Я тебя, Азат, разочарую с твоей "гонкой вооружений"Shadow писал(а):Просто многие еще верят, что катуха за 2-3 тр. может работать с джигом и не убиться за сезон (в лучшем случае). НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО!!!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Я тебя, Азат, разочарую с твоей "гонкой вооружений"Shadow писал(а):Просто многие еще верят, что катуха за 2-3 тр. может работать с джигом и не убиться за сезон (в лучшем случае). НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО!!!
Товарищ ГАНЖУБАС, ну не хотел тебя обидеть, просто режет слух безграмотность.ганжубас писал(а):На этом сайте есть фото деталей и на них хорошо видно, что шестерня квадратная (почти), в описаниях катушек смотреть нужно.
Прочитайте внимательно свой пост еще раз. Набор фраз без четкой логики и аргументации. Какие конкретно модели хороши, а какие барахло? По каким годам и каие катухи хуже? Чем хуже? Если вы обладаете такой информацией, я и другие участники форума с удовольствиев вас послушаем. Только немного больше логики в написании и ссылки на первоисточники. Так как, (при всем моем уважении к вам как мастеру и специалисту), мне как то не верится, что вы имеете опыт ремонта 2-3 десятков катушек Митчел разных годов выпуска. Я например ни одной митчеловской катушки в своей жизни не разбирал.ганжубас писал(а):Кстати это не митчел а одна из моделей KOSADAKA, митчел давно уже как и дам просто торговый дом. Вот они с абу и клеят свой бренд на другие катушки, некоторые модели хороши, а есть откровенное барахло. Даже по годам выпуска одна и таже модель сильно отличается по качеству, старые выпуски лучше.
Ежели про эту катуху будут хорошие отзывы - моя, похоже, будет первой!Doctor, Я например ни одной митчеловской катушки в своей жизни не разбирал.
Shadow писал(а):Где там слово POWER?
Могу. Пиши в личку.CatchFish писал(а):Shadow, а там по этому каталогу можно всякие винтики - шпунтики заказывать?
а то я в этих кракозябриках не читаю..помнится, наши товарищи по оружию долго искали, кто подшипники, кто винт...
ОхренетьDoctor писал(а):Встречаются элиптические шестерни, при их вращении используется планетарная система дополнительных шестерен. (в катухах таковых нет) Все это - механика из учебника физики за шестой класс школы.
Могу подогнать - если нужно. Не то, чтобы она нуждается в профилактике, хотя - вдругDoctor писал(а):Я например ни одной митчеловской катушки в своей жизни не разбирал.
Плюс еще очень смущает весьма вольное обращение с пунктуацией. В результате - все запутывается и мысль теряется.Doctor писал(а):Прочитайте внимательно свой пост еще раз. Набор фраз без четкой логики и аргументации.
А LAGUNA 2500 где производиться, и где найти катушку в пределах 4 т.р. со стальной парой?ганжубас писал(а):Для джига по соотношению: качество/долговечность, из SHIMANO дешевле чем NEXAVE 4000FB невыйдет, а DAIWA это LAGUNA 2500, уладка хорошая даже при отсутствии "безконечного винта", по поводу подшипников, у этих фирм есть и открытые и закрытые, у NEXAVE под роликом подшипник скольжения; но это не должно напрягать в роторе вертолёта тоже "втулка", и для справки катушки BANAX производятся в КНР (в документах страна происхождения КИТАЙ). Катушки RYOBI: шестерни не стальные, сплав на основе цинка+латунь.
На каких выпускаемых под спин дайва стоит бесконечник? (если можно то цену озвучте?)ганжубас писал(а):Главная пара: ведущая шестерня алюмоцинковый сплав, ведомая латунь, марок этих сплавов великое множество, какой конкретно производитель не указывает, сталь в дорогих DAIWA и SHIMANO, и то не во всех, да и не кчему это; точная нарезка шестерён+покрытие металлокерамикой, так называемая "чёрная пара", у SHIMANO ведущая на вес даже легче чем у DAIWA , а "паразитка" у обоих цинковая, "безконечный винт" либо алюминий, либо латунь покрытая хромом, "паразитка" червяка у обоих пластик, но при всём этом служат эти катушки на порядок дольше других брендов. Эти фирмы являются производителями, а не торговыми домами.
"У SHIMANO сейчас практически не выпускаются 3000" - полный бредганжубас писал(а):Не лучше, но очень хорошая; у SHIMANO "паразитка" квадратная" а привод "паразитки" овальная шестерня, у DAIWA увеличенный размер "паразитки", благодаря этому ход штока шпули короче и в "мёртвой" точке шпуля быстрее проскакивает, а размер связан с высокой нагрузкой при ловле на джиг. У SHIMANO сейчас практически не выпускаются 3000, и размер связан с толщиной лески, толстая плетёнка не будет путатся, но и летит хуже, быстрей уровень лески снижается; а мощность механизма у 4000 заявлена 4кг. у 2500 (DAIWA) 6кг., на течении сопротивление приманки сильное у малых размеров механизм развалится гораздо быстрее, наш народ ещё любит зацепы корчевать. Вес катушки на спининге 2,7 с тестом грамм до 40, а на джиг меньше не к чему. Кстати сама DAIWA классицифирует 2500 как L, расход самой лески велик, а больше шпуля дольше сохраняется рабочий отрезок лески.с нормального спининга заброс на 60-80м. джиги 20гр. не представляет сложности, эти модели так сказать ориентир у этих фирм много близких по классу моделей, ниже классом или сплавы по проще, или подшипников нет, или кинематическая схема другая.Покупать надо по финансовым возможностям, но и слушать тех у кого всякие "кобры" служат по 5 лет не стоит, брешут, или рыбу не ловят, а рыбачат по приципу "наливай и пей".
Дайва эта совсем уже других денег стоит.Shadow писал(а):TD Sol покрути
Doctor писал(а):айва эта совсем уже других денег стоит.
Дайвовские КИКСы и СОЛы - в принципе одно семейство по потрохам. Подкупают обалденным невесомым ходом, бесшумностью абсолютной,
Привет, Азат! Доктор прав, калдия кикс и тд сол по потрохам абсолютно одинаковые, просто у тд сол есть подшипник в ролике,(или в ручке, где пальцами держишь, по разному пишут, подождем доктораShadow писал(а):Чем они вообще друг от друга отличаются (Кикс и Сол в смысле)?
А зачем тебе скоростная? Я так понял, ты на джиг ловить собираешься. Медленнее придется катуху вращать... У меня до сих пор нехорошие воспоминания о медленной проводке с ходок на ночного судака.hunt25 писал(а):а что лучше когда катушка скоростная или тяговитая!? и есть ли какие-нибудь модели,которые совмешают в себе эти два параметра?
с Лодок,наверное?Shadow писал(а):о медленной проводке с ходок на ночного судака.
Стандартом считается 4,7-5,1... У Страдика, если не ошибаюсь, зашкаливает за 6. Т.е. с обычной катухой ты делаешь ступеньку в 3 оборота, а со Страдиком - 2,5, примерно.hunt25 писал(а):Shadow, то есть какое должно быть передаточное число?с Лодок,наверное?Shadow писал(а):о медленной проводке с ходок на ночного судака.
и о какой катушке ты говоришь?