Вот вот и 22 ловили то же самое, нет крупной рыбы там.....
Март 2008
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Может пригодится кому-нибудь на закрытие сезона.
Суббота--Голубой залив,около полосатого бакена.Родная глубина
метров 10-11.На тягу накидываешь ещё столько же.Был судачок,
средний вес-1 кг.В 15ч ушёл с 11 штуками.
Воскресение--там же.Народу заметно прибавилось,а рыбы заметно
убавилось.Улов штучный,лунок приходилось бурить много.Поклёвка или сразу,или долго жди.Лёд местами до замка,но в основном чуть
выше шнека,был и на полшнека и меньше.Судачок попадался до 2 кг.
Дорога--ямы с водой.Впрочем,как всегда.В некоторых ямах вода
доходила до радиатора "Нивы".Поэтому удивительно как пробрались
"четвёрка"и "пятнашка".Говорят же:"не повторяйте-опасно".
А я сезон наверное закрыл.
Суббота--Голубой залив,около полосатого бакена.Родная глубина
метров 10-11.На тягу накидываешь ещё столько же.Был судачок,
средний вес-1 кг.В 15ч ушёл с 11 штуками.
Воскресение--там же.Народу заметно прибавилось,а рыбы заметно
убавилось.Улов штучный,лунок приходилось бурить много.Поклёвка или сразу,или долго жди.Лёд местами до замка,но в основном чуть
выше шнека,был и на полшнека и меньше.Судачок попадался до 2 кг.
Дорога--ямы с водой.Впрочем,как всегда.В некоторых ямах вода
доходила до радиатора "Нивы".Поэтому удивительно как пробрались
"четвёрка"и "пятнашка".Говорят же:"не повторяйте-опасно".
А я сезон наверное закрыл.
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
Истины нет. Есть точка зрения.
Насколько знаю,дорога там одна и выходит всегда на одно и тоже место на берегу.А оттуда влево наискосок,направление можно держать на Лобышки и даже ещё левее.Минут через 10-15 ходьбы уже виден бакен,а всего идти минут 30-40.Кто как ходит.guk писал(а):до куда доехать можно было? не очень знаю полосатый маякoskar писал(а):Голубой залив
В прошлые годы,но в более позднее время(совсем-совсем по последнему льду)вдоль берега доезжали и до самого бакена.Иногда и подальше.
-
Uncle
Nikita, жуть! Ты где столько зацепов нашел? Такие места надо озвучивать, дабы другим там было неповадно ловить
. Я таких 2 места знаю, но про них молчу - там есть рыба!!! А рыбные места Gleb выдавать не велит! И я с ним согласен
. А, кроме шуток, ты какие нибудь меры против зацепов применяешь? У меня на джигах крючек всегда в силикон спрятан, иначе - кранты
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Я вот по этому тоже молчу, может мы одно и тоже место знаем))) Там никто и не рыбачит по этому.. А вот мер я не принимаю, основная мера - джиг головки, у которых крячок разгибается хоть чуток, там есть пару коряг или хер знает чего, совсем мертвых, вот стараюсь не кидать туда, но коряга большая и рыба около нее гнездуется.
Это не всегда помогает. Если зацепы за коряги и прочий мусор, то да. Но бывают зацепы за край бровки, особенно на ракушечнике. Тут спрятанные крючки не помогут.Uncle писал(а):какие нибудь меры против зацепов применяешь? У меня на джигах крючек всегда в силикон спрятан, иначе - кранты
Не люблю солёные бананы!
-
Uncle
Dima K, привет!
Основная фишка в том, что оффсетник не имеет жесткой связи с грузом и его жало (обычно) прячется в приманке. А если воспользоваться советом zemlяk-а, да еще в качестве груза на дроп-шоте использовать тирольскую палочку - вообще неубиенная остнастка получится. Есть один нюанс - около мостов масса арматурной проволоки валяется. При использовании дроп шота в этом случае я применяю предельно дешевый груз. Он за проволоку все равно цепляется, но хоть приманка с оффсетником сохранится (хотя и это не всегда).
Ох уж мне эти мостостроители
С уважением, Uncle
Основная фишка в том, что оффсетник не имеет жесткой связи с грузом и его жало (обычно) прячется в приманке. А если воспользоваться советом zemlяk-а, да еще в качестве груза на дроп-шоте использовать тирольскую палочку - вообще неубиенная остнастка получится. Есть один нюанс - около мостов масса арматурной проволоки валяется. При использовании дроп шота в этом случае я применяю предельно дешевый груз. Он за проволоку все равно цепляется, но хоть приманка с оффсетником сохранится (хотя и это не всегда).
Ох уж мне эти мостостроители
С уважением, Uncle
дорога ета назыв газопровод выезд через голубой заливoskar писал(а):Насколько знаю,дорога там одна и выходит всегда на одно и тоже место на берегу.А оттуда влево наискосок,направление можно держать на Лобышки и даже ещё левее.Минут через 10-15 ходьбы уже виден бакен,а всего идти минут 30-40.Кто как ходит.guk писал(а):до куда доехать можно было? не очень знаю полосатый маякoskar писал(а):Голубой залив
В прошлые годы,но в более позднее время(совсем-совсем по последнему льду)вдоль берега доезжали и до самого бакена.Иногда и подальше.
бакен,не бакен,а маяк в народе "Мёртвый буй"
окунь хорошо там берёт
А при резком забросе он теряться тоже, но сразу находиться на противоположенном берегу лбом или глазом конкурента.Dima K писал(а):советуют использовать груз с отверстием, слегка сплющив его на леске. Таким образом при зацепе
теряется только груз.
В этой теме, слегка(!) уходить можно, либо если затевается бурная дискуссия рыболоного характера, то выделить в отдельную тему. Главное этот момент не прозевать и лишнего не флудить.artur70 писал(а):не по теме пи..м господа
+7(9о9)3о8-28-28