Uncle писал(а):Можно, конечно, в лоб удалять все, что не относится к теме или малоинформативно, но тогда модератор д.б. волшебником (белым ), ибо форум без обсуждения - это не форум.
Все высказывания(охи вздохи, наводящие вопросы и тп) в ответ на сообщения которые в свою очередь были размещены не противореча определению "Коротко о клеве или вести с водоемов"
допустимы.
Начинать же новые темы внутри тем форума "Коротко о клеве или вести с водоемов" прежде всего не эффективно с позиции получения информации с последующим вычленением зерна истины.
Uncle писал(а):но (IMXO) хорошим выходом было бы зеркало ветки для комментариев
Пока я уверен в том, что все действия которые будут дробить форум на ещё более мелкие части, от лукавого. Форум не книга, а общалка прежде всего, а уж потом кладезь знаний, не соглашусь тем самым с
CastMaster писал(а):Соль любого форума - это инфа, остальное флуд!
Проще надо быть и народ потянеца!
дробя же форум мы теряем эффект

гм... неожиданности и непринужденности беседы. Если "знающему" не интересна тема, он промолчит, а если он этой темы не увидел вовсе? Из этого вытекает, если совсем исключить или прятать эмоциональные высказывания порожденные отчётом(рассказом), то появляется вероятность потери полноты освещения вопроса. Да и разумеется такого "знающего" не раскрутить "на слабо", можем потерять, так сказать, эффект здоровой конкуренции, который так присущ нашему брату.
Да, кстати, раз уж зашёл разговор...

мать ли Анархия порядку? Без Батьки - нет.

и по этому
Uncle писал(а):"4.6. Запрещено публичное обсуждение действий модераторов и администратора"
А вообще я думаю хорошо, что мы можем общаться, обсуждать и спорить. Правила форума не догма, догма - здравый смысл, здравый смысл руководство к правилам

Всегда считал и считаю, что грамотные коммуникации и обратная связь на пользу всем.