами. У нас был один рыбак который очень любил грузить рыбу в ванне...на кухне...снова в ванне ....в конце концов он обиделся и теперь у него свой сайт.Ну и бог с ним.Я понимаю как мёрзнут руки ....я знаю как мешает кофр во время вываживания..я знаю что нужно поймать это мгновение когда рыло судака или щуки будет достойно смотреться на фоне удачной блесны...Но когда все увидят ваш кадр...поверьте он будет достоин всяческих похвал и восторга. Цените эти кадры...
И о цифрах. Я не ханжа и не сноб...и понимаю что приехав за не один десяток км от Казани...и о чудо-за полтора часа уже выполнив минимум....разумеется никто не погонит вас домой...потому что ваши напарники ещё ловят...у них не так всё срослось...блесна не та...и вот уже вы вынуждены ловить и ловить до....вечера.ЗИМА. Летом всё прозаичнее...мы выпускаем пойманную рыбу за борт...и пытаться засунуть обратно в лунку лишнего судака под двушку....нонсенс.Поэтому не будем так строги к зимней рыбалке...и не будем требовать соблюдать облик морали...руссишен туристо
Я пытаюсь держаться правил форума и стараюсь чистить только темы касающиеся рыбалки.
Личка моя трещит от вопросов...поэтому и выложил ответ в эту старую но вечно молодую тему.
Чтобы идти вперёд...надо иногда оглядываться...
Ник Zemlяk забит!
Zemlяk, ну, соответствующие по художественным параметрам надо публиковать в Отчётах,
фундаментальные материалы заслуживают Статьи.. тогда куда печатать совсем краткие заметки?
Даже просто в цифрах? Чтобы знать, ловится где что или сегодня ващпе нигде никак?
Написать красивый отчёт могут немногие.. а многие - попросту не захотят. Нужна и такая "нехудожественная" ветка, хотя тоже не всем понравится.
фундаментальные материалы заслуживают Статьи.. тогда куда печатать совсем краткие заметки?
Даже просто в цифрах? Чтобы знать, ловится где что или сегодня ващпе нигде никак?
Написать красивый отчёт могут немногие.. а многие - попросту не захотят. Нужна и такая "нехудожественная" ветка, хотя тоже не всем понравится.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Хотелось бы конечно чтоб это самое "Коротко о клеве, вести с водоемов" имели возможность читать и отчитываться только зарегистрированные пользователи , да и то после 5 сообщения на пример..или что то в этом духе...( как это сделано с Л/С) .
А в остальном
А в остальном
Аналогично.., считаю точно так же..Lis писал(а):Полностью поддерживаю !! Лучше реже да лучше !!
-
Uncle
Краткие заметки о чем? О том, что "погода - жуть, но рыбка есть, хотя и не у всех"? Кому и для чего нужны такие заметки? Что они могут дать тому, кто их читает? "Сидел (бегал) весь день - ничего!" С чем сидел (бегал)? Блесна, балансир, мормышка? Какая блесна, какой балансир? Какие глубины? Ничего! Никакой информации! Как на основе такой "информации" человек может делать выводы? "Чего только не пробовал - нибирет!" Ну ты хоть напиши, чего ты не пробовал!CatchFish писал(а):тогда куда печатать совсем краткие заметки?
С уважением, Uncle
да закрыть эти "коротко ни о чем" и дело с концом.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Было бы даже лучше.....Dima K писал(а):да закрыть эти "коротко ни о чем" и дело с концом.
В прошлом году мои знакомые написали отчет о рыбалке, так их определили под мясо заготовщиков. Хотя отчет был вполне внятным. Думаю надо жестко избавляться от флуда, тогда и людям будет приятней писать. А тут блин напишешь и тут же несколько умных и зае...ых рыбаков начинают обсирать твой отчет. Не форумчане а завистники нах. ИМХО
И правильно сделал. А на этом форуме кто так пишет? Только некоторые. Их можно по пальцам пересчитать. Так, что пишите лучше свои подробные отчеты, чем засирать отчеты других.Zemlяk писал(а):У нас был один рыбак который очень любил грузить рыбу в ванне...на кухне...снова в ванне ....в конце концов он обиделся и теперь у него свой сайт.Ну и бог с ним.
Отчет был написан прошлой осенью.Shadow писал(а):Ramil 133, что за отчет?
-
Shadow
Ramil 133, ну так что за отчет-то? За прошлую осень я могу вспомнить порядка 500 отчетов.
Отчет о рыбалке в Мурзихе
Виноват исправился topic12780.html
Полностью поддерживаю, должно быть какое-то ограничение чтоб не просто зарегился, либо написал 5 анекдотов в каптерке и вот уже читай все ветки.RAMIL 7 писал(а):Хотелось бы конечно чтоб это самое "Коротко о клеве, вести с водоемов" имели возможность читать и отчитываться только зарегистрированные пользователи , да и то после 5 сообщения на пример..или что то в этом духе...( как это сделано с Л/С) .
Категорически не согласен.Dima K писал(а):да закрыть эти "коротко ни о чем" и дело с концом
Бывает не ездишь неделями, а почитаешь и бальзам на душу - порадуешся за других. Либо открываешь отчеты за прошлые года и сравниваешь, а когда начали ловить в прошлом году, когда были спады клева, когда всплески.
А насчет мертвой рыбы в ванне или МЕШКАХ наверное соглашусь с мнением модераторов, тем более "земляк" уже в личке все "раскидал по полочкам", при чем по доброму, без лишних наездов.
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
- александр74
- Коренной Татфишевец

Я тоже за то чтоб закрыть ИМХО регистрируются только для того чтоб читать коротко о клеве, а потом ехать багрить и тд. Конечно не все браки но всеже многие заходят именно чтоб почитать О.Р.RAMIL 7 писал(а):Было бы даже лучше.....Dima K писал(а):да закрыть эти "коротко ни о чем" и дело с концом.
С уважением.