Троллинг .

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 30 июн 2009 09:12

Tankor.
Если человек поймал первый раз рыбу на 2 кг. - это трофей.
потом на 4 - это трофей.

Я пока еще не тролингист, но именно тролем и ловиться большая рыба.
А это нормальное желание любого рыбака поймпть рыбу трофейных размеров.
ИМХО не осуждаю тролингистов, молодцы.

А знаешь сколько сетей за счет тролинга снимается... Много.
Математика проста, поймаешь на троль две мамки, но спасешь от сетей 20.

А касаемо буржуев сравнение не особо корректрое, у них рыбу отпускать положено, и фотографироваться с ней. А у нас к сожалению народ немного иначе мыслит, и если мы с вами ловим рыбу для себя и для удовольствия, покушать, друзей угостить, то найдуться и те долбо@бы которые и без буржуев до тралов дойдут и будут продавать ее тоннами.
Изображение

Tankor
С нами
С нами

Сообщение Tankor » 30 июн 2009 09:32

artur70 писал(а):Tankor, твой троль имхо ничто по сравнению с экологией,сетями и электроудочками
На озвученные позиции мы явно повлиять не можем, а на троль можем. Не корректо говорить, вон что что творится у других, а яж так чуть чуть. С себя надо начинать.

Tankor
С нами
С нами

Сообщение Tankor » 30 июн 2009 09:40

Docent писал(а):Tankor.
Я пока еще не тролингист, но именно тролем и ловиться большая рыба.
В том то и дело, что большая, а это основной продолжатель.
А знаешь сколько сетей за счет тролинга снимается... Много.
Математика проста, поймаешь на троль две мамки, но спасешь от сетей 20.
И много Вы сетей на каме-волге на глубине 8-20м снимите?
А касаемо буржуев сравнение не особо корректрое.
Дык тролллинг от них пришёл, но мы его по другому используем. Учитывая повальный интерес к данному виду ловли, скоро увидите, что спининнгом вообще перестанут рыбачить, тогда оп....
И ещё, думаю и надеюсь, что при таком развитии событий в правилах троллинг приравняют к сетям. И это будет правильно (по-моему).

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 30 июн 2009 10:19

Если троль войдет у нас в повальное увлечение - жди беды.
1. Необходимо регламентировать его применение
2. У буржуев троллинг не везде разрешен.
3. На НВ уже ставят вопрос о его запрете.
Сам был свидетелем троллинга по русски на Герасимовке. Упитанные, небедные дяди на крейсере тролят в районе стоянки. В бинокль вижу, что периодически поднимают хорошую рыбу. На следующий день прохожу джигом по их местам. Цепляю оборванную снасть. Снизу воблер- глубоководник без крючков, а сверху с интервалом в метр идут два огромных багрильных тройника.
Все... приехали.. конечная точка развития русского троллинга.
А со стороны все красиво, люди культурно рыбачат.
Что буржуям хорошо , нам -беда.

greenval
.
.

Сообщение greenval » 30 июн 2009 10:45

Вот попрошу с буржуями не сравнивать!!!! У них катерок с отличным мотором, держалки для спиннигов, там действительно, даже пивко можно попивать... а тут... мотор ветерок, на малых оборотах засирается, постоянно свечи чистить надо, сети постоянно рвешь-вытаскиваешь, да и много чего... так что считаю сравнение с буржуями некорректным!

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 30 июн 2009 11:04

Зря вы так о тролинге.
Трллинговать надо на глубинах 6-8 метров, ходить по бровкам, воблер у дна вести, а на глубине 15-20 вполводы вряд ли чего поймаешь.
А по своему небольшому опыту троля знаю сколько сетей реально приходиться цеплять.

Артур70. Поправьте если не прав.
Изображение

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 30 июн 2009 11:41

Если тролинг запрещать , тогда и ловлю леща на кольцо запретить надо , как особо добычливую, а потом заставить всех перейти на китайские спины " крокодилы " с тестом 150-250 гр. и катушки " кобры " с одним подшипником , чтоб ловили поменьше .... приманки уловистые запретить , басассасин и юзурики в Россию не ввозить , в виду их добычилвости.... запретить плетёнку , оставить в магазинах только моно клинскую ( 0.8-1.2мм ), запретить подсаки ( чтоб у рыбы шансов больше было) а потом запретить лодки и моторы импортные , чтоб по водоемам не мотались и мест рыбных не искали , а разрешить казанку 6 и ветерок 8 , нехай рыбаки помучаются, запретить эхолоты , чтоб рыбных мест не знать , пусть кто хочет кирпичом на рулетке дно промеряет , запретить навигаторы , чтоб мест не запоминали .....
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 30 июн 2009 11:41

Docent писал(а): по своему небольшому опыту троля знаю сколько сетей реально приходиться цеплять.
правильно говоришь Docent,я сам из-за этих гребанных сеток скоко воблеров поотрывал,а хороший воб стоит.... :cry: почти перестал троллить..
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

greenval
.
.

Сообщение greenval » 30 июн 2009 11:56

ANDREI 821 писал(а):
Docent писал(а): по своему небольшому опыту троля знаю сколько сетей реально приходиться цеплять.
правильно говоришь Docent,я сам из-за этих гребанных сеток скоко воблеров поотрывал,а хороший воб стоит.... :cry: почти перестал троллить..
А зачем отрывать-то??? Якорем вытаскиваешь сеть и все... Так пожалуй не напасешься денег на воблеры...

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 30 июн 2009 11:56

мой рецепт борьбы с сетками посредством троллинга, если цепанул сеть подходишь вплотную, опускаешь якорь и якорем поднимаешь сеть режжешь ее нах а лучше поднимаешь выпутаешь свой воблер и вперед .... к следующей сети,
не у каждого поднимется рука собрать сеть полную всякого говна положить ее к себе в лодку и отвезти на берег,
резать частями смысла нет, промежуточный вариант собрать ее отрезать груза, но не поплавки свернуть в комок завязать и отправить по течению, такая обрезаная сеть вреда уже не принесет
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Tankor
С нами
С нами

Сообщение Tankor » 30 июн 2009 12:08

greenval писал(а):... а тут... мотор ветерок, на малых оборотах засирается, постоянно свечи чистить надо, сети постоянно рвешь-вытаскиваешь, да и много чего... так что считаю сравнение с буржуями некорректным!
Не у всех ветерок и свечи за..., если у вас такое положение это не значит, что у всех так же.
Nikolay писал(а):Если тролинг запрещать , тогда и ловлю леща на кольцо запретить надо , как особо добычливую, а потом заставить всех перейти на китайские спины " крокодилы " с тестом 150-250 гр. и катушки " кобры " с одним подшипником , чтоб ловили поменьше .... приманки уловистые запретить , басассасин и юзурики в Россию не ввозить , в виду их добычилвости.... запретить плетёнку , оставить в магазинах только моно клинскую ( 0.8-1.2мм ), запретить подсаки ( чтоб у рыбы шансов больше было) а потом запретить лодки и моторы импортные , чтоб по водоемам не мотались и мест рыбных не искали , а разрешить казанку 6 и ветерок 8 , нехай рыбаки помучаются, запретить эхолоты , чтоб рыбных мест не знать , пусть кто хочет кирпичом на рулетке дно промеряет , запретить навигаторы , чтоб мест не запоминали .....
В крайности бросаетесь. Яж выше указал, что не против прогресса, но в разумных и цивилизованных пределах.

Uncle

Сообщение Uncle » 30 июн 2009 12:20

greenval писал(а):мотор ветерок, на малых оборотах засирается
А разве троллинг под мотором в России разрешили? Раньше был запрещен, вроде...
С уважением, Uncle

greenval
.
.

Сообщение greenval » 30 июн 2009 12:39

Uncle писал(а):
greenval писал(а):мотор ветерок, на малых оборотах засирается
А разве троллинг под мотором в России разрешили? Раньше был запрещен, вроде...
С уважением, Uncle
По поводу запрета не в курсе. Ездил в гости к местным в марийку, они законы чтят, так что сомневаюсь, чтобы был запрет.

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 30 июн 2009 12:48

При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
...
б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
...
на дорожку (троллинг) с применением паруса и мотора с
использованием более двух приманок;
...

Так что можно, вот не понял я только 1 приманка на лодку или на рыбака?

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 30 июн 2009 12:54

Tankor, А что есть разумный и цивилизованный предел ? количество пойманный рыбы ? размер ? или что ?

Tankor
С нами
С нами

Сообщение Tankor » 30 июн 2009 13:10

Nikolay писал(а):Tankor, А что есть разумный и цивилизованный предел ? количество пойманный рыбы ? размер ? или что ?
Пост выше, выдержка из правил.
А вообще предел, для меня, - это целый комплекс из кол-ва, размера, внутренней убеждённости и т.д.

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 30 июн 2009 13:23

Tankor, Не совсем тебя понял , в своих постах , ты вроде как писал Тролинг для лентяем выбиваюших маточное стадо .... а сейчас про одну снасть ....

З.Ы. А то что это к нам от буржуев прищло , это вопрос спорный . Дорожкой у нас с давних времен ловили , принцип тот же

greenval
.
.

Сообщение greenval » 30 июн 2009 13:27

alexander писал(а): Так что можно, вот не понял я только 1 приманка на лодку или на рыбака?
Я так понимаю не более 2х - это 2 приманки на лодку.... а больше и не закинешь :poimal

Tankor
С нами
С нами

Сообщение Tankor » 30 июн 2009 13:33

Вся эта полемика напоминает попытку в ступе воду столоч. В начале темы я обратил Ваше внимание, что это моя точка зрения и я её никому не навязываю. Внимательней посты читаем.

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 30 июн 2009 13:34

greenval писал(а):
alexander писал(а): Так что можно, вот не понял я только 1 приманка на лодку или на рыбака?
Я так понимаю не более 2х - это 2 приманки на лодку.... а больше и не закинешь :poimal
Скорее всего на человека в лодке.
Вряд ли законотворцы будут думать о комфорте рыболова, о том что ему будет неудобно, и поэтому нельзя.

А так если что я и 5 спинов видел, какой то катер мимо проходил, только незнаю как это у него получается.

Tankor
С нами
С нами

Сообщение Tankor » 30 июн 2009 13:37

Nikolay писал(а):З.Ы. А то что это к нам от буржуев прищло , это вопрос спорный . Дорожкой у нас с давних времен ловили , принцип тот же
Вопрос совсем даже не спорный. Вы что используете снасти, которые используют на дорожку, или всё же спец. спин, спец катушки и т.д., да и терминология говорит о буржуях. А принцип ловли рыбы един (Вы ловите рыбу, а не она вас :-D ) , а вот орудия лова разные.
Последний раз редактировалось Tankor 30 июн 2009 13:39, всего редактировалось 1 раз.

greenval
.
.

Сообщение greenval » 30 июн 2009 13:38

Docent писал(а): А так если что я и 5 спинов видел, какой то катер мимо проходил, только незнаю как это у него получается.
А вот это уже варварство, ИМХО... Такими граблями дно прочесать...

greenval
.
.

Сообщение greenval » 30 июн 2009 13:40

Tankor писал(а): Вы что используете снасти, которые используют на дорожку, или всё же спец. спин, спец катушки и т.д., да и терминология говорит о буржуях.
Мы использовали теже снасти, что и на обычный спиннинг (ну, кроме глубинного воблера)

Tankor
С нами
С нами

Сообщение Tankor » 30 июн 2009 13:43

greenval писал(а):А вот это уже варварство, ИМХО... Такими граблями дно прочесать...
Да, они один раз пройдут и всё, а Вы будете туды сюды, в чём разница?

Tankor
С нами
С нами

Сообщение Tankor » 30 июн 2009 13:44

greenval писал(а): что и на обычный спиннинг
Что-то поднадоело про терминологию. Внимательней надо быть, что спиннинг русская снасть? :sad:

Вот с википедии:

Спи́ннинг (англ. spinning, от spin — вращаться) — спортивная снасть для ловли рыб на искусственные или естественные приманки, а так же способ ловли при помощи спиннинга. Ловля заключается в забрасывании приманки в водоём и её проводки. Как правило, спиннингом ловят хищную рыбу.

Троллинг — метод рыбной ловли с движущегося моторизованного плавсредства (лодка, катер). Аналогичный вид ловли с вёсельного плавсредства называется «дорожка».

Троллинг применяется для ловли крупных хищных рыб (тунец, марлин).

Согласно правилам любительского и спортивного рыболовства РФ троллинг является незаконным видом ловли в ряде регионов Волжско-Каспийского бассейна][1] и ограничен двумя приманками на одном плавсредстве на реках Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна[2].

1.↑ См. Приказ Комитета РФ по Рыболовству от 18 сентября 2008 года № 287-п "Об установлении запрета рыболовства способом дорожки (троллинга)
2.↑ [http://www.kp.ru/daily/24079/314538/print/ См. п. 48.1(б) Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна

Надеюсь и у нас запретят.
Последний раз редактировалось Tankor 30 июн 2009 13:59, всего редактировалось 2 раза.

Tankor
С нами
С нами

Сообщение Tankor » 30 июн 2009 13:46

Я не собираюсь никому ничего навязывать. Высказал, что думаю по этому вопросу. Всё. 8)

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 30 июн 2009 14:03

Tankor, К нам много словечек которые с запада пришли и прижились здесь , та же донка стала фидером , деревянная рыбка стала воблером , дорожка стала тролингом..... а катушка , спининг , даунригеры это атрибутика метода . Кстати слова Спининг , джиг , тож буржуйские , что с ними делать будем ?
Любой законный способ ловли имеет право на жизнь, Тролинг , отвесное блеснение , дорожка.... главное законость не нарушать

Uncle

Сообщение Uncle » 30 июн 2009 14:04

Docent писал(а):я и 5 спинов видел, какой то катер мимо проходил, только незнаю как это у него получается.
На даунриггер сколько хочешь можно навешать :( (ну, или почти сколько хочешь)
С уважением, Uncle

Tankor
С нами
С нами

Сообщение Tankor » 30 июн 2009 14:07

Nikolay писал(а): что с ними делать будем ?
Вы или мои посты не читаете или Вам охота поспорить. Или лучше так: оооо ребята научили, убедили, завтра поеду. Нет же. Говорил выше много раз- моя точка зрения по данной ловле, причём тут ... имеет право на жизнь..., не имеет , я что спорю?

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 30 июн 2009 14:11

Uncle писал(а):
Docent писал(а):я и 5 спинов видел, какой то катер мимо проходил, только незнаю как это у него получается.
На даунриггер сколько хочешь можно навешать :( (ну, или почти сколько хочешь)
С уважением, Uncle
Вот я и говорю... Нафига такое делать.
Бросил два воблера по разные борта, по спину на брата, и лови в свое удовольствие.
Хотя может у этого катера и не воблеры вовсе были, а какие нить багрилки :sad: .

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»