Нужна помощь в ремонте катушки !!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
А может убрать шайбу, которую на заводе поставили, и поставить потоньше? Просто ощущение такое, что она возле шпули не доматывает. А на что влияет провал? Дальность заброса?guk писал(а):azatei84 писал(а):однако остается провал возле бортика шпули. Не критичнокритично!
а шайбы на появление обратного конуса влиять то не могут...
выкинь все подложенные шайбы - самое лучшее что можно сделать
провал влияет на запутывание плетенкиazatei84 писал(а):А на что влияет провал

если будешь эксперементировать - родные шайбы не потеряй, чтоб в исходное все вернуть

еще я заметил (так же разок заморочившись и начитавшись про эти шайбы) что дома без должной нагрузки плетенка ложится не совсем так как на берегу. чем меньше в катушку лазишь тем лучше - покрайней мере деталюшки не потеряешь и резьбу нигде не сорвешь

если решился - то удачи!

это уж осуждалиazatei84 писал(а):А подшипник на ролике лесоукладывателя после рыбалки обязательно промыть

все нужно в меру - к катушке это относится как нельзя лучше

раз в 5 рыбалок - желательно, тока после промывки смазать не забудь. После каждой... ну если не влом, хуже точно не будет, или если вода дюже грязная или если ролик "запел". Это - если в ролике втулка стоит. Если стоит подшипник, грамотно забитый смазкой - тогда реже, уж точно не каждый раз.azatei84 писал(а):А подшипник на ролике лесоукладывателя после рыбалки обязательно промыть?
С уважением, Uncle
чет я такое читал, что графитовая смазка катухам противопоказана! Точно сейчас не воспроизведу, но писал спец по катушкам и выражался категорично. Хотя у кобры я и сам карандашом натирал "уши" у дужки, что бы не заедала при захлопыванииCatchFish писал(а):а я кобры графиткой намазал..

С уважением, Uncle
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Не чешите там, где не чешется!!!
Если катуха работает нормально, то на кой туда лазить???!!!
Если вы ее не роняли в песок или не топили в реке!!! Да даже если топили. Зазоры в качественных катушках минимальны и вода туда не скоро пролезет. А уж коль пролезла - то читайте статью "Доктора" в двух последних номерах РР. Я не совсем согласен с ним, но в общем он пишет правильно.
Если катуха работает нормально, то на кой туда лазить???!!!
Если вы ее не роняли в песок или не топили в реке!!! Да даже если топили. Зазоры в качественных катушках минимальны и вода туда не скоро пролезет. А уж коль пролезла - то читайте статью "Доктора" в двух последних номерах РР. Я не совсем согласен с ним, но в общем он пишет правильно.
Vladimir_F писал(а):Если катуха работает нормально, то на кой туда лазить
я думаю это - повод для обслуживания катухи.azatei84 писал(а):Ролик лесоукладывателя шуршит, вернее иногда даже поскрипывает.
ролик - этот тот узел, где зазоры - необходимость, а не брак. Защита (серьезная) катушки от попадания воды в корпус, начинается в ценовом диапазоне от 6-7 тыров (IMXO)Vladimir_F писал(а):Зазоры в качественных катушках минимальны и вода туда не скоро пролезет
подшипник (втулка) ролика без смазки, постоянно поливаемый абразивной эмульсией (вода у нас не шибко чистая) долго не проживет. Смазка в определенной степени препятствует попаданию грязи в зазор между трущимися частями. Так что старую смазку (вместе с грязью) надо просто периодически убирать. Вопрос именно в периодичности.Nikolay писал(а):смазка , тем более густая , это сборник пыли ,грязи
Все IMXO.
С уважением, Uncle
У "зестеров" есть такая мулька - винт фиксации ролика имеет левую резьбу. Так что ты винт своими стараниями еще больше затягиваешь.
на новой катухе даже стрелочка влево нарисована с надписью "loc".
У ролика твоего подшипник убит однозначно. Обойма ролика болтается и скребет металл по металлу. от сюда и шумю Подшипник свари в густой смазке и шайбу пластиковую изготовь между обоймой ролика с торцевой стороны наружной. Такого лечения хватает на сезон.
У ролика твоего подшипник убит однозначно. Обойма ролика болтается и скребет металл по металлу. от сюда и шумю Подшипник свари в густой смазке и шайбу пластиковую изготовь между обоймой ролика с торцевой стороны наружной. Такого лечения хватает на сезон.
Doctor, про левую резьбу знаю, курчу правильно. Вот только не двигается с места. Инструментов не хватает.Doctor писал(а):У "зестеров" есть такая мулька - винт фиксации ролика имеет левую резьбу. Так что ты винт своими стараниями еще больше затягиваешь.