Троллинг .
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Коль, пытался я тож троллингом. Не клюет. Только сетей нацеплял. Зае...ся их вытаскивать, чтобы воблеры спасти.Nikolay писал(а):Dmitriy, Так ты не ответил , почему тролинг отстой ??? обьясни
А на дорожку по тому же маршруту, с теми же снастями за время плавания от места рыбалки до места стоянки взял 3 щучки нехилого размера, с учетом того, что за весь день было поймано такое же количество хвостов.
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.
Троллинг!
КУпили NISSAN мотор и лодку. Мотор 10 л.с.
Хватит ли этого для троллинга?И что для этого нужно?

Хватит ли этого для троллинга?И что для этого нужно?

Говорите - говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно.
Re: Троллинг!
Возможно это и интересная рыбалка, но (моё мнение, никого не оспариваю) считаю данный вид ловли для ленивых. Поскольку ничего делать не нужно, сиди себе в лодке пиво пей и жди поклёвки. Знаю, что данный вид ловли очень эффективен, но где же тут рыболовный азарт, выматывающие забросы спининга целый день. И вообще на рыбалке нужно уставать, тодга запомнится на дольше, зато какая приятная усталость.MURKA писал(а):КУпили NISSAN мотор и лодку. Мотор 10 л.с.
Хватит ли этого для троллинга?И что для этого нужно?![]()
![]()
Двухтактный мотор очень не любит низких оборотов, начинает греться, нагар в цилиндрах, свечи засераются недогоревшим маслом, его стихия 3500-6000 оборотов.
Ну а тролинг требует самых малых оборотов и скорости лодки в 3-5 км в час, и долго, порой часами.
Для тролинга нужен четырех тактник или электромотор, из двухтактников на клизму вашего размера подойдет только моторчик в 2.5 силы.
Если же мочи нет, как хочется тролить - масла в бензу надо заливать по минимуму 1/100 и периодически прогазовывать двигатель на хороших оборотах.
Ну а тролинг требует самых малых оборотов и скорости лодки в 3-5 км в час, и долго, порой часами.
Для тролинга нужен четырех тактник или электромотор, из двухтактников на клизму вашего размера подойдет только моторчик в 2.5 силы.
Если же мочи нет, как хочется тролить - масла в бензу надо заливать по минимуму 1/100 и периодически прогазовывать двигатель на хороших оборотах.
-
- Коренной Татфишевец
а больше нечего и не надо/не говоря о воблерах и эхолоте/если 4-е такта мотор,то вооще кайф,а если 2-х,то делать перегазовки на нейтрали,через некоторое время.ну и удачи...MURKA писал(а):Хватит ли этого для троллинга?И что для этого нужно?

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Сам в троллинге тоже новичок. По личному опыту лучше начинать в двоем, один у мотора на малых оборотах, другой со спином. Приманка - крупный глубоководный (с большой лопаткой) воблер типа шад или реп, можно на первых порах из дешевых китайских. Обязательно эхолот. Дальше все просто. на моторе тянеш воблер на расстоянии 30-40 метров от лодки, фрикцион настроен чтобы на зацепе стравил. По кончику удилища контролируешь как он чиркает по дну( это не сложно, но надо почувствовать каждому самому), мотором (скоростью) тоже можно уменьшить или увеличить глубину хода воблера ( но это уже для опытных). По эхолоту стараешься держаться максимальной нужной глубины (+ - 1 метр) на которой воблер чиркает. и ждешь - рыба сама садится как большой пучек травы. Если долго не садится меняещь место. Обычные рабочие глубины - 0т 3 до 8 метров (т.е нужно несколько воблеров)
Эх,придётся платные уроки давать!
Tankor, это для лентяев - ленивая рыбалка.
Тупое обхлёстывание одного участка тож не есть гуд.
Я благодаря тролю столько новых перспективных точек для себя открыл что никаких рыбалок бы не хватило с изнуряющим обстукиванием и "выматывающие забросы спининга целый день".
Я благодаря тролю столько новых перспективных точек для себя открыл что никаких рыбалок бы не хватило с изнуряющим обстукиванием и "выматывающие забросы спининга целый день".
1. А эхолоты-то никто не отменял.artur70 писал(а):Эх,придётся платные уроки давать!
2. я ж специально выделил "(моё мнение, никого не оспариваю)".
greenval, по опыту-халки 8+ работают хорошо , но не рыбная к сожалению это глубина
юзаю вобы 6-7ми метровые
самые уловистые в этом сезоне хот липсы 25 ти футовые
брал у Геры ,но америкосовские кончились -остался только Китай
мой на последней рыбалке прокусила щука(причем ушла)
если не заклеится попробую взять Китай мож тоже ловить будет
юзаю вобы 6-7ми метровые
самые уловистые в этом сезоне хот липсы 25 ти футовые
брал у Геры ,но америкосовские кончились -остался только Китай
мой на последней рыбалке прокусила щука(причем ушла)
если не заклеится попробую взять Китай мож тоже ловить будет
Есно болели, рыбу-то вытаскивать надо. Я с другой позиции подхожу, в этом нет спортивного рыболовства. Сиди себе жди поклёвки.Далее буржуи посчитают, что троллинг это тяжко и начнуть трал таскать, а мы перенимать. До чего дойдём товарисчи. Я не против прогресса, но в разумных пределах, или рыбы пойманной на обычный спининг не хватает? А ведь на троллинг попадаются именно хорошие экземпляры, они ж основные продолжатели рода. Всё протролим, а потом?greenval писал(а):Вставлю свою 5 копеек: Если троллинг для лентяев, то почему тогда после рыбалки (троллинг) мышцы болели???![]()