Нужна помощь в ремонте катушки !!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 24 окт 2008 13:23

CatchFish, неее, я наверное не очень удачно выразился - не ролик, ролик как часы вроде работает, а вот кронштейны к которым скоба крепится - скоба фигово возаращалась в исходное положение, сейчас помыл, продул, почистил, винт маленько ослабил и вроде лучше стало, но былой резвости все равно нет... :(

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 24 окт 2008 14:09

fanat писал(а):вроде лучше стало, но былой резвости все равно нет... _________________
Неисправность не устранил!.Это точно.
Большинство неисправностей типично, когда разбираешь 320-ю катушку в своей жизни ничего рисовать, раскладывать не надо. У меня на переборку, смазку катухи уходит 15 минут :D

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 24 окт 2008 14:20

Doctor, блин, я так понимаю, я все равно к тебе приду :)

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 24 окт 2008 14:31

fanat писал(а):кронштейны к которым скоба крепится - скоба фигово возаращалась в исходное положение, сейчас помыл, продул, почистил, винт маленько ослабил и вроде лучше стало, но былой резвости все равно нет...
как то в "юности самообсуживания катушки" натрахался я с этой скобой :) часок точно
fanat, промыл, продул, почистил...а смазал? а не погнул ты ее?

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 24 окт 2008 14:39

там смазки не было... но я промазал литольчиком, гнуть, вроде нет, вроде не гнул, в общем, это надо еще умудриться - там все такое миниатюрное, что и силушку приложить не куда...

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 24 окт 2008 15:03

fanat, про смазки для катушек глянь в этой теме на стр.10-11.
я за вечер :lol:, как то раз, три вида смазок перепробовал (циатим, литол и еще какая то фигня была)...но катушка весело закрутилась и зазакрывалась тока на следующий день, факт, хотя сам по началу не верил...от шимановской двухбалонной :) и очень удобно с ней работать. хоть и недорогая у меня катушка, тем не менее...шимано 1000-я.
если время есть...убирай литольчик :) :)
а погнуть скобу - как нефиг делать...я точно смог :D
еще может размер катушки имеет значение и количество смазки?

Uncle

Сообщение Uncle » 24 окт 2008 19:16

guk, дык Шимана аэрозольная... разве ж кто спорит :) CatchFish, если человек технологией владеет, ему дальше легче будет :) Нет смысла про каждую шайбу/скобу/кривошип отдельно рассказывать. А в случае дужки лесоукладывателя конкретно - в тех недорогих катушках (ЛЭМЗ, Кобра, Сион) что я использовал, трущиеся при закрывании части дужки лесоукладывателя выполнены из пластмассы. Если туда попал песок (а он туда попадает :) ) есть 2 уровня борьбы с последствиями.
1) Просто убрать песок, смыв его растворителем вместе со старой смазкой и нанести новую смазку
2) После удаления старой смазки выровнять трущиеся поверхности (песок на пластике мог оставить царапины). Это делается с применением (без фанатизма!!!) наждачной бумаги с номерами (последовательно) от 800 и выше. Но!!! Если раньше никогда такими вещами не занимались - лучше к Доку! На крайняк, начинайте с бумаги 1200. И не забывайте тщательно удалять пыль во время обработки!!! А вот потом можете и смазать. Я в Кобре просто натирал мягким (2В) простым карандашом.
С уважением, Uncle

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 27 окт 2008 08:34

Uncle, ок, тут на самом деле нужен полный техосмотр.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 27 окт 2008 12:04

Народ, назрел вопрос - сейчас зашел на один сайтик... посмотрел цены на катушки Шиманы - катана РА 700 с копейками рублев, тогда как мой товарисч в казанском магазине брал за тыр с чем-то! Где справедливость?! Откеда такая разница в цене и почем реально стоит такая катушка? И вообще, начиная с какой цены стоит смотреть на катушки для лайтогого спина?

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 28 окт 2008 12:24

fanat, счас курсы валют и аппетиты продавцов пляшут, справедливости как не было в жизни, так и не будет.
Есть время - ищи дешевле.. но потеряв несколько дней на поиски - увидишь, что остался в убытке.

Uncle

Сообщение Uncle » 28 окт 2008 17:08

fanat, чем легче вес приманки, тем жестче требования к катухе. По ценам - не скажу, но если не хочешь гемора - не смотри на самые дешевые. Качество укладки - очень важно, т.к. плетня/леска тонкие, а приманки не всегда упористые. Проблема слета петель может оказаться оч. актуальной.
С уважением, Uncle

OLEGIN2105
-
-

Сообщение OLEGIN2105 » 12 апр 2009 21:44

Всем привет! Господа рыболовы, подскажите пожалуйста, чем лучше смазывать спиниговые катушки. Интересует сама смазка и место покупки. В Блесне был - дороговато. Заранее спасибо за ответ. Всем удачи.
Я за любой кипиш кроме голодовки!

Uncle

Сообщение Uncle » 13 апр 2009 08:20

OLEGIN2105, если катушка дорогая, то есть смысл купить Шимановскую смазку в баллонах. Если нет - ищи недорогую. Я в свое время взял на Журналистов. Цена вопроса была рублей 100 за густую и жидкую вместе.
С уважением, Uncle

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 13 апр 2009 08:59

OLEGIN2105, если кобра или любая до 1000р - не задумываясь мажь графиткой за 10р баночка (в любой сантехнике есть).

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 13 апр 2009 15:52

OLEGIN2105, в оружейном доме есть от РИОБИ очень приличного качества смазка по 100 рублеф за тюбик. Дорогая смазка нужна если у катухи корпус магниевый, у них уще частенько ведомая шестерня бывает для облегчения дюралевой с покрытием.
Ну и общий принцип - чем меньше катуха размером - тем качественней должна быть смазка.

OLEGIN2105
-
-

Сообщение OLEGIN2105 » 13 апр 2009 19:33

Всем привет! Огромнейшее спасибо всем за ответ! Катушки у меня разные, но больше всех мучает CION 700S (не срабатывает тормоз) раза два пробовал смазывать циатимом (похоже, не та смазка) с остальными катушками SHIMANO NEXAVE 3000SRB, MILO MIXAGE 1000 здесь проблем, вроде, нет. Единственный вопрос: чем, все таки, промывать механизм. Выше советовали уайт спирит, растворители, жидкость для промывки карбюратора. Единого мнения не увидел. Что же все таки лучше и не дорого? Заранее спасибо за ответ. Всем удачи.
Я за любой кипиш кроме голодовки!

Uncle

Сообщение Uncle » 13 апр 2009 22:00

OLEGIN2105 писал(а):не срабатывает тормоз
фрикцион не работает??? :shock: Можно подробнее? У меня несколько сезонов работал именно такой сион - без претензий!
С уважением, Uncle

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 26 апр 2009 15:50

Господа рыболовы, а особенно обладатели катушек фирм Коттус, Глоба, Окума и Риоби! Если нетрудно, померьте, пожалуйста, диаметр болтика, которым ручка к корпусу крепится! Нужен подобный болт, диаметром 3,5мм. Хоть буду знать какую катушку искать:)
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 26 апр 2009 19:26

Дима у соседей была в продаже Шимано ОЛИВИО за 0.7 рубля Рекомендую приобресть в качестве донора ручки. (новая стоит в районе 0.9 - 1 рубля.) У вышеперечисленных тобой "коттух" болтик на 3.0мм диаметром.

Shadow

Сообщение Shadow » 11 май 2009 17:08

Пользователи Шимы, АУ!!!
Шайбы класть или наоборот для изменения профили намотки на обратный конус? Купил 10 либровый моник и на тебе :-(...
И еще... Док, похоже она к тебе просится :oops:

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 12 май 2009 06:41

Shadow писал(а):Шайбы класть или наоборот для изменения профили намотки на обратный конус? Купил 10 либровый моник и на тебе ...

И еще... Док, похоже она к тебе просится
1. Кладут в штаны :-D Для обратного конуса - убирать.
2. вези - перемажем, переберем.

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 20 сен 2009 13:56

Doctor, закрытые подшипники (Риёби :-D) - при профилактике что с ними делать?
Вскипятил один в ложке густой смазки. Смазка (Balzer) сперва кипела секунд 30 а потом загустела как карамель.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 21 сен 2009 08:11

LЁDчик писал(а):Вскипятил один в ложке густой смазки. Смазка (Balzer) сперва кипела секунд 30 а потом загустела как карамель.
Руслан - подшипник нагреваем, чтобы убрать старую смазку.
Свежую смазку разогреваем для текучести и ни в коем случае не кипятим иначе она загустеет. Разжиженая смазка попадает в закрытый подшипник быстрее

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 21 сен 2009 08:57

Doctor, Спасибо!
значит смысла в жидкой смазке для подшипников закрытого типа нет?

VIS
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение VIS » 21 сен 2009 19:30

LЁDчик писал(а):значит смысла в жидкой смазке для подшипников закрытого типа нет?
Если делать профилактику то лучше густой, для мясорубок поговаривают вообще использовать лучше густую, жидкую удобно использовать в полевых условиях.

Три недели назад провел профилактику на Заубере 3000 узла лескоукладывателя заменил смазку на Риоби густую, до этого пользовал шимано жидкую, разница есть.

Shadow

Сообщение Shadow » 23 сен 2009 14:02

А кто знает, лапка катушки 1000 размера у Симано различная (т.е. длина, ширина и т.д.) у разных моделей или нет? Глуповатый вопрос - но надо!!! 8)

Uncle

Сообщение Uncle » 24 сен 2009 08:09

Shadow, если ты имеешь ввиду посадочный размер (стыковка с катушкодержателем) так он не только для Симано - стандарт. Иначе конторы, производящие спиннинги, запипались бы плодить модели с разными катушкодержателями. Хотя у Кобры мне пришлось лапку подпиливать :shock: Надеюсь, тебя Кобры 1000-ные не интересуют! :-D
С уважением, Uncle

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 05 окт 2009 15:20

Dima K писал(а):Не буду темы клонировать, апну эту.
Прое..л болтик, которым ручка крепится. Никто не знает где взять можно? Может продаются где запчасти какие?
Катушка Shimano Nasci 3000,
новая абсолютно, рыдаю навзрыд.
Я ЗНАЮ ГДЕ ИХ ЕСТЬ!!!
Изображение

:**: :**: :**: :**:

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 05 окт 2009 15:26

LЁDчик, Изображение Изображение Изображение
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Леший
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Леший » 06 окт 2009 15:52

Никак немогу вынуть очь шпули у кобры. Винт виксируйщий открутил, а она не идёт. Чё делать? Нужны подшипники для пересадки

Ответить

Вернуться в «Снаряжение, аксессуары, электроника»