Ледовая обстановка на водоемах Татарстана
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Ледовая обстановка на водоемах Татарстана
Интересно, как там винт себя чувствует в таких условиях, в смысле лопасти, шпонка и т.п. Как бэээ, запасной возить с собой что ль?
- Андрей Балконский
- Коренной Татфишевец
Привет тёзка
Да вроде как по возможности и летом не грех возить винт про запас, всяко бывает..
Я на пятёрке в субботу наехал на лёд дрейфующий тоже..(так, куски, ничё особо страшного..) так мотор задрало сразу на защёлку
с винтом повезло, не покоцал..
На транце два эха.., висело, мой то, по уму установлен
и за него даже переживать нечего
а вот ещё Стрекоза на струбцине.., на скоряк.., товарища.., так льдом датчик выдрало и струбцину в бараний рог, согнуло.. Но повезло что всё цело в итоге..
На воду выходим, алкоголь не употребляем
в экстрим., условиях всю жизнь
ходим
переживаете
хорошо
СПАСИБО
вот тока поучать не надо
Эххх.., куда приятней, онлайн
отчёты с воды писать
чем это..., в кровати набирать
Ещё поеду

Да вроде как по возможности и летом не грех возить винт про запас, всяко бывает..
Я на пятёрке в субботу наехал на лёд дрейфующий тоже..(так, куски, ничё особо страшного..) так мотор задрало сразу на защёлку

На транце два эха.., висело, мой то, по уму установлен

На воду выходим, алкоголь не употребляем

Эххх.., куда приятней, онлайн

Ещё поеду

http://www.youtube.com/watch?v=-UpZXFwY8S8
В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.
В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.
11.11.2014 14:00
Двое жителей Зеленодольска утонули на реке Свияга около деревни Исаково. Как сообщили очевидцы трагедии, погибшие рыбачили на расстоянии 50-60 метров от берега. Рыбаки уже начали собираться домой, когда лед под ними внезапно провалился, сообщает газета "zpravda.ru". Поисками тел утонувших рыбаков занимались казанские водолазы.
По сообщению МЧС по РТ, к ликвидации последствий происшествия привлекались 24 человека и 9 единиц техники.
Двое жителей Зеленодольска утонули на реке Свияга около деревни Исаково. Как сообщили очевидцы трагедии, погибшие рыбачили на расстоянии 50-60 метров от берега. Рыбаки уже начали собираться домой, когда лед под ними внезапно провалился, сообщает газета "zpravda.ru". Поисками тел утонувших рыбаков занимались казанские водолазы.
По сообщению МЧС по РТ, к ликвидации последствий происшествия привлекались 24 человека и 9 единиц техники.
Съездили - только приехал, эхх - лепота! Ветер крутнулся на южак - утром льда не было, сейчас чувствую же пригонит под берег. Лед тает, вода 0.8 град - темпер немного подросла.
По мне так предпочтительнее на лодке в лед упереться, чем в 40 метрах от берега под лед провалиться.
Жаль что лодку уже вытащил и законсервировал в первые морозы - а то до сих пор бы рыбачил.
Жаль что лодку уже вытащил и законсервировал в первые морозы - а то до сих пор бы рыбачил.

Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 

Fisher-77, Сергей так я и расконсервировал
и даже ни разу не пожалел
. Все эти рыбалки на айпилоте отходил - три акка это вещь
, особенно в ночь... когда несколько часов со всей включенной иллюминацией стоишь и по мелякам прокрадываешься.

- Андрей Балконский
- Коренной Татфишевец
ПриветствуюFisher-77 писал(а):По мне так предпочтительнее на лодке в лед упереться, чем в 40 метрах от берега под лед провалиться.

За пару слов

А ведь я говорил

Жалеть не стоит Сергей, зима неизбежно наступает, с пятницы минуса.., ещё чуток и настоящий лёд встанет

Хотя куда люди торопятся с консервациями

Еще пару дней
есть 

мляяяяяя, а у меня лодка дырявая 

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

Не переживай, Тимур, голова то целая!!)))Belyak писал(а):мляяяяяя, а у меня лодка дырявая
- Андрей Балконский
- Коренной Татфишевец
Алмаз68 писал(а):Не переживай, Тимур, голова то целая!!)))Belyak писал(а):мляяяяяя, а у меня лодка дырявая

Алмаз68 писал(а):Не переживай, Тимур, голова то целая!!)))Belyak писал(а):мляяяяяя, а у меня лодка дырявая

Друзья, есть инфа, местами льда еще небыло 

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

и хорошо бы, при этом, не повторить "челюскинцев"Fisher-77 писал(а):По мне так предпочтительнее на лодке в лед упереться
P.S. А вообще, нынче октябрь был контра...

Да вот и верь после этого Гису МетеоАндрей БАлконский писал(а): Приветствую![]()
За пару словдумаю не убьют..
![]()
А ведь я говорилчто рано
на берег
![]()
Жалеть не стоит Сергей, зима неизбежно наступает, с пятницы минуса.., ещё чуток и настоящий лёд встанет![]()
Хотя куда люди торопятся с консервациямиведь никогда не поздно это сделать
![]()

А так, просто совпало: Вытащил лодку для пошива тента, а тут рааааз, и -14

и Гис, который Метео, сказал что все, зима наступила

Так что пока вокруг снегохода похожу, ножи от бура поточу.

- Андрей Балконский
- Коренной Татфишевец
Да нуBelyak писал(а):Друзья, есть инфа, местами льда еще небыло

Тогда мы

А вокруг этих мест лёд?Belyak писал(а):есть инфа, местами льда еще не было
лед стоит в затонах

- Андрей Балконский
- Коренной Татфишевец
Я тоже сёдня свои Моры.., с гаража привёз.. Пора готовится
А пока
завтра жь, на ночную
сезон закрывать
в который раз.. 

А пока

Да вроде как наоборот дает порыбачитьAndrewZh писал(а): и хорошо бы, при этом, не повторить "челюскинцев"
P.S. А вообще, нынче октябрь был контра...ни вдоволь джиги покидать, ни огород до конца вскопать...
Ещё и уровень воды низкий остался.

- Serega16reg
- Татфишевец
апнем! ну что где какой лед?)
Подходил сегодня к рыбакам на Казанке (Эфир), лед
около 8 см, ходить не страшно 

тел:89047603839
я об этом узнал в 11.00

Сейчас наверное все выезды на машинах на мысы перекопают или пост поставят, что бы не сувались.
Льдина поехала потому что баржа прошла. Завтра навигацию должны закрыть. А так лед у Петровского был нормальный от 6-10 см.
Ваша лошадь тихо ходитBelyak писал(а):я об этом узнал в 11.00