Троллинг .
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Tankor.
Если человек поймал первый раз рыбу на 2 кг. - это трофей.
потом на 4 - это трофей.
Я пока еще не тролингист, но именно тролем и ловиться большая рыба.
А это нормальное желание любого рыбака поймпть рыбу трофейных размеров.
ИМХО не осуждаю тролингистов, молодцы.
А знаешь сколько сетей за счет тролинга снимается... Много.
Математика проста, поймаешь на троль две мамки, но спасешь от сетей 20.
А касаемо буржуев сравнение не особо корректрое, у них рыбу отпускать положено, и фотографироваться с ней. А у нас к сожалению народ немного иначе мыслит, и если мы с вами ловим рыбу для себя и для удовольствия, покушать, друзей угостить, то найдуться и те долбо@бы которые и без буржуев до тралов дойдут и будут продавать ее тоннами.
Если человек поймал первый раз рыбу на 2 кг. - это трофей.
потом на 4 - это трофей.
А это нормальное желание любого рыбака поймпть рыбу трофейных размеров.
ИМХО не осуждаю тролингистов, молодцы.
А касаемо буржуев сравнение не особо корректрое, у них рыбу отпускать положено, и фотографироваться с ней. А у нас к сожалению народ немного иначе мыслит, и если мы с вами ловим рыбу для себя и для удовольствия, покушать, друзей угостить, то найдуться и те долбо@бы которые и без буржуев до тралов дойдут и будут продавать ее тоннами.

В том то и дело, что большая, а это основной продолжатель.Docent писал(а):Tankor.
И много Вы сетей на каме-волге на глубине 8-20м снимите?Docent писал(а):Tankor.
Дык тролллинг от них пришёл, но мы его по другому используем. Учитывая повальный интерес к данному виду ловли, скоро увидите, что спининнгом вообще перестанут рыбачить, тогда оп....Docent писал(а):Tankor.
А касаемо буржуев сравнение не особо корректрое.
И ещё, думаю и надеюсь, что при таком развитии событий в правилах троллинг приравняют к сетям. И это будет правильно (по-моему).
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Если троль войдет у нас в повальное увлечение - жди беды.
1. Необходимо регламентировать его применение
2. У буржуев троллинг не везде разрешен.
3. На НВ уже ставят вопрос о его запрете.
Сам был свидетелем троллинга по русски на Герасимовке. Упитанные, небедные дяди на крейсере тролят в районе стоянки. В бинокль вижу, что периодически поднимают хорошую рыбу. На следующий день прохожу джигом по их местам. Цепляю оборванную снасть. Снизу воблер- глубоководник без крючков, а сверху с интервалом в метр идут два огромных багрильных тройника.
Все... приехали.. конечная точка развития русского троллинга.
А со стороны все красиво, люди культурно рыбачат.
Что буржуям хорошо , нам -беда.
1. Необходимо регламентировать его применение
2. У буржуев троллинг не везде разрешен.
3. На НВ уже ставят вопрос о его запрете.
Сам был свидетелем троллинга по русски на Герасимовке. Упитанные, небедные дяди на крейсере тролят в районе стоянки. В бинокль вижу, что периодически поднимают хорошую рыбу. На следующий день прохожу джигом по их местам. Цепляю оборванную снасть. Снизу воблер- глубоководник без крючков, а сверху с интервалом в метр идут два огромных багрильных тройника.
Все... приехали.. конечная точка развития русского троллинга.
А со стороны все красиво, люди культурно рыбачат.
Что буржуям хорошо , нам -беда.
Вот попрошу с буржуями не сравнивать!!!! У них катерок с отличным мотором, держалки для спиннигов, там действительно, даже пивко можно попивать... а тут... мотор ветерок, на малых оборотах засирается, постоянно свечи чистить надо, сети постоянно рвешь-вытаскиваешь, да и много чего... так что считаю сравнение с буржуями некорректным!
Если тролинг запрещать , тогда и ловлю леща на кольцо запретить надо , как особо добычливую, а потом заставить всех перейти на китайские спины " крокодилы " с тестом 150-250 гр. и катушки " кобры " с одним подшипником , чтоб ловили поменьше .... приманки уловистые запретить , басассасин и юзурики в Россию не ввозить , в виду их добычилвости.... запретить плетёнку , оставить в магазинах только моно клинскую ( 0.8-1.2мм ), запретить подсаки ( чтоб у рыбы шансов больше было) а потом запретить лодки и моторы импортные , чтоб по водоемам не мотались и мест рыбных не искали , а разрешить казанку 6 и ветерок 8 , нехай рыбаки помучаются, запретить эхолоты , чтоб рыбных мест не знать , пусть кто хочет кирпичом на рулетке дно промеряет , запретить навигаторы , чтоб мест не запоминали .....
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
-
- Коренной Татфишевец
правильно говоришь Docent,я сам из-за этих гребанных сеток скоко воблеров поотрывал,а хороший воб стоит....Docent писал(а): по своему небольшому опыту троля знаю сколько сетей реально приходиться цеплять.

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

А зачем отрывать-то??? Якорем вытаскиваешь сеть и все... Так пожалуй не напасешься денег на воблеры...ANDREI 821 писал(а):правильно говоришь Docent,я сам из-за этих гребанных сеток скоко воблеров поотрывал,а хороший воб стоит....Docent писал(а): по своему небольшому опыту троля знаю сколько сетей реально приходиться цеплять.почти перестал троллить..
мой рецепт борьбы с сетками посредством троллинга, если цепанул сеть подходишь вплотную, опускаешь якорь и якорем поднимаешь сеть режжешь ее нах а лучше поднимаешь выпутаешь свой воблер и вперед .... к следующей сети,
не у каждого поднимется рука собрать сеть полную всякого говна положить ее к себе в лодку и отвезти на берег,
резать частями смысла нет, промежуточный вариант собрать ее отрезать груза, но не поплавки свернуть в комок завязать и отправить по течению, такая обрезаная сеть вреда уже не принесет
не у каждого поднимется рука собрать сеть полную всякого говна положить ее к себе в лодку и отвезти на берег,
резать частями смысла нет, промежуточный вариант собрать ее отрезать груза, но не поплавки свернуть в комок завязать и отправить по течению, такая обрезаная сеть вреда уже не принесет
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
Не у всех ветерок и свечи за..., если у вас такое положение это не значит, что у всех так же.greenval писал(а):... а тут... мотор ветерок, на малых оборотах засирается, постоянно свечи чистить надо, сети постоянно рвешь-вытаскиваешь, да и много чего... так что считаю сравнение с буржуями некорректным!
В крайности бросаетесь. Яж выше указал, что не против прогресса, но в разумных и цивилизованных пределах.Nikolay писал(а):Если тролинг запрещать , тогда и ловлю леща на кольцо запретить надо , как особо добычливую, а потом заставить всех перейти на китайские спины " крокодилы " с тестом 150-250 гр. и катушки " кобры " с одним подшипником , чтоб ловили поменьше .... приманки уловистые запретить , басассасин и юзурики в Россию не ввозить , в виду их добычилвости.... запретить плетёнку , оставить в магазинах только моно клинскую ( 0.8-1.2мм ), запретить подсаки ( чтоб у рыбы шансов больше было) а потом запретить лодки и моторы импортные , чтоб по водоемам не мотались и мест рыбных не искали , а разрешить казанку 6 и ветерок 8 , нехай рыбаки помучаются, запретить эхолоты , чтоб рыбных мест не знать , пусть кто хочет кирпичом на рулетке дно промеряет , запретить навигаторы , чтоб мест не запоминали .....
Tankor, Не совсем тебя понял , в своих постах , ты вроде как писал Тролинг для лентяем выбиваюших маточное стадо .... а сейчас про одну снасть ....
З.Ы. А то что это к нам от буржуев прищло , это вопрос спорный . Дорожкой у нас с давних времен ловили , принцип тот же
З.Ы. А то что это к нам от буржуев прищло , это вопрос спорный . Дорожкой у нас с давних времен ловили , принцип тот же
Скорее всего на человека в лодке.greenval писал(а):Я так понимаю не более 2х - это 2 приманки на лодку.... а больше и не закинешьalexander писал(а): Так что можно, вот не понял я только 1 приманка на лодку или на рыбака?
Вряд ли законотворцы будут думать о комфорте рыболова, о том что ему будет неудобно, и поэтому нельзя.
А так если что я и 5 спинов видел, какой то катер мимо проходил, только незнаю как это у него получается.
Вопрос совсем даже не спорный. Вы что используете снасти, которые используют на дорожку, или всё же спец. спин, спец катушки и т.д., да и терминология говорит о буржуях. А принцип ловли рыбы един (Вы ловите рыбу, а не она васNikolay писал(а):З.Ы. А то что это к нам от буржуев прищло , это вопрос спорный . Дорожкой у нас с давних времен ловили , принцип тот же

Последний раз редактировалось Tankor 30 июн 2009 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Что-то поднадоело про терминологию. Внимательней надо быть, что спиннинг русская снасть?greenval писал(а): что и на обычный спиннинг

Вот с википедии:
Спи́ннинг (англ. spinning, от spin — вращаться) — спортивная снасть для ловли рыб на искусственные или естественные приманки, а так же способ ловли при помощи спиннинга. Ловля заключается в забрасывании приманки в водоём и её проводки. Как правило, спиннингом ловят хищную рыбу.
Троллинг — метод рыбной ловли с движущегося моторизованного плавсредства (лодка, катер). Аналогичный вид ловли с вёсельного плавсредства называется «дорожка».
Троллинг применяется для ловли крупных хищных рыб (тунец, марлин).
Согласно правилам любительского и спортивного рыболовства РФ троллинг является незаконным видом ловли в ряде регионов Волжско-Каспийского бассейна][1] и ограничен двумя приманками на одном плавсредстве на реках Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна[2].
1.↑ См. Приказ Комитета РФ по Рыболовству от 18 сентября 2008 года № 287-п "Об установлении запрета рыболовства способом дорожки (троллинга)
2.↑ [http://www.kp.ru/daily/24079/314538/print/ См. п. 48.1(б) Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна
Надеюсь и у нас запретят.
Последний раз редактировалось Tankor 30 июн 2009 13:59, всего редактировалось 2 раза.
Tankor, К нам много словечек которые с запада пришли и прижились здесь , та же донка стала фидером , деревянная рыбка стала воблером , дорожка стала тролингом..... а катушка , спининг , даунригеры это атрибутика метода . Кстати слова Спининг , джиг , тож буржуйские , что с ними делать будем ?
Любой законный способ ловли имеет право на жизнь, Тролинг , отвесное блеснение , дорожка.... главное законость не нарушать
Любой законный способ ловли имеет право на жизнь, Тролинг , отвесное блеснение , дорожка.... главное законость не нарушать
Вот я и говорю... Нафига такое делать.Uncle писал(а):На даунриггер сколько хочешь можно навешатьDocent писал(а):я и 5 спинов видел, какой то катер мимо проходил, только незнаю как это у него получается.(ну, или почти сколько хочешь)
С уважением, Uncle
Бросил два воблера по разные борта, по спину на брата, и лови в свое удовольствие.
Хотя может у этого катера и не воблеры вовсе были, а какие нить багрилки