Читать всем
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Читать всем
Все мы знаем что Электроудочка это самая поганая браконьерская снасть!
Решил уточнить почему.
Поискал по этой теме, и нашел ну очень хорошее описание, почему же это плохо!
Было бы совсем хорошо и на татфише сделать подобную страничку.
Что б человек почитал и 100 раз подумал, а надо ли таким варварским способом добывать 1% из убитой им рыбы.
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html
Решил уточнить почему.
Поискал по этой теме, и нашел ну очень хорошее описание, почему же это плохо!
Было бы совсем хорошо и на татфише сделать подобную страничку.
Что б человек почитал и 100 раз подумал, а надо ли таким варварским способом добывать 1% из убитой им рыбы.
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html
Считаю, что написано не совсем убедительно, т.к. приводятся примеры, что рыба после некоторого времени (до 10 мин) реабилитируется, икра повреждается тоже только в процентном отношении, т.е. не полностью, что мелкой рыбе ток практически по барабану. Также проскальзывает мысль, что ток губителен 100% для лососевых и форели. Все вышеперечисленное и есть основные позиции защиты "электриков", что молодь не трогается, форели и лососи в реках Татарстана нет, что икра поражается не вся. Поэтому считаю, что данная инфа не совсем убедительна. Нужно убеждать людей в том, что использование тока в водоеме это 100% гибель всего живого. Кстати до этой статьи я так и полагал, думаю так думали и многие, поэтому считаю необходио разместить фотки, особенно потерпевшего брака. Фотки воспроизвели на много больше впечатлений. Может я не прав, но я так думаю...
Да, чего-то уж больно мягко написано
. Может, это все сущая правда, что "не всех, не всегда и не очень", но, в данном случае, я бы часть правды утаил
. Дабы не оставлять "моральных лазеек" для сомневающихся. С фотками тоже надо осторожно. Какого же брака не прельстит изображение поверхности воды, усеянной полуживой (полудохлой?) рыбой. Мечта химика!
Вот фото с фингалами и выдержку из УК - на первую страницу!
С уважением ко всем противникам браконьерства, Uncle

С уважением ко всем противникам браконьерства, Uncle
- Dementer (Dimitriy1975)
- .
а тогда это уже будет статья "нанесение телесных повреждений группе лиц..."Dima K писал(а):а если сразу пятерых-десятерых

С уважением, Uncle
Да я знаю! Но идти против закона - себе дороже! У того же Горбатого моста большая часть сетей принадлежит охраннику дачи, построенной каким то большим чином МВД ("домушка" стоит прямо напротив косы, выше Горбатого). "Мирным гражданам" в этой борьбе ничего не светит! Можно навалять этому охраннику, но его патрон забудет, что он стоит на страже закона и получает зарплату с наших налогов, и будет защищать своего холуя!!!Dima K писал(а):А менты и рыбнадзор-главные браки.
С уважением, Uncle
PS Как говорил тот сантехник из анекдота: "Тут всю систему менять нужно!"
А ещё как говорил один известный профессор: "Разруха у нас в головах, а не в клозетах....". Думаю не систему менять надо, а отношение людей ко всему, а в нашем случае к природе. Если человек поймёт что делает он нехорошо, и перестанет это "нехорошо" делать , то и систему менять не надо будет. Но вот как это отношение изменить, это уже сложно сказать....

"... а теперь нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, фокус не получится!" (с) Амаяк Акопян
Менять нужно СИСТЕМУ оценки человеческих ценностей, систему воспитания, да много чего поменять можно было бы... Вот только не поменяется ничего...по крайней мере в ближайшее время...DIM писал(а):Думаю не систему менять надо, а отношение людей ко всему, а в нашем случае к природе.

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Очень просто, на самом деле. Как только захотели, так всю страну научили пристегивать ремни безопасности, в один день! Попищали, попищали и успокоились все. То же самое надо и с поведением на водоемах делать. Лет пять, и думать перестанешь, что это не удобно и не приемлимо. Весь порядок держится исключительно на страхе.DIM писал(а):Но вот как это отношение изменить, это уже сложно сказать....
Правда, у нас в России народ живет душевный и ни хрена не боится, поскольку уверен, что с любым человеком можно договориться. И ведь договариваемся...

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Ну под одну гребенку не греби,Gringo писал(а):Как только захотели, так всю страну научили пристегивать ремни безопасности
Спорный момент.Gringo писал(а):Весь порядок держится исключительно на страхе.
Меня лично не вставляет договариваться с любым..Gringo писал(а):что с любым человеком можно договориться.
А вот "электриков" на электростулЯ...
Кормовая цепочка никогда не прервется
Кто-то ест, кого-то едят...
Уверен на 100%! Даже спорить не буду.Igor_16 писал(а):Спорный момент.
Согласен, что есть в каждом обществе люди, которым закон близок, они прониклись его сутью, они его любят и обеими руками за него, но таких МЕНЬШИНСТВО! Подавляющее! На столько подавляющее, что спорю, ты таких не знаешь. Как сейчас помню Иисус сказал: "Кто из вас без греха..." Тем более в нашей стране, штоб она процветала!
Это же у буржуев принято стучать на соседа и озираться по сторонам. Ты, вот товарища своего сдашь властям? А они сдают! А, почему? Правильно, потому, что у них национальные герои сплошь полицаи, а у нас Марат Казей и Зина Портнова, поэтому хрен мы кому чего расскажем и чёрта лысого от нас добьешься. Тем более с таким невинным занятием как браконьерство. Всё ж народное! Всё ж твоё!
Поэтому, пока не будут в обезьянники прямо с лодкой запихивать, ни хренища не изменится.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
+1Gringo писал(а):поэтому хрен мы кому чего расскажем и чёрта лысого от нас добьешься
Тык запихивать, кто будет? И запихнут не тех, ну некоторых точно два раза.Gringo писал(а):Поэтому, пока не будут в обезьянники прямо с лодкой запихивать, ни хренища не изменится.

Кормовая цепочка никогда не прервется
Даже если бы у нас менты были бы все сплошь герои соц. труда - х#й бы кто у нас стал соседа закладывать!!! И я счастлив, что живу в такой стране!!! Я лучше соседу сам пи@#ы дам, и он поймет - за что, и больше не будет, а в случае чего - еще добавлю. Вот это и есть Социализм с большой буквы, а все остальное - херня, именуемая на западе дерьмократией. Пока сосед не проникнется настолько, дабы своим дружкам донести (даже в виде пиз"№лей) свое отношение к закону (природе, долгу, и т.д.) - ни хрена в этой стране не изменится!!! А что делать с не-соседями? Не знаю! Но бить их закон не позволяет. Соседей - тоже не позволяет, но тут - дело другое, соседскоеGringo писал(а):А они сдают! А, почему? Правильно, потому, что у них национальные герои сплошь полицаи

Храни Вас Бог, Uncle
Бить или не бить? Вот в чем вопрос...
Лично я своим соседям регулярно давал пи"*#лей по причине их постоянного пьянства наркомании и гажении в подъезде - вразумляло максимум на 3-4 дня.
Вопрос думаю решить фразой из рекламы - "Пора менять район".
Морды пока не перееду бить буду но только для морального удовлетворения.
ИМХО: есть люди которых просто не возможно исправить, а есть люди которые видя табличку на оголенных высоковольтных проводах под напряжением "Не ссать!!!" обязательно сделают наоборот...
Лично я своим соседям регулярно давал пи"*#лей по причине их постоянного пьянства наркомании и гажении в подъезде - вразумляло максимум на 3-4 дня.
Вопрос думаю решить фразой из рекламы - "Пора менять район".
Морды пока не перееду бить буду но только для морального удовлетворения.
ИМХО: есть люди которых просто не возможно исправить, а есть люди которые видя табличку на оголенных высоковольтных проводах под напряжением "Не ссать!!!" обязательно сделают наоборот...
Я против платной рыбалки на своей родной реке!
Интересный переход получился - от элетроудочки до общечеловеческих ценностей. Грустно и по первому и по второму вопросу. Электроудочка - только песчинка человеческого нравственного невежества и духовной нищеты, и корни этого, по моему мнению, уходят в нашу историю. Совсем, кстати, недалекую.... Весь цвет нашей нации на корню срубил в 1917г. Ленин и окончательно добил Сталин. Вся интеллигенция полегла под топором невежественного тупого дровосека -гегемона пролетариата. Одним словом это называется культура нации. И высокоразвитым можно назвать только то гусударство, у которого высокоразвита культура. А ее в одночасье не приобретешь, она развивается веками...
В общем, на эту тему могу разговаривать долго....Радует только одно: как ни старались - всех не перевешали, Россия будет великой державой в правильном понимании этого слова...Я имею в виду государство. Национальная принадлежность не имеет абсолютно никакого значения, если твой народ веками проживает здесь, ибо это твоя родина и твои дети-внуки тоже будут проживать здесь....
А пока....мы имеем то что имеем. Иногда не то что можно - нужно и по морде дать, если по мозгам не получается (в отсутствии таковых)...
В общем, на эту тему могу разговаривать долго....Радует только одно: как ни старались - всех не перевешали, Россия будет великой державой в правильном понимании этого слова...Я имею в виду государство. Национальная принадлежность не имеет абсолютно никакого значения, если твой народ веками проживает здесь, ибо это твоя родина и твои дети-внуки тоже будут проживать здесь....
А пока....мы имеем то что имеем. Иногда не то что можно - нужно и по морде дать, если по мозгам не получается (в отсутствии таковых)...
... ВСЕГДА ГОТОВ!!!
victor, В том то и дело , кто то считает можно сеть поставить , кто то на красный проехать , кто то учить битём в морду , кто то место бабки в автобусе не уступит , а кто то бычёк мимо урны кинет и дальше пойдет ..... я и говорю культуры нет ....
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Nikolay, На счет битья в морду - когда видишь на лестничной клетке постоянно окурки, шприцы, лузгу, пустые бутылки, плевки а иной раз срущего-ссущего мудака, желания стыдить уговаривать и тем более подавать бумажку для подтирания лично у меня ни разу не возникало.
Вспомни "образцово-показательный дом" из "Наша Раша".
Да и собак и кошек как приучают гадить на место - носом в лужу.
Вспомни "образцово-показательный дом" из "Наша Раша".
Да и собак и кошек как приучают гадить на место - носом в лужу.
Я против платной рыбалки на своей родной реке!