Народные способы борьбы с зацепами
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- 
				Uncle
- 
				Shadow
- 
				Uncle
- 
				Shadow
- 
				Glide
- 
				Uncle
azatei84, Glide, там нет жесткого крепления тройника! Кольцо из тонкого кембрика (снимается с тонкого провода в ПВХ изоляции), внутри проходит леска. Концы лески пропускаются через ухо тройника и петельку на воблере и связываются так, что бы из под кембрика был виден только узел. Внешне выглядит как обычное заводное кольцо, только из ПВХ и немножко не совсем круглое  Оно совершенно не сковывает крючек. А если брать фторопластовую трубочку, то крючек будет болтаться даже свободней, чем на железном кольце. Кста, это доп запас по плавучести, а не только способ сохранить воблер при зацепе.
 Оно совершенно не сковывает крючек. А если брать фторопластовую трубочку, то крючек будет болтаться даже свободней, чем на железном кольце. Кста, это доп запас по плавучести, а не только способ сохранить воблер при зацепе.
С уважением, Uncle

Оно совершенно не сковывает крючек. А если брать фторопластовую трубочку, то крючек будет болтаться даже свободней, чем на железном кольце. Кста, это доп запас по плавучести, а не только способ сохранить воблер при зацепе.
 Оно совершенно не сковывает крючек. А если брать фторопластовую трубочку, то крючек будет болтаться даже свободней, чем на железном кольце. Кста, это доп запас по плавучести, а не только способ сохранить воблер при зацепе.С уважением, Uncle
- 
				Shadow
- 
				Uncle
- 
				Shadow
- All-Ligater
- - 
есть видео-пособие, наглядное из подручных средств. кому интересно - обращайтесь. весит правдо 13Mbazatei84 писал(а):как сохранить приманку, в данном случае воб.
					Последний раз редактировалось All-Ligater 08 окт 2008 21:38, всего редактировалось 2 раза.

не факт, что поймаю... 
зато отдохну...
						зато отдохну...
- 
				Shadow
- All-Ligater
- - 
- 
				Shadow
Имеется ввиду белый хищник: голавль, например. На судаке и щуке они разогнутся при подсечке. А вот в мягких тканях должны крепко засесть. И крючки - Owner, Gamakatsu.All-Ligater писал(а):не сказал бы я что у щкки пасть мясистая. а свой самый уловистый воблер (причем фирмовый и дорогой) я таки на коряге и оставил...azatei84 писал(а):при ловле рыб с мясистой пастью
- All-Ligater
- - 
Я канечно делетант пока, но вот мне ни разу голавль не попадался... да и жереха я не видел...azatei84 писал(а): Имеется ввиду белый хищник: голавль, например. На судаке и щуке они разогнутся при подсечке. А вот в мягких тканях должны крепко засесть. И крючки - Owner, Gamakatsu.
не факт, что поймаю... 
зато отдохну...
						зато отдохну...
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец 
- All-Ligater
- - 
В принципе есть заводные кольца с расчетной нагрузкой на распрямление, (как-то на рынке видел), можно заводские на эти поменять, только расчитать чтоб разрыв колец был чуть меньше чем разрыв лески...Vladimir_F писал(а):Можно еще откусить кусочек заводного кольца на тройнике...

не факт, что поймаю... 
зато отдохну...
						зато отдохну...
- All-Ligater
- - 
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец 
- All-Ligater
- - 
- All-Ligater
- - 
Я вот замечал (правда не всегда).... При зацепе, например джиг головки не стоит сразу пытаться вырвать ее из коряги или чегото там еще( за что зацепилось)  а надо подождать чуток, дав слабину   леске/ плетенке, очень часто у меня сама с зацепа спадала.. 
К сетям не относится!! Потому что это п ... ц а п .. ц не излечим....

К сетям не относится!! Потому что это п ... ц а п .. ц не излечим....
Самый эфективный способ -это мягкий крючок, при зацепе за каряку при равномерном натяжении немного разгибается и отцепляется, затем просто заправить и снова готов к забросу(банально: но лучше потерять рыбу, чем снасть), а при глухом зацепе можно при умеренном натяжении постучать мелко по ручке, как правило отцепляется 50 на 50, но только если шпуля с плетенкой! Проверено! Работает! 

Рыбалка-это великое счастье общения с природой!
						Вопрос очень спорный - силикон не воблер, материал расходный, ну а разогнутый крючек на трофейной рыбе огорчит меня до невозможностиniaz писал(а):Самый эфективный способ -это мягкий крючок, при зацепе за каряку при равномерном натяжении немного разгибается и отцепляется, затем просто заправить и снова готов к забросу(банально: но лучше потерять рыбу, чем снасть)

Больше проблем с зацепами   якорей было! Потом купил со свободно двигающемся кольцом и вроде пока проблем нет! В Атабаево один раз за старую сеть зацепился, блин, целый час вытягивал якорь! Еле
 якорей было! Потом купил со свободно двигающемся кольцом и вроде пока проблем нет! В Атабаево один раз за старую сеть зацепился, блин, целый час вытягивал якорь! Еле  вытянул!!!...клок сетки выдрал вместе с капроновым шнуром!!!
  вытянул!!!...клок сетки выдрал вместе с капроновым шнуром!!!  ..когда тянул думал лодка
 ..когда тянул думал лодка   перевернется!!!.. Все таки так дно, извените, заср...ли!, чего
 перевернется!!!.. Все таки так дно, извените, заср...ли!, чего   там только нет!
 там только нет!

якорей было! Потом купил со свободно двигающемся кольцом и вроде пока проблем нет! В Атабаево один раз за старую сеть зацепился, блин, целый час вытягивал якорь! Еле
 якорей было! Потом купил со свободно двигающемся кольцом и вроде пока проблем нет! В Атабаево один раз за старую сеть зацепился, блин, целый час вытягивал якорь! Еле  вытянул!!!...клок сетки выдрал вместе с капроновым шнуром!!!
  вытянул!!!...клок сетки выдрал вместе с капроновым шнуром!!!  ..когда тянул думал лодка
 ..когда тянул думал лодка   перевернется!!!.. Все таки так дно, извените, заср...ли!, чего
 перевернется!!!.. Все таки так дно, извените, заср...ли!, чего   там только нет!
 там только нет!Рыбалка-это великое счастье общения с природой!