Читать всем

Обсуждения проблемы браконьерства здесь.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

KDB

Читать всем

Сообщение KDB » 15 апр 2008 08:45

Все мы знаем что Электроудочка это самая поганая браконьерская снасть!
Решил уточнить почему.
Поискал по этой теме, и нашел ну очень хорошее описание, почему же это плохо!
Было бы совсем хорошо и на татфише сделать подобную страничку.
Что б человек почитал и 100 раз подумал, а надо ли таким варварским способом добывать 1% из убитой им рыбы.
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Devil
.
.

Сообщение Devil » 15 апр 2008 09:20

Считаю, что написано не совсем убедительно, т.к. приводятся примеры, что рыба после некоторого времени (до 10 мин) реабилитируется, икра повреждается тоже только в процентном отношении, т.е. не полностью, что мелкой рыбе ток практически по барабану. Также проскальзывает мысль, что ток губителен 100% для лососевых и форели. Все вышеперечисленное и есть основные позиции защиты "электриков", что молодь не трогается, форели и лососи в реках Татарстана нет, что икра поражается не вся. Поэтому считаю, что данная инфа не совсем убедительна. Нужно убеждать людей в том, что использование тока в водоеме это 100% гибель всего живого. Кстати до этой статьи я так и полагал, думаю так думали и многие, поэтому считаю необходио разместить фотки, особенно потерпевшего брака. Фотки воспроизвели на много больше впечатлений. Может я не прав, но я так думаю...

Uncle

Сообщение Uncle » 15 апр 2008 09:35

Да, чего-то уж больно мягко написано :( . Может, это все сущая правда, что "не всех, не всегда и не очень", но, в данном случае, я бы часть правды утаил :oops: . Дабы не оставлять "моральных лазеек" для сомневающихся. С фотками тоже надо осторожно. Какого же брака не прельстит изображение поверхности воды, усеянной полуживой (полудохлой?) рыбой. Мечта химика! :x Вот фото с фингалами и выдержку из УК - на первую страницу!

С уважением ко всем противникам браконьерства, Uncle

Dementer (Dimitriy1975)
.
.

Сообщение Dementer (Dimitriy1975) » 15 апр 2008 09:59

Если я у себя в Займище поймаю хоть одного пи****са с электроудочкой, выбью все зубы. :twisted:
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек!
Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ !!!

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 15 апр 2008 10:37

:x :x :x :x
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

KDB

Сообщение KDB » 15 апр 2008 11:58

А я и не призываю сделать мягко, надо сделать жестко ( страницу)
хоть одного пи****са с электроудочкой, выбью все зубы - лучше 2 электрода к яйцам, поучительнее будет.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 15 апр 2008 18:06

Dimitriy1975 писал(а):Если я у себя в Займище поймаю хоть одного пи****са с электроудочкой
Dimitriy1975, а если сразу пятерых-десятерых?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Uncle

Сообщение Uncle » 15 апр 2008 18:18

Dima K писал(а):а если сразу пятерых-десятерых
а тогда это уже будет статья "нанесение телесных повреждений группе лиц..." :) Но, вообще, джентельмены, я понимаю Ваше негодование, но, все же, призываю Вас к благоразумию! Самосуд - это тоже статья УК. Менять наших на браков да еще в соотношении 1:1 - "это не серьезно!" (с) Надо сдавать браков ментам. И им - выполнение плана, и рыбам хорошо!

С уважением, Uncle

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 15 апр 2008 18:32

Uncle, херня-откупятся. А менты и рыбнадзор-главные браки.

Uncle

Сообщение Uncle » 15 апр 2008 18:49

Dima K писал(а):А менты и рыбнадзор-главные браки.
Да я знаю! Но идти против закона - себе дороже! У того же Горбатого моста большая часть сетей принадлежит охраннику дачи, построенной каким то большим чином МВД ("домушка" стоит прямо напротив косы, выше Горбатого). "Мирным гражданам" в этой борьбе ничего не светит! Можно навалять этому охраннику, но его патрон забудет, что он стоит на страже закона и получает зарплату с наших налогов, и будет защищать своего холуя!!!

С уважением, Uncle
PS Как говорил тот сантехник из анекдота: "Тут всю систему менять нужно!"

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 15 апр 2008 18:57

Uncle писал(а):"Тут всю систему менять нужно!"
Неплохо бы... :)

Kapacb
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kapacb » 15 апр 2008 19:23

А ещё как говорил один известный профессор: "Разруха у нас в головах, а не в клозетах....". Думаю не систему менять надо, а отношение людей ко всему, а в нашем случае к природе. Если человек поймёт что делает он нехорошо, и перестанет это "нехорошо" делать , то и систему менять не надо будет. Но вот как это отношение изменить, это уже сложно сказать....
Изображение
"... а теперь нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, фокус не получится!" (с) Амаяк Акопян

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 15 апр 2008 19:32

DIM писал(а):Думаю не систему менять надо, а отношение людей ко всему, а в нашем случае к природе.
Менять нужно СИСТЕМУ оценки человеческих ценностей, систему воспитания, да много чего поменять можно было бы... Вот только не поменяется ничего...по крайней мере в ближайшее время... :(

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 15 апр 2008 19:34

DIM писал(а):Но вот как это отношение изменить, это уже сложно сказать....
Очень просто, на самом деле. Как только захотели, так всю страну научили пристегивать ремни безопасности, в один день! Попищали, попищали и успокоились все. То же самое надо и с поведением на водоемах делать. Лет пять, и думать перестанешь, что это не удобно и не приемлимо. Весь порядок держится исключительно на страхе.

Правда, у нас в России народ живет душевный и ни хрена не боится, поскольку уверен, что с любым человеком можно договориться. И ведь договариваемся... :)
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 15 апр 2008 19:38

Gringo писал(а):Лет пять,
Gringo,
+100!
А лучше десять...в крытую...без права переписки!
Я одного знаю-5(!) судимостей за браконьерство! Пох. всё! Максимум-год условно, остальное-штрафы, ИТР.

Igor_16
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Igor_16 » 15 апр 2008 19:43

Gringo писал(а):Как только захотели, так всю страну научили пристегивать ремни безопасности
Ну под одну гребенку не греби,
Gringo писал(а):Весь порядок держится исключительно на страхе.
Спорный момент.
Gringo писал(а):что с любым человеком можно договориться.
Меня лично не вставляет договариваться с любым..
А вот "электриков" на электростулЯ... :grin:
Кормовая цепочка никогда не прервется
Кто-то ест, кого-то едят...

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 15 апр 2008 19:56

Igor_16 писал(а):Ну под одну гребенку не греби,
чё, не пристегиваешься? :D

Igor_16
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Igor_16 » 15 апр 2008 20:00

Gringo писал(а):не пристегиваешься
Не наоборот, раньше пристегнутым постоянно подышать просили. :cry:

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 15 апр 2008 20:06

Igor_16 писал(а):Спорный момент.
Уверен на 100%! Даже спорить не буду.
Согласен, что есть в каждом обществе люди, которым закон близок, они прониклись его сутью, они его любят и обеими руками за него, но таких МЕНЬШИНСТВО! Подавляющее! На столько подавляющее, что спорю, ты таких не знаешь. Как сейчас помню Иисус сказал: "Кто из вас без греха..." Тем более в нашей стране, штоб она процветала!

Это же у буржуев принято стучать на соседа и озираться по сторонам. Ты, вот товарища своего сдашь властям? А они сдают! А, почему? Правильно, потому, что у них национальные герои сплошь полицаи, а у нас Марат Казей и Зина Портнова, поэтому хрен мы кому чего расскажем и чёрта лысого от нас добьешься. Тем более с таким невинным занятием как браконьерство. Всё ж народное! Всё ж твоё!

Поэтому, пока не будут в обезьянники прямо с лодкой запихивать, ни хренища не изменится.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 15 апр 2008 20:15

Gringo писал(а):а у нас Марат Казей и Зина Портнова
:D Gringo, а Павлик Морозов ?:D

Igor_16
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Igor_16 » 15 апр 2008 20:16

Gringo писал(а):поэтому хрен мы кому чего расскажем и чёрта лысого от нас добьешься
+1
Gringo писал(а):Поэтому, пока не будут в обезьянники прямо с лодкой запихивать, ни хренища не изменится.
Тык запихивать, кто будет? И запихнут не тех, ну некоторых точно два раза. :(

Uncle

Сообщение Uncle » 15 апр 2008 20:31

Gringo писал(а):А они сдают! А, почему? Правильно, потому, что у них национальные герои сплошь полицаи
Даже если бы у нас менты были бы все сплошь герои соц. труда - х#й бы кто у нас стал соседа закладывать!!! И я счастлив, что живу в такой стране!!! Я лучше соседу сам пи@#ы дам, и он поймет - за что, и больше не будет, а в случае чего - еще добавлю. Вот это и есть Социализм с большой буквы, а все остальное - херня, именуемая на западе дерьмократией. Пока сосед не проникнется настолько, дабы своим дружкам донести (даже в виде пиз"№лей) свое отношение к закону (природе, долгу, и т.д.) - ни хрена в этой стране не изменится!!! А что делать с не-соседями? Не знаю! Но бить их закон не позволяет. Соседей - тоже не позволяет, но тут - дело другое, соседское :) В общем, хрен его знает, что делать, но, мужики, не подставляйтесь!!!

Храни Вас Бог, Uncle

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 16 апр 2008 07:48

Бить или не бить? Вот в чем вопрос...
Лично я своим соседям регулярно давал пи"*#лей по причине их постоянного пьянства наркомании и гажении в подъезде - вразумляло максимум на 3-4 дня.
Вопрос думаю решить фразой из рекламы - "Пора менять район".
Морды пока не перееду бить буду но только для морального удовлетворения.
ИМХО: есть люди которых просто не возможно исправить, а есть люди которые видя табличку на оголенных высоковольтных проводах под напряжением "Не ссать!!!" обязательно сделают наоборот...
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 16 апр 2008 08:20

ИМХО у нас в стране везде бардак, хамство , наглость , пофигизм ... это касается всего , не только браконьерства.

victor
С нами
С нами

Сообщение victor » 16 апр 2008 09:23

Интересный переход получился - от элетроудочки до общечеловеческих ценностей. Грустно и по первому и по второму вопросу. Электроудочка - только песчинка человеческого нравственного невежества и духовной нищеты, и корни этого, по моему мнению, уходят в нашу историю. Совсем, кстати, недалекую.... Весь цвет нашей нации на корню срубил в 1917г. Ленин и окончательно добил Сталин. Вся интеллигенция полегла под топором невежественного тупого дровосека -гегемона пролетариата. Одним словом это называется культура нации. И высокоразвитым можно назвать только то гусударство, у которого высокоразвита культура. А ее в одночасье не приобретешь, она развивается веками...
В общем, на эту тему могу разговаривать долго....Радует только одно: как ни старались - всех не перевешали, Россия будет великой державой в правильном понимании этого слова...Я имею в виду государство. Национальная принадлежность не имеет абсолютно никакого значения, если твой народ веками проживает здесь, ибо это твоя родина и твои дети-внуки тоже будут проживать здесь....
А пока....мы имеем то что имеем. Иногда не то что можно - нужно и по морде дать, если по мозгам не получается (в отсутствии таковых)...
... ВСЕГДА ГОТОВ!!!

Uncle

Сообщение Uncle » 16 апр 2008 09:28

victor писал(а):ибо это твоя родина и твои дети-внуки тоже будут проживать здесь....
:b: +1

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 16 апр 2008 11:23

victor, В том то и дело , кто то считает можно сеть поставить , кто то на красный проехать , кто то учить битём в морду , кто то место бабки в автобусе не уступит , а кто то бычёк мимо урны кинет и дальше пойдет ..... я и говорю культуры нет ....

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 16 апр 2008 11:39

Boroda писал(а):давал пи"*#лей
Саньк а могет не основательно это делал? раз 3-4 дня вразумляло

А вообще "тяжело в деревне без нагана"
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 16 апр 2008 11:41

Nikolay, На счет битья в морду - когда видишь на лестничной клетке постоянно окурки, шприцы, лузгу, пустые бутылки, плевки а иной раз срущего-ссущего мудака, желания стыдить уговаривать и тем более подавать бумажку для подтирания лично у меня ни разу не возникало.
Вспомни "образцово-показательный дом" из "Наша Раша".
Да и собак и кошек как приучают гадить на место - носом в лужу.

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 16 апр 2008 11:43

Водяной, Да они вроде не жаловались :)

Ответить

Вернуться в «Браки»