а вот воздействие этих паров на материал и особенно клей -вот это вопрос к химикам...
Чем накачиваем клизмы? (насосы)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Чем накачиваем клизмы? (насосы)
...ууууу....взорваться можно и дома в туалете с сигаретеой....

а вот воздействие этих паров на материал и особенно клей -вот это вопрос к химикам...

и к гадалке не ходи, любая грязь резину портит, а уж саже-масло-бензосодержащая так и подавно.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
парни, у кого какой еще опыт эксплуатации интехов?!
тож хочу прикупить, кто нибудь видел интересные предложения?
тож хочу прикупить, кто нибудь видел интересные предложения?
"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
Lis, а потом ножным докачивать ету 330 надо, или он до упора вдуваит?
Fillet & release !
Такой электрический качок нужен не только чтобы борта поднять, а и для того чтобы сдуть ПВХшку. Штатным ножным качком неплохо накачивать, а вот выкачать им воздух до легкого вакума очень геморройно и занимает порой до 20 минут, электрический это делает в среднем за минуту на каждый отсек.
Lis, понял. а от какой бортовой сети имеешь ввиду? от автомобильной?
"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
то есть как я понял, он заряжается может и от 220 и от прикуривателя, а после зарядки уже качать?!
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
Имеется.Нормальный насосик,так же имеет встроенные аккумуляторы заряжается от автом.сети и от 220В. Из достоинств:имеет переключатель режимов работы от встроенных аккум. и от сети.,на вилку прикуривателя доп-но припаял два провода с клеммами чтобы от аккум. эхолотовского можно работать.,недостатки: неразборный корпус,следить за состоянием зарядки аккумуляторов,стараться всегда хранить заряженным. Ценник был в МЕТРО около 700 руб.Skvorec писал(а):опыт эксплуатации интехов?!
Прорвёмся
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

Вчера в ФР был,там насосы Браво,электро,появились
но цена
а так конечно насосы класные,поставил и до упора качают.... http://www.badger.ru/shop/catalog/boats ... /18087.php вот такой в ФР стоит что порядка 6000 рублей,не хилая переплата получается
молодцы продавцы!!!!
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

- белый собак
- .

Приобрёл в ФР большую(6.5 литров) клизму "Браво" с манометром и электрический(от прикурки) насос "Интекс"в магазине"OBI".Весьма бюджетненько получилось-всё вместе меньше 1.500 руб. Когда с груди спрыгнуло большое зелёное земноводное
съэкономленные от непокупки электронасоса "Браво бст-12" с удовольствием потратил на транцевые колёса. Теперь объём бортов бодро создаёт "Интекс" ,а контролируемое по манометру рабочее давление нагоняем ножками. На всё про всё -20минут и это если не торопиться.
P.S.Чуть не забыл, длина лодки 4 метра, диаметр борта 0,5 метра+НДНД.
P.S.Чуть не забыл, длина лодки 4 метра, диаметр борта 0,5 метра+НДНД.
День добрый .
Все никак интеховский электронасос со встроенным аккумулятором найти нигде не могу. Где его в последнее время в продаже видно? Простых от 12в и от 220 - полно, даже от батареек в реале были, а со встроенным аккумулятором - не видать.
INTEX - 66618 - вот такой номер у него
Все никак интеховский электронасос со встроенным аккумулятором найти нигде не могу. Где его в последнее время в продаже видно? Простых от 12в и от 220 - полно, даже от батареек в реале были, а со встроенным аккумулятором - не видать.
INTEX - 66618 - вот такой номер у него
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
- белый собак
- .

А зачем он нужен? На рыбалку лодка ездит всё равно на машине,так что аккумулятор всегда с собой.Unalesh писал(а):электронасос со встроенным аккумулятором найти нигде не могу
Ежели на своих двоих,то проще(ИМХО) ножной лягушкой качать.Ведь серьёзный параход на плечах далеко не упрёшь.
+ эхолот питается от аккума.белый собак писал(а):На рыбалку лодка ездит всё равно на машине,так что аккумулятор всегда с собой.
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>- белый собак
- .

Сомневаюсь ,что аккумулятор насоса хорошо будет работать с эхолотом.Хотя... наверно всё возможно,зависит от того какой будет аккумулятор.7А\ч каким комплектуется "Браво"-самое то.LEDчик писал(а):+ эхолот питается от аккума.
Но речь шла про "интекс"...
белый собак, я про другой аккум
7а/ч и насосу и эхолоту хватит, согласенproxor писал(а):на вилку прикуривателя доп-но припаял два провода с клеммами чтобы от аккум. эхолотовского можно работать.
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Чем накачиваем клизмы? (насосы)
Unalesh,
сегодня был на востания (рыбалов-охотник помоему).видел насос с аккамуляторами,кроме этого питается от прикуривателя автомобиля и от 220вт-цена 1100р,правда названия непомню (деньги все оставили в ОБИ,а то взял-бы )
сегодня был на востания (рыбалов-охотник помоему).видел насос с аккамуляторами,кроме этого питается от прикуривателя автомобиля и от 220вт-цена 1100р,правда названия непомню (деньги все оставили в ОБИ,а то взял-бы )
Compas-350 + Yamaha 9.9 FMHS
hichnik, спасибо, надо глянуть.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Зимой купил себе полупрофессиональный автомобильный компрессор Беркут 17.
Думал по аналогии с китайским лодку качать будет долго.
Но все таки решил попробовать и засечь время.
Итог для второго нырка 10 минут - я считаю вполне приемлимо.
Причем естественно ничего подкачивать не надо, более того желательно следить за процессом накачки а то лодку может порвать запросто.
Думал по аналогии с китайским лодку качать будет долго.
Но все таки решил попробовать и засечь время.
Итог для второго нырка 10 минут - я считаю вполне приемлимо.
Причем естественно ничего подкачивать не надо, более того желательно следить за процессом накачки а то лодку может порвать запросто.
Купил электро-насос "Colonnely" за 1.5 тыс. руб. выполнен в желтом цилиндрическом корпусе.
Скорее всего можно найти и подешевле, т.к. в маг. Капитан завышены цены в полтора-два раза.
Накачивает лодку за 5 + 5 минут, практически до требуемого давления.
Питается от прикуривателя (правда только от иномарок
, на Ниве ни в какую ),
зато есть переходник с двумя крокодилами на аккумулятор.
Встроенного аккумулятора нет! Но как писалось выше 7.5 Ач от эхолота хватит накачать лодку.
В комплекте несколько насадок, но не одна не подходит идеально. Требуется немного изо ленты для
стыковки гофрированного шланга от насоса и одной из насадок компрессора.
Покупкой очень доволен!
Скорее всего можно найти и подешевле, т.к. в маг. Капитан завышены цены в полтора-два раза.
Накачивает лодку за 5 + 5 минут, практически до требуемого давления.
Питается от прикуривателя (правда только от иномарок
зато есть переходник с двумя крокодилами на аккумулятор.
Встроенного аккумулятора нет! Но как писалось выше 7.5 Ач от эхолота хватит накачать лодку.
В комплекте несколько насадок, но не одна не подходит идеально. Требуется немного изо ленты для
стыковки гофрированного шланга от насоса и одной из насадок компрессора.
Покупкой очень доволен!
За свободную рыбалку!
Re:
похоже это та самая модель!SashaKu писал(а):3. У нас тут в спорт товарах в продаже жёлтый горизонтальный (тоже +12) насос...типа для матрасов и прочей фигни...так вот,продавцы в соседнем отделе,торгующие лодками и моторами уж больно тот насос нахваливают и сами юзают.сам видел.А на другие турбинки даже не смотрят,хотя сами их продают.
За свободную рыбалку!
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

а я делаю сейчас так-подъезжаю к шиномантажу(где есть по дороге)и докачиваю только киль-естесно осторожно,аккуратно,а борта уже родным подкачиваю.родного наоса не хватает добить киль нормально(лодка стингрей-360) теперь по волнам дно не гуляет 
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Подскажите кто пользуется насосами для матрасов.
А он дно то-же качает?
А он дно то-же качает?
Дно чего? И насосы для матрасов бывают разные
Я купил такой
в Реале(уже не продают), он и дно качает, и лодку
Я купил такой

в Реале(уже не продают), он и дно качает, и лодку
"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"
"Всё страньше и страньше"
Имелся ввиду электрический насос для накачивания матрасов.
Ну а дно у резиновой лодки
Ну а дно у резиновой лодки
Miha, постоянно пользуемся матрасными насосами, но на уровне придания формы лодке.
совершенно справедливо и не только про дно, но и борта тоже.Lis писал(а):Докачивать - добивать лягухой всё равно придётся
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
После поломки родного насоса, я себе купил ножной насос украинский, один в один Браво, которым лодки комплектуют, но у него корпус из фанеры, объем 6,5 л, так что теперь если только меха сотруться, да и то можно легко поменять
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
Салом подмазывай, и не сотрутся!IlnarL писал(а):украинский (...) если только меха сотруться
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.